: 1, 2, 3 След.
Автор |
MeatWad
Рейтинг
|
pic="https://a.radikal.ru/a29/2003/39/a98fa22bce8a.jpg" Hatsune Miku Project DIVA Arcade Future Tone 初音ミク Project DIVA Arcade Future Tone
Год выпуска: 2016 Жанр: Rhythm game Разработчик: Sega Издательство: Sega
Язык интерфейса: Японский (+Английский с патчем) Язык озвучки: Японский Тип издания: Лицензия Таблетка: Не требуется
Системные требования: - Операционная система: Windows 7 / 10 - Процессор: Intel Core i3-3220 - Оперативная память: 6 GB - Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 650 - Место на жестком диске: 35 GB Описание: Hatsune Miku Project Diva — это музыкальная игра, в которой игрокам необходимо вовремя нажимать на различные клавиши, пытаясь попасть в такт музыкальному сопровождению.
В раздачу входит дамп игры с аркадного автомата, пак песен из MEGA39's, лоадер для запуска на обычном железе/ОС и англофикатор. Не забываем читать инструкцию по запуску расположенную ниже! Т.к. игра разрабатывалась под аркадный автомат с типовым железом, ИГРА НЕ РАБОТАЕТ НА ВИДЕОКАРТАХ ОТ AMD И/ИЛИ INTEL! Теперь работает. Способ запуска игры на AMD/Intel карточках существует как часть проекта DivaImGui, но до играбельного состояния ещё далеко, если вообще когда-нибудь до него дойдёт. Страничка проекта на GitHub. Так же у игры есть проблемы при запуске на линейке карт RTX.
Подготовка файлов игры:
- Папку "HMPDAFT" из архива "Hatsune Miku Project DIVA AFT.7z" распаковываем в удобное место. Для упрощения себе жизни, кладём папку по короткому пути, чтобы итоговый результат был, к примеру, таким: "C:\Games\HMPDAFT\<файлы игры>"
- Игра готова к запуску, запуск игры с файла "start.bat" (при запуске с diva.exe не будут работать плагины). При первом запуске (на экране инициализации) загрузка игры длится долго, это нормально.
В дамп заранее включены: - пак из 10 песен из игры Hatsune Miku Project DIVA MEGA39s, находится по пути \HMPDAFT\MDATA\MEGA\ - англофикатор, находится по пути \HMPDAFT\MDATA\M998\ - лоадер с плагинами и отредактированными файлами конфигураций. Не модифицированный лоадер находится в архиве "PD-Loader-with-segatools.zip". В конфигурационных файлах выставлен запуск игры в разрешении 1080р + полный экран, убраны "лишние" элементы интерфейса от аркады, снято ограничение на 3 песни. Основные параметры конфигурационных файлов описаны ниже под соответствующим спойлером. НЕ редактируйте эти файлы Блокнотом или чем-то аналогичным, используйте Notepad++.
Запуск игры:
Энтузиасты реализовали функционал, аналогичный тому что присутствует в аркадных автоматах - регистрация и сохранение результатов на сервере. Полная инструкция на английском находится на сайте Aqua Net, ниже её краткий перевод. Для дальнейшей привязки карточки игрока и разнообразному функционалу сайта, авторизуемся на сайте через профиль Discord.
- После запуска игры появится экран с двумя кнопками - 「カードでプレイ」「ゲストでプレイ」 - На клавиатуре зажимаем ENTER, игра создаст виртуальную карточку игрока.
- На следующем экране будет привязка карточки, нажимаем правую кнопку 「はい」
- Далее игра спросит зарегистрировать карточку, нажимаем левую кнопку 「はい」
- Далее игра спросит согласие на использование телефона (эмулируется лоадером) в качестве карточки, нажимаем правую кнопку 「同意する」
- Далее игра предложит создать новый профиль, соглашаемся нажимая правую кнопку 「登録する」
- Далее игра предложить ввести имя игрока, после ввода нажимаем кнопку "ОК". При последующих запусках игры в первом меню зажимаем Энтер и карточка загрузится автоматически. Так же на всякий случаем делаем резервную копию нашего ID карточки - в папке игры в папке "DEVICE" находим файл "felica.txt" и копируем его в надёжное место.
components.ini stage_manager, при значении true снимает ограничение на возврат к главному экрану после двух песен. fast_loader, при значении true ускоряет начальную загрузку. Должен быть выставлен на false для игры в онлайне. config.ini Hide_Freeplay, при значении 1 убирает надпись "FREE PLAY" при игре. Status_Icons, при значении 1 убирает иконки кардридера и сети при игре. Hide_Volume, при значении 1 убирает иконки регулировки громкости и звуковых эффектов при игре. Enhanced_Stage_Manager, параметр позволяющий выставлять своё ограничение на количество песен. Альтернативная версия параметра stage_manager из файла components.ini. Для активации Enhanced_Stage_Manager, stage_manager должен быть выключен. Enhanced_Stage_Manager_Encore, при значении 1 выключает режим Encore после прохождения трёх песен. При включенном режиме Encore прохождение песни засчитывается только при скоре выше 80%.
Параметры в группе [Resolution]: Display, 0 = оконный режим, 1 = оконный безрамочный, 2 = полноэкранный. Width и Height, разрешение по горизонтали и вертикали соответственно. RefreshRate, лимит частоты кадров. r.Enable, переключатель разрешения рендеринга текструр.
Благодарности / авторство: - Человеку, пожелавшему остаться анонимным за дамп игры с аркадного автомата - samyuu, somewhatlurker, I hate it when people don't read, Brolijah, Skyth и другим людям с Discord сервера Project DIVA Modding 2nd за написание утилит, позволяющих запускать дамп с аркадного автомата на наших компьютерах - JayW-39 за англофикатор для игры. Страничка перевода на GitHub
Если у вас при запуске игры на экране "SYSTEM BOOT" не проходят "NET PARAM" (остаётся на нуле), то в файле segatools.ini в папке игры отредактируйте параметр на default=allnet.ddns.net
|
|
MaXXXimuZ
Рейтинг
|
Вот это сюрприз! Я большой фанат серии, покупал все части на PS4 и недавний порт на Switch. Но это еще интереснее, аркадная версия. Просто супер, спасибо!
|
|
Pomani4
Стаж: 11 лет
Рейтинг
|
ничего себе размер игры, почти как gta iv с дополнениями, спасибо за раздачу!
|
|
Dao
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
Еще там же в дисе есть очень приятные модики. Есть даже ролики в 4к некоторые Игра замечательно работает если подключить геймпад от PS4 - без каких либо дополнительных драйверов все обнаруживается и нативно играется, ну а если вы любите на клаве - конфиг можно изменить в ini файле, а в лоадере пошаманить с настройками. Сохранения пройденных песен нету - если вы не поставите мод с эмуляцией сервера, но так как это аркада - все песни доступны сразу (как и модули). P.S. Напишите в шапке еще что обладателей Turing (RTX карт) ждут небольшие проблемы с графикой в некоторых PV - проверено лично (да и пишут об этом везде). добавлено спустя 10 часов 48 минут 48 секунд: Проверил со старыми модами игра работает, именно интересный тут будет пак песен из Mega39's (надеюсь чуть позже обновят раздачу и добавят его сразу в нее, а пока оставлю ссылку на скачку). Установка простая - переместить скаченное как оно есть в *:\"папка игры"\MDATA и вперед играть (Aqua Net их так же считает) https://1drv.ms/u/s!AmXsRRnCPk-fhLs3Fb-ELXCGRUEhMg?e=7FwCCf Есть так же мод для любителей Discord'а' - будет отображать в статусе какую песню Вы сейчас проходите и на какой сложности. Нужен если кому будет - дайте знать Чуть не забыл - игра теперь так же запускается на картах AMD/Intel. Правда там очень много проблем, главная это 3D. Сам не тестировал - но если кому то нужно, прошу на git https://github.com/lybxlpsv/DivaImGui/wiki/AMD-and-Intel-Guide
|
|
Play
Рейтинг
|
31-Мар-2020 02:18
(спустя 1 час 11 минут)
[-]0[+]
при запуске bat - error 0800((
|
|
Dao
Рейтинг
|
Play писал(а): при запуске bat - error 0800(( Запуск батника от админа, если не поможет - сначала запустить игру через diva.exe без модов что бы она создала папку ram, как покажет окно выбора профиля закрываете игру нажав быстро 2 раза по esc. После данной манипуляции запускаете через батник от админа
|
|
Play
Рейтинг
|
Не помогло. Пойду спать. Может завтра на свежую голову....
А еще лучше сделать репак где все папки раскиданы уже куда надо. Не пойму зачем все эти манипуляции с папками если можно готовую рабочую сборку выкинуть. У меня игра распаковывалась дольше чем качалась.)
А вообще я имею полное право в нее играть так как купил ее в своё время на пс 4 со всеми длц)
Плойку прост продал(
|
|
Dao
Рейтинг
|
Play писал(а): А еще лучше сделать репак где все папки раскиданы уже куда надо. Не пойму зачем все эти манипуляции с папками если можно готовую рабочую сборку выкинуть. У меня игра распаковывалась дольше чем качалась. Раздача не моя, я лишь обычный любитель PD:) Я бы с радостью скинул куда нибудь свою рабочую папку, но мне некуда столько заливать Пиши в лс - завтра обдумаем как починить. У меня сегодня тоже была 0800, но я ее решил методом что описал выше.
|
|
0lezik
Рейтинг
|
Запустилось, не с первой попытки правда. Гоняет в демо-режиме клипчики, какую-то рекламу... Нашел keyconfig.ini... Но там вроде всё нормально. Упд, заработало через diva.exe, через батник просто пропадает управление. Печаль в том, что джойстик оставил на работе, а карантин-с...
|
|
MeatWad
Рейтинг
|
Раздачу в таком виде решил делать по банальной причине - я сам только недавно узнал о том, что такой дамп существует и во многом ещё не разобрался, поэтому решил раздать в том виде, в каком скачал с другого ресурса.
Позднее как изучу подробнее, обновлю раздачу с дампом в максимально удобном виде.
Пока сам ковырялся, словил кучу разных проблем с запуском, и тот самый Error 0800, и то что игра не хочет идти дальше boot проверок, и много чего ещё. С чем-то разобрался сам, с другим помогли ребята с дискорда Дивы (ссылка в шапке). При появлении проблем/вопросов рекомендую сразу идти туда, там много людей, явно подскажут быстрее чем тут в теме раздачи.
Ещё добавил в шапку отредактированные конфиги.
_________________ PC [R7 7800X3D | RTX 4080 | 32GB 6K CL30| ASUS Xonar Essence STX II | Sennheiser HD 650] || LG OLED65CX || Oculus Quest 2 + PC Link || PSOne || PS2 Slim || PS3 Slim || PS4 Pro 9.00 || PS VR || PSP Street || PS Vita || PS TV || Xbox 360 || Xbox One X || Nintendo Wii || Nintendo Wii U || Nintendo Switch || New Nintendo 3DS XL Сервер Discord'а Тапок -> https://discord.gg/XEN7tSd
|
|
Aleksandr073
Рейтинг
|
31-Мар-2020 15:58
(спустя 1 час 17 минут)
[-]0[+]
MeatWad писал(а): Раздачу в таком виде решил делать по банальной причине - я сам только недавно узнал о том, что такой дамп существует и во многом ещё не разобрался, поэтому решил раздать в том виде, в каком скачал с другого ресурса. Позднее как изучу подробнее, обновлю раздачу с дампом в максимально удобном виде. Пока сам ковырялся, словил кучу разных проблем с запуском, и тот самый Error 0800, и то что игра не хочет идти дальше boot проверок, и много чего ещё. С чем-то разобрался сам, с другим помогли ребята с дискорда Дивы (ссылка в шапке). При появлении проблем/вопросов рекомендую сразу идти туда, там много людей, явно подскажут быстрее чем тут в теме раздачи. Ещё добавил в шапку отредактированные конфиги. Так я понимаю судя по подписи получилось запустить на AMD. Если то хотелось бы узнать действия.
_________________ PSV PCH-2016 1 GB + 32GB CFW 3.65 Henkaku PS3 CECH-2008A 500 GB + external HDD 500 GB CFW Habib 4.65 Cobra AMD Ryzen 5600, RAM 16 GB, RX5600Xt Sapphire. #CЕМКУВБАН #CВОБОДУСОВЕ!
|
|
Dao
Рейтинг
|
Aleksandr073 писал(а): Так я понимаю судя по подписи получилось запустить на AMD. Если то хотелось бы узнать действия. Чуть выше написал - почему такая проблема прочитать? А вобще - Вы врядли оцените
|
|
0lezik
Рейтинг
|
Кстати на рутрекере есть раздачка с каким то интересным лаунчером, и вообще без танцев - запустил, всё работает, даже на английском.
|
|
Dao
Рейтинг
|
0lezik писал(а): Кстати на рутрекере есть раздачка с каким то интересным лаунчером, и вообще без танцев - запустил, всё работает, даже на английском. Случаем не такой? А вобще, английский и тут есть
|
|
0lezik
Рейтинг
|
31-Мар-2020 18:06
(спустя 1 час 29 минут)
[-]0[+]
Dao именно такой. Только из этой раздачи у меня не запускается с плагинами, так что шиш, а не английский. Вернее запускается с плагинами, но управление перестаёт реагировать. Да и принципиально - там уже готовая портабл. Скачал-играй, без особых танцев с бубном.
|
|
MeatWad
Рейтинг
|
Aleksandr073 писал(а): Так я понимаю судя по подписи получилось запустить на AMD. Если то хотелось бы узнать действия. Неа, в подписи домашний конфиг. В AFT играю на работе, там у меня мой предыдущий конфиг с и4770к и гтх1070. На АМД у меня ровно то, что тебе в дискорде ответили - чёрный экран с чартами.
_________________ PC [R7 7800X3D | RTX 4080 | 32GB 6K CL30| ASUS Xonar Essence STX II | Sennheiser HD 650] || LG OLED65CX || Oculus Quest 2 + PC Link || PSOne || PS2 Slim || PS3 Slim || PS4 Pro 9.00 || PS VR || PSP Street || PS Vita || PS TV || Xbox 360 || Xbox One X || Nintendo Wii || Nintendo Wii U || Nintendo Switch || New Nintendo 3DS XL Сервер Discord'а Тапок -> https://discord.gg/XEN7tSd
|
|
Dao
Рейтинг
|
31-Мар-2020 19:24
(спустя 1 час 10 минут)
[-]1[+]
0lezik писал(а): Dao именно такой. Только из этой раздачи у меня не запускается с плагинами, так что шиш, а не английский. Вернее запускается с плагинами, но управление перестаёт реагировать. Это обычный лаунчер - можно поставить поверх. Я с ним играл до этой версии с онлайном (как по мне, он не нужен - все что он делает можно сделать ручками в конфигурационных файлах, а онлайн штука интересная и с ним вроде не работает добавлено спустя 59 минут 34 секунды: 0lezik писал(а): Только из этой раздачи у меня не запускается с плагинами, так что шиш, а не английский. Вернее запускается с плагинами, но управление перестаёт реагировать. На тему клавиатуры - только что чекнул, все ок. Возможно у Вас что то в ini файле не то прописано https://1drv.ms/u/s!AmXsRRnCPk-fhL1zBcOB6Q8fGC9cIw?e=8n3RKW вот тут мой с которым у меня работает (можно тут как код взять). Чуть ниже видео как проходится Catch the Wave на клаве (правда normal, не могу я на клаве играть )
|
|
0lezik
Рейтинг
|
Dao писал(а): На тему клавиатуры - только что чекнул, все ок. Возможно у Вас что то в ini файле не то прописано Проблема явно не тут, я конфиг глазками проверил. Да и в ванильной игре, запуская через diva.exe же работает управление! А англофикатор... Ну как-то я прошел все остальные дивы, сначала пиратя на псп, затем предзаказывая картриджи на виту из Японии) А насчёт управления с клавы - да, это действительно больно, даже перенеся управление с IJKL на NUM-клавиатуру я не могу выбить даже Great на Диссапиаренсе. Хотя всю жизнь трактористом прожил, клава+мышь ванлавн.
|
|
CyberMan
Рейтинг
|
31-Мар-2020 20:46
(спустя 1 час 10 минут)
[-]0[+]
MeatWad респект за то, что запостил дамп игры с аркданого игрового автомата!
|
|
Aleksandr073
Рейтинг
|
MeatWad писал(а): Aleksandr073 писал(а): Так я понимаю судя по подписи получилось запустить на AMD. Если то хотелось бы узнать действия. Неа, в подписи домашний конфиг. В AFT играю на работе, там у меня мой предыдущий конфиг с и4770к и гтх1070. На АМД у меня ровно то, что тебе в дискорде ответили - чёрный экран с чартами. А я даже запустить не могу , игра запускается и сразу закрывается, уже даже скачал раздачу с рутрекра.
_________________ PSV PCH-2016 1 GB + 32GB CFW 3.65 Henkaku PS3 CECH-2008A 500 GB + external HDD 500 GB CFW Habib 4.65 Cobra AMD Ryzen 5600, RAM 16 GB, RX5600Xt Sapphire. #CЕМКУВБАН #CВОБОДУСОВЕ!
|
|
MeatWad
Рейтинг
|
31-Мар-2020 22:31
(спустя 1 час 14 минут)
[-]0[+]
Aleksandr073 писал(а): А я даже запустить не могу , игра запускается и сразу закрывается, уже даже скачал раздачу с рутрекра. Если память не изменяет, у меня такое поведение было при первом запуске не от админа (но это не точно). У меня такое было это точно, и как-то весьма легко я это победил. Вообще реально советую писать в дискорд, там народ через все эти муки с запусками прошел по нескольку раз, явно подскажут
|
|
MeatWad
Рейтинг
|
01-Апр-2020 23:53
(спустя 1 день 1 час)
[-]0[+]
Раздача обновлена.
Дамп игры теперь полностью соответствует оригиналу, так же все ресурсы заранее подготовлены - т.е. после распаковки игра сразу готова к запуску; добавлен сонг-пак из MEGA39's; англофикатор теперь работает корректно.
|
|
Dao
Рейтинг
|
Помогу с раздачей. Поставил на скачку
|
|
Play
Рейтинг
|
Всё работает норм... но у меня на тв есть инпут лаг. Когда я играл на пс 4 там была калибровка, а тут я в ноты совсем не попадаю((
|
|
MeatWad
Рейтинг
|
У меня телек шустрый, я всегда ставил -25, аналогично раздражает что тут это никак не поправить. Привыкаю потихоньку.
|
|
Текущее время: 18-Ноя 02:33
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|