Ошибка

Hatsune Miku Project DIVA Arcade Future Tone (Sega) (JAP+ENG) [L]

Страницы:  1, 2, 3  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

MeatWad

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг

post 29-Мар-2020 19:38 6[+]

pic="https://a.radikal.ru/a29/2003/39/a98fa22bce8a.jpg"
Hatsune Miku Project DIVA Arcade Future Tone
初音ミク Project DIVA Arcade Future Tone

Год выпуска: 2016
Жанр: Rhythm game
Разработчик: Sega
Издательство: Sega

Язык интерфейса: Японский (+Английский с патчем)
Язык озвучки: Японский
Тип издания: Лицензия
Таблетка: Не требуется

Системные требования:
- Операционная система: Windows 7 / 10
- Процессор: Intel Core i3-3220
- Оперативная память: 6 GB
- Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 650
- Место на жестком диске: 35 GB

Описание: Hatsune Miku Project Diva — это музыкальная игра, в которой игрокам необходимо вовремя нажимать на различные клавиши, пытаясь попасть в такт музыкальному сопровождению.

В раздачу входит дамп игры с аркадного автомата, пак песен из MEGA39's, лоадер для запуска на обычном железе/ОС и англофикатор. Не забываем читать инструкцию по запуску расположенную ниже!

Т.к. игра разрабатывалась под аркадный автомат с типовым железом, ИГРА НЕ РАБОТАЕТ НА ВИДЕОКАРТАХ ОТ AMD И/ИЛИ INTEL! Теперь работает.
Способ запуска игры на AMD/Intel карточках существует как часть проекта DivaImGui, но до играбельного состояния ещё далеко, если вообще когда-нибудь до него дойдёт. Страничка проекта на GitHub.
Так же у игры есть проблемы при запуске на линейке карт RTX.

Подготовка файлов игры:

- Папку "HMPDAFT" из архива "Hatsune Miku Project DIVA AFT.7z" распаковываем в удобное место. Для упрощения себе жизни, кладём папку по короткому пути, чтобы итоговый результат был, к примеру, таким: "C:\Games\HMPDAFT\<файлы игры>"
- Игра готова к запуску, запуск игры с файла "start.bat" (при запуске с diva.exe не будут работать плагины). При первом запуске (на экране инициализации) загрузка игры длится долго, это нормально.
В дамп заранее включены:
- пак из 10 песен из игры Hatsune Miku Project DIVA MEGA39s, находится по пути \HMPDAFT\MDATA\MEGA\
- англофикатор, находится по пути \HMPDAFT\MDATA\M998\
- лоадер с плагинами и отредактированными файлами конфигураций. Не модифицированный лоадер находится в архиве "PD-Loader-with-segatools.zip".
В конфигурационных файлах выставлен запуск игры в разрешении 1080р + полный экран, убраны "лишние" элементы интерфейса от аркады, снято ограничение на 3 песни. Основные параметры конфигурационных файлов описаны ниже под соответствующим спойлером. НЕ редактируйте эти файлы Блокнотом или чем-то аналогичным, используйте Notepad++.
Запуск игры:

Энтузиасты реализовали функционал, аналогичный тому что присутствует в аркадных автоматах - регистрация и сохранение результатов на сервере. Полная инструкция на английском находится на сайте Aqua Net, ниже её краткий перевод. Для дальнейшей привязки карточки игрока и разнообразному функционалу сайта, авторизуемся на сайте через профиль Discord.
- После запуска игры появится экран с двумя кнопками - 「カードでプレイ」「ゲストでプレイ」
https://a.radikal.ru/a29/2003/a7/7101fa8b9885.png
- На клавиатуре зажимаем ENTER, игра создаст виртуальную карточку игрока.
- На следующем экране будет привязка карточки, нажимаем правую кнопку 「はい」
https://b.radikal.ru/b13/2003/9a/944e2c68bcda.png
- Далее игра спросит зарегистрировать карточку, нажимаем левую кнопку 「はい」
https://d.radikal.ru/d35/2003/52/a728750449cc.png
- Далее игра спросит согласие на использование телефона (эмулируется лоадером) в качестве карточки, нажимаем правую кнопку 「同意する」
https://a.radikal.ru/a38/2003/b6/79356be2c851.png
- Далее игра предложит создать новый профиль, соглашаемся нажимая правую кнопку 「登録する」
https://b.radikal.ru/b01/2003/15/dcfe7fe5b453.png
- Далее игра предложить ввести имя игрока, после ввода нажимаем кнопку "ОК".
При последующих запусках игры в первом меню зажимаем Энтер и карточка загрузится автоматически.
Так же на всякий случаем делаем резервную копию нашего ID карточки - в папке игры в папке "DEVICE" находим файл "felica.txt" и копируем его в надёжное место.

components.ini

stage_manager, при значении true снимает ограничение на возврат к главному экрану после двух песен.
fast_loader, при значении true ускоряет начальную загрузку. Должен быть выставлен на false для игры в онлайне.

config.ini

Hide_Freeplay, при значении 1 убирает надпись "FREE PLAY" при игре.
Status_Icons, при значении 1 убирает иконки кардридера и сети при игре.
Hide_Volume, при значении 1 убирает иконки регулировки громкости и звуковых эффектов при игре.
Enhanced_Stage_Manager, параметр позволяющий выставлять своё ограничение на количество песен. Альтернативная версия параметра stage_manager из файла components.ini. Для активации Enhanced_Stage_Manager, stage_manager должен быть выключен.
Enhanced_Stage_Manager_Encore, при значении 1 выключает режим Encore после прохождения трёх песен. При включенном режиме Encore прохождение песни засчитывается только при скоре выше 80%.
Параметры в группе [Resolution]:
Display, 0 = оконный режим, 1 = оконный безрамочный, 2 = полноэкранный.
Width и Height, разрешение по горизонтали и вертикали соответственно.
RefreshRate, лимит частоты кадров.
r.Enable, переключатель разрешения рендеринга текструр.

Благодарности / авторство:
- Человеку, пожелавшему остаться анонимным за дамп игры с аркадного автомата
- samyuu, somewhatlurker, I hate it when people don't read, Brolijah, Skyth и другим людям с Discord сервера Project DIVA Modding 2nd за написание утилит, позволяющих запускать дамп с аркадного автомата на наших компьютерах
- JayW-39 за англофикатор для игры. Страничка перевода на GitHub
Если у вас при запуске игры на экране "SYSTEM BOOT" не проходят "NET PARAM" (остаётся на нуле), то в файле segatools.ini в папке игры отредактируйте параметр на default=allnet.ddns.net
info Profile PM

MaXXXimuZ

Рейтинг

post 30-Мар-2020 05:53 (спустя 10 часов) [-]4[+]

Вот это сюрприз! Я большой фанат серии, покупал все части на PS4 и недавний порт на Switch. Но это еще интереснее, аркадная версия. Просто супер, спасибо!
info Profile PM

Pomani4

Стаж: 11 лет

Рейтинг

post 30-Мар-2020 12:23 (спустя 6 часов) [-]-5[+]

ничего себе размер игры, почти как gta iv с дополнениями, спасибо за раздачу!
info Profile PM

Dao

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 31-Мар-2020 01:06 (спустя 12 часов) [-]10[+]

Еще там же в дисе есть очень приятные модики. Есть даже ролики в 4к некоторые Улыбаюсь
Игра замечательно работает если подключить геймпад от PS4 - без каких либо дополнительных драйверов все обнаруживается и нативно играется, ну а если вы любите на клаве - конфиг можно изменить в ini файле, а в лоадере пошаманить с настройками.
Сохранения пройденных песен нету - если вы не поставите мод с эмуляцией сервера, но так как это аркада - все песни доступны сразу (как и модули).
P.S. Напишите в шапке еще что обладателей Turing (RTX карт) ждут небольшие проблемы с графикой в некоторых PV - проверено лично (да и пишут об этом везде).

добавлено спустя 10 часов 48 минут 48 секунд:

Проверил со старыми модами игра работает, именно интересный тут будет пак песен из Mega39's (надеюсь чуть позже обновят раздачу и добавят его сразу в нее, а пока оставлю ссылку на скачку).
Установка простая - переместить скаченное как оно есть в *:\"папка игры"\MDATA и вперед играть kolob_109 (Aqua Net их так же считает)
https://1drv.ms/u/s!AmXsRRnCPk-fhLs3Fb-ELXCGRUEhMg?e=7FwCCf
Есть так же мод для любителей Discord'а' - будет отображать в статусе какую песню Вы сейчас проходите и на какой сложности. Нужен если кому будет - дайте знать kolob_111
Чуть не забыл - игра теперь так же запускается на картах AMD/Intel. Правда там очень много проблем, главная это 3D. Сам не тестировал - но если кому то нужно, прошу на git https://github.com/lybxlpsv/DivaImGui/wiki/AMD-and-Intel-Guide
info Profile PM

Play

Рейтинг

post 31-Мар-2020 02:18 (спустя 1 час 11 минут) [-]0[+]

при запуске bat - error 0800((
info Profile PM

Dao

Россия
Рейтинг

post 31-Мар-2020 02:33 (спустя 15 минут) [-]1[+]

Play писал(а):

при запуске bat - error 0800((
Запуск батника от админа, если не поможет - сначала запустить игру через diva.exe без модов что бы она создала папку ram, как покажет окно выбора профиля закрываете игру нажав быстро 2 раза по esc. После данной манипуляции запускаете через батник от админа
info Profile PM

Play

Рейтинг

post 31-Мар-2020 02:39 (спустя 6 минут) [-]0[+]

Не помогло. Пойду спать. Может завтра на свежую голову....
А еще лучше сделать репак где все папки раскиданы уже куда надо. Не пойму зачем все эти манипуляции с папками если можно готовую рабочую сборку выкинуть. У меня игра распаковывалась дольше чем качалась.)
А вообще я имею полное право в нее играть так как купил ее в своё время на пс 4 со всеми длц)
Плойку прост продал(
info Profile PM

Dao

Россия
Рейтинг

post 31-Мар-2020 03:32 (спустя 53 минуты) [-]1[+]

Play писал(а):

А еще лучше сделать репак где все папки раскиданы уже куда надо. Не пойму зачем все эти манипуляции с папками если можно готовую рабочую сборку выкинуть. У меня игра распаковывалась дольше чем качалась.
Раздача не моя, я лишь обычный любитель PD:) Я бы с радостью скинул куда нибудь свою рабочую папку, но мне некуда столько заливать
Пиши в лс - завтра обдумаем как починить. У меня сегодня тоже была 0800, но я ее решил методом что описал выше.
info Profile PM

0lezik

СССР
Рейтинг

post 31-Мар-2020 13:53 (спустя 10 часов) [-]0[+]

Запустилось, не с первой попытки правда. Гоняет в демо-режиме клипчики, какую-то рекламу...
Нашел keyconfig.ini... Но там вроде всё нормально.
Упд, заработало через diva.exe, через батник просто пропадает управление. Печаль в том, что джойстик оставил на работе, а карантин-с...

MeatWad

Россия
Рейтинг

post 31-Мар-2020 14:40 (спустя 47 минут) [-]0[+]

Раздачу в таком виде решил делать по банальной причине - я сам только недавно узнал о том, что такой дамп существует и во многом ещё не разобрался, поэтому решил раздать в том виде, в каком скачал с другого ресурса.
Позднее как изучу подробнее, обновлю раздачу с дампом в максимально удобном виде.

Пока сам ковырялся, словил кучу разных проблем с запуском, и тот самый Error 0800, и то что игра не хочет идти дальше boot проверок, и много чего ещё. С чем-то разобрался сам, с другим помогли ребята с дискорда Дивы (ссылка в шапке). При появлении проблем/вопросов рекомендую сразу идти туда, там много людей, явно подскажут быстрее чем тут в теме раздачи.

Ещё добавил в шапку отредактированные конфиги.

PC [R7 7800X3D | RTX 4080 | 32GB 6K CL30| ASUS Xonar Essence STX II | Sennheiser HD 650] || LG OLED65CX || Oculus Quest 2 + PC Link || PSOne || PS2 Slim || PS3 Slim || PS4 Pro 9.00 || PS VR || PSP Street || PS Vita || PS TV || Xbox 360 || Xbox One X || Nintendo Wii || Nintendo Wii U || Nintendo Switch || New Nintendo 3DS XL
Сервер Discord'а Тапок -> https://discord.gg/XEN7tSd
info Profile PM

Aleksandr073

Стаж: 10 лет

Россия
Рейтинг

post 31-Мар-2020 15:58 (спустя 1 час 17 минут) [-]0[+]

MeatWad писал(а):

Раздачу в таком виде решил делать по банальной причине - я сам только недавно узнал о том, что такой дамп существует и во многом ещё не разобрался, поэтому решил раздать в том виде, в каком скачал с другого ресурса.
Позднее как изучу подробнее, обновлю раздачу с дампом в максимально удобном виде.

Пока сам ковырялся, словил кучу разных проблем с запуском, и тот самый Error 0800, и то что игра не хочет идти дальше boot проверок, и много чего ещё. С чем-то разобрался сам, с другим помогли ребята с дискорда Дивы (ссылка в шапке). При появлении проблем/вопросов рекомендую сразу идти туда, там много людей, явно подскажут быстрее чем тут в теме раздачи.

Ещё добавил в шапку отредактированные конфиги.
Так я понимаю судя по подписи получилось запустить на AMD. Если то хотелось бы узнать действия.

#CЕМКУВБАН
#CВОБОДУСОВЕ!
info Profile PM

Dao

Россия
Рейтинг

post 31-Мар-2020 16:25 (спустя 26 минут) [-]1[+]

Aleksandr073 писал(а):

Так я понимаю судя по подписи получилось запустить на AMD. Если то хотелось бы узнать действия.
Чуть выше написал - почему такая проблема прочитать? kolob_124
А вобще - Вы врядли оцените

info Profile PM

0lezik

СССР
Рейтинг

post 31-Мар-2020 16:33 (спустя 8 минут) [-]0[+]

Кстати на рутрекере есть раздачка с каким то интересным лаунчером, и вообще без танцев - запустил, всё работает, даже на английском.

Dao

Россия
Рейтинг

post 31-Мар-2020 16:36 (спустя 2 минуты) [-]1[+]

0lezik писал(а):

Кстати на рутрекере есть раздачка с каким то интересным лаунчером, и вообще без танцев - запустил, всё работает, даже на английском.
Случаем не такой?
А вобще, английский и тут есть Улыбаюсь
info Profile PM

0lezik

СССР
Рейтинг

post 31-Мар-2020 18:06 (спустя 1 час 29 минут) [-]0[+]

Dao именно такой. Только из этой раздачи у меня не запускается с плагинами, так что шиш, а не английский. Вернее запускается с плагинами, но управление перестаёт реагировать.
Да и принципиально - там уже готовая портабл. Скачал-играй, без особых танцев с бубном.

MeatWad

Россия
Рейтинг

post 31-Мар-2020 18:14 (спустя 7 минут) [-]0[+]

Aleksandr073 писал(а):

Неа, в подписи домашний конфиг. В AFT играю на работе, там у меня мой предыдущий конфиг с и4770к и гтх1070. На АМД у меня ровно то, что тебе в дискорде ответили - чёрный экран с чартами.

PC [R7 7800X3D | RTX 4080 | 32GB 6K CL30| ASUS Xonar Essence STX II | Sennheiser HD 650] || LG OLED65CX || Oculus Quest 2 + PC Link || PSOne || PS2 Slim || PS3 Slim || PS4 Pro 9.00 || PS VR || PSP Street || PS Vita || PS TV || Xbox 360 || Xbox One X || Nintendo Wii || Nintendo Wii U || Nintendo Switch || New Nintendo 3DS XL
info Profile PM

Dao

Россия
Рейтинг

post 31-Мар-2020 19:24 (спустя 1 час 10 минут) [-]1[+]

0lezik писал(а):

Dao именно такой. Только из этой раздачи у меня не запускается с плагинами, так что шиш, а не английский. Вернее запускается с плагинами, но управление перестаёт реагировать.
Это обычный лаунчер - можно поставить поверх. Я с ним играл до этой версии с онлайном (как по мне, он не нужен - все что он делает можно сделать ручками в конфигурационных файлах, а онлайн штука интересная и с ним вроде не работает kolob_102

добавлено спустя 59 минут 34 секунды:

0lezik писал(а):

Только из этой раздачи у меня не запускается с плагинами, так что шиш, а не английский. Вернее запускается с плагинами, но управление перестаёт реагировать.
На тему клавиатуры - только что чекнул, все ок. Возможно у Вас что то в ini файле не то прописано
https://1drv.ms/u/s!AmXsRRnCPk-fhL1zBcOB6Q8fGC9cIw?e=8n3RKW вот тут мой с которым у меня работает (можно тут как код взять). Чуть ниже видео как проходится Catch the Wave на клаве (правда normal, не могу я на клаве играть kolob_111 )

info Profile PM

0lezik

СССР
Рейтинг

post 31-Мар-2020 19:36 (спустя 12 минут) [-]0[+]

Dao писал(а):

На тему клавиатуры - только что чекнул, все ок. Возможно у Вас что то в ini файле не то прописано
Проблема явно не тут, я конфиг глазками проверил. Да и в ванильной игре, запуская через diva.exe же работает управление! А англофикатор... Ну как-то я прошел все остальные дивы, сначала пиратя на псп, затем предзаказывая картриджи на виту из Японии)
А насчёт управления с клавы - да, это действительно больно, даже перенеся управление с IJKL на NUM-клавиатуру я не могу выбить даже Great на Диссапиаренсе. Хотя всю жизнь трактористом прожил, клава+мышь ванлавн.

CyberMan

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг

post 31-Мар-2020 20:46 (спустя 1 час 10 минут) [-]0[+]

MeatWad
респект за то, что запостил дамп игры с аркданого игрового автомата!

Aleksandr073

Стаж: 10 лет

Россия
Рейтинг

post 31-Мар-2020 21:17 (спустя 30 минут) [-]0[+]

MeatWad писал(а):

Aleksandr073 писал(а):

Неа, в подписи домашний конфиг. В AFT играю на работе, там у меня мой предыдущий конфиг с и4770к и гтх1070. На АМД у меня ровно то, что тебе в дискорде ответили - чёрный экран с чартами.
А я даже запустить не могу , игра запускается и сразу закрывается, уже даже скачал раздачу с рутрекра.

#CЕМКУВБАН
#CВОБОДУСОВЕ!
info Profile PM

MeatWad

Россия
Рейтинг

post 31-Мар-2020 22:31 (спустя 1 час 14 минут) [-]0[+]

Aleksandr073 писал(а):

А я даже запустить не могу , игра запускается и сразу закрывается, уже даже скачал раздачу с рутрекра.
Если память не изменяет, у меня такое поведение было при первом запуске не от админа (но это не точно). У меня такое было это точно, и как-то весьма легко я это победил.
Вообще реально советую писать в дискорд, там народ через все эти муки с запусками прошел по нескольку раз, явно подскажут Улыбаюсь

info Profile PM

MeatWad

Россия
Рейтинг

post 01-Апр-2020 23:53 (спустя 1 день 1 час) [-]0[+]

Раздача обновлена.
Дамп игры теперь полностью соответствует оригиналу, так же все ресурсы заранее подготовлены - т.е. после распаковки игра сразу готова к запуску; добавлен сонг-пак из MEGA39's; англофикатор теперь работает корректно.

info Profile PM

Dao

Россия
Рейтинг

post 02-Апр-2020 00:34 (спустя 41 минута) [-]1[+]

Помогу с раздачей. Поставил на скачку
info Profile PM

Play

Рейтинг

post 02-Апр-2020 14:21 (спустя 13 часов) [-]0[+]

Всё работает норм... но у меня на тв есть инпут лаг. Когда я играл на пс 4 там была калибровка, а тут я в ноты совсем не попадаю((
info Profile PM

MeatWad

Россия
Рейтинг

post 02-Апр-2020 14:50 (спустя 28 минут) [-]0[+]

У меня телек шустрый, я всегда ставил -25, аналогично раздражает что тут это никак не поправить. Привыкаю потихоньку.

info Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 18-Ноя 02:33

Часовой пояс: GMT + 4