TATOSHCA писал(а):
NRShaggy Т.е. ходить с планшетом по больным, для этого нужен такой навороченный робот? Вот взять промышленных роботов, они не дешевые, но у них есть четкое применение, где они лучше человека справляются.
По поводу Федора задача отработать управление, ремонт силами аватара в открытом космосе. Он отработал сделали выводы. По идеи вся станция МКС это сплошная череда экспериментов. Прям мегапрактического она применения, она не имеет. Основное это проводить разные эксперименты, для понимания невесомости и жизни в не земли. Я согласен,что пиара было слишком много, но и бостон пиарят нехило.
Еще раз. Ты пишешь в комментах под новостью о практическом применении роботов BD. Я могу тебе скинуть пруфы, что это не фейковая новость, но я уверен, что ты и сам найдешь источники на новостных сайтах города Бостона, Wired и других крупных СМИ.
Ты всерьез думаешь, что будь у тех больниц какие-то альтернативы, они бы не воспользовались ими?
Ну-ка, кстати, покажи альтернативы роботам BD. Роботам, которые впервые в мире перестали быть неуклюжими кусками влажных фантазий фантастов середины XX века. Да - уже появились аналоги, но
дальше BD еще никто не пошел(пока некоторые компании осваивают четырехногих роботов, у BD уже давно в разработке двуногие).
Роботы BD - это самостоятельные юниты, способные ориентироваться в пространстве(пока не 100% полноценно, но вполне себе эффективно) и передвигаться по пересеченной местности, и даже запрыгивать на препятствия. И не только
ходить с планшетом, но и перетаскивать вещи, открывать двери и т.д.
Глупо, просто бесконечно глупо не понимать потенциал таких машин, даже не учитывая эту новость.
Цитата:
Плюс видео, где издеваются над атласом сами бостоновцы по моему показали, что там человек управляет.
А вот это говорит мне о том, что ты совершенно не понимаешь, о чем речь, ибо путаешь реальность и
шуточное видео от совершенно левых людей(спецов по визуальным эффектам), которые сами и
сняли "Behind the scenes".
А что там "ФЕДОР"? Я не спорю -
когда-нибудь через 100500 лет его доделают до такого состояния, чтобы он был действительно полезен на практике(если раньше не закроют проект из-за растраты). Я не спорю, что у него есть потенциал.
Но говорить, что он "отработал свою задачу" - это просто смешно.
Если конечно речь не о задаче запудрить всем мозги этой дешевой пиар акцией(да и это вышло посредственно).
В самом оптимистичном варианте, то, что произошло с "ФЕДОРОМ" на МКС - можно назвать "тестом". Но в таком случае, у роботов BD тестов хоть отбавляй.
И пока
всё, что мы увидели у "ФЕДОРА" - это трясущиеся неуклюжие еле-еле двигающиеся руки - у роботов BD мы уже видели, напомню:
передвижение по пересеченной местности, ориентация в пространстве, определение предметов, перетаскивание предметов, открытие дверей и командная работа. Ой, чуть не забыл:
Их уже юзают для работы в госпиталях, но ты продолжай верить, что это фейк, "вы всё врети" и т.д.
Интересно, как ты переобуешься, когда таких роботов будут продавать повсеместно и один из них будет носить кофе твоему начальнику на вашей фабрике кремлеботов.