Автор |
Mephistos Lullaby
Рейтинг
|
Предполагаемая видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3080 оказалась на треть производительнее модели GeForce RTX 2080 Ti в тесте 3DMark Time Spy
Неизвестная видеокарта NVIDIA с графическим процессором на базе архитектуры Ampere (вероятно, NVIDIA GeForce RTX 3080) прошла тестирование в 3DMark Time Spy
и приятно поразила своей производительностью. Хотя это может быть одна из моделей RTX 3080, 3080 Ti/Super или RTX 3090, предполагается, что в тестировании принимала
участие именно версия NVIDIA GeForce RTX 3080.
Предполагаемая видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3080 оказалась на треть производительнее модели GeForce RTX 2080 Ti в тесте 3DMark Time Spy.
Уровень производительности данной видеокарты с GPU Ampere демонстрирует существенный отрыв от устройств предыдущего поколения. В частности, новинка оказалась на 31% производительнее модели GeForce RTX 2080 Ti, набрав в графическом тесте 3DMark Time Spy 18257 баллов, в то время как традиционная версия RTX 2080 Ti демонстрирует результат около 13939 баллов.
Предполагаемая видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3080 оказалась на треть производительнее модели GeForce RTX 2080 Ti в тесте 3DMark Time Spy.
Засветившийся в тесте образец обладает графическим процессором, работающим на частоте 1935 МГц. Частота памяти зафиксирована на уровне 6000 МГц, но это ошибочное значение. Дело в том, что в новых видеокартах используется память GDDR6X, таким образом, для отображения эффективной частоты нужно использовать мультипликатор 8. Это указывает, что перед нами ранний инженерный образец. И это также говорит о том, что по мере приближения к дате официального выхода новых продуктов они не только будут лучше определяться тестовым ПО, но также могут прибавить в производительности.
|
|
Slonyra333
Рейтинг
|
НЕ БЕСИТЕ МЕНЯ .......
_________________ Материнская плата ASUS PRIME Z690-P WIFI
Процессор Intel Core i5-12600KF OEM
Видеокарта ASUS Dual GeForce RTX 3060 Ti V2 OC
Оперативная память Corsair Vengeance 32Gb DDR5
Блок питания Chieftec SteelPower BDK-750FC
Корпус Cougar PANZER MAX-G
28" Монитор Samsung Odyssey G7
Xiaomi Redmi Note 11Pro+ 5G
|
|
alconautilus
Рейтинг
|
Если принять во внимание, что NVIDIA является лидером в производстве топового сегмента видеокарт, то возникает закономерный вопрос: а зачем ей выкатывать настолько мощную карточку? Ведь в следующем году тоже надо будет что-то выпускать, а к таким темпам роста производительности покупатели (да и производители игрушек) могут и привыкнуть...
У меня пока только 3 возможных ответа: либо пришло время резкого скачка производительности и нас ждут интересные в этом плане события, либо красные на пятки наступают планируя выпустить нечто конкурентоспособное (что не отменяет всяких интересностей), либо в тесте не учтены "некоторые тонкости" (как не раз уже бывало) и видеокарты нового поколения на самом деле будут вполне ожидаемо мощнее предыдущих на 10-15% (ну может 20%).
В любом случае будем посмотреть.
_________________ x570 aorus elite, 5800x, 4070ti, 32gb 3600mhz, 256gb nvme, 1tb nvme, 512gb ssd, 8tb hdd, win11pro
|
|
trif54
Рейтинг
|
alconautilus писал(а): Если принять во внимание, что NVIDIA является лидером в производстве топового сегмента видеокарт, то возникает закономерный вопрос: а зачем ей выкатывать настолько мощную карточку? На сегодняшний день нет решений для того, чтобы иметь стабильные 144+фпс на 4к мониторах. А ведь есть еще и 8к мониторы и 240Гц мониторы, так что заявленный прирост далеко не чрезмерен. Ну а обладателям 60Гц FullHD мониторов и текущие топ-видеокарты избыточны.
|
|
alconautilus
Рейтинг
|
trif54, да, есть такая проблема. Но против нее выступает Nvidia SLI и 4х2080Ti (ну так... немного утрирую). А зачем продавать одну, когда альтернативы все равно нет, и те, кому надо, купят несколько? Ну не верю я в альтруизм производителей железа.
_________________ x570 aorus elite, 5800x, 4070ti, 32gb 3600mhz, 256gb nvme, 1tb nvme, 512gb ssd, 8tb hdd, win11pro
|
|
Ramms
Рейтинг
|
22-Июн-2020 18:21
(спустя 2 часа 23 минуты)
[-]0[+]
alconautilus 2x1080ti стоит у меня, водянка на двух картах и ЦП(1 контур) и тд и тп. Толку 0 от этого увы... SLI почти нигде не работает, а если работает то прирост минимальный... Радует, что хотябы в большинстве случаев мне хватает для макс настроек 4к 60
|
|
Serjg2106
Рейтинг
|
alconautilus вы пользовались СЛИ? лучше и не начинайте, фпс может и покажет 1000, а по ощущениям 15 фпс, это как бывший обладатель ПЕЧ 980х2 говорю - жуть полная... а по поводу "огромного скачка" мощности - где он? вспомните 6000 поколение, потом 8000, потом ПЕЧ400 - вот это были прорывы, а сейчас так... шажок
_________________ 7500F+ASUS PRIME B650 PLUS+32GB 6000MHz CL36+512GB PCI-e 5.0 NVME + 2TB SATA SSD + RX7800XT
|
|
alconautilus
Рейтинг
|
Ramms, Serjg2106, у меня стояли 2 r9-290 в crossfire. Так что я знаю, о чем говорю. И да, прирост производительности от 10 до 30%(очень редко) меня не радовал абсолютно. Потому я и указал 4х2080 ибо это полный трэш. Но давайте вернемся к действительности. Я купил 2 видеокарты (потом 1 продал). Вы купили и на своем опыте убедились в сомнительности покупки. И еще сотни и тысячи людей сделали то же самое. Кто-то остался недоволен, а кто-то намеренно пошел на это. Только производителям это выгодно, о чем я и говорил изначально. Именно поэтому я и сомневаюсь, что выйдут настолько мощные видеокарты таким рывком.
|
|
Aleksandr073
Рейтинг
|
trif54 писал(а): alconautilus писал(а): Если принять во внимание, что NVIDIA является лидером в производстве топового сегмента видеокарт, то возникает закономерный вопрос: а зачем ей выкатывать настолько мощную карточку? На сегодняшний день нет решений для того, чтобы иметь стабильные 144+фпс на 4к мониторах. А ведь есть еще и 8к мониторы и 240Гц мониторы, так что заявленный прирост далеко не чрезмерен. Ну а обладателям 60Гц FullHD мониторов и текущие топ-видеокарты избыточны. Поэтому нам делают картинку хуже ради игры в 4к. Не зря же сейчас AMD сделала Variable Rate Shading, а Nvidia Adaptive Shading. Но опять же 4к это капля в море мониторов FullHD, а многие еще так и на ноутбуках играют с 1366х768. Хуанг уйдет в серверный и профессиональный сектор, а АМД отожмет часть рынка Хуанга и пойдет в консольный и начнет завоевывать мобильный рынок. А вообще интересно куда занесет рынок видеокарт, ведь сейчас уже появляются ограничения по тех процессу, и отводу тепла.
_________________ PSV PCH-2016 1 GB + 32GB CFW 3.65 Henkaku PS3 CECH-2008A 500 GB + external HDD 500 GB CFW Habib 4.65 Cobra AMD Ryzen 5600, RAM 16 GB, RX5600Xt Sapphire. #CЕМКУВБАН #CВОБОДУСОВЕ!
|
|
Satan
Рейтинг
|
Serjg2106 писал(а): alconautilus вы пользовались СЛИ? лучше и не начинайте, фпс может и покажет 1000, а по ощущениям 15 фпс, это как бывший обладатель ПЕЧ 980х2 говорю - жуть полная... а по поводу "огромного скачка" мощности - где он? вспомните 6000 поколение, потом 8000, потом ПЕЧ400 - вот это были прорывы, а сейчас так... шажок К сожалению это так. Непонятно зачем внедрили технологию SLI, которую толком поддерживает только бесполезная синтетика. Сам юзаю две 1080, одна в 99% тупо простаивает и греет воздух в комнате (максимум просчеты ФИЗИКСа на нее перекинул, да и тот считай нигде уже не используется хардварно). Разве что только в игрушках до 16/17-го года некоторых этот СЛИ с грехом пополам работает. Да и устаревший 3DVision намедни восстановил с помощью Fix Manager'а (он еще как-то юзает 2 видюхи). И ведь главное этот NVLINK рекламируют, вот только нафиг он нужен по большому счету? Что касается будущего топового сегмента, то у меня от страха волосы шевелятся, когда я пытаюсь в нынешних экономических условиях представить его цену! А вот брать видео попроще, это по сути шило на мыло. 1080 нынче избыточна для FHD и даже в некоторых случаях 4к на ультрах вытягивает, если не злоупотреблять сглаживанием.
|
|
leSang
Рейтинг
|
там будет DLSS 3.0, по идее можно будет играть с рейтрейсингом
|
|
nv0001
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
alconautilus писал(а): а зачем ей выкатывать настолько мощную карточку? Элементарно - xbox series x +PS5 Как я понял о производительности они как равняются с топовыми решениями. да еще и ретрейсинг подтянулся И надо пц мастер рейс дать преимущество чтобы опять "пц бояре" сейчас как раз самое время - 10ХХ---20ХХ прирост несерьезный. Один ретрейсинг который реально не тащщит. но при застое консолей - а смысл? а теперь пора выкатывать
|
|
Джекдениелс
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Satan писал(а): Непонятно зачем внедрили технологию SLI, которую толком поддерживает только бесполезная синтетика Это же технология середины нулевых, зачем это нужно - маркетологи придумали как заставить людей, которым это по сути не нужно, покупать не 1 карту, а 2. Может, тогда думали что за этим действительно будущее, насколько я помню в нулевые все игрались с физиксом и нам предлагали покупать 1 карту для графики, другую для физики. Но технология не зашла, не нужна играм честная физика, да и слай сам по себе имеет много технических ограничений. С 700 поколения перестали делать заводскую версию слай карты, последняя была вроде бы 690, это было лет 10 назад, так что я не понимаю зачем кто то до сих пор покупает слай, если даже компания производитель уже давно на него забила.
_________________ Peace and love
|
|
TheNameLessOne
Рейтинг
|
24-Июн-2020 14:56
(спустя 1 час 12 минут)
[-]1[+]
Ну я как понимаю, даже если и выкатят карточку на 30% опережающую сегодняшний топ Энвидии, то и цену к нему прикрутят соответствующую.
_________________ Und darum leben wir hier
Darum leben wir jetzt
Memento Mori, bis der Tod die Messer wetzt
Und darum leben wir hier
Darum leben wir jetzt
Memento Mori, denn du nimmst nichts mit ins Grab
Bis auf deinen Sarg!
|
|
leSang
Рейтинг
|
пацаны, слай нужен для рендера, чего вы
|
|
Satan
Рейтинг
|
24-Июн-2020 16:49
(спустя 1 час 45 минут)
[-]0[+]
leSang писал(а): пацаны, слай нужен для рендера, чего вы Спасибо, Кэп. TheNameLessOne писал(а): Ну я как понимаю, даже если и выкатят карточку на 30% опережающую сегодняшний топ Энвидии, то и цену к нему прикрутят соответствующую. Наши барыги все 300% прикрутят, не считая всякие НДС и прочие поборы.
|
|
Джекдениелс
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
leSang Ноуп, в рендере слай как раз не нужен совсем
_________________ Peace and love
|
|
Satan
Рейтинг
|
Джекдениелс писал(а): leSang Ноуп, в рендере слай как раз не нужен совсем Смотря чего рендерить и какой софт с какой поддержкой. Много нюансов.
|
|
Ramms
Рейтинг
|
10-Сен-2020 20:43
(спустя 2 месяца 16 дней)
[-]0[+]
Апну ка я тему. Так кактут писали, что наврятли будет прирост производительности в 30%+
Ну вот и пришло время 3080 мощнее 2080ти и стоит почти в 2 раза дешевле )
|
|
maikle_korleone
Стаж: 10 лет
Рейтинг
|
Джекдениелс писал(а): Но технология не зашла, не нужна играм честная физика можно было просто не вы.ться а сделать не проприетарный алогритм, и всем бы зашло (как vulcan сейчас)
|
|
AndrewRich2
Стаж: 12 лет
Рейтинг
|
Первые цены уже известны! 81 тысяча рублей у российских ритейлеров, и 61000 рублей + растаможка около 8000-9000 рублей если брать у немцев из Compuniverse
Это за RTX 3080
|
|
Uchiha Itachi
Рейтинг
|
AndrewRich2, лучше в октябре подождать референс за 64.
|
|
Ramms
Рейтинг
|
18-Сен-2020 23:47
(спустя 2 дня 11 часов)
[-]-1[+]
Если буду покупать, то уж референс за 64к как выше написали и водоблок за 8-10к. Дешевле и лучше! Хотя щас для моих потребностей головой хватает 1080ти sli.
|
|
Текущее время: 17-Ноя 00:09
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|