Путин напомнил об условии для вступления в силу поправок в Конституцию
Цитата:
В.Путин: Уважаемые граждане России!
Сегодня на тверской земле открыт монумент сотням тысяч советских солдат, сражавшихся подо Ржевом. Они шли в бой, чтобы мы жили под мирным небом, работали, любили, созидали, гордились Россией – страной уникальной цивилизации и великой культуры, страной, где связаны воедино судьбы, надежды, устремления многих поколений наших предков.
Мы, их наследники, продолжаем этот неразрывный, тысячелетний исторический путь. И знаем, что когда мы вместе, нам даже в критической ситуации по плечу самые сложные задачи.
Дорогие друзья, за последнее время не раз обращался к вам по самым значимым для всех нас, для нашей страны вопросам. Сегодня считаю необходимым сделать это вновь накануне основного дня голосования по внесению поправок в Конституцию нашей страны.
Мы голосуем не просто за поправки, облечённые в чёткие правовые нормы. Мы голосуем за страну, в которой хотим жить, с современным образованием и здравоохранением, с надёжной социальной защитой граждан, с эффективной властью, подотчётной обществу. Мы голосуем за страну, ради которой работаем, и хотим передать нашим детям и внукам.
Потому уверен: каждый из вас, принимая столь важное решение, думает прежде всего о своих близких, опирается на ценности, которые нас объединяют, а это правда и справедливость, это уважение к человеку труда, к людям старших поколений, это семья и забота о детях, об их здоровье, нравственном, духовном воспитании.
Поправки в Основной закон – в случае вашей поддержки – закрепляют эти ценности и принципы как высшие, безусловные конституционные гарантии.
Стабильность, безопасность, благополучие и достойную жизнь людей мы можем обеспечить только через развитие, только вместе и только сами. Именно на нашей ответственности, на наших искренних чувствах патриотизма, заботы о Родине держится суверенитет России, так же как и на уважении к своей истории, культуре, к родному языку, традициям, к нашей памяти о достижениях и свершениях наших предков.
Вновь обозначу свою позицию, она чёткая, неизменная и абсолютно твёрдая: обновлённый текст Конституции, все предложенные поправки вступят в силу только при вашем одобрении, при вашей поддержке.
Вы знаете, что голосование уже идёт несколько дней, и такой шаг продиктован требованием защитить здоровье людей. Хочу поблагодарить всех, кто уже сделал свой выбор.
Завтра, 1 июля, – основной день голосования.
Прошу вас, дорогие друзья, сказать своё слово.
Голос каждого из вас – самый важный, самый главный.
Спасибо.
Путин еще раз заверил, что поправки в Конституцию, закон о которых был принят Госдумой и подписан самим президентом, вступят в силу только в том случае, если за них выступят более половины участников всероссийского голосования.
Президент России Владимир Путин выступил с очередным телеобращением к россиянам, объяснив, что решил сделать это в преддверии основного дня голосования по внесению поправок в Конституцию.
Цитата:
«Мы голосуем за страну, в которой хотим жить <...>. Мы голосуем за страну, ради которой работаем и [которую] хотим передать нашим детям и внукам», — сказал Путин, поблагодарив всех, кто уже принял участие в голосовании.
Путин еще раз заверил, что поправки в Конституцию, закон о которых был принят Госдумой и подписан самим президентом, вступят в силу только в том случае, если за них выступят более половины участников всероссийского голосования.
В завершение выступления Путин призвал всех, кто еще не проголосовал, сделать это.
Цитата:
«Голос каждого из вас — самый важный, самый главный»,
— сказал президент.
Дистанционное электронное голосование по внесению поправок в Конституцию началось 25 июня и продлится до 20:00 мск 30 июня. Очное голосование по поправкам также стартовало 25 июня и продлится вплоть до вечера 1 июля, этот день объявлен в России выходным.
Одна из поправок предусматривает обнуление президентских сроков действующего президента, что позволит Путину выставить свою кандидатуру на выборах главы государства в 2024 году. Ранее он заявил, что «не исключает» для себя «возможности баллотироваться».
Цитата:
«Если этого не будет [принятия поправки], года через два, я знаю это по собственному опыту, уже вместо нормальной ритмичной работы на очень многих уровнях власти начнется рысканье глазами в поисках возможных преемников»,
— объяснил тогда Путин.
Цитата:
«Работать надо, а не преемников искать»,
— добавил он.
С начала эпидемии коронавируса в России Путин несколько раз обращался к гражданам. 26 мая он назначил новую дату проведения парада Победы, перенесенного из-за ситуации с распространением COVID-19, — 24 июня. В предыдущих обращениях российский лидер объявлял о мерах поддержки граждан и бизнеса в период пандемии. Автор: Евгений Калюков
где вообще описана эта процедура принятия поправок на голосовании?...
Дед напридумывал отсебятины...
Жаль у нас нет своего Шария, или Ленина на худой конец...
где вообще описана эта процедура принятия поправок на голосовании?...
"Закон РФ о поправке к Конституции РФ от 14.03.2020 N 1-ФКЗ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти" Статья 3 5. Изменения в Конституцию Российской Федерации, предусмотренные статьей 1 настоящего Закона, считаются одобренными, если за них проголосовало более половины граждан Российской Федерации, принявших участие в общероссийском голосовании. Если за изменения в Конституцию Российской Федерации, предусмотренные статьей 1 настоящего Закона, проголосовало менее половины граждан Российской Федерации, принявших участие в общероссийском голосовании, такие изменения не считаются одобренными и статья 1 настоящего Закона не вступает в силу."
Обратите внимание на выделенный участок текста. Фактически он означает, что если на голосование придут 3 человека и 2-е проголосуют "за" - новая Конституция будет принята. Если интересует более подробный анализ основных "шальных" статей: https://vk.com/@tankies-second-amendment
Цитата:
Жаль у нас нет своего Шария, или Ленина на худой конец...
Довольно странно упоминать в одном предложении Шария и Ленина, который еще и внезапно "на худой конец". То есть, человек, который практически в одно лицо выковал революционную большевистскую партию и играл одну из ведущий ролей в коренном изменении социополитической парадигмы на 1/6 части суши - это называется "на худой конец"? А либеральный блогер "за все хорошее против всего плохого" и, по-совместительству, антисоветчик, копающийся в мелких разборках украинских воров в законе - это герой нашего времени? Печально...
НОВЫЙ АНЕКДОТ- Приходит Мишустин ( к Путину 2 июля после Голосования за Поправки к Конституции и говорит : Владимир Владимирович! У Меня к Вам 2 Новости-Одна Хорошая, вторая Плохая, Какую из Них, Вы хотите услышать Первой?- Путин- ) Давай Хорошую- Мишустин : Вы Владимир Владимирович-ОБНУЛИЛИСЬ и будете править Страной ещё до 2036 Года!!! Путин : а Плохая Новость-Какая? Мишустин- ПЛОХАЯ... Новость- За ВАС голосовать из НАРОДА-НИКТО не пришёл...
А вообще по ТВ уже сообщили, что за 4 дня голосования -проголосовало 45 млн человек и за поправки к конституции (ОБНУЛЕНИЕ ) уже более 76 % голосов, а Собянин сообщил, что по электронному голосованию уже 93 %. а я ещё месяц назад писал, что будет : НАРОД ПРОТИВ 76 % а власти сделают ЗА 76 %!! Вот такие Дела...КАРАЧУН пришёл
"...помните я обещал вам что средние зарплаты к 2020 г в России будут по 2 800 евро? А помните я обещал не повышать пенсионный возраст? А помните я говорит, что конституцию ни за что менять нельзя?... Так вот... Обещаю вам ещё 16 лет обещать!"
!!!!!! Каждый день вижу бесполезных людей. А ведь они могли бы стать чьими-то органами. !!!!!!!!!!!
Типа того. Вот моя риторика вообще ни на ёту не поменялась, а филиал как защищал начальство, так и защищает. Причем это ведь не деревня, я не по селу спорю с людьми, у которых нет интернета. Нет, предполагается, что это образованные люди, которые имеют доступ и даже читают одни и те же новости, что и я. Но тем не менее, у них оппозиция всегда плохая, Путин всегда хороший, и что вообще не укладывается у меня в голове, правящая партия тоже "не без греха, но хорошая".
Вот людям оппозиция год за годом говорит одно и то же, Путин вор, он использует административный ресурс, чтобы бороться с конкурентами, на ключевые должности назначает друзей, а не профессионалов, постоянно врет. Но не верят люди, вот не доходит до них. Я несколько раз уже говорил, что это мы, мирная оппозиция, сейчас пока протестуем, а власть ни ставит ни во что, потихоньку уничтожая каждого ключевого члена. Не будет нас - придет народ, который плевать будет на митинги. Возьмет кирпич и двустволку - и пойдет к зданию администрации. Потому что ничего, кроме революций, Россия не знает. Да и в жопу всех, хотят сдохнуть - пусть подыхают.
добавлено спустя 22 минуты 15 секунд:
pasha74_74 писал(а):
по электронному голосованию уже 93 %
Этому, кстати, не надо удивляться. Разница между явкой консервативного способа голосовать и электронного в том, что в первом случае явка берется от всех граждан, а во втором от зарегистрировавшихся. И тут надо понимать, что хочешь ты или нет, ты попадаешь в первый список в любом случае, от тебя зависит только придешь или не придешь на голосование. С электронкой же - по собственному желанию. Согласись, странно регаться на электронное голосование, если не собираешься участвовать. Так что 93% - это нормально. Здесь оставшиеся 7% - это люди, у которых в последний момент что-то произошло, или разочаровались в голосовании, или забыли, типа того.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
Показывать по клику
Показывать по наведению
!ВНИМАНИЕ! Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями.