К странице... |
---|
Госдума приравняла вейпы и кальяны к сигаретам [В России]
Список форумов Tapochek.net » Новости » Новости в сети » Архив (Новости в сети) |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
Госдума приравняла вейпы и кальяны к сигаретам Госдума на пленарном заседании в среду приняла закон, которым на вейпы, кальяны и снюсы будет распространено антитабачное законодательство, в том числе административные штрафы. Законопроект был внесен группой сенаторов в Госдуму еще в 2017 году. Парламентарии в многочисленных дискуссиях с учетом всех иных внесенных в Госдуму на эту тему законопроектов приняли решение поддержать и доработать инициативу сенаторов. Закон распространяет действующие требования и ограничения к табачной продукции на всю никотиносодержащую продукцию. Также на электронные сигареты, вейпы и кальяны будет распространяться соответствующая административная ответственность: за вовлечение несовершеннолетних в процесс использования электронных курительных изделий, нарушение запрета их использования в помещениях и демонстрацию процесса потребления электронных курительных изделий во вновь созданных и предназначенных для взрослых аудиовизуальных произведениях, включая теле- и видеофильмы, в театрально-зрелищных представлениях. Штрафы остаются теми же, что сейчас распространяются на обычные сигареты. Кроме того, законодательно теперь будет прописан запрет на курение в коммунальных квартирах. Также в правах и обязанностях граждан теперь будут прописаны последствия и табакокурения, и потребления никотиносодержащих веществ. Вместе с тем курильщикам будет оказываться медицинская помощь, направленная на прекращение потребления табака или никотиносодержащей продукции. Цитата: "Закон позволит работать на опережение, не давая возможности продавцам подобной продукции найти лазейки в законодательстве. При этом очень важно учесть медицинскую составляющую и оставить в продаже никотиновые смеси для людей, которые бросают курить и, например, продавать их по рецепту. Да, споров и обсуждений вокруг законопроекта много, но депутатский корпус вместе с экспертами и профильными специалистами пришел к единому мнению по основным пунктам и сейчас важно этот документ принять максимально оперативно, а спорные вопросы в дальнейшем обсуждать и приходить к решению", — пояснил РИА Новости член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич. |
|
22-Июл-2020 23:23 (спустя 5 минут) [-]3[+] |
|
22-Июл-2020 23:40 (спустя 16 минут) [-]1[+] "Прибыльщики" Государства, откуда ещё взять денег, кроме как со штрафов, а народным избранникам не приходила в голову мысль принять закон о выплате ими 50% - 60% налога с доходов (это волюнтаризьм - подумали они..)
_________________ Videntis invisibilia |
|
22-Июл-2020 23:48 (спустя 8 минут) [-]0[+] Потому что сиги все поименно знают, а у вейпов всегда разные производители и вкусы. Это не борьба за здоровье, это борьба против конкурентов.
Б*цензура*ть, эти уроды будут с алкоголем бороться или как? Вейпы им мешают. Кокс норм перевозить, а пар общественно опасен. _________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду. |
|
22-Июл-2020 23:49 (спустя 50 секунд) [-]0[+] а вы не знаете почему возле входа в ВДНХ, стоят автомобили с кальянами возле багажника и курильщиками? проезжал возле парковки и там целых 3 было на 50 метров...
|
|
23-Июл-2020 01:41 (спустя 1 час 52 минуты) [-]-6[+] ofrank0 писал(а): Потому что сиги все поименно знают, а у вейпов всегда разные производители и вкусы. Это не борьба за здоровье, это борьба против конкурентов. ofrank0 писал(а): Б*цензура*ть, эти уроды будут с алкоголем бороться или как? Вейпы им мешают. Кокс норм перевозить, а пар общественно опасен. |
|
23-Июл-2020 05:39 (спустя 3 часа) [-]2[+] Narkolis Может потому, что не решает ни одной проблемы? Во-первых, с какой стати? Я лично так и не увидел никаких исследований о вреде вейпа. Более того, никто не умер и не попал в больницу из-за вейпа. Нет ни одного случая. Есть один чувак, который говенный вейп купил и он взорвался, но это вопрос к устроиству, потому что законотворцы не устройства приравнивают, а комплекс с упором на жижки. И еще недавно были несколько случаев отравления-смертей, но это потому, что некоторые экспериментаторы решили сделать жижки с добавлением экстракта конопли, конопляное масло или типа того. Именно из-за некачественного масла люди и потравились. Больше не было зарегестрированных случаев. В отличии от сигарет, где люди с раком легких умирают и достаточно рано проявляется ухудшение здоровья. Во-вторых, само приравнивание вейпа к сигаретам, и уж тем более к снюсу, оскорбительно. Это всё равно, что я буду ставить тебя в один ряд с Гитлером за то, что вы белые и у вас волосы растут. Черт, да вы даже оба в Европе живёте. Ну не отличить. Может тебя тоже под трибунал. Еще Чикатило, блин, да ты даже больше на Чикатило похож. Оба украинцы, оба переехали в Россию. Его в затылок казнили, тебя тоже? Уловил логику? В-третьих, опять, как любит наше государство, делает всё неспрашивая людей. А чё не запретить? Давай запретим. Вот ты со знакомыми откроешь бар, решишь своё крафтовое варить. А пиво разойдется, начнет набирать популярность, прибыль попрет. И браткам уже неловко суваться, всё таки 21 век, интернет, быстро разойдется, а вот запретить за то, что после твоего пивка люди странно ведут - можно. Захотят и экспертов подгонят. У нас уже были на летних выборах почерковеды - можно их взять, они вообще всеми квалификациями обладают.
Narkolis писал(а): Расскажи, в каких странах борются с алкоголем? К чему я. Даже такая простая и естественная вещь, как марихуана, под запретом потому... без причины. А водка свободно гуляет. Более того, водка иногда сопоставима по цене с хорошим пивом, а все остальные алкогольные напитки дороже водки. А теперь до вейпа довязались. И опять же, какая причина? Может есть исследования? Так покажите. А почему к сигаретам приравняли? А почему не выделить в отдельную группу? А почему не к наркотикам? Никотин? Так есть безникотиновые. Я безникотиновые парю. Почему вейп приравнивается к сигаретам - ты мне объясни. _________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду. |
|
23-Июл-2020 10:56 (спустя 5 часов) [-]-2[+] ofrank0 писал(а): С другой стороны алкоголь, который вообще не приносит никакой пользы, разве что в маленьких дозах - его все меньше по телевизору. Хорошие персонажи вообще не употребляют алкоголь и не курят сигареты больше. Это в американских фильмах и сериалах. То ли дело русские, не выпил - не мужик. Пьют от мала до велика. Как праздник на экране - бухать, как несчастье - бухать, обсуждать что-то - бухать, шутки вокруг бухла, любовь вокруг бухла, бухло-бухло-бухло. ofrank0 писал(а): В штатах - наоборот идет снятие запретов. Там все больше приходят к выводу, что человек сам волен решать, чем себя травить, до тех пор, пока это не влияет на окружающих. Вот в Калифорнии вместе с другими штатами легализовали коноплю и разрешили рекреационное использование. И представляешь, конец света не наступил. Ты вообще в курсе, что в России и СССР не проводились исследовании о пользе/вреде марихуаны? Ты в курсе, что единственная причина, по которой в России запрещены наркотические вещества - это состояние в Международной Единой Конвенции о наркотических средствах 1961 года? Ты в курсе, что США объявили марихуану плохой только потому, что ближе к концу войны во Вьетнаме люди перестали поддерживать свое правительство, и марихуана сыграла свою роль в этом, люди становились добрее и миролюбивее. А еще отделу по борьбе с наркотиками нечего было делать, им начали сокращать бюджет, тогда они придумали классную идею - объявить, что Черные пантеры и просто мексиканцы обкуриваются травы и потом насилуют людей, избивают всех подряд. Так они достигли многих целей - вернули себе бюджет для борьбы с наркотиками, начали борьбу с хиппи, которые мешали отправлять солдат в мясорубку не пойми ради чего и удалось повоевать с правозащитными движениями. Все исследования, которые существуют (и ты не найдешь обратного) говорят о том, что легкие наркотики имеют только положительные стороны и некоторые отрицательные (но не уникальные для наркотиков). К чему я. Даже такая простая и естественная вещь, как марихуана, под запретом потому... без причины. Цитата: Сомы грамм - и нету драм... К чему весь тарарам, прими-ка сомы грамм... Помни: "Сому ам! - и нету драм"... Лучше полграмма, чем ругань и драма... Примет сому человек - время прекращает бег... Сладко человек забудет и что было, и что будет... ofrank0 писал(а): Почему вейп приравнивается к сигаретам - ты мне объясни. |
|
23-Июл-2020 11:14 (спустя 18 минут) [-]0[+] |
|
23-Июл-2020 11:34 (спустя 20 минут) [-]4[+] |
|
23-Июл-2020 14:02 (спустя 2 часа 27 минут) [-]-1[+] leSang писал(а): У тебя в легких скапливается глицерин и когда ты пойдешь в горы ты офигеешь, а если подхватишь пневмонию, то из-за влажной среды у тебя там вырастет целая колония микроорганизмов. теперь еще раз leSang писал(а): в легких скапливается глицерин и когда ты пойдешь в горы ты офигеешь добавлено спустя 38 секунд: p/s не спортсмены . |
|
23-Июл-2020 14:10 (спустя 8 минут) [-]0[+] CrazyMyr писал(а): leSang писал(а): У тебя в легких скапливается глицерин и когда ты пойдешь в горы ты офигеешь, а если подхватишь пневмонию, то из-за влажной среды у тебя там вырастет целая колония микроорганизмов. теперь еще раз leSang писал(а): в легких скапливается глицерин и когда ты пойдешь в горы ты офигеешь добавлено спустя 38 секунд: p/s не спортсмены . |
|
23-Июл-2020 14:24 (спустя 13 минут) [-]1[+] кому лень читать .
Цитата: однако какие именно вещества опасны для здоровья, пока не выяснили. Единый источник проблем, который присутствовал бы во всех случаях, не удалось обнаружить ни специалистам Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), ни Центру по контролю и профилактике заболеваний США (СDC). Цитата: пострадавшие от курения вейпов модифицировали электронные сигареты и заливали туда вещества, которые не предусмотрены для такого способа употребления добавлено спустя 8 минут 48 секунд: Lolwoot писал(а): Но ведь 1 кальян = 100 сигаретам, какая тут норма |
|
23-Июл-2020 14:35 (спустя 11 минут) [-]-1[+] CrazyMyr О, узнаю почерк. Ненавижу вашу группу, но ноу хард филлингс. \apx1med Вот, уже есть с чем работать. Только уже по статье видно, что никто так и не нашел причину смертей или заболеваний. Даже не могут определить конкретно от какого вещества. Не говоря уже о том, что мне бы хотелось почитать про эти случаи. Потому что ТГК, как раз каннабиоидное масло, о котором говорил, не было в одном случае в Джорджии. Проблемка в том, что только утверждается, что человек не употреблял жижки с маслами, но нет анализа крови или типа того, потому что спустя две недели в крови уже ничего не остается. Это раз. А два - неизвестно, были ли у него хранические заболевания. И опять же, я не выступаю здесь в качестве классического "ви фсё врёте!". Я же не долбич, чтобы употреблять что-то, зная о серьёзных последствиях. Но мне нужно хоть какие-то доводы. Пневмония? А не наше же правительство говорило в начале короны, что сейчас просто сезон такой и многие ОРВИ славливают? Они что, все вейперы?
Я понимаю, как работают сигареты - всякая гадость не полностью фильтруется и попадает в легкие. Кстати, снюс не приравняли к сигаретам, его вовсе запретили, сейчас какие-то подобия под тем же названием только встречается. Но его вред именно в доступности и легкости использования. Ты не палишься, можешь хоть целый день за щекой держать и прочее. И я без понятия, как там никотин высчитывать. С кальяном тоже странная история. Типа арабы всю жизнь парили. Ничего, как то умудрились заполонить всё планету, мусульман больше, чем христиан. Более того, из-за особенности кальяна, его не получится за компом дуть целый день, не получится на работе или в курилке. Черт, да нигде, кроме специально отведенных мест, не получится дуть его. И то, постоянно угли менять, потом наполнители, туда-сюда, еще чистить. Один геморрой. И вейп. Вот чего я в жизни не видел. Я не видел, чтобы парень вейпил на улице, а прохожий, пройдя через дым, стал откашливаться. Вот чего я в жизни не испытывал. Я не испытывал ситуации, когда захожу в комнату, а там "фу, навейпили тут". Я согласен, что нужно ограничить продажу несовершеннолетним. Но сюрприз-сюрприз, этот запрет и так давно действует. _________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду. |
|
23-Июл-2020 14:48 (спустя 12 минут) [-]0[+] Narkolis писал(а): Потому что никотин, как я понял добавлено спустя 1 минута 29 секунд: ofrank0 писал(а): Ненавижу вашу группу, добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: ofrank0 писал(а): Но сюрприз-сюрприз, этот запрет и так давно действует. добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: ofrank0 писал(а): но ноу хард филлингс |
|
23-Июл-2020 15:04 (спустя 16 минут) [-]0[+] Narkolis писал(а): Ты смотришь российские фильмы и сериалы? Narkolis писал(а): В штатовских фильмах и курят, и пьют. Умеренно, но всё же. Narkolis писал(а): Жизнь человека - путь самоограничения Narkolis писал(а): Потому что никотин, как я понял добавлено спустя 3 минуты 41 секунда: CrazyMyr писал(а): за что?))) CrazyMyr писал(а): но ноу хард филлингс _________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду. |
|
23-Июл-2020 15:12 (спустя 7 минут) [-]0[+] ofrank0 писал(а): Не, это же вы всё разноцветным делаете и кучу смайликов? Или я с кальянщиками перепутал?) Похоже просто. я редко что-то выделяю разным цветом вместо смайлов ставлю " )))) или ((((" зачем то захотелось выделить более подробно человеку .. в подчеркнутых цветах . |
|
23-Июл-2020 15:49 (спустя 36 минут) [-]0[+] Narkolis Кстати, по поводу запретов. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев предложил лишить российскую молодежь избирательных прав. «Мы столкнемся с необходимостью лишить молодежь избирательных прав, наверное, в ближайшее время. Потому что иначе мы потеряем страну. Это правда. Потому что данные люди ничего не знают, это почти Украина, чудовищно», — сказал представитель «Роснефти». -сказал Леонтьев, который обещал, что американская бумажка вот-вот исчезнет. Алкаш. Если после такого уровня дискуссии принимать решения - ну это печально.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду. |
|
24-Июл-2020 02:16 (спустя 10 часов) [-]-3[+] ofrank0 писал(а): Narkolis Кстати, по поводу запретов. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев предложил лишить российскую молодежь избирательных прав. «Мы столкнемся с необходимостью лишить молодежь избирательных прав, наверное, в ближайшее время. Потому что иначе мы потеряем страну. Это правда. Потому что данные люди ничего не знают, это почти Украина, чудовищно», — сказал представитель «Роснефти». -сказал Леонтьев, который обещал, что американская бумажка вот-вот исчезнет. Алкаш. Если после такого уровня дискуссии принимать решения - ну это печально. добавлено спустя 14 минут 48 секунд: ofrank0 писал(а): Narkolis"]Ты смотришь российские фильмы и сериалы? ofrank0 писал(а): Narkolis писал(а): Жизнь человека - путь самоограничения Я уже писал, и запрет мелким есть, и запрет на никотиновые. Уже всё есть. ofrank0 писал(а): Типа арабы всю жизнь парили. Ничего, как то умудрились заполонить всё планету, мусульман больше, чем христиан. Более того, из-за особенности кальяна, его не получится за компом дуть целый день, не получится на работе или в курилке. Черт, да нигде, кроме специально отведенных мест, не получится дуть его. И то, постоянно угли менять, потом наполнители, туда-сюда, еще чистить. Один геморрой. И вейп. Вот чего я в жизни не видел. Я не видел, чтобы парень вейпил на улице, а прохожий, пройдя через дым, стал откашливаться. Вот чего я в жизни не испытывал. Я не испытывал ситуации, когда захожу в комнату, а там "фу, навейпили тут". |
|
24-Июл-2020 18:21 (спустя 16 часов) [-]0[+] А если у меня жижа без никотина? Попробуй мне докажи, что там никотин есть, когда штраф будешь выписывать. Идиотизм
_________________ Motherboard: Asus Prime X570-P CPU: AMD Ryzen 7 3700X (3600MHz, AM4, L3 32768Kb) Video card: ASUS DUAL GeForce RTX 2080 1515MHz PCI-E 3.0 8192MB RAM: Samsung M378A2G43MX3-CTD00 16Gb x2 CPU Cooler: Deepcool GAMMAXX 300 |
|
24-Июл-2020 18:25 (спустя 3 минуты) [-]0[+] |
|
27-Авг-2021 05:45 (спустя 1 год 1 месяц) [-]0[+] |
|
Страница 1 из 1 |
Список форумов Tapochek.net » Новости » Новости в сети » Архив (Новости в сети) |
Текущее время: 20-Ноя 00:57
Часовой пояс: GMT + 4