К странице... |
---|
Дегтярев прокомментировал митинги в Хабаровске словами «я им завидую» [В России]
Список форумов Tapochek.net » Новости » Новости в сети » Архив (Новости в сети) |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
Дегтярев прокомментировал митинги в Хабаровске словами «я им завидую» Врио губернатора Хабаровского края сообщил, что у него нет времни ходить на митинги, так как ему необходимо быстро познакомиться с регионом и затем отправиться с докладом к президенту. Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что завидует протестующим, выходящим на акции в поддержку арестованного бывшего губернатора Сергея Фургала, так как у них есть свободное время. Об этом временный глава края рассказал «Комсомольской правде». Ранее стало известно, что во время очередного митинга в Хабаровске Дегтярев запланировал рабочую поездку в удаленные районы региона. «Очень хочу пообщаться с людьми именно в глубинке, посмотреть, как осуществляется северный завоз», — пояснил тогда врио губернатора. Цитата: В интервью «Комсомольской правда» он сказал, что во время поездки встретил много машин, которые направлялись в Хабаровск для участия в митинге. По словам врио губернатора, он с сопровождающими «посигналили и поприветствовали» их. «Я, честно говоря, им завидую — они могли бы порыбачить в этот день. Мы столько красивых мест проехали, где рыбаки удят рыбу, я вот завидую и тем, и другим, что у них есть возможность. Одним — приехать в Хабаровск, чтобы выразить свой гнев, свое мнение. А другим, что у них есть возможность поудить рыбу. И тем, и другим завидую», — признался Дегтярев. Он пояснил, что выполняет поручение президента «быстро» познакомиться с регионом. «Чтобы работать день и ночь, президент сказал — познакомься с регионом быстро — и к нему на доклад. А как же знакомиться, если ты в выходные будешь отдыхать или ходить на митинги, например?» — отметил глава Хабаровского края. По его словам, на это у него есть две-три недели, после чего будет решаться вопрос о дате доклада президенту. В Хабаровске третью субботу проходят акции в поддержку Сергея Фургала, которого сняли с должности после обвинений в организации убийств. Жители выходят на улицы с требованием освободить Фургала или провести честное расследование, а затем — открытый судебный процесс по его делу. Также протестующие требовали отъезда врио губернатора из города, скандируя: «Чемодан — вокзал — Самара». Михаил Дегтярев не выходил к протестующим, несмотря на их требования личного общения. Он отмечал, что относится к общественности с глубоким уважением, но не позволит кому-либо диктовать, выходить или нет. «Я вечером вышел в приемную и слышу, как толпа кричит: «Дегтярев, выходи». Это означает, что мне надо бросить дела, совещания, переговоры — все бросить и выйти. <...> Я буду общаться с народом. Открыт для людей, но диктовать мне, что делать, выходить или не выходить, не позволю», — утверждал временный глава края. По данным мэрии, 25 июля в митинге и марше приняли участие около 6,5 тыс. человек, однако местные СМИ оценили численность участников от 15 тыс. до 20 тыс. человек. Также акции протеста прошли в Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке и Южно-Сахалинске |
|
25-Июл-2020 15:20 (спустя 38 минут) [-]20[+] Быдло недостойно аудиенции их сиятельства! А на митинги, как всем "прекрасно" известно, у нас ходят только "бездельники", "пятая колонна", "либералы" и прочие "агенты Госдепа". "Нормальный люди" голосуют за "поправки" и должны быть всем довольны.
Откладывать "дела, совещания, переговоры" по распилу и оптимизации "остатков с барского стола" - преступление против воровской чести! Нужно успеть, пока ты ВРИО, а то можно и опоздать. Был такой короткометражный советский сборник "Деловые люди" по рассказам О'Генри - как раз про таких вот. Ситуация с политической жизнью у нас настолько удручающая, что народ готов впрягаться за любого, кого среди бела дня мусора в автозак запихивают. Слегка теряюсь в исторических параллелях, насколько ниже еще может опуститься этот "градус" - шамана, который шел в Москву изгонять "злой дух Путина", уже арестовывали. |
|
25-Июл-2020 15:55 (спустя 35 минут) [-]-7[+] |
|
25-Июл-2020 17:33 (спустя 1 час 37 минут) [-]0[+] Mephistos Lullaby писал(а): Врио губернатора Хабаровского края сообщил, что у него нет времни ходить на митинги, так как ему необходимо быстро познакомиться с регионом и затем отправиться с докладом к президенту. Кстати, хорошую тему затронул Дёготь. Mephistos Lullaby писал(а): Я, честно говоря, им завидую — они могли бы порыбачить в этот день. добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Djehutymes писал(а): кого среди бела дня мусора в автозак запихивают добавлено спустя 5 минут 25 секунд: Ммм, наша власть: Кстати, чтобы всякие м*цензура*ки, типа Соловьева, не говорили, что там пять человек выступает: _________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду. |
|
25-Июл-2020 17:44 (спустя 11 минут) [-]0[+] ofrank0 писал(а): Ну, не кого попало. Он сильно выделяется на фоне остальных губеров. Поэтому и впрягаются. |
|
25-Июл-2020 17:57 (спустя 13 минут) [-]-1[+] Narkolis Судить в Хабаровске, лол, граждане уже давно всё сказали. Судить в Хабаровске, честно и прозрачно. А потом еще можно следаков судить за то, что 15 лет ждали. Ты всё хочешь кремлёвскую повестку продвинуть, типа оппозиция утверждает, что Фургал 100% невиновен. Со мной это не пройдет. Никто так не говорит. Все говорят про то, ПОЧЕМУ его сейчас пытаются посадить, но это чисто наша, интеллигентская повестка, а Хабаровск говорит, с какой стати за них Москва не решала.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду. |
|
25-Июл-2020 18:11 (спустя 13 минут) [-]-3[+] ofrank0 писал(а): Narkolis Судить в Хабаровске, лол, граждане уже давно всё сказали. Судить в Хабаровске, честно и прозрачно. ofrank0 писал(а): Ты всё хочешь кремлёвскую повестку продвинуть, типа оппозиция утверждает, что Фургал 100% невиновен. Со мной это не пройдет. Никто так не говорит. |
|
25-Июл-2020 18:18 (спустя 7 минут) [-]-2[+] Narkolis
Narkolis писал(а): Судить там, где он был губером и где вполне наверняка есть связи с местными силовиками Narkolis писал(а): Что интересно, я так же не приписывал оппозиции никаких утверждений. _________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду. |
|
25-Июл-2020 18:31 (спустя 13 минут) [-]-1[+] По поводу выхода на митинги якобы аж толп там беснующихся и якобы ВСЕГО населения - это брехня. Так вот на РБК посчитали, на митинги выходит всего полтора процента там проживающих Остальные 98,5% - довольны Или....
..или просто на остальных денег не хватило, оплатить и им выход поорать... |
|
25-Июл-2020 18:45 (спустя 13 минут) [-]-3[+] Tony Jaa Эм.. ты вообще в курсе, как митинги работают? Единственный раз, когда выходило больше нескольких процентов - это в США, когда решили перестать быть колонией. Ты того же хочешь? Я в принципе не против, чтобы по твоему совету Хабаровский край отделился как самостоятельное государство. Насколько мне известно, они смогут сами себя обеспечивать, потому что дотаций они получают меньше, чем федералы забирают у них. Слушай, а ты неплохие советы даешь. Я забыл, образование США же началось с бостонского чаепития, точно, им и не нужно много людей. Мастер Тони, когда нам ждать полноценных протестов, войны и отделения?
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду. |
|
25-Июл-2020 21:20 (спустя 2 часа 35 минут) [-]5[+] Tony Jaa писал(а): По поводу выхода на митинги якобы аж толп там беснующихся и якобы ВСЕГО населения - это брехня. Так вот на РБК посчитали, на митинги выходит всего полтора процента там проживающих Остальные 98,5% - довольны Так вот, смысл как раз в том, что до тех пор, пока по улицам не валяются умершие от голода, пока в дома подается хоть какая-то вода и электричество, это большинство не будет ощущать нужды куда-то зачем-то выходить, с кем-то солидаризироваться, выступать с требованиями или программами. Соответственно, в сухом остатке остается только уже имеющееся политически активное меньшинство, которое в соответствии со своими политическими взглядами - а иногда и выступая в союзах - стремиться проявить себя и быть услышанными/принятыми всерьез. И те, кто хоть иногда интересуется социологическими исследованиями, знают, что примерно с 2008 года - а еще больше после провала "крымского общественного консенсуса" 2013-2014 годов - в нашей стране растет количество людей, интересующихся политикой, экономикой и вообще устройством государства. А это значит, что патерналистическое "ядро" начинает распадаться, и еще вчера аполитичные люди сегодня уже ищут ответы на естественно возникающие у них вопросы. Уж какие ответы они находят - это другой вопрос. Смысл в том, что процесс начался, он не мог не начаться, и он будет разрастаться, так как в перспективе без серьезных изменение в политической и экономической жизни страны ничего хорошего нас не ждет. Экономисты "здорового человека" в один голос говорят, что в лучшем случае нас ожидает затяжная стагнация, если мы выйдем на некое "низкое плато" по экономическому росту. Хотя более реалистический прогноз - сползание в рецессию с отрицательными значениями экономики. Практически каждую неделю я читаю сообщения о новых забастовках на предприятиях страны, о массовых увольнениях, о сокращениях бюджетов. И даже "ковидо-кризис" тут не причем, так как все эти процессы идут уже второе десятилетие. Поэтому вопрос "Почему вышли не все?" не в том, что на "всех" не хватило денег - на "всех" их вообще по определению не хватит. Ответ в том, что вышли не "все", потому что "всех" еще не разбудили. Народные массы спят. Можно, конечно, оставить все на волю естественного течения событий и что-то как-то будет двигаться вялотекущим манером. А можно попытаться через личную пропаганду и работу с близкими/знакомыми слегка ускорить эти процессы. К чему я всех и призываю! P.S.: Если кому-то будет интересен феномен "патерналистского ядра" общества, рекомендую известную книгу выдающегося социолога и психоаналитика Эриха Фромма "Бегство от свободы". |
|
25-Июл-2020 22:47 (спустя 1 час 27 минут) [-]-3[+] Djehutymes Хорошо сказано, но дело не только в этом. Это объясняет наличие ватанов, которые вечно за Путина и все трудности объясняют работой агентов запада и прочим бредом. Проблема в том, что это часть, как мне кажется, сейчас примерно чуть больше, но близко по количеству к активным оппозиционерам. Если угодно, это два полюса. Но по середине есть множество серой массы, которые находятся по самым разным причинам. Например одни боятся, что если выскажутся - к ним тот самый большой брат придет. И власть постоянно пытается навязать это: то двери выпиливают оппозиционерам, то штрафуют, то прессуют, то компании отжимают. Или есть конформисты (не уверен, что подходящее слово) - люди-крысы, которым в принципе плевать с кем быть, главное с большинством. Такие прекрасно устраиваются в тюрьмах. Сегодня он обожает Путина, завтра Навального, послезавтра Ким Чен Ын, через неделю Обаму - неважно, кого большинство любит, того и он. У этой группы тоже есть подразделения, потому что некоторые сидят в такой позиции опять же из-за страха, а кто-то просто живет в одну харю (и достаточно тупой, чтобы понять, что всеобщее благо возвращается ему же). Еще есть люди, которые бы были оппозиционерами, но в силу разных причин, например людей вокруг или дальность проживания от информационных центров, они просто мисинформированы, а потому верят в лож. Не потому, что тупые, а потому что информации не хватает. Есть апатичные, которых просто всё достало. Те, кого страна трахнула уже несколько раз в разные периоды жизни. Поэтому просто отстранились и больше ни во что не верят.
Есть много групп. И к каждой нужен свой подход, чего наша оппозиция не понимает, к сожалению. _________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду. |
|
26-Июл-2020 00:58 (спустя 2 часа 10 минут) [-]1[+] ofrank0 Я в своем тексте сознательно упростил картину, чтобы была более наглядна и понятна концепция. Естественно, что не делится всё на "черное" и "белое", и среди как условных "конформистов", так и условных "оппозиционеров" есть разделение на виды/подвиды. Главное, что я хотел сказать - это то, что целостность "ядра" относительна и может динамически изменятся. Проблема в том, сейчас она изменяется только в форме неосознанной реакции на происходящие события, а это очень медленный и непредсказуемый процесс, который может растянуться еще на 20-50 лет. Оппозиция, если она действительно ориентирована на прогресс общества, должна брать в свои руки "перековку" конформистского "ядра" с целью выделить из него потенциально активных членов. Скажем, я помню какой-то социологический опрос, где 35-40% респондентов сказали, что вышли бы - вышли БЫ! - на митинг в борьбе за свои права и свободы. Понятно, что по разным причинам из этих 35-40% реально выйдут 5-7%.
И правильный подход, эффективная пропаганда - да, это крайне насущный вопрос, поиски решения которого идут практически ежедневно. Например, в среде радикальных левых и социалистов, к которой я отношусь, есть проблема освещения комплексных вопросов в ограниченное время ролика или с помощью небольшого текста. А это необходимо делать, так как в обществе постмодерна и общения с помощью мемов информация должна преподносится экспрессивно и кратко. И если какие-то базовые принципы и отдельные проблемы удается поместить в такой формат, то с более сложными темами приходится надеяться на то, что человек успел втянутся и готов к более серьезному формату. По поводу конкретно проблемы классификации и разделения политически пассивных людей приведу пример опять же из своего марксистско-социалистического окружения - сорян, другого не приемлю! Так вот, последние 3-4 года я наблюдаю в нашей стране почти что экспоненциальное увеличение количества марксистских кружков и объединений. Такого всплеска активности не было, наверно, со времен конца 19 - начала 20 веков. И это создается не на какие-то гранты Сороса или "немецкие деньги". Это самая настоящая низовая организация, пожертвования по 100-500 рублей, на которые арендуются залы для встреч, лекционные аудитории, покупается аудио/видео оборудование, оплачивается проезд и работа лекторов (среди которых профессора и доктора наук) и много-много чего еще вплоть до съемок полноценных документальных фильмов. И когда спрашиваешь абсолютно разных людей, как они попали в левое движение, то оказывается, что их политичекий бэкграунд далеко не однороден. Среди них есть те, кто боялся (полиции, потери работы, осуждения и т.д.), а потом понял, что страшно только когда ты один, а вместе уже не так страшно; есть и бывшие конформисты - крысы, как вы говорите - которых жизнь внезапно ударила ключом по голове и весь конформизм как-то сразу выветрился; есть и те, кто был недоинформирован пока случайно не прочитали "ту самую" статью по какой-то шальной ссылке, после которой уже не могли жить по-прежнему... И так далее. Суть в том, что все эти "внезапно", "однажды" и "случайно" на самом деле не случайны и не внезапны, а являются симптомами деградации экономики и внутренней политики страны. И очень скоро эти "внезапно" и "случайно" начнут непосредственно касаться не отдельных людей, а целых групп и, в конце концов, всего класса трудящихся. Неслучайно происходят забастовки курьеров, медработников, строителей, создаются профсоюзы и общественные движения. Это индикатор усиления кризиса, выраженный самыми на данный момент уязвимыми группами трудящихся. |
|
26-Июл-2020 01:09 (спустя 11 минут) [-]0[+] Добавлю в копилочку рассуждений про один из видов "ватников". Все привыкли к образу ватника этакова патриота, которого не волнует что туалет на улице, зато нас боятся во всем мире. Я по долгу службы в бюджетной организации часто встречаю, более мерзкий подвид. Назовем их приспособленцы. Занимают они обычно должности административные, может быть не самые важные, но достаточные чтобы получать больше чем официальная средняя в регионе. Общение с ними у меня вызывают лютые подрывы, ибо в целом они понимают, кто захватил власть но менять ничего не хотят и при любой возможности помогут отстоять режим. Ибо в целом это проф не пригодные люди, дорога которым работать кассиром, но они попали каким-то образом сюда и прекрасно знают, что при другой власти и других задачах, все вокруг поймут что кроме как строить ферму в ОК они ни на что не способны.
_________________ t1coon aKa Русофоб, Либерал, Националист-Предатель и агент Госдепа PC: Xeon E3-1240V2 | 16GB 2190 MHz DDR3 | GTX 1050 Ti Console: X360 Slim E (FB) | Xbox Classic (CHIP) | Nintendo Wii (SoftMod) | PS4 Slim 9.0 (GoldHEN 2.2) | PS3 Slim (REBUG) | PS2 Fat (FreeHDBoot) | PS Vita Fat (3.65 ENSO) | PSP GO | PSP E1000 | PS Classic |
|
26-Июл-2020 02:03 (спустя 54 минуты) [-]1[+] Кстати, примеры стихийного протестного марша показывает не только "какой-то там" Хабаровск, а совсем даже сытая и довольная - в теории, во всяком случае - Москва:
В этой связи вспоминается один фильм с Чарли Чаплином. Там есть эпизод, где герой Чаплина видит, как по дороге едет грузовик с каким-то длинным грузом. Как положено, длинный груз обозначен красным флажком, который показывает конец груза. Грузовик делает поворот, флажок падает, машина уезжает. Герой Чарли хватает флажок, машет им, чтобы показать, что флажок упал, и бежит за грузовиком. Он бежит по дороге и размахивает красным флажком. Тут же за его спиной появляются колонны трудящихся с транспарантами, с плакатами, выкрикивают лозунги. В результате, огромная толпа народа уже валит по Нью-Йорку, через несколько минут выбегает полиция, начинает избивать толпу дубинками. Героя Чарли хватают как зачинщика. Мораль сей басни - политический рефлекс в период кризиса обостряется. |
|
26-Июл-2020 08:36 (спустя 6 часов) [-]-3[+] Djehutymes вот уж не надо этого выкормившегося на жириновских отбросах питомца сравнивать пусть и с выдуманными но интересными и увлекательными персонажами. На волне этого дела попалась мне фоточка где какой то мужик другому в рот заглядывает, придерживая ему челюсть руками. Ну думаю и нафига тут кадр с какого бандитского трешака как один бандит другому в прямом смысле пасть рвет. А потом попадается видео о встрече Жириновского в баньке со своими выкормышами и опа он им там зубы проверяет, мне аж икнулось. Сравнил и точно, кадр из этого видео был, до сих пор задаюсь вопросом как я мог жирика не узнать. Narkolis по закону никак уже с этими убийствами не быть, срок давности вышел. Если он замешан останутся они на его совести. По твоей логике местные следователи прикормлены и дело вести объективно не могут, а скорее всего подчистят следы. А московские настолько круты что через 15 с хвостиком лет, не отрывая жопы от кресел все объективно и беспристрастно выяснят?
|
|
26-Июл-2020 09:11 (спустя 35 минут) [-]4[+] graykori Простите, шта? Какие выкормыши, какая фотка, кто кому в рот заглядывает? Я никого ни с кем не сравнивал, бред какой-то пишете и по стилю и по смыслу. Проспитесь сначала после "активного отдыха" с шашлычками на природе.
|
|
26-Июл-2020 14:26 (спустя 5 часов) [-]-1[+] Djehutymes Откладывать "дела, совещания, переговоры" по распилу и оптимизации "остатков с барского стола" - преступление против воровской чести! Нужно успеть, пока ты ВРИО, а то можно и опоздать. Был такой короткометражный советский сборник "Деловые люди" по рассказам О'Генри - как раз про таких вот. Вот об этом я сравнении. А остальная описательная часть это к сути Дегтярева. Когда были выборы московского мера, он на них тоже был и в процессе предвыборной компании они с Жириновским организовали совещание в бане. Оттуда есть видео в процессе которого Жириновский всем присутствующим проверяет зубы. Но до видео мне попался отдельно опубликованный кадр из него, который больше смахивает на кадр из фильма про сидельцев на зоне, с разрыванием пасти.
|
|
26-Июл-2020 15:41 (спустя 1 час 15 минут) [-]4[+] graykori Тогда сорян, думал, вы про героя ролика, который я выложил.
Не суть важно, чьим протеже является этот Дегтярев - случайных людей в их круге не бывает. Все набраны по принципу лояльности и идейной преданности основной вертикали. И если человек, приезжая в проблемный регион, вместо разговора с народом предпочитает "заседать" с коллегами по "опасному бизнесу" - он, собственно, и является "деловым человеком" в том смысле, который вкладывал в это понятие О. Генри. |
|
26-Июл-2020 17:32 (спустя 1 час 50 минут) [-]-3[+] graykori писал(а): Оттуда есть видео в процессе которого Жириновский всем присутствующим проверяет зубы. |
|
26-Июл-2020 20:19 (спустя 2 часа 46 минут) [-]-3[+] Narkolis потому что он сам на камеру говорит что то вроде - зубы в порядке, кариеса нет. https://www.youtube.com/watch?v=jTQdo3uRwBw
|
|
26-Июл-2020 21:13 (спустя 54 минуты) [-]-3[+] graykori писал(а): Narkolis потому что он сам на камеру говорит что то вроде - зубы в порядке, кариеса нет. https://www.youtube.com/watch?v=jTQdo3uRwBw |
|
27-Июл-2020 08:40 (спустя 11 часов) [-]0[+] Narkolis о какой прослушке может идти речь у безвестного спойлера введеного по договоренности и на мероприятии с публичной съемкой.
|
|
27-Авг-2021 05:45 (спустя 1 год) [-]0[+] |
|
Страница 1 из 1 |
Список форумов Tapochek.net » Новости » Новости в сети » Архив (Новости в сети) |
Текущее время: 20-Ноя 00:40
Часовой пояс: GMT + 4