: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
Автор |
SaShock
Рейтинг
|
После окончания президентских выборов в Беларуси начались акции протеста, которые переросли в стокновения с милицией.
Самые массовые акции протеста прошли в центре Минска, где ОМОН применил светошумовые гранаты для разгона протестующих.
Несколько человек получили ранения, на одного из участников акции наехал автозак.
МВД Беларуси утверждает, что контролируюет ситуацию, однако в разных местах столкновения продолжаются
Би-би-си ведет прямую трансляцию происходящего в стране после выборов.
Мы собрали фотографии с места событий.
Внимание: некоторые кадры ниже могут вас шокировать. Милиция применила светошумовые гранаты и резиновые пули. Пострадали несколько демонстрантов.
Протестующие в ответ на действия силовиков начали сооружать баррикады из мусорных баков.
Власти стянули дополнительные силы в центр Минска еще до оглашения официальных результатов. Ночью число сотрудников сил безопасности постоянно увеличивалось.
Одного из протестующих сбил автозак.
Сообщается, что протесты и столкновения происходят не только в Минске, но и других городах.
|
|
maggot92
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Усатый Таракан за кресло вцепился и не хочет отпускать
|
|
Semikonduktor
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
пока народ не сплотится - мусора так и будут всем инакомыслящим дубинками по головам...
_________________ на все воля Аллаха
|
|
pipka
|
10-Авг-2020 09:56
(спустя 36 минут)
-32
заценить
|
pipka
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
По фоткам будто алкашей вяжут, особенно на первой
|
|
SaShock
Рейтинг
|
pipka писал(а): По фоткам будто алкашей вяжут, особенно на первой Да, нетрезвых людей много на кадрах. Даже ощущение сложилось, что их специально только пьяных и публикуют. На видео трезвых поболе.
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
AvgustoS
Стаж: 10 лет
Рейтинг
|
maggot92 писал(а): Усатый Таракан за кресло вцепился и не хочет отпускать Сразу вспоминается другой человек.
|
|
SaShock
Рейтинг
|
SaShock писал(а): AvgustoS писал(а): maggot92 писал(а): Усатый Таракан за кресло вцепился и не хочет отпускать Сразу вспоминается другой человек. За 26 лет он перестроил промышленность, снизил уровень безработицы и повысил уровень жизни в стране до такой степени, что там жить спокойнее и комфортнее, чем на Украине и в некоторых регионах России. У него есть огромный кредит доверия, в отличии от непонятной тетки, не имеющей образования для подобной должности и управленческого опыта (хм, сразу вспоминается другой человек).
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
TATOSHCA
Рейтинг
|
SaShock К сожалению он заигрался. Он хочет и дальше получать барыши от России, но при этом не хочет проводить реальную интеграцию. Он пытается бегать с протянутой рукой по всему миру. Но все говорят, мы дадим деньги, только взамен начнется реальная интеграция с нами. Россия за счет дешевой нефти, из которой он делает нефтепродукты и продает в Европу. Основные крупные производства направлены на Россию. В Европе не нужна промышленность в Белоруссии. Он от России получил за годы независимости очень много денег в виде субсидировании экономики, в виде кредитов, в виде дешевых ресурсов. Когда ввели налоговый маневр на нефть и премии, ему предложили давайте в некоторой мере объедением налоговые службы, он отказался. Пошел бегать по миру,что бы купить другую нефть, Россия плохая, вот нам США и Норвегия помогут, поставили немного нефти. Оказалось, чет дороговато,а Россия на уступки не идет. Взять тот же МЗКТ после отказа России от их платформ, дела у завода идут не лучшим образом. Если Лукашенко и дальше будет идти по пути отказа от Интеграции с Россией, то его ждет Украинский\Прибалтийский вариант. Пусть говорят, что угодно. Что нужна Евроинтеграция и тп. Только реальность отличается от красивых слов. Украина уже доевроинтегрировалась нету больше Антонова, нет завода в Николаеве, Южмаш наладом дышит...
|
|
SaShock
Рейтинг
|
TATOSHCA писал(а): К сожалению он заигрался Согласен, но это уже другой разговор. Дядька он не глупый (уж точно умнее некоторых тётек), может и выкабениваться перестанет. Хотя это вполне может быть предвыборной игрой, чтобы и "левых" подтянуть к голосованию.
|
|
AvgustoS
Рейтинг
|
SaShock писал(а): Дядька он не глупый (уж точно умнее некоторых тётек) Отличная тактика избивать/запугивать/вывозить граждан. Будь они хоть трижды отсталыми, но они остаются гражданами страны.
|
|
Narkolis
Рейтинг
|
TATOSHCA писал(а): SaShock К сожалению он заигрался. Он хочет и дальше получать барыши от России, но при этом не хочет проводить реальную интеграцию. Он пытается бегать с протянутой рукой по всему миру. Но все говорят, мы дадим деньги, только взамен начнется реальная интеграция с нами. Россия за счет дешевой нефти, из которой он делает нефтепродукты и продает в Европу. Основные крупные производства направлены на Россию. В Европе не нужна промышленность в Белоруссии. Он от России получил за годы независимости очень много денег в виде субсидировании экономики, в виде кредитов, в виде дешевых ресурсов. Когда ввели налоговый маневр на нефть и премии, ему предложили давайте в некоторой мере объедением налоговые службы, он отказался. Пошел бегать по миру,что бы купить другую нефть, Россия плохая, вот нам США и Норвегия помогут, поставили немного нефти. Оказалось, чет дороговато,а Россия на уступки не идет. Взять тот же МЗКТ после отказа России от их платформ, дела у завода идут не лучшим образом. Если Лукашенко и дальше будет идти по пути отказа от Интеграции с Россией, то его ждет Украинский\Прибалтийский вариант. Пусть говорят, что угодно. Что нужна Евроинтеграция и тп. Только реальность отличается от красивых слов. Украина уже доевроинтегрировалась нету больше Антонова, нет завода в Николаеве, Южмаш наладом дышит... Вот да, бацька зря начал играть в театр осаждённой крепости, где кругом враги, зря только плюнул в сторону России с этим задержанием ЧВК-шников, всё равно ему на западе сказали что он диктатор и вообще они хотят видеть свободные выборы. AvgustoS писал(а): SaShock писал(а): Дядька он не глупый (уж точно умнее некоторых тётек) Отличная тактика избивать/запугивать/вывозить граждан. Будь они хоть трижды отсталыми, но они остаются гражданами страны. А в какой момент можно будет начинать избивать граждан? Когда они начнут захватывать правительственные здания и участки с оружием или надо будет ещё подождать? Силовики дробят толпу и не дают ей организоваться, это обычная практика в западных странах. Ну и я так понимаю, не-граждан силовики могут избивать, запугивать, вывозить.
|
|
SaShock
Рейтинг
|
AvgustoS писал(а): SaShock писал(а): Дядька он не глупый (уж точно умнее некоторых тётек) Отличная тактика избивать/запугивать/вывозить граждан. Будь они хоть трижды отсталыми, но они остаются гражданами страны. И много таких граждан? А ты посмотри на происходящее с другой стороны. Граждане (в сравнительно большом количестве) вышли на улицы с предложением свергнуть действующую (да-да, независимо от результатов выборов прежний президентский срок еще не окончен) власть. Это государственный переворот. Нормальная реакция любой власти - быстро вломить протестующим со всего маха, чтобы они не успели организоваться и вооружиться и не стало еще хуже. Есть плохой пример других стран: где-то все пустили на самотек и теперь все восстанавливать нужно, а где-то по несогласным из минометов стреляют, а президент с ними почему-то даже не разговаривает (сказывается отсутствие опыта и образования, видимо).
|
|
AvgustoS
Рейтинг
|
Narkolis писал(а): Когда они начнут захватывать правительственные здания и участки с оружием или надо будет ещё подождать? Здания захватывали? Или усач пересмотрел Особое мнение и ловит преступников до совершения преступления? SaShock писал(а): где-то все пустили на самотек Правильно, для этого мы будем садить людей за репосты, плакаты без надписей и музыку.
|
|
SaShock
Рейтинг
|
AvgustoS писал(а): Или усач пересмотрел Особое мнение и ловит преступников до совершения преступления? А ты считаешь подождать надо было? То есть тебе кажется, что это нормально, когда толпа идет крушить город даже не разобравшись в причине вопроса? AvgustoS писал(а): Правильно, для этого мы будем садить людей за репосты, плакаты без надписей и музыку. Я слушаю музыку и ставлю репосты, но почему-то ко мне вопросов нет. Может эти люди что-то не то делают? За пустые плакаты много посадили людей? Или они все-таки написали объяснительные и были отпущены домой?
|
|
AvgustoS
Рейтинг
|
SaShock писал(а): Я слушаю музыку и ставлю репосты, но почему-то ко мне вопросов нет. Цитата: Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом. Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому SaShock писал(а): А ты считаешь подождать надо было? Преступник на то и преступник, что нарушил закон.
|
|
SaShock
Рейтинг
|
AvgustoS писал(а): SaShock писал(а): А ты считаешь подождать надо было? Преступник на то и преступник, что нарушил закон. Если кто-то приставит к твоей голове заряженный пистолет, это считается преступлением? Или стоит ждать?
|
|
AvgustoS
Рейтинг
|
SaShock писал(а): Если кто-то приставит к твоей голове заряженный пистолет, это считается преступлением? У людей на улице было оружие? Они кого-то схватили?
|
|
SaShock
Рейтинг
|
10-Авг-2020 12:40
(спустя 22 минуты)
[-]-12[+]
AvgustoS писал(а): У людей на улице было оружие? Они кого-то схватили? А это известно заранее? Они сообщали о своём оснащении и планах? Прошли досмотр перед "мероприятием"? А теперь подумай, что могут сделать три-четыре охотничьих карабина и канистра бензина даже в неопытных руках. А если "ловкий" протестант забросит бутылку в квартиру со спящими людьми? Пуля случайно залетит в окно? Это же не в поле происходит, а в крупном, даже по европейским нормам, городе потери будут не только со стороны протестующих и милиции, но и со стороны непричастных граждан. Самое забавное, что даже результатов выборов не огласили. Есть предварительные данные, данные экзитполов, которые сходятся и есть система "Голос", однако в ней почему-то не указано количество голосов, но зато сказано, что Лукашенко проиграл. Ну так пусть озвучат количество)) Честные выборы значительно дешевле и надежнее, чем подлог. Белорусская оппозиция еще до этого не доперла. добавлено спустя 8 минут 19 секунд: AvgustoS писал(а): Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом. Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому Мартин Нимёллер (автор этих строк) активно поддерживал Гитлера, а строки эти написал, когда "впал в немилость". Был ярым нацистом и антикоммунистом. Против нацистов выступил, только когда они взялись за церковников (за него, в том числе) и резко сменил свои убеждения на диаметрально противоположные. Это пример малодушного паразита, а строки эти здесь не уместны.
|
|
AvgustoS
Рейтинг
|
SaShock писал(а): Это пример малодушного паразита, а строки эти здесь не уместны. Относительно твоих слов абсолютно уместны, так как ты явно даёшь понять, что тебя устраивает абсолютно всё, пока тебя не трогают.
|
|
Narkolis
Рейтинг
|
AvgustoS писал(а): Здания захватывали? Или усач пересмотрел Особое мнение и ловит преступников до совершения преступления? То есть нужно подождать, пока ситуация не станет хуже. Янык подождал, результат известен. AvgustoS писал(а): SaShock писал(а): Это пример малодушного паразита, а строки эти здесь не уместны. Относительно твоих слов абсолютно уместны, так как ты явно даёшь понять, что тебя устраивает абсолютно всё, пока тебя не трогают. Этот вывод ты придумал. Кого-то сажают за репосты и музыку, его не сажают за то же самое. Аналогия: Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я был коммунистом, но меня почему-то не хватали, может хватают не конкретно коммунистов? За мной так и не пришли.
|
|
AvgustoS
Рейтинг
|
Narkolis писал(а): Янык подождал, результат известен. Как хорошо, что всего за пару сообщений мы перешли к событиям в Украине. Ещё немного и дойдём к нацистам. Уже. В нашем случае как раз таки Янукович не ждал, и разгонял студентов. Таким же образом Лукашенко разгоняет свой же народ уже сейчас.
|
|
SaShock
Рейтинг
|
AvgustoS писал(а): SaShock писал(а): Это пример малодушного паразита, а строки эти здесь не уместны. Относительно твоих слов абсолютно уместны, так как ты явно даёшь понять, что тебя устраивает абсолютно всё, пока тебя не трогают. Воу-Воу! Полегче с выводами. Я за порядок. Меня много чего не устраивает и в моей стране и в мире в целом, однако я в состоянии сделать свою жизнь комфортной, придерживаюсь четкой идеологии и склонен анализировать происходящее. В случае же подобных "мероприятий", я за порядок. Власть пришедшая к руководству неконституционным и преступным путем ни разу в истории не вела себя адекватно. Это люди пренебрегшие основным законом своей страны и они преступники. Государственные перевороты всегда плохо заканчивались. ВСЕГДА жертвами становились жители, и крайне редко страдали организаторы (в современной истории зачинщики прячутся за границей). И если у этой оппозиции есть неоспоримые доводы подлога на выборах - пусть их предъявят, не жмут. Пусть предъявят хоть что-то, чтобы я задумался "а вдруг и в самом деле там что-то не так". А то получается "Давайте строить баррикады, нападать на ментов, крушить город, у нас же есть доказательства, но мы вам их не покажем".
|
|
AvgustoS
Рейтинг
|
SaShock писал(а): ВСЕГДА жертвами становились жители, и крайне редко страдали организаторы (в современной истории зачинщики прячутся за границей). Организаторы - граждане страны, которые вышли на улицу, которых ещё до выборов кошмарили и запугивали. Или кто-то другой является "организатором"?
|
|
SaShock
Рейтинг
|
AvgustoS писал(а): которых ещё до выборов кошмарили и запугивали Где кого кошмарили и запугивали? Где тот кровавый Лукашенковский режим о котором все внезапно начали говорить? Организаторы есть оппозиция, ни одного протестующего депутата и кандидата в президенты на улице почему-то замечено не было, некоторые даже забаррикадировались у себя в офисе, о чем немедленно сообщили в соцсетях (хотя никакой угрозы не было). Может это сделано для нагнетания? Или они сами боятся своих сторонников? Или им привычнее жар чужими руками загребать? Ведь если силовики захотят войти в офис - они войдут)) Другой вопрос, почему не вышли все 80% запуганного и затравленного населения?
|
|
Джекдениелс
Рейтинг
|
SaShock писал(а): И если у этой оппозиции есть неоспоримые доводы подлога на выборах - пусть их предъявят, не жмут Братан, ты видел какие очереди были на сбор подписей за Тихановскую? А то что наблюдателей не пускали на избирательные участки ты тоже знаешь? Они не могут по факту ничего документально предъявить, потому что им не дали никакой возможности для контроля. Единственное че они у них есть - это визуальный подсчет людей по головам из за забора, сколько человек заходили на участки, и даже эти данные говорят что были вбросы. Например, у наблюдателя по головам был подсчет 90 человек, а у изберкома 190, конечно это по факту - слово наблюдателя против слова изберкома. Но повторюсь, им даже не дали никакой возможности осуществить более точный и доказуемый документальный контроль. В конце концов, люди вчера вышли мирно без оружия, их закидывали гранатами и расстреливали резиновыми пулями, если бы за Таракана проголосовало реально 80% - была ли необходимость таких жестких мер?
_________________ Peace and love
|
|
Текущее время: 20-Ноя 00:49
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|