Ошибка

Набрали разгон: силовики в Минске штурмуют подъезды и нападают на журналистов [В Мире]

Страницы:  1, 2  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

Mephistos Lullaby

Стаж: 10 лет

Китай
Рейтинг

post 12-Авг-2020 00:41 [-]3[+]

Набрали разгон: силовики в Минске штурмуют подъезды и нападают на журналистов

Действия белорусских правоохранителей по подавлению протестов все больше напоминают фантасмагорию, которую режиссировал маньяк-убийца.

По данным агентства Sputnik Беларусь, в поисках протестующих ОМОНовцы начали тараном штурмовать подъезды жилых домов на проспекте Рокоссовского.

Таким образом силовики пытаются воспрепятствовать попыткам сотен активистов перекрыть движение на проспекте.

Цитата:

Сотни человек также собрались в районе Серебрянка на востоке Минска, они машут национальными флагами и поднимают сжатые кулаки вверх.

В район стянута спецтехника, которая также едет по проспекту Рокоссовского.

На проспекте Дзержинского сотрудники ОМОН применяют резиновые пули для разгона протестующих. В ход идут также дубинки, когда кто-то из демонстрантов пытается дать отпор.

Тем временем фотокорреспондент AP Сергей Гриц сообщил, что люди в черных камуфляжах и шлемах забирают у сотрудников СМИ карты памяти, разбивают камеры и срывают бейджи.

«Тремя ударами кулака мне разбили экран камеры. У меня и еще шести коллег отобрали карты памяти. У двоих специально сорвали бейджи», — рассказал Гриц Sputnik Беларусь.

Напомним, протесты в городах Белоруссии не утихают уже третий день.

Поводом для них стало переизбрание Александра Лукашенко президентом при абсолютно непрозрачном процессе голосования.

info Profile PM

ofrank0

Стаж: 15 лет

Предупреждений: 2

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг

post 12-Авг-2020 01:07 (спустя 26 минут) [-]2[+]

Сразу кину, потому что налетят дегры: "Честные" подсчеты.

Mephistos Lullaby

Китай
Рейтинг

post 12-Авг-2020 01:14 (спустя 6 минут) [-]6[+]

...
info Profile PM

ofrank0

Рейтинг

post 12-Авг-2020 01:20 (спустя 5 минут) [-]2[+]

По поводу силовиков.
Мусора, а иначе их не назвать, стали стрелять резиновыми пулями. Причем именно они начали, потому что до стрельбы все протестующие мирно требовали 1) результатов, потому что на некоторых участках тянули с результатами, 2) дать возможность проголосовать, потому что очень медленно работали комиссии и чудесным образом кончались бланки и 3) свободы, свободы выборов, где не будут кандидатов сажать, свободу политзаключенным, и активистам, и журналистам, и политикам.
Потом пришли мусора и начали закидывать светошумовыми гранатами. Потом начали бить. Потом начали стрелять. И уже в ответ на это начали строить баррикады, ломать брусчатку.

Mephistos Lullaby

Китай
Рейтинг

post 12-Авг-2020 01:32 (спустя 11 минут) [-]1[+]

...
info Profile PM

drakylla12

Рейтинг

post 12-Авг-2020 01:35 (спустя 3 минуты) [-]-15[+]

Проблема в том, что хоть Лукашенко неправ, но его оппонентка - еврейка. В Украине евреи у власти, Провальный тоже еврей. Чувствуется рука «мастера».

Один уже в Украине сдал власть, до сих пор вспоминают что лучше бы не сдавал. Тогда тоже была фантасмагория.

Ну и как тут выбрать?
info Profile PM

lostghost1992

Стаж: 5 лет 3 месяца

Россия
Рейтинг

post 12-Авг-2020 01:39 (спустя 3 минуты) [-]-4[+]

Не имел полноценного своего представления о их президенте до этого времени, но в независимости, даже если народ с этими процентами и вправду за него и все эти протесты спроектированы из вне, он показал свою мерзость, как человек. Что из за его жажды остаться у власти должны страдать люди, причем его же народ, будь то хоть с одной стороны, хоть с другой.... kolob_102

ofrank0

Рейтинг

post 12-Авг-2020 01:41 (спустя 2 минуты) [-]10[+]

drakylla12 писал(а):

В Украине евреи у власти
Подожди, но ведь в Украине нацистская хунта? Но ведь Бандера.. как? Как фашистская Украина допустила евреев до правления?
Я даже не буду продолжать на такой тупорылый троллинг реагировать. Если вот это:

drakylla12 писал(а):

но его оппонентка - еврейка. В Украине евреи у власти, Провальный тоже еврей
- аргумент, то даже и спорить не надо. Сам себя дискредитировал.
Спешу огорчить, дурачок:
а еще:

t1coon

Стаж: 12 лет

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 12-Авг-2020 01:42 (спустя 32 секунды) [-]-2[+]

drakylla12
Она же заявляла что после выборов, в случаи своей победы объявит новые честные выборы где смогут участвовать все кандидаты.

PC: Xeon E3-1240V2 | 16GB 2190 MHz DDR3 | GTX 1050 Ti

Console: X360 Slim E (FB) | Xbox Classic (CHIP) | Nintendo Wii (SoftMod) | PS4 Slim 9.0 (GoldHEN 2.2) | PS3 Slim (REBUG) | PS2 Fat (FreeHDBoot) | PS Vita Fat (3.65 ENSO) | PSP GO | PSP E1000 | PS Classic
info Profile PM

ofrank0

Рейтинг

post 12-Авг-2020 01:43 (спустя 1 минута) [-]1[+]

t1coon
Ты будешь на полном серьезе с ним дискутировать? Ну, удачи и терпения, лол)

t1coon

Рейтинг

post 12-Авг-2020 01:55 (спустя 12 минут) [-]0[+]

ofrank0
Смысл любой подобной беседы не бессмыслен. Я не смогу ни кого убедить, но поселить сомнение в голове легко. А там глядишь и мозг начнет функционировать. Когда нибудь уйдут эти глупые мысли аля "если не путин то кот".

Console: X360 Slim E (FB) | Xbox Classic (CHIP) | Nintendo Wii (SoftMod) | PS4 Slim 9.0 (GoldHEN 2.2) | PS3 Slim (REBUG) | PS2 Fat (FreeHDBoot) | PS Vita Fat (3.65 ENSO) | PSP GO | PSP E1000 | PS Classic
info Profile PM

drakylla12

Рейтинг

post 12-Авг-2020 02:01 (спустя 5 минут) [-]-1[+]

t1coon

Да в принципе честных выборов не бывает.
Просто одна полит сила нравится больше чем другая.
В выборы я уже не верю в любом месте планеты)
Поэтому ситуация остается та же - как тут выбирать между Лукашенко и оппоненткой?

ofrank0

Вообще-то ты съехал с вопроса переведя стрелки на хунту.
Не следишь за ситуацией в Украине что ли?
Сначала был Гройсман, теперь Зеленский, в курсе?
Или евреи сами будут воевать на Донбассе и на улицах? У них для этого есть хунта.

Ну и Путину что, говорить то же что и я? Как бы то ни было, это еще не массовая информация.
Хотя не заметить это сложно. Минимум 5 кандидатов на пост президента России - евреи.
info Profile PM

t1coon

Рейтинг

post 12-Авг-2020 02:08 (спустя 6 минут) [-]1[+]

Цитата:

Поэтому ситуация остается та же - как тут выбирать между Лукашенко и оппоненткой?
А бывает выбор в авторитарном режиме? Вы ожидаете того чего не может быть. Стратегия простая. Скинуть диктатора.

info Profile PM

ofrank0

Рейтинг

post 12-Авг-2020 02:09 (спустя 1 минута) [-]0[+]

t1coon
А, понимаю. Согласен, когда споришь с идиотом, ты споришь со зрителями.
Но просто тут нет другой позиции. Прости господи, некрофаг какой-нибудь или формула хотя бы имеют позицию, тупорылую, не подкрепленную ничем, пропагандистскую, но позицию.
А тут человек говорит, что Лукашенко плохой, но он не еврей, в отличии от других, поэтому надо за него голосовать - и я как-то даже не знаю, с чем тут спорить. Особенно мне понравилось про еврея Навального: русые волосы, голубые глаза, бывший националист - ну еврей прямо.
Я не думаю, что хоть один человек, умеющий пользоваться интернетом, придет сюда и согласится с drakylla12, типа да, Лукашенко не еврей - мой выбор.
Он говорит, что не знал до этого ничего толком про Лукашенко, но сейчас глянул и офигел с того, как он со своим народом обходится. И типа все от такого президента страдают, вне зависимости от стороны.

drakylla12

Рейтинг

post 12-Авг-2020 02:19 (спустя 10 минут) [-]-3[+]

ofrank0

Ты снова не об этом, снова съезжаешь.
Я вот и не могу выбрать. Кого выбрать? Я этим вопросом и задаюсь.
Вспоминаю Украину, потом параллель с евреями.
И как бы выбора нет.
Но явно что если бы в Украине оставили зека и диктатора, то там жилось бы лучше.
Причем всем нам.

Ты вообще в курсе что там происходит? Та же самая диктатура, один в один.
И это после 2-х выборов одобренных Европой...
info Profile PM

ofrank0

Рейтинг

post 12-Авг-2020 03:29 (спустя 1 час 9 минут) [-]7[+]

drakylla12
Давай так. Я на секунду дам тебе benefit of the doubt, так сказать.
Меня самого удивляет количество евреев на руководящий позициях. Их реально много. Друг сегодня удивился тому, что в CNN все руководящие позиции заняты евреями. Это интересно.
Но! Тут появляется несколько других мыслей. Во-первых, сами евреи, что в Израиле живут, самые еврейские из евреев, считают других евреев лохами, если те в Израиль не приезжают и не вливают кучу денег.
Во-вторых, по какой-то причине евреи считают евреями тех, у кого мама еврейка. Но такое дело, генетике насрать, что там считают евреи, а следовательно большинство евреев давно уже не такие евреи, как себя хотят считать. Это как с нашими националистами, которые борются за чистоту рузззкай крови, но по какой-то странной причине не вскрываются, хотя чистокровных русских и не осталось, я даже не знаю, кого вообще можно назвать чистокровным русским. Кто в Москве родился при Долгоруком? Так там купцов много было, там тоже понамешано было.
А в-третьих, мы замечаем евреев на руководящих ролях, но не сильно уделяем внимание другим национальностям. 100 евреев это много? Ну достаточно. А 100 евреев на 10 тысяч человек?
Я прогуглил 10к человек, для того, чтобы было на что ориентироваться. Вот, например:
Здесь ровно 10 тысяч человек. По сравнению с ними 100 это мало. Поэтому вопрос восприятия.

Далее. Поговорим про Израиль. Я всё понимаю, у меня у самого непростое отношение к Палестино-израильскому конфликту. Но тем не менее, Израиль, в отличии от России с её воображаемым кольцом врагов, действительно находится в кольце врагов. Взрывы на улицах - это не воспоминание из 90ых, это будни. И израильская армия 24/7 ведет оборону, хотя буквально каждый мусульманин мечтает захватить Землю Обетованную и прирезать еврея. Это вызывает уважение. Это лучше нашей армии, которая мультики рисует и кичится каждый день уничтоженным ИГИЛом. И это, кстати, лучше, чем армия Украины при Януковиче, которой практически не было. Кстати, это лучше и армии Беларуси, которой тоже нет по сути. Там мусарни полно, но военных Лука недолюбливает.
Продолжим говорить про Израиль. Биньямин Нетаньяху, еще один мой любимый топик. Как несложно догадаться, еврей. Еврей, который лижет всем задницу, но ничерта не делает для Израиля. "Топовая" израильская медицина не самая топовая по факту, вернее не везде топовая. Большая безработица. Зарплаты не такие уж и большие, а цены здоровые. Я это хорошо знаю, потому что подруга там живет, она израильтянка. И вот странно получается, мировой еврейский заговор работает против самих евреев. Ну такое.

Короче, интересная тема, но обсуждать так, как хочешь ты: все евреи плохие, сжигать их в печах - сорян, не туда обратился. Кстати, вот еще тебе пища для ума. Знаешь, почему евреи везде? Потому что так получилось, что постоянно били по Израилю. Это как прыгнуть в лужу. Прыгаешь в лужу - брызги повсюду. Плюс, израильтяне были хороши в торговле, есть даже такое слово, jewelry, а евреи были искусными гравировщиками и работниками с драгоценными материалами. Короче, у них были причины, была необходимость и была возможность. А если много путешествуешь, то много где появляются дети. Бабы падки на иностранцев, что поделать. Тем более на иностранца с бриллиантами.

Проблема с такими, как ты, в том, что вы слишком всё упрощаете. Слишком. Возможно есть вольные каменщики, возможно есть масонское ложе, много чего возможно. Но я не буду утверждать, как тебе подобные, с такой легкостью. Ты говоришь, что в Украине еврей. И что дальше? А да этого он управлял комедийной труппой. А до этого в КВН играл. И что? Этого еврея выбрали. Его не назначали, он не купил на е-бэй себе место. Он участвовал в выборах и выиграл у Порошенко благодаря тому, что был искренним. Не как Порошенко, который вырядился в солдата, приходил на "дебатах" обнимался с ветеранами. Порошенко сделал что-то хорошее, что-то плохое, но как я понимаю, все устали от этой войны, от этой риторики. Да, Россия у ворот, но никто не мешает хоть как-то развиваться. Европа выдала какие-то баснословные деньги на то, чтобы Украины модернизировала пропускные пункты на границе с Европой, не жил этим, не помню, как называется правильно. За несколько лет ничерта не изменилось, а Порошенко попросил ещё. Зеленский победил не потому, что еврей. Зеленский вообще не победил, это Порошенко проиграл, потому что он, выходец из СССР, остался жить в тех далеких временах, а люди устали от этого. Тимошенко проиграла, потому что хренью занималась и шкварилась до этого. Бойко проиграл.. who is Boyko? Сорян, я даже не слышал о нем. Зеленский не держится за власть. Я надеюсь, он по максимуму сделает и уйдет. Я не вижу вариантов, при которых он мог бы остаться. Но вот следующие выборы - это будет действительно интересно, посмотрим, чему украинский народ научился за столько лет.

И с какой стати Навальный еврей? Покажи мне хоть одно доказательство.

Так что глупость это все. У нас, так-то есть Еврейская автономная область.
добавлено спустя 21 минута 7 секунд:

drakylla12
Да что тебе евреи то сделали? Каждый раз, когда беспричинно плохо относятся к евреям, я вспоминаю момент из Гриффинов, где объясняется, почему Гитлер стал ненавидить евреев.

Голосовать надо не за еврея или не еврея, а что предлагают и какие результаты уже есть.
Мне насрать, еврей ли Путин. Он за 20 лет ничерта не сделал. За жирные годы, когда нефть баснословно стоила, жизнь людей на капельку улучшилась, а у этих ублюдских котов, часть из которых уж точно не была евреями, хорошенько так карманы пополнили, до сих пор "еврей" Навальный находит то тут, то там. Ублюдок Путин, национальность которого меня до сих пор не колышет, развернул войну на востоке Украины, отжал полуостров, который ок, очень хотел стать частью России, но так не делается, в обход всех норм отжали, а сейчас в конституции закрепили наказание за сепаратизм, как ловко, подлые скользкие ублюдки. И кстати, нет бы честно признал, так как крыса же изворачивался, нас там нет, Россия никому не помогает. А как фотки появились, ну да, мы там были. Скользкая мразь. И мне всё еще плевать, еврей он или нет.
Эрдоган. Давай возьмем человека максимально далекого от евреев. Президент Турции. Не поверишь. но в мусульманских странах всё больше стремятся к демократии, всё больше хотят вести нормальную светскую жизнь с примесью религии. И позиции Эрдогана шатаются из-за этого. Что наш замечательный не еврей делает? Он музей Собор Святой Софии превратил в мечеть. А вот им насрать на то, что это величественное произведение искусства уникально, теперь это долбанная мечеть. Для чего он это сделал? Потому что его политика меняется в сторону усиления роли ислама, потому что ислам, как и любая религия, по извращенной логике заставляет людей подчиняться. Поэтому светское государство враг любого авторитарного правителя, поэтому у нас патриарх Кирилл, еще один непорочный не-еврей, в десны целуется с Путиным.

Мне лично посрать на национальность, на этничность, на цвет кожи, пол и даже ориентацию. Мне важно, чтобы человек дегенератом не был.
А вера в то, что есть большие плохие евреи снимает в первую очередь с тебя ответственность за действительность. Это отличная выход, когда сам обосрался, просрал страну. Вот Россия госдеп во всем обвиняет, а ты евреев.
Мне многое не нравится в евреях. Я считаю, что их религия тупая, их принцип родства тупорылый, израильские евреи еще и ленивые очень. Но если человек говорит правильные вещи И ДЕЛАЕТ правильные вещи, мне посрать на его национальность. И наоборот, если "свояк" творит парашу, я не буду его защищать. Ненавижу кумовство.

добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

Так, ролик в радость, чифир в сладость:

Протестующие отбили чувака. Как больше одного встает перед героями дубинки и щита, так сразу в кусты.

Lecta

Стаж: 13 лет

СССР
Рейтинг

post 12-Авг-2020 04:28 (спустя 59 минут) [-]-8[+]

Вот мне интересно, а сколько людей участвуют в протестных акциях, и откуда они - одни говорят - выходцы из народа, другие - кремлевские засланцы, третьи - штатовские засланцы, четвертые - сборная солянка из наемников? И чего конкретно они сейчас хотят достичь? Они кем координикуются? Оппозиционерами?
info Profile PM

SaShock

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг

post 12-Авг-2020 05:14 (спустя 45 минут) [-]-4[+]

t1coon"]Я не смогу ни кого убедить, но поселить сомнение в голове легко. А там глядишь и мозг начнет функционировать.

Хорошо, что ты не отчаялся)) Многие уже опустили руки))

добавлено спустя 8 минут 38 секунд: [quote:kzBxUnf1TU="ofrank0
писал(а):

По поводу силовиков.
Мусора, а иначе их не назвать, стали стрелять резиновыми пулями.
А есть видео "расстрелов"? Прям, чтоб вышли люди на улицу, к ним подъехали менты и первыми начали расстреливать. У них есть светошумовые гранаты, дымовые "ловушки", перцовые гранаты. Зачем стрелять?)) Есть техника для разгона демонстраций. Оружие (даже нелетальное) не используют при разгоне подобных демонстраций - оно дорогое, емо можно потерять или им может завладеть противник. Да и не нужно, нормально одетый омоновец может спокойно вести бой руками.

тыкай сюды или сюды
info Profile PM

AndrewRich2

Дания
Рейтинг

post 12-Авг-2020 06:53 (спустя 1 час 39 минут) [-]1[+]

Немного анимэ
info Profile PM

bsoft

Рейтинг

post 12-Авг-2020 09:28 (спустя 2 часа 34 минуты) [-]4[+]

Lecta писал(а):

Вот мне интересно, а сколько людей участвуют в протестных акциях ... И чего конкретно они сейчас хотят достичь? ...
Конечно же, подлые наймиты иноразведок изо всех сил (подкрепленных печеньками из госдепа) тщатся совершить деяния, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя, а также злостно посягают на жизнь государственного или общественного деятеля, в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность.

Ой, извините. Это из другой оперы.
Но одно маленькое плешивое обнуленное существо сейчас сцыт в памперс.
И тут же по команде на форуме восстают защитники стабильности и дебильности.

PS2 Fat || PS3 Slim CFW || PS4 Pro 7.55 || PSP 2000 || PS Vita Slim || Nintendo Switch || Nintendo 3DS New || Nintendo DS Lite || PC [ i7-6850K | RAM 64GB | RTX 2070 SUPER | 1TB SSD + 3x3TB HDD | LG 27MP75 ]
info Profile PM

patriotxbox360

Рейтинг

post 12-Авг-2020 09:52 (спустя 24 минуты) [-]-8[+]

Ваша политика тут надоела всем уже, идите сритесь гденибудь в другом месте
info Profile PM

Песец

СССР
Рейтинг

post 12-Авг-2020 13:25 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Пофиг на национальность, честно. Один из лучших правителей в истории России грузином был, и чо?

Asus Z170-A
SSD 250Gb
Windows 10
info Profile PM

Thifer

Россия
Рейтинг

post 12-Авг-2020 14:36 (спустя 1 час 10 минут) [-]2[+]

patriotxbox360
ты открыв полит-новость серьезно ожидал что тут не будет "полит-срача"?)))

Lecta

Стаж: 13 лет

СССР
Рейтинг

post 12-Авг-2020 14:41 (спустя 4 минуты) [-]3[+]

bsoft писал(а):

Lecta писал(а):

Вот мне интересно, а сколько людей участвуют в протестных акциях ... И чего конкретно они сейчас хотят достичь? ...
Конечно же, подлые наймиты иноразведок изо всех сил (подкрепленных печеньками из госдепа) тщатся совершить деяния, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя, а также злостно посягают на жизнь государственного или общественного деятеля, в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность.

Ой, извините. Это из другой оперы.
Но одно маленькое плешивое обнуленное существо сейчас сцыт в памперс.
И тут же по команде на форуме восстают защитники стабильности и дебильности.
Я ничего из этого не утверждал, никаких фактов у меня нет в поддержку одного из этих сценариев.
Вот что я знаю - несколько знакомых белорусов, живущих у себя, до последнего времени говорили, что у них все более менее хорошо, работа есть, зарплата есть, спокойно живется. После начала пандемии все стало похуже, но не значительно, больше - опасения за здоровье близких. Это все с их слов. Белорусы, которые живут у нас и наездами у себя - говорят приблизительно то-же.
Сейчас - и те и другие просто ничего не понимают.
Вот все, что я зная, да и то - суьбективность восприятия все равно надо принимать в рассчет - рассказ - это не заверенный документ.
Про Лукашенко и экономику Белоруссии я вообще ничего не знаю - никогда не следил. Плохой ли он президент и лучше ли сейчас для белорусов смена власти в стране - не знаю. Добавлю, что ничего хорошего перевороты для народа не несут, но это в теории.
У меня к вам вопрос, если позволите - гипотетически - вы считаете, если случится нелегитимная смена власти в Белоруссии благом для народа и если да - почему? Я без издевки, просто вы так уверенны в своих словах, значит у вас есть весомые аргументы.
info Profile PM

ofrank0

Рейтинг

post 12-Авг-2020 15:45 (спустя 1 час 4 минуты) [-]4[+]

SaShock
Лол, есть. Ты и интернетом не умеешь пользоваться?
Знаешь, что было бы клево? Было бы клево, если твой крепкий хозяйственник, которого ты так любишь, не блокировал интернет. А ещё если бы не выгонял журналистов. Тогда, тогда, было бы намного больше роликов, тогда легче было бы освещать. Но вот проблемка, этого нет. Люди буквально через ММС отправляют ролики друг другу. Приходится пользоваться VPN и P2P технологиями.
Кстати, вот, например:

Тут есть рассинхрон, есть без рассинхрона, но качество похуже. Гугл в помощь.

Ответить на тему

Текущее время: 20-Ноя 00:34

Часовой пояс: GMT + 4