Лукашенко поручил c понедельника закрыть бастующие предприятия
По словам президента, власти позже разберутся,кого стоит принять на работу.
Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко приказал с понедельника закрыть все бастующие предприятия.
Об этом он заявил во время выступления на митинге в свою поддержку в Гродно. Трансляцию вело видеоагентство Ruptly.
Цитата:
«Я прошу губернаторов, председателей исполкомов, если кто-то не хочет работать, не заставляйте — не надо. <…>
Но, если предприятие не работает, с понедельника — замок на ворота. Остановим, люди остынут. Разберемся, кого пригласить на это предприятие»,
— сказал он.
Протесты в Белоруссии начались после выборов президента 9 августа. Вечером ЦИК объявила предварительные результаты, согласно которым победу одержал Александр Лукашенко, набрав 80% голосов.
В ночь с 9 на 10 августа митинги переросли в столкновения между протестующими и силовиками.
13 августа рабочие белорусских предприятий провели митинги с требованием остановить насилие в отношении протестующих и провести повторные президентские выборы.
На следующий день к ним присоединились еще несколько организаций.
Тогда забастовку объявили крупнейшие предприятия страны: БелАЗ, МАЗ, «Беларуськалий», «Гродно Азот», Минский завод колесных тягачей и другие.
И белстат, видимо, тоже пиздит, так как по офф. данным в 2018 белорусы получали среднюю 800-900 рублей ( примерно 28 тысяч на наши). А если медианные зп брать, то белорусы там вообще входят в диапазон 500-700 рублей (меньше 20 тысяч в нашей валюте) в половине отраслей. И это еще без учета налоговых вычетов.
Либерда поди втроём возрадуются есиф пукен отъедет, презервативы пацаны не бейти сарказм пригожлингусы бейти-правда тересно, мы будем вас судить или нэ мне не скозали, что нельзя писать откуда
Ещё одно доказательство того, что Лукашенко за 26 своего правления не создал ни единого по-настоящему стоящего производства.
Только априори убыточное предприятие, живущее за счет гос-дотаций можно так взять и остановить административными методами.
По-настоящему нужный и прибыльный завод никогда и никто не остановит просто так - деньги есть деньги.
Вообще звучит дико когда один человек мнящий себя невесть кем может остановить работающий завод по своей прихоти. Ну может он ему принадлежит лично, тогда это одно дело. Но если принадлежит государству (или иному лицу), значит государство потеряет деньги. Как я понял он делает это из расчёта "жрать захотите, сами побежите на завод и забудете о забастовках". При этом цинично упоминает "Разберемся, кого пригласить на это предприятие", мол бастующих назад не вернём, будете умирать с голоду, или вернём и будете получать ещё меньше. А ничего что там могут быть хорошие специалисты? Просто скотское отношение к людям, какое-то действительно царское отношение "Хочу остановлю завод, хочу открою". Я понимаю почему люди хотят чтобы он ушёл.
Опять же, он вот думает что "подгадил" людям, но ведь у этих заводов есть всякие директора, и прочие буржуи, которые не малые деньги получают. Они конечно не умрут с голода, но скорее всего они уже сами настолько привыкли к роскошной жизни, что остановка завода и остановка прибыли им вряд ли будет в радость.
Надеюсь что белорусский народ выстоит, и надеюсь что покажет хороший пример моему народу.
Только априори убыточное предприятие, живущее за счет гос-дотаций можно так взять и остановить административными методами. По-настоящему нужный и прибыльный завод никогда и никто не остановит просто так - деньги есть деньги.
Выводы уровня: работающий человек не сидит на форумах, у него нет времени, он работает, значит AndrewRich - безработный, а значит нищий. На чём вообще базируются твои фантазии? Директор завода тягачей говорил собравшимся, мол завод рассчитался с долгами и чувствует себя уверенно, но AndrewRich не проведёшь, он то знает правду
мол бастующих назад не вернём, будете умирать с голоду, или вернём и будете получать ещё меньше. А ничего что там могут быть хорошие специалисты?
Так а понту с этих хороших специалистов, если они не работают и завод простаивает? А вдруг ему в следующий раз ещё какая-то моча в голову ударит и он снова бросит работу, тем самым срывая производство? За что деньги платить тому, кто не работает? Если я пойду бастовать вместо работы, ещё и других подбивать на это буду, меня тоже уволят, что логично.
едь в Беларусь и сдохни сука от нищенских зп или от полицаев
Бред. Зачем туда ехать? Там почти 10 млн, вроде, живет. Не сдохли, как ты выразился, думаю довольно большому количеству людей там нравится.
Так и есть, а еслиб была не правда то как они кукарекают не 200к человек вышло на улицу по 2-3милиона хотяб... ато говорят фальш фальш а вышли макс 200к больше похоже на реально собранных (проплаченных) активистов.
Выводы уровня: работающий человек не сидит на форумах, у него нет времени, он работает, значит AndrewRich - безработный, а значит нищий. На чём вообще базируются твои фантазии? Директор завода тягачей говорил собравшимся, мол завод рассчитался с долгами и чувствует себя уверенно, но AndrewRich не проведёшь, он то знает правду
Справедливо, про вас могу сказать всё тоже-самое. А если серьёзно, то сегодня воскресенье - идите и работайте свою сверх-урочку, если так надо, а я дома посижу.
Так они его и не хотят)) Почему то на форуме хотят майдана для Белоруси россияне, украинцы и лица с неустановленным происхождением. То есть те, кто в Беларуси не живет. Глупость.
Ну и даже если он случится, тоя очень сомневаюсь что резко возрастут зарплаты. Вот то, что действующие заводы закроются насовсем - это значительно вероятнее.
Narkolis вроде забастовка вполне законная форма протеста при отстаивании своих экономических и отчасти политических интересов. И прямой запрет на забастовку предусмотрен только для жизненно важных профессий, самый яркий пример - диспетчера в аэропортах. Так что данное заявление носит репрессивную если не террористическую форму.
t1coon Еще бы ватаны вышли. Чет прямо скооперировались. Или тут два модератора нашлось, которые ну очень болеют за Крым, за Русская мир!, за порабощение капитализма и прочий шлак, который каждый день только наши же жизни уносит. Ну ничего, фашистов кара настигла, и наших нациков настигнет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
Показывать по клику
Показывать по наведению
!ВНИМАНИЕ! Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями.