Лукашенко вступил в должность президента на закрытой церемонии Дата церемонии до последнего держалась в тайне. Лукашенко назвал инаугурацию «днем победы» Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Белоруссии. Церемония инаугурации прошла во Дворце независимости в Минске — официальной резиденции главы государства, передает БелТА.
В соответствии с конституцией страны Лукашенко принес присягу народу на белорусском языке и подписал соответствующий документ. Удостоверение президента ему вручила глава ЦИК Лидия Ермошина.
Выступая перед собравшимися, Лукашенко назвал день инаугурации «днем убедительной и судьбоносной победы». «Мы не просто выбирали президента страны — мы защищали наши ценности, нашу мирную жизнь, суверенитет и независимость. И в этом плане нам предстоит еще немало сделать», — сказал он.
Цитата:
«Я не могу, не имею права бросить белорусов, которые связали с государственным курсом не только политические предпочтения, но и свою судьбу, будущее своих детей, всех, кто в столь сложный для Беларуси период остался верен стране и народу. Государственные служащие и люди в погонах проявили стойкость, мужество и монолитность», — сказал Лукашенко.
«Я увидел людей в деле, понял, что не только меня, но и наш народ окружают патриоты», — добавил президент. «Пусть Беларусь по мировым меркам совсем молодое независимое государство, но белорусы как нация уже не дети, мы — народ», — сказал он.
Белорусские власти до последнего момента не называли официальную дату инаугурации. По закону новый президент должен вступить в должность не позднее чем через два месяца после оглашения официальных результатов выборов. В этом году этот срок истекает 9 октября.
РБК обратился за комментарием к пресс-секретарю президента Белоруссии Наталье Эйсмонт.
БелТА указывает, что на церемонии инаугурации присутствовали несколько сотен человек: высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, руководители государственных органов и организаций, деятели науки, культуры и спорта.
Издание Tut.by ранее утверждало, что о назначении инаугурации на 23 сентября не знали даже некоторые министры, хотя, например, в 2015 году вступление Лукашенко в должность посетили около 1000 человек: члены правительства, депутаты, зарубежные гости. Присутствовали там в том числе лидер КПРФ Геннадий Зюганов и бывший президент Украины Леонид Кучма.
Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев также сообщал, что не получал приглашения во Дворец независимости. Уже после инаугурации в российском посольстве не смогли предоставить РБК оперативный комментарий.
В Координационном совете белорусской оппозиции произошедшее назвали «спецоперацией по самоинаугурации».
Цитата:
«Под охраной ОМОН, в обстановке тайны и секретности, в узком кругу спешно свезенных чиновников. Очевидно, что Александр Лукашенко президент исключительно ОМОНа и горстки завравшихся чиновников», — сказал он.
Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии в шестой раз подряд. По данным ЦИК Белоруссии на выборах в августе его поддержали более 80% избирателей. Итоги голосования не признала белорусская оппозиция, которая считает, что победителем стала Светлана Тихановская.
люди в погонах проявили стойкость, мужество и монолитность - особенно когда избивали стариков просто потому, что у них было плохое настроение, очень мужественно.
Я за Лукашенко и за объединение России и Белоруссии, а так де за уважение к советскому наследию. Спасибо Лукашенко что не дал захватить страну иностранным коллаборационистам. Нужно танком проехаться по этим митингующим предателям родины. Видишь плакат «Живе Беларусь», то сразу бей в морду. Это лозунг предателей, а так же флаг у предателей белый с красной полосой посередине. Я бы на месте Лукашенко организовал трудовые воспитательные лагеря для предателей родины. Прямо с митинга и в шахту. Поработают киркой или на лесоповале лет двадцать и мозг на место встанет.
Я за Лукашенко и за объединение России и Белоруссии, а так де за уважение к советскому наследию. Спасибо Лукашенко что не дал захватить страну иностранным коллаборационистам. Нужно танком проехаться по этим митингующим предателям родины. Видишь плакат «Живе Беларусь», то сразу бей в морду. Это лозунг предателей, а так же флаг у предателей белый с красной полосой посередине. Я бы на месте Лукашенко пригнал бы танк и ровненько так проехался по этой толпе и сразу минус десять тысяч предателей.
Я за Лукашенко и за объединение России и Белоруссии, а так де за уважение к советскому наследию. Спасибо Лукашенко что не дал захватить страну иностранным коллаборационистам. Нужно танком проехаться по этим митингующим предателям родины. Видишь плакат «Живе Беларусь», то сразу бей в морду. Это лозунг предателей, а так же флаг у предателей белый с красной полосой посередине. Я бы на месте Лукашенко организовал трудовые воспитательные лагеря для предателей родины. Прямо с митинга и в шахту. Поработают киркой или на лесоповале лет двадцать и мозг на место встанет.
Меня вот если бы любило 80%+, тоже бы на закрытой церемонии инаугурировался. Эта слава, эта любовь народа, от неё иногда устаешь. На всякий случай, Меня вот если бы любило 80%+, тоже бы на закрытой церемонии инаугурировался. Эта слава, эта любовь народа, от неё иногда устаешь.
Если бы ГКЧП, в своё время, сделало так же как Лукашенко, не было бы "рашки", обнулённого, Навального, Дома 2, нищеты и сверх богатств, ничего из той мерзости что появилась с переходом на "демократические" рельсы и развалом СССР. Он молодец, а все кто считает что он не прав - дебилы, которым дорога в глубинку России. Для осознания и принятия истины.
ask_177 эм.. а когда совок был переполнен продуктами, расскажи, плиз? Ах, да, а какой ВВП в Беларуси? И еще, какого жить Беларуси на европейском и российском жизнеобеспечении? То есть твоя мечта, твое видение России - это подсасывание сразу у двух сторон, потому что сами себя обеспечить не можем, верно? К слову, как там новый кредит, который недавно выпросил независимый и сильный лидер Лукашенко у Путина на ковре?
С тобой спорить всё равно, что ребенка бить - никто от этого удовольствия не получает.
Если бы ГКЧП, в своё время, сделало так же как Лукашенко, не было бы "рашки", обнулённого, Навального, Дома 2, нищеты и сверх богатств, ничего из той мерзости что появилась с переходом на "демократические" рельсы и развалом СССР. Он молодец, а все кто считает что он не прав - дебилы, которым дорога в глубинку России. Для осознания и принятия истины.
Какой же ты обиженный, нищий и глупый. Чего еще ожидать от коммуниста.
ask_177 То есть твоя мечта, твое видение России - это подсасывание сразу у двух сторон, потому что сами себя обеспечить не можем, верно? К слову, как там новый кредит, который недавно выпросил независимый и сильный лидер Лукашенко у Путина на ковре?
Цитата:
Белорусская оппозиция намерена взять кредит на $3–4 млрд у Европейского союза при смене власти. Об этом заявил член президиума белорусского Координационного совета по трансферу власти Павел Латушко, передает Telegram-канал «Наша Нива». Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f60cb189a794775186deedb
Европейский кредит - это кого надо кредит, это же другое, понимать надо (ирония)
Narkolis Не, надо было из говна и палок восстанавливать государство, которое угробил Лукашенко. Хотя что я от тебя еще должен был ожидать. Ты же поддерживал избиение протестующих и для тебя Лукашенко законно набрал 80%.
Избиения не поддерживаю, я против чрезмерного насилия, да и вроде писал в одной из тем , что таки силовики в первые дни пережестили. А вот разгон протестующих нормальное явление, его практикуют все демократические страны: Франция, Германия, Штаты и т.д. Вэлкам ту брейв нью ворлд.
Narkolis Не, надо было из говна и палок восстанавливать государство, которое угробил Лукашенко. Хотя что я от тебя еще должен был ожидать. Ты же поддерживал избиение протестующих и для тебя Лукашенко законно набрал 80%.
Ну не могу не изумиться порою... Никто из молодёжи видимо не в курсе, что за организацией и финансированием так называемой оппозиции Белоруссии стоят всё те же западные структуры, кои уже много лет славятся оранжевыми революциями, в т.ч. украина.. Ну вот взять в пример хоть последних - скакали скакали такие же молодые и наивные как ты - против олигархата скакали, глотки драли, да за лучшую жизнь с евроинтеграцией.. а что получили..? - Прославленного президента-олигарха "из народа" (и ещё пачку новых в придачу к старым) + яйценюхов в правительстве и министрах... + откровенный геноцид для людей в боях, да по соц. условиям жизнидеятельности.. + масштабные продажи гос.земель западным "инвесторам" в уплату кредитов... и многое многое другое, отдающее столь же характерными нотками гавнеца. И то ли ещё будет в обозримом будущем...... уууух.. очень страшно за братский народ...
Одумайтесь, в Белоруссии уровень жизни лучше чем в любой из стран СНГ, разве что Казахстан сравнится. Посмотрите на революционный опыт соседей в подобном евроинтеграторстве...
Поймите уже - демократия - фэйк. И работает совсем не так как многие представляют. Никто вам оппозицию спонсировать лишь за "сладкое будущее для народа" не будет, западный жид в этом видит инвестиции объединений межконтинентальных корпораций - а их строго положено отбивать! А за чей счёт сие происходит в геополитике? Правильно - за счёт народа, и никак иначе... Не за ваше светлое будущее они засидевшегося батьку гнать пытаются, а за свои алчные, властные мотивы... Пусть и не свят лукашенко ни разу - но альтерантива для вас, увы, лишь тьму сулит...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
Показывать по клику
Показывать по наведению
!ВНИМАНИЕ! Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями.