Байден назвал Трампа «щенком Путина» (в 1ом ролике интересное о щенках на 0:30) - (Во 2ом ролике полная версия дебатов/Full Debate: President Trump and Joe Biden | WSJ) Кандидат от демократов заявил, что под руководством действующего президента США страна стала «слабее, беднее и более разобщенной».
Сам Байден, по его словам, дал понять Путину, что «не пойдет на его уловки».
Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден в ходе первых предвыборных теледебатов назвал своего соперника Дональда Трампа «щенком Путина». Об этом сообщает CBS News, который вел прямую трансляцию.
Цитата:
По словам Байдена, Трамп «даже не может сказать ему [президенту России Владимиру Путину] что-либо о вознаграждении за головы американских солдат». Речь идет об информации газеты NYT, в статье которой утверждалось, что Россия вступила в сговор с боевиками в Афганистане и предлагала им деньги за убийство солдат армии США в этой стране. Москва эти данные опровергает, Трамп называет материал заказным.
Как отметил Байден, он сталкивался с Путиным и «дал ему понять, что не пойдет на его уловки».
«Под руководством этого президента [Трампа] мы стали слабее, беднее, более разобщенными и более жестокими», — считает кандидат от демократов. Своего оппонента он назвал «худшим президентом в истории США».
Он также раскритиковал Трампа за то, что тот якобы назвал американских военнослужащих «неудачниками», о чем в начале сентября написал журнал Atlantic. Байден упомянул своего сына Бо, который служил в Ираке и умер от рака мозга в 2015 году.
«Я не знаю Бо, я знаю Хантера», — заявил в ответ на это Трамп, имея в виду другого сына Байдена. В 2014–2019 годах он входил в состав частной украинской компании Burisma. В прошлом году она оказалась в центре внимания после того, как Трамп попросил украинского президента Владимира Зеленского возобновить расследование против компании.
В ходе дебатов Трамп также заявил, что Хантер Байден получал деньги от предпринимательницы Елены Батуриной, вдовы бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Байден-старший назвал эти сведения ложными.
О том, что Хантер Байден в течение нескольких лет получал миллионы долларов сомнительного происхождения от иностранных граждан, ранее заявили сенаторы Рон Джонсон и Чак Грассли. В их расследовании утверждалось, что в ноябре 2014 года Батурина перевела $3,5 млн американской компании Rosemont Seneca Thornton LLC, соучредителем которой является Байден. В качестве подозрительных финансовых операций авторы доклада также назвали деньги, полученные от зятя бывшего мэра Астаны Кенеса Ракишева и лиц, связанных с Коммунистической партией Китая. Представитель Батуриной заявил РБК, что ему ничего об этом не известно.
SnorLax Ну, справедливости ради, там тоже цирк. Но там есть настоящая конкуренция, это да, от чего интересно наблюдать за настоящей борьбой. Кстати, а еще там настоящий суд. Помнится, когда была тема с американским послом, который что-то якобы перетирал с украинской стороной, я играл в Деливиренс и на фоне шел ютуб прямая трансляция со слушаний. Было интересно.
Метание говном (оскорбления, грязный компромат, голословные заявления) между двумя престарелыми кандидатами, которым к концу нового президентского срока будет около 80 лет - нормальные дебаты. Нет слов.
В СМИ ещё ходят новости, что Байден и некоторые другие престарелые демократы уже не могут нормально выступать по ТВ без телесуфлёра, так как несут откровенную дичь.
Ох, как же приятно видеть нормальные дебаты между настоящими конкурентами
Метание говном (оскорбления, грязный компромат, голословные заявления) между двумя престарелыми кандидатами, которым к концу нового президентского срока будет около 80 лет - нормальные дебаты. Нет слов.
В СМИ ещё ходят новости, что Байден и некоторые другие престарелые демократы уже не могут нормально выступать по ТВ без телесуфлёра, так как несут откровенную дичь.
То-ли дело в рфии, откровенную дичь без всяких телесуфлёров несёт молодой медведев. Хотя на самом деле ситуация убогая что тут, что там, тут выборов как таковых по сути нет, там выбор между сендвичем с дерьмом и гигантской клизмой. Это насколько надо унылых кандидатов выдвигать демократам, что народ по приколу трампа выбрал.
Хотя на самом деле ситуация убогая что тут, что там, тут выборов как таковых по сути нет, там выбор между сендвичем с дерьмом и гигантской клизмой. Это насколько надо унылых кандидатов выдвигать демократам, что народ по приколу трампа выбрал.
Именно. Посему и непонятен восторг от тамошних дебатов. Такое впечатление, будто человек даже дерьмо готов есть, если оно будет с пометкой Made in USA
По приколу выбирают у нас, а в США электорат более-менее политически грамотный, поэтому знает цену своему голосу.
Narkolis писал(а):
которым к концу нового президентского срока будет около 80 лет
Законом не запрещено. Хотя, будь моя воля, я бы запретил людям пенсионного возраста занимать государственные должности. Но выбирать не приходится, особенно в России. В любом случае, честь им и хвала хотя бы за то, что ведут активную политическую кампанию и участвуют в дебатах, а не трусливо отсиживаются в бункере, как наш "престарелый кандидат". С превеликим удовольствием посмотрел бы, как Владимира "Кхе-кхе" Путина раскатали бы на настоящих дебатах.
Narkolis писал(а):
человек даже дерьмо готов есть, если оно будет с пометкой Made in USA
Не нужно экстраполировать свои специфические вкусы на других людей. Я предпочитаю питаться нормальной и здоровой пищей, чего и тебе советую. Полезно для ума, которого тебе не хватает, как мне кажется.
По приколу выбирают у нас, а в США электорат более-менее политически грамотный, поэтому знает цену своему голосу.
Живут же в Штатах мудрые эльфы, не то что у нас, тупорылые орки. И пофиг, что в Штатах ты вряд ли жил и вряд ли знаешь как оно там. Реально, такое преклонение перед Западом, навали кучу, скажи что американец её насрал, так сожрут и шоколадом назовут.
Живут же в Штатах мудрые эльфы, не то что у нас, тупорылые орки.
В штатах нормальное образование, более-менее свободные СМИ и прозрачная система налогообложения, отсюда и политически грамотный электорат. А у нас электорат навскидку процентов на 70% состоит из бабушек, которые молятся на Путина, потому что им целыми днями промывают мозги на государственных телеканалах. Большинство из них наверное не знает даже, что такое НДФЛ или НДС. Ни о каком преклонении перед западом речи не идёт, это просто голые факты, с которыми трудно спорить.
Narkolis писал(а):
навали кучу, скажи что американец её насрал, так сожрут и шоколадом назовут
Я погляжу, ты прям опытный копрофаг? Давно этим увлекаешься?
Высшее, платное образование да, нормальное, младшая и средняя общественные бесплатные школы страдают теми же болячками что и в рф, низкие бюджеты, подстраивания под успешную сдачу экзаменов, далеко не везде хорошие зарплаты для преподавателей (хоть и не такая дичь как местами в рф бывает).
Цитата:
более-менее свободные СМИ
более свободные чем в рф, но страдают от околомонопольности, а независимые страдают финансово из-за чего приходится в первую очередь публиковать хайповый материал а не социально значимый.
Цитата:
Прозрачная система налогообложения, отсюда и политически грамотный электорат.
Прозрачная система налогообложения не гарантирует политической грамотности, далеко не все например знают, что их голос за того или иного кандидата является не прямым голосом а голосом за выборщика представленного той или иной партией, который в свою очередь не факт что выберет того кандидата, за которого голосовали граждане штата, были преценденты когда выборщик одной партии голосовал за кандидата от другой.
Цитата:
А у нас электорат навскидку процентов на 70% состоит из бабушек, которые молятся на Путина, потому что им целыми днями промывают мозги на государственных телеканалах. Большинство из них наверное не знает даже, что такое НДФЛ или НДС. Ни о каком преклонении перед западом речи не идёт, это просто голые факты, с которыми трудно спорить.
У нас электорат по факту не имеет возможности даже локальных меров и депутатов выбирать, что уж там про президента говорить. Трампа выбрали исключительно потому, что оппонент в политическом плане не лучше был и в целом мало интересный, но сам трамп вызывал больше хайпа и было просто интересно, что он отчудит если ему страну дать. В целом ситуация с партийной системой в штатах показывает свою несостоятельность, когда у граждан остаётся выбор между такими кандидатами. Успешные дебаты не являются объективным показателем эффективности на должность президента (или какого либо управленца), дебаты это вопрос красноречия и убедительности, что больше подходит к перечню навыков для популиста или рекламщика. Таким образом в своё время Рейган выйграл выборы, поскольку знал как нужно общаться с публикой, но при этом как руководитель он был ужасный, как минимум с моральной точки зрения. Я не защищаю каких либо политиков, просто критикую не рациональные и не объективные стороны сабжа.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
Показывать по клику
Показывать по наведению
!ВНИМАНИЕ! Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями.