К странице... |
---|
Спрогнозирован пик заражений коронавирусом в России [В России]
Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4 След.
Список форумов Tapochek.net » Новости » Новости в сети » Архив (Новости в сети) |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
Цитата: Есть другие данные, согласно которым российские капиталисты сами бедные и щедрые люди, снимающие с себя последнюю "рубаху" ради счастья родной страны? Цитата: Есть тенденции, экономические предпосылки и запрос общества на формирование такого государства. Цитата: Если вы не в курсе, то общество формирует государство начиная с последних периодов первобытности. Цитата: Спекуляция товаром сама по себе товар не производит, а значит является по своей сути бессмысленным и вредным делом. Цитата: А вы сами-то кто: балбес или Джефф Безос/Илон Маск? Цитата: суммарная масса товара производится многими людьми, а владеют этими товарами и наживают бессмысленное количество денег избранные единицы? Цитата: Это притом, что всем прекрасно известно, что империя Безоса/Маска не на пустом месте возникла. Цитата: У Безоса были богатые и влиятельные родители Цитата: основная капитализация компаний Илона Маска происходит из государственных грандов. Цитата: И вы предлагаете при таком состоянии вещей не "ныть на плохую жизнь", а продолжать "играть по правилам"? Цитата: Что, не нужно ничего менять? Цитата: Будем ждать, когда очередной кризис выльется в новую Мировую Войну, как это было в 1914 и 1939 годах? |
|
01-Окт-2020 19:02 (спустя 1 час 8 минут) [-]1[+] AlexFormula писал(а): А с чего капиталисту быть щедрым? Почему он должен рубаху последнюю снимать? Цитата: А что общество готово делать, ради формирования идеального государства? На площадях орать и прыгать "мы здесь власть"? Ну ничего не выйдет, изначально. Цитата: И что дальше? Элементарные общественные задачи надо решать на самом высоком уровне? А голова на плечах тогда зачем? Зачем образование, моральные принципы, законы, этика...если человек этим пользоваться не умеет или не хочет? К чему все эти столетия развития общества? Цитата: И как это отменяет тот факт, что на этом зарабатывают? И что это также является делом, которому учатся и не всем оно дается? Цитата: На том конце провода коммунист что ли? Цитата: И что? Просрать дело можно как свое собственное, так и чужое. Цитата: А что нытье изменит? Цитата: Менять что, каким образом...а главное с кем? Цитата: А Вторая Мировая началась не в 39-ом, если уж копать глубже. |
|
01-Окт-2020 19:21 (спустя 19 минут) [-]2[+] Djehutymes писал(а): FaNaTiK73 писал(а): лучше не беспокойся, а делай что нибудь полезное, в первую очередь для себя, и потом уже для остальных. AlexFormula писал(а): Известно откуда? П.с. Цитата: Вот после такой фразы мне с вами все сразу ясно и дальнейшее общение теряет всякий смысл П.с.с. Я конечно сначала не понял что это ты минус поставил, а теперь как понял . Всем хорошего вечера, Господа. Я удаляюсь |
|
01-Окт-2020 21:24 (спустя 2 часа 3 минуты) [-]0[+] Цитата: Как говорил Аль Капоне: "Доброе слово и револьвер убедительнее, чем просто доброе слово." |
|
01-Окт-2020 21:48 (спустя 23 минуты) [-]1[+] AlexFormula писал(а): Ну вот на этом можно и заканчивать. Социалист, цитирующий мафиози...Маркс с Лениным были бы в восторге, от таких последователей. Всего хорошего. Если не нравится Аль Капоне, то вот вам цитата от Мао Цзэуна: "Каждый коммунист должен усвоить ту истину, что винтовка рождает власть." По качеству "коммунистичности" к Мао претензии будут? И вам всего хорошего! |
|
02-Окт-2020 07:02 (спустя 9 часов) [-]1[+] SaShock писал(а): realgrimma писал(а): Подвергнем риску своих граждан, но будем первыми. Забавный факт. Когда Россия испытывает вакцину российского производства - кровавый режим! превратили людей в подопытных мышей! А когда другие страны делают то же самое - прогрессивные государства ищут способ выйти из эпидемии и победить хворь лютую. Когда другие страны покупают российскую вакцину - молодцы, не жалеют денег на здоровье граждан. Интересная ограниченность мышления, знать бы ее этиологию... |
|
03-Окт-2020 00:54 (спустя 17 часов) [-]0[+] Djehutymes попробую ответить по данным вопросам. 1) Разумеется, это не "ок", но боюсь, такова "безжалостная-сука"-реальность. Ты либо можешь смириться с таким положением дел, либо использовать эскапизм в виде фантазий, что вот уж когда нибудь рабочие люди то уууух, и тогда ЗАЖИВЕМ!". К сожалению (или к счастью, зная уровень культуры и образования наших рабочих, а так же исторические примеры) - "уууха" не будет никогда. Социализм не жизнеспособен в силу психологии людей. И даже если строй будет носить такое имя - по факту это будет тот же самый капитализм, где у власти будет стоять привелигированное меньшинство и номенкулатура, как и было в СССР в свое время.
2)И чем это обернулось для этих государств ? Начиная с бомбардировок силами НАТО (пока ООН изо всех сил делало вид, что все нормально, и ничего не происходит) до шести-летней (уже почти 7-летней) гражданской войны. 3) Тезис про "бытие" очень и очень расплывчат и теоретичен, его нельзя использовать как базис для построения каких либо долгосрочных конструкций. Точно так же я могу сказать, что человеку всегда будет мало. Сделай ему хорошо - сначала он поблагодарит, потом попросит получше, а затем начнет кричать, что ему плохо, потому что у соседа дом ярче покрашен. А ресурсы то у нас ограничены в мире. Всем на "хорошо жить" не хватит. Вот ты сейчас имеешь возможность пропагандировать про социализм используя компьютер и интеренет потому что где то кому то не хватает на еду. Извини, снова - "такая уж с-ка реальность". 4) "Запасной план" чаще всего выглядит как "хватай кубышку и в оффшоры", и нет, это не только в нашей стране. 5) Эти "статистические данные" взяты примерно оттуда же, откуда в свое время был взят план "пятилеток" (конкретно - с потолка) и чаще всего построены по тому же способу, по какому строятся исследования феминисток - "итак, у нас есть утверждение, а теперь попробуем натянуть сову на глобус и подтянуть к нему какие нибудь доказательства". Лучшая "статистика" - учебник истории, который очень хорошо показывает - чем каждый раз заканчивались подобные попытки (спойлер - много крови и капитализм или тирания в итоге) 6) все эти "смены строя, сознания и прочего" - хороши на бумаге. Вот только когда вмешивается "б-с. реальность" с человеческой подлючестью во главе - этими утопичными теориями остается разве что подтереться. Не помню автора цитаты, но звучит отлично - "Революцию планируют идеалисты, воплощают активисты, а к власти приходят сволочи." |
|
03-Окт-2020 16:28 (спустя 15 часов) [-]0[+] Iras И тем не менее, первобытнообщинный строй сменился, рабовладельческий строй сменился, феодальный, и наконец, воцарился венец творения, - капитализм, идеальная система, в б-с реальности вообще не имеющий внутренних системных неразрешимых противоречий, не проявляющий эти противоречия сейчас... А все войны сейчас, в особенности экономические - так это от того, что реальность с-б. В буржуазном обществе это обычно обьясняют просто - особенностями мелиорации деревьев демократии.
Цитата: а так же исторические примеры Цитата: зная уровень культуры и образования наших рабочих Цитата: в силу психологии людей Цитата: план "пятилеток" Цитата: натянуть сову на глобус и подтянуть к нему какие нибудь доказательства |
|
03-Окт-2020 20:29 (спустя 4 часа) [-]1[+] Iras писал(а): 1) Разумеется, это не "ок", но боюсь, такова "безжалостная-сука"-реальность. Ты либо можешь смириться с таким положением дел, либо использовать эскапизм в виде фантазий, что вот уж когда нибудь рабочие люди то уууух, и тогда ЗАЖИВЕМ!". К сожалению (или к счастью, зная уровень культуры и образования наших рабочих, а так же исторические примеры) - "уууха" не будет никогда. Цитата: Социализм не жизнеспособен в силу психологии людей. Мы с вами уже не первый раз дискутируем, и вы раз за разом переносите собственный конформизм и боязнь перемен на все общество. Это демагогия чистой воды. Цитата: И чем это обернулось для этих государств ? Начиная с бомбардировок силами НАТО (пока ООН изо всех сил делало вид, что все нормально, и ничего не происходит) до шести-летней (уже почти 7-летней) гражданской войны. Цитата: Тезис про "бытие" очень и очень расплывчат и теоретичен, его нельзя использовать как базис для построения каких либо долгосрочных конструкций. Цитата: Точно так же я могу сказать, что человеку всегда будет мало. Цитата: А ресурсы то у нас ограничены в мире. Всем на "хорошо жить" не хватит. Цитата: Эти "статистические данные" взяты примерно оттуда же, откуда в свое время был взят план "пятилеток" (конкретно - с потолка) |
|
03-Окт-2020 20:42 (спустя 13 минут) [-]0[+] Djehutymes 1) Сменялся не строй, сменялась скорее обертка строя, а вот структура всегда и везде оставалась одной - есть меньшинство которое ставит раком большинство.
2) Работы Маслоу, Фрейда и Юнга о потребностях, эго и либидо в помощь. 3) И то то эти "государства блока" сдриснули со скоростью таракана - несущегося под холодильник когда на кухне свет включили - из "защищавшего" их Союза, а теперь во всю кричат, что надо было по заветам Франко - с ефрейтором объединяться и "совиетских" валить. И это никого не бомбили ? Такая страна как "Вьетнам" ни о чем не говорит ? ну или "Афганистан" ? Открыто бомбить и правда не начинали, но раздували со всех сторон. 4) Прогресс у нас давно, прочно и по полной заменен т.н. "культом потребления" (точнее тут уместно иное слово, но может модеров не устроить). На прогрессе не заработаешь. А теперь удачи убедить людей, что им надо жертвовать своим комфортом ради каких то там будущих поколений. 5) Это не "миф". Ресурсы планеты не бесконечны, а орбитальных шахт у нас еще нет. И да, по всем канонам развития - самые наглые и хитрожопые забирают себе максимальную долю, а те, кому достаются объедки занимаются эскапизмом в идеях социализма, хотя на самом деле хотят сесть на место хапуг и жировать самим. |
|
03-Окт-2020 22:32 (спустя 1 час 50 минут) [-]1[+] Iras писал(а): 1) Сменялся не строй, сменялась скорее обертка строя, а вот структура всегда и везде оставалась одной - есть меньшинство которое ставит раком большинство. Цитата: Работы Маслоу, Фрейда и Юнга о потребностях, эго и либидо в помощь. Цитата: Прогресс у нас давно, прочно и по полной заменен т.н. "культом потребления" (точнее тут уместно иное слово, но может модеров не устроить). Цитата: Это не "миф". Ресурсы планеты не бесконечны, Цитата: И да, по всем канонам развития - самые наглые и хитрожопые забирают себе максимальную долю. |
|
04-Окт-2020 00:15 (спустя 1 час 43 минуты) [-]0[+] Djehutymes Идеализм и словоблудие. Ничего нового. Эти пространные рассуждения о том, что возможно построить "социализм" который в процессе "стройки" не угонят ушлые хитрожопы рвущиеся к власти - воздушные замки. Мир никогда небыл и не будет справедливым.
Самый простой вопрос - кто при "социализме"\"коммунизме" говно чистить будет ? Ну или выполнять другую аналогично "почетную" работу ? |
|
04-Окт-2020 17:42 (спустя 17 часов) [-]1[+] Iras Вы сначала научитесь за свои слова отвечать, а потом уже задавайте "каверзные" вопросы. Я вас попросил привести цитаты и работы психологов, где доказывается, что "человеческая природа" не позволит людям организовать социалистическое общество. Вместо этого, вы, как и предыдущий мой оппонент, съезжаете с темы.
Причем, я-то знаю, в каких книгах нужно искать нужные вам цитаты, а вот вы - нет. Пока от вас не поступит объективной аргументации, я ни на какие "умные" вопросы отвечать не буду. |
|
04-Окт-2020 18:39 (спустя 57 минут) [-]5[+] Djehutymes писал(а): Я вас попросил привести цитаты и работы психологов, где доказывается, что "человеческая природа" не позволит людям организовать социалистическое общество. Iras писал(а): Самый простой вопрос - кто при "социализме"\"коммунизме" говно чистить будет ? |
|
04-Окт-2020 21:03 (спустя 2 часа 23 минуты) [-]-3[+] Djehutymes писал(а): Iras Вы сначала научитесь за свои слова отвечать, а потом уже задавайте "каверзные" вопросы. Я вас попросил привести цитаты и работы психологов, где доказывается, что "человеческая природа" не позволит людям организовать социалистическое общество. Вместо этого, вы, как и предыдущий мой оппонент, съезжаете с темы. |
|
04-Окт-2020 22:02 (спустя 58 минут) [-]0[+] Цитата: А насколько устойчивым будет такой строй? СССР его вроде как построил, но долго он не прожил, а капитализм живёт и здравствует. |
|
05-Окт-2020 03:42 (спустя 5 часов) [-]1[+] Narkolis писал(а): А насколько устойчивым будет такой строй? СССР его вроде как построил, но долго он не прожил, а капитализм живёт и здравствует. Во-вторых, "живёт и здравствует" он в основном с точки зрения жителя из стран "золотого миллиарда", начинающего свое утро с чашечки кофе и ароматной сигары. А вот в Бангладеш, в Индии, в африканских республиках, капитализм являет собой, мягко говоря, очень и очень неприглядное зрелище. В-третьих, не надо забывать, что история капитализма насчитывает почти 500 лет. Начиная с процесса "огораживания" в Великобритании еще в 15 веке, продолжив развитие после Тридцатилетней войны с появлением политики меркантилизма, капитализм полностью вошел в права только после Великой Французской революции. Это не считая тех моментов, когда против нарождающегося буржуазного класса велись полноценные войны под предводительством аристократии. В случае же с социализмом, мы имеем первый опыт строительства подобной системы, которая, даже будучи прервана в начале пути самой разрушительной войной в истории нашей страны (да и всего мира), смогла продержаться (а в некоторых областях серьезно преуспеть!) порядка 70+ лет. Наследие этой системы еще до сих пор раздербанить не могут, хотя очень стараются. Более того, отдельные социалистические меры, впервые принятые в нашей стране, так прочно вошли в обиход во всех развитых странах, что любые попытки их ликвидации наталкиваются на откровенное неприятие и активное сопротивление. В конце концов, социализм - это не свод законов, он не устанавливается приказом сверху и не начинает работать с двенадцатым ударом курантов. Он может быть только организован обществом, внутри которого произошла социальная революция, обусловленная стремлением к разрешению экономических противоречий капитализма. Начальный этап этого процесса может вообще никак не напоминать СССР или любую другую соцстрану. Тот же Тома Пикетти вообще пишет о некоем "посткапитализме", для которого будут характерны запредельные по сегодняшним меркам налоги на прибыль корпораций, налоги на наследства, беспрецедентное вмешательство государства в экономику и т.д.. В том же самом США такие меры могут назвать ультрарадикальными. Окей, начните хотя бы с этого! Но говорить, что сейчас все "пучком" и ничего не надо менять - извините, но я считаю это высшим проявлением глупости, неосведомленности и нежелания разбираться в причинах текущей мировой ситуации. |
|
05-Окт-2020 05:42 (спустя 2 часа) [-]-4[+] Djehutymes Как бы ты ни распинался, но полноценному социализму не быть. Было бы круто, серьезно, но нет. Всегда найдется кто-то, кому захочется больше и он начнет ножки у лавочки подпиливать. Социализм ты можешь организовать со своей семьей и друзьями при этом внешне живя по капиталистическим законам.
|
|
05-Окт-2020 11:19 (спустя 5 часов) [-]0[+] SaShock Во-первых, я определенно вижу, что дискуссия по этому вопросу повторяет сама себя и утыкается в тупик. Причем, не по моей вине и не по вине социалистических идей. Раз за разом к дискуссии подключается человек со словами: - Социализм невозможен, потому что всегда найдутся сволочи, они всё захватят, сядут наверху и будут оттуда на всех гадить. Я спрашиваю: - Почему вы считаете, что сволочи обязательно окажутся наверху и займутся там своей сволочной деятельностью? - Потому что, такова "природа человека". - Где, в какой монографии вы прочитали четкое определение "природы человека"? Видимо, это какая-то универсальная формула, которую кто-то вывел со всей определенностью. Подскажите, тоже хочу почитать. После этого наступает либо молчание, либо расплывчатые ссылки на фамилии ученых, которые никакой "формулы человека" никогда не выводили и очень оскорбились бы, если бы им эту "заслугу" приписали.
Во-вторых, в истории человечества уже были моменты, когда гуманистические мотивы сумели возобладать над "сволочными" и теперь эти победы воспринимаются как само собой разумеющееся. 1) Например, людоедство так и не стало нормой человеческого поведения. Хотя, каннибалы, если бы знали понятие "психология", могли бы сказать, что такова "природа человека" - есть себе подобных. Человек же является животным, а животные едят себе подобных, и для человека тут исключений быть не может. Однако, людоеды "чудесным образом" канули в Лету, и современный человек не может подумать о них без явного отвращения. 2) То же самое с рабовладением. Разница только в том, что рабовладение еще и было закреплено законом при полной поддержке общества. Однако, и этот "тренд" тоже не выдержал проверку времени, и отношение к человеку как к вещи сейчас может вызвать только оторопь и откровенное неприятие. И я даже могу вам сказать, почему рабовладение в обществе не прижилось - ответ будет до смешного прост. В-третьих, хотелось бы знать, каким образом можно завладеть всем-всем-всем в обществе, которое не предполагает частного присвоения собственности? Помниться, еще Пьер Жозеф Прудон как-то писал: "Собственность есть кража". А сегодня лозунг "Eat the rich!" перекочевал из уст Жан-Жака Руссо прямо в хэштеги твиттера и инстаграма. |
|
05-Окт-2020 12:20 (спустя 1 час 1 минута) [-]-4[+] Djehutymes писал(а): Почему вы считаете, что сволочи обязательно окажутся наверху и займутся там своей сволочной деятельностью? Djehutymes писал(а): Например, людоедство так и не стало нормой человеческого поведения Djehutymes писал(а): То же самое с рабовладением Djehutymes Цитата: В-третьих, хотелось бы знать, каким образом можно завладеть всем-всем-всем в обществе, которое не предполагает частного присвоения собственности? Djehutymes писал(а): Где, в какой монографии вы прочитали четкое определение "природы человека"? В истории нашей страны многое хорошее было сделано благодаря социализму и коммунизму, да и не только нашей. Допустим сейчас начнется переход к социализму. Но вот как ты, например, предлагаешь с имуществом, которое уже есть у граждан поступать? Отбирать? Повторить 33-й год? Сейчас нет таких обоснований как тогда, чтобы повторять его. Тогда это было необходимо и возможно единственным подходящим вариантом развития событий, а сейчас? Да либерасты такой вой подымут, что тут же прибежит ООН, США, из Навального выдавят полтонны "Новичка" и начнут повторно использовать налево и направо. Придется реально воплотить фразу "кровавый режим" в жизнь. Перемочить немало людей. А дальше что? С кем дружить после такого? Или прокатимся дружненькой войнушкой по всему шарику и будем дарить соцстрой как США дарит демократию? Мне вот только плохой сценарий развития событий видится. |
|
05-Окт-2020 12:33 (спустя 12 минут) [-]-1[+] Цитата: Допустим сейчас начнется переход к социализму. Но вот как ты, например, предлагаешь с имуществом, которое уже есть у граждан поступать? У нас одна часть общества резко против СССР и того, что там было (тот самый капитал и те, кто им владеет), а вторая толком не знает, что это такое. |
|
05-Окт-2020 12:49 (спустя 16 минут) [-]-5[+] AlexFormula писал(а): У нас одна часть общества резко против СССР и того, что там было (тот самый капитал и те, кто им владеет), а вторая толком не знает, что это такое. |
|
05-Окт-2020 13:03 (спустя 14 минут) [-]-3[+] Djehutymes писал(а): Во-вторых, "живёт и здравствует" он в основном с точки зрения жителя из стран "золотого миллиарда", начинающего свое утро с чашечки кофе и ароматной сигары. А вот в Бангладеш, в Индии, в африканских республиках, капитализм являет собой, мягко говоря, очень и очень неприглядное зрелище. Djehutymes писал(а): Но говорить, что сейчас все "пучком" и ничего не надо менять - извините, но я считаю это высшим проявлением глупости, неосведомленности и нежелания разбираться в причинах текущей мировой ситуации. |
|
05-Окт-2020 13:42 (спустя 38 минут) [-]0[+] Djehutymes Примитивные практики вроде каннибализма в лету ни канули, и в первичном виде встречаются, чрезвычайно редко, и в снятом виде - ростовщичество. Или, как это сейчас называют - микрозаймы. Их развитие - азартные игры. Природа человека никуда не делась.
Но с развитием человечества природа дополнилась представлениями о гуманизме, как о милосердии, добре, взаимопомощи, терпимости, справедливости и несправедливости. Кстати, спасибо за это сказать следует религии и церкви в их генезисе. SaShock Так что заявление, что обязательно придет сволочь - оно спорно. Если общественное бытие диктует на каком то месте сволочь, в массе на этих позициях будут сволочи. Но если нет - то нет. А общественная модель - это не скрижаль, выбитая в камне, она все время эволюционирует. |
|
05-Окт-2020 14:52 (спустя 1 час 10 минут) [-]0[+] SaShock
Цитата: Ни один человек не сможет гарантировать того, что не окажется этой самой сволочью Цитата: многие современные методы трудоустройства на него очень похожи. Ипотеки и другие кредиты зажали довольно много людей в состояние близкое к рабскому труду Цитата: Завладеть - нет. А вот контролировать доступ - сложно, но можно. Цитата: Допустим сейчас начнется переход к социализму. Цитата: Или прокатимся дружненькой войнушкой по всему шарику и будем дарить соцстрой как США дарит демократию? Narkolis Цитата: А кто говорит, что всё пучком и менять ничего не надо? |
|
Страница 3 из 4 |
Список форумов Tapochek.net » Новости » Новости в сети » Архив (Новости в сети) |
Текущее время: 19-Ноя 22:32
Часовой пояс: GMT + 4