Ошибка

Директор извинился перед школьником, которому снизили оценку за мнение в сочинении [В России]

Ответить на тему

Автор Сообщение

Друдл

Стаж: 13 лет

Рейтинг

post 28-Окт-2020 11:50 [-]3[+]

Директор извинился перед школьником, которому снизили оценку за мнение в сочинении

В Ейске (Краснодарский край) директор местной школы извинился перед учеником 10 класса по имени Влад, которому учитель поставил «три» за то, что подросток в своем сочинении выразил собственное мнение. Об этом Znak.com сообщила сестра Влада Анастасия Новичихина, которая изначально и рассказала об оценке в социальных сетях.

«Учитель будет писать объяснительную, брат с мамой едут в администрацию на беседу. Директор извинился», — рассказала Анастасия.

На историю обратила внимание «Медуза». Школьник писал, что, как ему кажется, из-за своей занятости люди перестали «замечать прекрасное в осени». Они не стараются «разглядеть хорошее, а сразу видят плохое». Учительница поставила Владу тройку и написала: «Твоего мнения никто не спрашивал. Его очень много!»

Как считает сестра подростка, сочинение и правда есть за что поругать. «[Там] ошибки грамматические, пунктуационные, логические. [Учительница] даже не все заметила, — пожаловалась Новичихина. — Поэтому меня больше возмущает формулировка замечания. Разве это результативно? Разве это правильно — писать в ответ на „я считаю“ вот это „твоего мнения никто не спрашивал“?»

info Profile PM

Harris

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг

post 28-Окт-2020 12:06 (спустя 15 минут) [-]-17[+]

И зачем нам об этом знать?

Lecta

Предупреждений: 1

СССР
Рейтинг

post 28-Окт-2020 12:39 (спустя 32 минуты) [-]5[+]

Было бы интересно весь текст сочинения посмотреть, что ж могло у преподавателя такое раздражение вызвать? 30 лет стажа, и так опозориться?
info Profile PM

Tony Jaa

Стаж: 11 лет

Австралия
Рейтинг

post 28-Окт-2020 12:42 (спустя 3 минуты) [-]8[+]

Harris писал(а):

И зачем нам об этом знать?
Мне интересно что творится в жизни страны ✌ ✌ ✌ ✌

Если тебе по молодости только комп. игрульки да видеокарточки интересны, ходи туда новости читать.

Lecta писал(а):

30 лет стажа, и так опозориться?
ОН не прав конечно 😎
info Profile PM

eugenek13

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Украина
Рейтинг

post 28-Окт-2020 14:34 (спустя 1 час 51 минута) [-]1[+]

брат с мамой едут в администрацию на беседу
Люлей будут получать, что вынесли сор из избы.
info Profile PM

ofrank0

Предупреждений: 2

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг

post 28-Окт-2020 16:01 (спустя 1 час 26 минут) [-]-1[+]

Я, кажется, понимаю, что учительница имела ввиду.
Короче, в чем фишка обучения в России, особенно в школе. В школе есть программа, программу надо выполнять и отчитываться. Раньше были округа, но потом они как-то реформировались, я не знаю куда, но куда то все бумажки отправляют.
И проблема этих программ в том, что всем насрать на обучение. Единственная цель - keep 'em busy. Учителя зашиваются, дети солнца не видят, все дела.
Теперь переходим непосредственно к учителю. Я предполагаю, что задание изначально было не "учебное", а "программное". Я в 11 школу заканчивал, помню ЕГЭ по русскому. Так там тоже всем насрать на твое мнение. Не знаю, как после, но в мое время там была параша про какую-нибудь проблемку, отцов и детей, и надо было накатать сочинение. И сочения там процентов 20, остальное сраная формула.
Потому что проверять это будут люди, которым насрать на твои мысли, им бы побыстрее отстреляться и напроверять фуфла за свои 10к. Поэтому учителя готовят не к тому, чтобы ты был классным пацаном, а не запорол экзамены.
Здесь же, учитывая тетрадь, был урок русского. И под этими словами учитель, скорее всего, имел ввиду "дофига воды".
Это всё очень печально, но все вопросы к министерству образования, а не учителю или ребенку.

Alastor

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 28-Окт-2020 17:41 (спустя 1 час 40 минут) [-]1[+]

В принципе да, печально что нашим учителям нынче установка не развивать детей, чтобы те вырабатывали своё личное мнение, а вот именно что "Твоё мнение никто не спрашивал". Если честно, абзац сочинения написан будто учеником 5го класса, я удивлён что 10го. Но написаны в общем-то верные мысли про осень (на мой личный взгляд). Видимо у учителя было плохое настроение, или неприязнь к ученику.
В общем-то да, системе нужны послушные рабы без мнения, лишь с начальными зачатками образования (чтобы расписываться умели, читать и немножечко считать). Печально в очередной раз видеть что в стране происходит.
info Profile PM

AlexFormula

Рейтинг

post 28-Окт-2020 18:50 (спустя 1 час 8 минут) [-]-2[+]

Цитата:

Было бы интересно весь текст сочинения посмотреть, что ж могло у преподавателя такое раздражение вызвать?
Как что? Последние две строчки..."независимые" СМИ вырезали то, что надо видеть. Остальное знать не нужно и не надо.

P.S. Обрати внимание, ведь прекрасно работает. kolob_125
info Profile PM

Lecta

Предупреждений: 1

СССР
Рейтинг

post 28-Окт-2020 20:03 (спустя 1 час 13 минут) [-]-1[+]

AlexFormula

Цитата:

Обрати внимание, ведь прекрасно работает
Ну еще б оно не работало. В медузе и тп. не идиоты работают. Даже поле слева обрезали, рецензию с оценкой разместили строго по середке фотографии. Все как надо.

И все же полный текст был бы интересен. По утверждениям этих сми он опубликован на странице сестры фигуранта, но там вроде чтение анонимусам закрыто. Конечно, для 10 класса написано откровенно слабо, стилистически очень коряво, но смысловая нагрузка отрывка у меня лично неприятия не вызвала никакого.
info Profile PM

vitkosh

Россия
Рейтинг

post 28-Окт-2020 22:06 (спустя 2 часа 3 минуты) [-]0[+]

Когда я учился в школе, нам тройбаны лепили за то, что своего мнения нигде не высказываем (эпоха перестройки, сразу после развала СССР). А щас чё, слишком типа осмелели что ли, пора снова усмирять народ и затыкать им рты не только за матные слова, но даже за "неугодное" личное мнение? Ну-ну kolob_112 Я бы лично уволил пинком под зад такого учителя! Если бы школьники были постарше, то осознали бы, что подобные высказывания - публичный откровенный "наезд" и личное оскорбление. Я бы из принципа дело до суда довёл за любые деньги!
info Profile PM

maikle_korleone

Стаж: 10 лет

Рейтинг

post 29-Окт-2020 21:21 (спустя 23 часа) [-]-1[+]

было какое-нибудь убогое задание аля "сочинение" которое на самом деле нихрена не сочинение а формальная рецензия на произведение, с правильными конструкциями и мыслями. Меня в своё чуть ли не сильком заставляли писать "сочинение" по дубровскому, при том что мне ни тогда ни сейчас особо нечего сказать про это произведение, обычный проходняк написанный под читающую ца тех времён, по важным темам скачет поверхностно, герои книги никакого сочувствия не вызывают.
info Profile PM

post 02-Дек-2021 09:00 (спустя 1 год 1 месяц) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

SaShock

Ответить на тему

Текущее время: 19-Ноя 20:24

Часовой пояс: GMT + 4