Автор |
Mephistos Lullaby
Рейтинг
|
Путин внес в Думу поправки о пожизненном сенаторстве для экс-президента Также, согласно поправкам, президент сможет назначать 30 сенаторов, семь из которых смогут получить пожизненный статус
Президент России Владимир Путин внес в Государственную думу проект поправок к закону о формировании Совета Федерации.
Он размещен в правовой базе нижней палаты. Предложенные изменения были предусмотрены поправками в Конституцию, принятыми по итогам голосования в июле.
Также президент внес в Госдуму законопроект об изменениях в законе «О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы», сообщили в пресс-службе комитета Госдумы по госстроительству и законодательству.
Согласно одной из поправок, президент России, прекративший исполнение полномочий в связи с истечением их срока либо досрочно ушедший в отставку, становится сенатором пожизненно.
Если полномочия президента были прекращены до принятия закона, он может подать заявление на вхождение в состав Совета Федерации в течение трех месяцев со дня вступления закона в силу, следует из документа.
Также, согласно предложенным изменениям, в состав Совета Федерации помимо представителей от законодательного и исполнительного органа власти российского субъекта и экс-президентов смогут войти «не более 30 представителей Российской Федерации, назначаемых президентом, из которых не более семи могут быть назначены пожизненно».
В законопроекте указано, что сенаторы назначаются указом президента на шесть лет или пожизненно. Получить пожизненный статус сенатора могут граждане, имеющие выдающиеся заслуги перед страной в сфере государственной и общественной деятельности, уточняется в документе.
Кроме того, внесенные президентом поправки предусматривают расширение требований к сенаторам. В частности, сенаторами не смогут назначаться лица, у которых есть судимость по ряду преступлений средней тяжести. Сейчас статус сенатора нельзя получить, если кандидат совершил тяжкое или особо тяжкое преступление.
Внести изменения в Конституцию президент Владимир Путин предложил в январе текущего года. Предложенные изменения включали, в частности, обнуление президентских сроков предыдущих глав государства и введение запрета занимать пост президента более двух сроков. Кроме того, поправки предусматривают закрепление в Конституции статуса Госсовета, изменяют порядок назначения министров и руководителей силовых ведомств, а также расширяют полномочия Конституционного суда.
Все поправки в Основной закон были вынесены одним пакетом на всероссийское голосование, которое прошло с 25 июня по 1 июля.
По данным ЦИК, поправки поддержали 77,92% участников голосования, выступили против них — 21,27%.
|
|
ZerotakerZX
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
О какой пожизненной власти может идти речь при демократии? Даже вахтёров долгая "власть" портит
|
|
TATOSHCA
Рейтинг
|
ZerotakerZX В США много сенаторов и конгрессменов по 5 и более сроков на посту. Несмотря на демократию. И там парламент решает гораздо больше, чем в России.
|
|
ZerotakerZX
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
TATOSHCA писал(а): ZerotakerZX В США много сенаторов и конгрессменов по 5 и более сроков на посту. Несмотря на демократию. И там парламент решает гораздо больше, чем в России. США у нас типа эталон демократии? Имеется ввиду реально, а не по их собственным заявлениям.
|
|
Narkolis
Рейтинг
|
ZerotakerZX писал(а): TATOSHCA писал(а): ZerotakerZX В США много сенаторов и конгрессменов по 5 и более сроков на посту. Несмотря на демократию. И там парламент решает гораздо больше, чем в России. США у нас типа эталон демократии? Имеется ввиду реально, а не по их собственным заявлениям. А можешь показать сильного мирового или регионального игрока (не провинциальную страну), где в стране правит демократия?
|
|
ofrank0
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
Ну, там ничего не указано про то, как этот, собственно, жизненный срок прервется, так что норм.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
Pope Urban II
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
02-Ноя-2020 20:42
(спустя 2 часа 7 минут)
[-]-1[+]
Narkolis писал(а): ZerotakerZX писал(а): TATOSHCA писал(а): ZerotakerZX В США много сенаторов и конгрессменов по 5 и более сроков на посту. Несмотря на демократию. И там парламент решает гораздо больше, чем в России. США у нас типа эталон демократии? Имеется ввиду реально, а не по их собственным заявлениям. А можешь показать сильного мирового или регионального игрока (не провинциальную страну), где в стране правит демократия? Сильного в каком плане? Например Дания, зарплата до налогов 5200 евро, после вычета - 3100 евро. Это сильная? Или сильная это когда мультики про ракеты показывают?
|
|
Narkolis
Рейтинг
|
02-Ноя-2020 23:33
(спустя 2 часа 51 минута)
[-]-3[+]
Pope Urban II писал(а): Narkolis писал(а): ZerotakerZX писал(а): TATOSHCA писал(а): ZerotakerZX В США много сенаторов и конгрессменов по 5 и более сроков на посту. Несмотря на демократию. И там парламент решает гораздо больше, чем в России. США у нас типа эталон демократии? Имеется ввиду реально, а не по их собственным заявлениям. А можешь показать сильного мирового или регионального игрока (не провинциальную страну), где в стране правит демократия? Сильного в каком плане? Например Дания, зарплата до налогов 5200 евро, после вычета - 3100 евро. Это сильная? Или сильная это когда мультики про ракеты показывают? Давай ты сначала мой вопрос прочтёшь, осмыслишь, вспомнишь, что Дания не мировой игрок, ни даже региональный, и после уже снова напишешь мне.
|
|
ofrank0
Рейтинг
|
03-Ноя-2020 00:37
(спустя 1 час 3 минуты)
[-]-2[+]
Pope Urban II Чувак, просто забей.
|
|
t1coon
Рейтинг
|
Подытожим. Лучше быть мировым игроком с мультиками про ракеты и со средней зарплатой в 350$, чем маленькой Данией с 5200 евро. Все верно? Прошу высечь в граните.
_________________ t1coon aKa Русофоб, Либерал, Националист-Предатель и агент Госдепа PC: Xeon E3-1240V2 | 16GB 2190 MHz DDR3 | GTX 1050 Ti Console: X360 Slim E (FB) | Xbox Classic (CHIP) | Nintendo Wii (SoftMod) | PS4 Slim 9.0 (GoldHEN 2.2) | PS3 Slim (REBUG) | PS2 Fat (FreeHDBoot) | PS Vita Fat (3.65 ENSO) | PSP GO | PSP E1000 | PS Classic
|
|
Narkolis
Рейтинг
|
t1coon писал(а): Подытожим. Лучше быть мировым игроком с мультиками про ракеты и со средней зарплатой в 350$, чем маленькой Данией с 5200 евро. Все верно? Прошу высечь в граните. Лучше ныть как тёлка как вокруг всё плохо, чем взять и изменить свою жизнь, переехав из страны с зарплатой в 350 долларов в страну с зарплатой в 5200 евро. Всё верно? Прошу высечь в граните.)
|
|
ofrank0
Рейтинг
|
Narkolis Поэтому ты переехал в Россию? Всё верно? Не забудь допилить гранит
|
|
Narkolis
Рейтинг
|
ofrank0 писал(а): Narkolis Поэтому ты переехал в Россию? Всё верно? Ну да, меня тут в целом всё устраивает (за исключением некоторых моментов), я же не 350 в месяц получаю)
|
|
AlexFormula
Рейтинг
|
Цитата: Лучше ныть как тёлка как вокруг всё плохо, чем взять и изменить свою жизнь, переехав из страны с зарплатой в 350 долларов в страну с зарплатой в 5200 евро. Для современных борцунов с режимом и просто недовольных это крайне сложная задача. Ведь придется совершать много телодвижений (диван как телепорт не работает), нужно иметь пару яиц, чтобы решиться на радикальные изменения в жизни (далеко не все на это способны), ну и нужны знания и навыки (есть большие сомнения, что местные соплежуи - сплошь дипломированные спецы высшей категории). В Дании может и платят 5000 евро, но за это и требуют в соответствующем объеме. Да и у нас на высоких зарплатах не сидят те, кто круглосуточно тусуется на форуме типа такого.
|
|
Shadylove
Рейтинг
|
Видимо в следующий раз баллотироваться не будет)
_________________ i5 10600k, 8 gb rtx 2070s, 32gb ram
|
|
t1coon
Рейтинг
|
03-Ноя-2020 11:00
(спустя 1 час 38 минут)
[-]0[+]
Narkolis Как у тебя в голове та все сложно. Давно ли "ругать наемных менеджеров что не справляются с руководством страны" стало равно "ныть"?
_________________ t1coon aKa Русофоб, Либерал, Националист-Предатель и агент Госдепа PC: Xeon E3-1240V2 | 16GB 2190 MHz DDR3 | GTX 1050 Ti Console: X360 Slim E (FB) | Xbox Classic (CHIP) | Nintendo Wii (SoftMod) | PS4 Slim 9.0 (GoldHEN 2.2) | PS3 Slim (REBUG) | PS2 Fat (FreeHDBoot) | PS Vita Fat (3.65 ENSO) | PSP GO | PSP E1000 | PS Classic
|
|
Narkolis
Рейтинг
|
t1coon писал(а): Narkolis Давно ли "ругать наемных менеджеров что не справляются с руководством страны" стало равно "ныть"? Ууу, какие оправдания) Высказывать напрямую "наёмному менеджеру" претензии - это ругать, но он же тебя не читает на этом форуме, ты просто в интернете причитаешь как плохо жить, то бишь сидишь в куче говна (по твоим убеждениям) и ноешь как плохо сидеть в куче говна)
|
|
t1coon
Рейтинг
|
Narkolis Твоя правда, толи дело вместо того чтобы попытаться что-то исправить в своей стране ты решил "сыбаться" в другую. Это ведь не нытье, так поступают мужики, все верно?
|
|
Narkolis
Рейтинг
|
t1coon писал(а): Narkolis Твоя правда, толи дело вместо того чтобы попытаться что-то исправить в своей стране ты решил "сыбаться" в другую. Это ведь не нытье, так поступают мужики, все верно? Я так понимаю, нытьём в интернетах ты исправляешь ситуацию, может даже на цельный митинг сходил, постоял там))
|
|
t1coon
Рейтинг
|
Narkolis Как видишь между нами много общего. Я как баба ною и хожу на митинги, а ты как баба валишь из своей страны.
|
|
Narkolis
Рейтинг
|
t1coon писал(а): Narkolis Как видишь между нами много общего. Я как баба ною и хожу на митинги, а ты как баба валишь из своей страны. Не не не, переехать в другую страну - это решить кучу проблем, с жильём, документами и т.д., так что меня в свои ряды не записывай, вам то чо, зайти в интернет да поныть, или сесть на автобус, доехать до площади и там поныть) Хотя Офранко, вон, попытался, дёрнулся, но не осилил бюрократию и остался тут ныть, не хватило решительности дойти до конца и изменить свою жизнь
|
|
ofrank0
Рейтинг
|
t1coon Ну, за выход на митинг можно и дубинкой получить, и присесть. А вот за то, чтобы свалить и начать ругать врага страны, куда свалил - получать деньжата. Я бы сказал, среди вас нет баб. Просто есть один смелый и одна крыса. Кто из вас кто, думаю, разберетесь. Кстати, Narkolis, вот и встало всё на свои места. Раньше ты рассказывал, что уехал из-за поджога. А оказывается всё прозаичней - ты уехал ради денег. Мне кажется, между смелым и крысой теперь легче определиться, кто ты. Ах, и читать научись, па-браццке. Я уже рассказывал, почему остался. Мне даже есть к кому теперь ехать и гражданство получить. Но я всё еще тут. А ты где?
|
|
Narkolis
Рейтинг
|
04-Ноя-2020 00:42
(спустя 1 час 25 минут)
[-]-3[+]
ofrank0 писал(а): Кстати, Narkolis, вот и встало всё на свои места. Раньше ты рассказывал, что уехал из-за поджога. А оказывается всё прозаичней - ты уехал ради денег. Глупенький, формулируй вопрос корректно) Ты спросил почему я в Россию переехал, а не почему я переехал с Украины. В Россию (а не в другую страну) переехал из-за личных симпатий, да и зарплата тут норм, а вот почему переехал с Украины - ну так ты и сам знаешь. ofrank0 писал(а): t1coon Ну, за выход на митинг можно и дубинкой получить, и присесть. А выйдя на улицу можно попасть под машину. Мы все таааакие смелые ofrank0 писал(а): Я уже рассказывал, почему остался. Да, говорил, что на бюрократии споткнулся, теперь у тебя новая версия оправдывающая твоё поражение?)
|
|
ofrank0
Рейтинг
|
Narkolis Да-да, оправдывайся. Хлопай ротиком. Чего же к любимому крепкому хозяйственнику не переехал? Там вон айти развит. Narkolis писал(а): А выйдя на улицу можно попасть под машину. Мы все таааакие смелые Очередное показательное выступление от Narkolis под названием "Тупой". Итак, господин Тупой, здравствуйте, это газета "Правда". Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Наши читатели интересуются, а вы действительно не видите разницы между митингом и выходом на улицу? Если возможно, раскройте свой ответ, потому что наши читатели дураки, им кажется, что разница есть. Narkolis писал(а): Да, говорил, что на бюрократии споткнулся Здравствуйте, это снова газета "Правда". Тупой, не могли бы вы рассказать, почему вы игнорируете часть информации? Наши читатели дураки, им кажется, что для составления полной картины нужна вся информация, но вы, очевидно, так не считаете. Раскройте ваш ответ, если не затруднит.
|
|
|
19-Дек-2021 07:20
(спустя 1 год 1 месяц)
[-]0[+]
|
|
Текущее время: 19-Ноя 20:29
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|