TATOSHCA писал(а):
Неужели нету в Америки молодых амбициозных политиков
Есть, но тут начинается политика. Демократы уже не те, что раньше. Они и кровь не побоятся пролить ради победы. Что, как раз, похоже на нашу власть. У них нет цели сделать США классной страной, а придти к власти, а там посмотрим. Я говорил про реальную политику. Так вот в демократах есть реальная политика, и там члены партии борются друг с другом и проталкивают разные идеи. И был определенный раздрай в их рядах, но Байден стал объединяющим кандидатом. Поэтому он пошел.
Теперь республиканцы. Сейчас Трамп понятно почему, он действующий президент, это и в традициях, и поддержку имеет. Более того, статистика показывает, что сейчас Трампа поддерживает больше людей, чем прошлый раз. Поэтому интереснее обсудить, почему он прошлый раз оказался главным претендентом от республиканцев.
А прошлый раз были и молодые, и относительно молодые. Но некоторые двух слов связать не могли, другие недостаточно квалифицированные, с точки зрения характера, скажем так, а кому то просто не хватило силенок (и/или денег) чтобы победить Трампа в отборочных. Короче, Трамп просто прошелся по ним.
В итоге не то, что не нашлось, а остались только старики. Это печально.
Трамп, к слову, даже не республиканец, о чем все забыли. Он вообще был независимым, но потом решил идти от республиканцев, потому что так легче. Республиканцы же в свою очередь тоже не сильно любили его, но это был тоже необходимый шаг для победы.
Вообще, от республиканцев я бы проголосовал за Теда Круза, но вот он неудачно выступил, хотя политик хороший, и в целом не дурак. От демократов я бы проголосовал за одну женщину, она доктор, не помню, как звать, но она рано выбыла. Или за Сандерса. Но его слили сами демократы, чтобы обеспечить больше рейтинг Клинтон.
Вот такой экскурс в мир политики США.