Автор |
Mephistos Lullaby
Рейтинг
|
Рогозин пытался выкупить советский челнок «Буран» с Байконура, но не нашёл его владельца
Стало известно о том, что глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин пытался найти владельца орбитального корабля-ракетоплана «Буран», который хранится на Байконуре и принадлежит частному лицу из Казахстана.
Об этом руководитель госкорпорации написал в сети Twitter, отвечая на один из вопросов пользователей.
Речь идёт о втором лётном экземпляре корабля «Буран», который был на 95-97 % подготовлен к полёту и в настоящее время хранится в монтажно-заправочном комплексе. Согласно имеющимся данным, этот корабль планировалось использовать для полёта к орбитальной станции «Мир» в 1991 году.
Цитата: «Оставшийся "Буран" принадлежит частному лицу из Казахстана. Такие вот дела. Я пытался забрать его, выкупить, но понять, кто стоит за его владельцем, пока не удалось. То же касается и стоящей в МИКе ракеты "Энергия-М"»,
— написал Дмитрий Рогозин в ответ на предложение одного из пользователей Twitter переместить «Буран» в российский музей космонавтики.
Напомним, первый и единственный космический полёт орбитального корабля-ракетоплана «Буран» состоялся 15 ноября 1988 года. Полёт проходил без экипажа на борту полностью в автоматическом режиме с использованием бортового компьютера и соответствующего программного обеспечения (этот факт был внесён в книгу рекордов Гиннеса). Продолжительность полёта составила 205 минут, за это время корабль успел дважды обогнуть Землю. В 2002 году «Буран», который летал в космос, был разрушен упавшей крышей монтажно-испытательного корпуса на космодроме Байконур.
|
|
сэтрий
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
17-Ноя-2020 03:15
(спустя 1 час 51 минута)
[-]0[+]
Всё просто, если нет владельца, то вещь бесхозная. Крикни три раза в три стороны «кто Буран потерял?», если никто не откликнется, то значит твоя.
|
|
AvgustoS
Стаж: 10 лет
Рейтинг
|
сэтрий писал(а): Всё просто, если нет владельца, то вещь бесхозная. Животное.
|
|
сэтрий
Рейтинг
|
17-Ноя-2020 04:55
(спустя 1 час 25 минут)
[-]-1[+]
AvgustoS писал(а): Животное. Почему? Ну сгниёт вещь валяясь где то на обочине. Это лучше будет? Лучше взять и в дело пустить.
|
|
ofrank0
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
И вправду. Животных жалко, тебя нет. Ты просто пародия на живой организм, карикатура. Вот нацисты ненавидели евреев, поэтому рисовали горбатыми с огромными носами, пожирающими детей. Вот если существуют пришельцы, которые ненавидят в целом человеческую расу, в своей агитке они нарисуют тебя, без изменений. Что очень эффективно, ведь увидь я тебя в живую, тоже ненавидел человечество.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
Nejasit
Рейтинг
|
Цитата: Животных жалко, тебя нет. Какое то шапито.. Цитата: ведь увидь я тебя в живую Он бы закатал тебе в бубен
_________________ LG OLED77С8..playstation 5
LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio
|
|
ofrank0
Рейтинг
|
Nejasit Nejasit писал(а): Он бы закатал тебе в бубен А, не знал, что задел твоего парня, извини. Я не хотел вмешиваться в ваши отношения.
|
|
Nejasit
Рейтинг
|
Цитата: А, не знал, что задел твоего парня, извини Извиняю, хотя и не ожидал, что в тебе заговорит любитель гонять дзюбу на "наши отношения"
LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio
|
|
ofrank0
Рейтинг
|
Nejasit Nejasit писал(а): хотя и не ожидал, что в тебе заговорит любитель гонять дзюбу Рад, что это пришло тебе первым в голову.
|
|
Nejasit
Рейтинг
|
Уже? Цитата: пришло тебе первым в голову Прости быканул, больше не буду мешать твоей радости
|
|
ofrank0
Рейтинг
|
Nejasit писал(а): быканул О, еще одно животное появилось. Теперь то вы точно пара.
|
|
Nejasit
Рейтинг
|
17-Ноя-2020 16:22
(спустя 1 час 20 минут)
[-]0[+]
Цитата: О, еще одно животное появилось. Теперь то вы точно пара. Господин Дроздов выньте руки из карманов, а то вы возбудилсь
|
|
сэтрий
Рейтинг
|
В решении проблем я по максимуму за диалог. Применение силы только в крайнем случае, если есть прямая угроза здоровью моему и членов моей семьи. В реале я точно так же скажу как и пишу, по всем вопросам, не стесняюсь. Принимаю любую критику в свою сторону.
|
|
Nejasit
Рейтинг
|
сэтрий писал(а): Принимаю любую критику в свою сторону. "Животное" и "пародия на живой организм" - это критика? упс, я похоже не ту сторону стал
|
|
сэтрий
Рейтинг
|
Nejasit писал(а): упс, я похоже не ту сторону стал Ты о чём вообще?
|
|
Nejasit
Рейтинг
|
мдаа, больше ни о чём, наслаждайся Цитата: Дмитрий Рогозин пытался найти владельца А Рогозин честный человек. Не стал воровать
|
|
Alastor
Рейтинг
|
Не совсем всё же понял. Раз не нашли владельца, то просто так себе заберут? Или же оставят гнить и ржаветь? Или же разберут?
Ну и да, дико читать о том что даже космический корабль кто-то себе "приватизировал". Полны П в стране был конечно с приватизацией тем что принадлежало государству, народу, а теперь это всё непонятно в чьих руках.
|
|
Текущее время: 17-Ноя 00:50
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|