Ну что же, год подходит к концу, пришло время подвести итоги
За 2020 год я прошел 56 игр, что с одной стороны не так уж и мало, но при этом в прошлом году пройденных игр у меня было в районе 75 штук.
Этот год у меня прошел под знаком "ПиСи" - наибольшее количество игр, а именно 39 штук, я прошел на компе. Всё таки, теперь уже старое, поколение консолей новые игры нормально уже давно не вытягивают. 60 фпс с отличной графикой куда как лучше
На втором месте идёт пс4 со всего девятью играми, и замыкает тройку лидеров пс3 с 6 играми.
Наиболее высоко оценёнными играми, что я прошел в этом году стали The Last of Us Part II, Final Fantasy VII Remake, Yakuza 0 и некоторые другие. Но наиболее крутой игрой для меня стал Cyberpunk 2077 с оценкой 9/10 и однозначным победителем в номинации "Игра года". Но т.к. я его ещё прохожу, то в список он не попал.
Стоит так же отметить и те игры, которые оказались одними из наиболее плохих: DOOM Eternal, Tell Me Why, Streets of Rage 4, Hyperdimension Neptunia Re;Birth 2.
В соотношении количества новых пройденных игр (выпущенных в этом году), и старых игр, однозначное преимущество у старых игр - 39 против 17 новых.
Ну и я по прежнему остаюсь пиратом (хе-хе-хе), за год не спираченных игр у меня всего 17 штук. Да и куплены игры тоже весьма относительно - на пс4 я покупал на дисках, проходил и продавал; другие были пройдены по Game Pass'у.
В общем и целом, игровой год у меня вышел весьма посредственным. Игр, которые мне действительно чем-то понравились или запомнились было всего несколько штук - Assassin's Creed Origins, Yakuza 0, Tokyo Xanadu eX+ и Cyberpunk 2077 который вышел только в самом конце года...
Поздравляю всех форумчан с наступающим Новым Годом, желаю чтобы в наступающем году у вас было много отличных игр!