ecl спасибо за инфу, так и правда ДОСФЛЕШ сразу нашел привод, предложил разложить в общем все как надо, начал раскладывать и на этом все остановилось, то есть я на его вопрос разложить нажал "да" и на этом все =((( в мануале написанно что должно пройти несколько секунд, у меня прошло около полу часа (комп не завис =)) )но так ни чего и не произошло =(( ладно видимо надо смириться с этим и ехать к мастеру,......кто нибудь знает мастера кто может это сделать, где нибудь в южном округе.....за прошивку заплачу =)
добавлено спустя 29 минут: кстати говоря, вот еще какой момент. Из той ссылочки что ты мне кинул описано в подпункте 2.1
Цитата:
Загружаем винду, запускаем dosflash32. Соглашаемся с программой, нажимаем ОК и... мдя, ничего не вышло:
а на скриншоте у него показано окно "INFO" в котором написанно "
magic28 unlock method failed!" у меня такое окно даже не выскакивает просто пустое окно ДОСФЛЕША. следовательно дальше он мне не предлогает
Цитата:
второй (Geremia's) метод для разлочки
может в этом дело???
добавлено спустя 4 часа 59 минут: ---------------------
sadomazo в общем все то что я делал, для начало разобрал БОКС, отключил все жеские и двд привод
далее подключил SATA проводом привод БОКСА
БИОС привод определил
далее запустил программу
DosFlash_V1.6 и ничего не получилось
после на всякий случай запустил
DosFlash_V1.8_Build_20090808 эффект тот же
попробовал другой способ, открыл привод БОКСА аварийно при помощи
скрепки =)
отключил питание привода БОКСА и задвинул лоток на половину
после всего этого
DosFlash_V1.6 определил привод
НО не предложил "разложить" привод для дальнейшей работы а просто выдал так
нажал кнопку
FLASH READ сохранил прошивку и на всякий случай закрыл программу и запустил ее снова, опять не предложил раскладывать привод, а сразу выдал точно такое же окно как и раньше, точно такое же окно выдала и более поздняя версия
1.8 чтоб проверить прошивку проверил ее программой
360FW TOOLBOX v 4.8 и тут удивился что мой привод определился как LITE ON и не определил "ключ" привода
следовательно дальше прошивать не решился, так что еще раз прошу помощи
p.s. привод у меня BENQ
добавлено спустя 3 часа 24 минуты: программа jungleflasher определила и тип привода и ключ