: 1, 2 След.
Автор |
Mephistos Lullaby
Рейтинг
|
Кандидат Байдена на пост главы разведки заявила об угрозе из России ( Кандидат Байдена на пост главы разведки заявила об угрозе из России (Автор Евгений Пудовкин/Фото: rbc.ru))
В сенате начались слушания кандидатов на посты в администрации Джо Байдена. Кандидат в главы нацразведки высказалась за жесткий подход к противоборству с Пекином и пообещала сфокусироваться на киберугрозе со стороны России.
Кандидат на пост директора национальной разведки США Аврил Хейнс заявила, что ей нужно больше информации, чтобы сделать выводы об угрозе, исходящей от России в киберпространстве.
Такое заявление она сделала в ходе слушаний в комитете сената по разведке, где рассматривается ее кандидатура.
Отвечая на вопрос сенатора-демократа Джека Рида о степени опасности России на фоне приписываемых ей кибератак на инфраструктуру США, Хейнс назвала угрозу со стороны Москвы «серьезным поводом для беспокойства». «Мне нужно узнать больше о том, что случилось [США обвинили Россию в кибератаках на частную и государственную инфраструктуру], и пока я не получала засекреченных брифингов об этом», — сказала Хейнс.
В то же время она сослалась на заявления Министерства по внутренней безопасности, где угрозу подобных атак назвали «серьезнейшим риском». Хейнс пообещала сфокусироваться на угрозе России в киберпространстве, если будет утверждена на пост директора нацразведки.
Хейнс также рассказала о намерении активнее противостоять Китаю в соответствии с межпартийным консенсусом в конгрессе. «Мы должны предоставить необходимые разведданные, чтобы превзойти Китай, имея понимание о намерениях Китая и его возможностях», — отметила она. Хейнс назвала Китай конкурентом и указала на необходимость незамедлительно предпринять меры для противодействия некоторым «агрессивным действиям Пекина», в том числе в сфере прав человека. При этом Хейнс заметила, что Вашингтон готов вести диалог с Пекином о сотрудничестве в таких сферах, как борьба с климатом.
В случае утверждения ее кандидатуры Хейнс станет первой женщиной во главе нацразведки.
Профильные комитеты сената США во вторник приступили к рассмотрению кандидатов в администрацию избранного президента Джо Байдена. Во вторник пройдут слушания с пятью кандидатами: Джанет Йеллен (министр финансов), Аврил Хейнс (директор национальной разведки), Энтони Блинкен (глава госдепартамента), Ллойд Остин (министр обороны) и Алехандро Майоркас (министр внутренней безопасности).
Для утверждения кандидата на ключевой пост требуется рекомендация профильного комитета, а потом согласие большинства сенаторов. В настоящий момент большинство в палате — на стороне республиканцев: они контролируют 51 кресло из 100. 46 кресел контролируют демократы, еще два кресла занимают беспартийные политики, которые поддерживают демократов, одно место вакантно. Впрочем, в ближайшее время к сенату присоединятся еще два демократа из Джорджии — один политик займет вакантное место в палате, второй — кресло, которое сейчас занимает республиканец. То есть в итоге республиканцы и демократы фактически сравняются по количеству мест (по 50), судьбу голосования при разделении голосов будет решать вице-президент — демократ Камала Харрис.
Другими словами, после приведения к присяге двух демократов большинство в сенате будет формально принадлежать этой партии. Все это позволит демократам утвердить кандидатов на посты в администрацию Байдена, партия рассчитывает, что часть кандидатов будет утверждена уже во вторник, пишет Politico со ссылкой на источники в Демократической партии.
|
|
alexiuswar
Рейтинг
|
20-Янв-2021 02:29
(спустя 1 час 42 минуты)
[-]12[+]
Но ничего страшного... тяу тяу тяу !!!
Завязывайте вы с этими полит новостями, вроде развлекательный трекер, а желчи и срача из-за ваших новостей хоть отбавляй.
|
|
Amalackesh
Рейтинг
|
alexiuswar
Я могу ошибаться, но именно по этой причине такие новости выделили в отдельный раздел, в который можно не заходить.
|
|
Mukudori
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
20-Янв-2021 10:17
(спустя 2 часа 59 минут)
[-]7[+]
Amalackesh Они в ленте на главной транслируются и работают как триггер)
_________________ И ни птица, ни ива слезы не прольёт, когда сгинет с Земли человеческий род.
|
|
Narkolis
Рейтинг
|
Так кто угроза, я не понял, Китай или Россия, или там каждые 4 года с новым президентом новый противник?
|
|
ask_177
Рейтинг
|
Боятся что их партнёры переселятся к ним и уже в Богом хранимой начнут порядок наводить?
_________________ "Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства"
Макиавелли
|
|
t1coon
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Narkolis писал(а): Так кто угроза, я не понял, Китай или Россия, или там каждые 4 года с новым президентом новый противник? Толи дело у нас. Стабильно враги Украина и АСАШАЙ, да? Ой точно, это же известная во всем мире путинская стабильность.
_________________ t1coon aKa Русофоб, Либерал, Националист-Предатель и агент Госдепа PC: Xeon E3-1240V2 | 16GB 2190 MHz DDR3 | GTX 1050 Ti Console: X360 Slim E (FB) | Xbox Classic (CHIP) | Nintendo Wii (SoftMod) | PS4 Slim 9.0 (GoldHEN 2.2) | PS3 Slim (REBUG) | PS2 Fat (FreeHDBoot) | PS Vita Fat (3.65 ENSO) | PSP GO | PSP E1000 | PS Classic
|
|
Nejasit
Рейтинг
|
Цитата: Стабильно враги Украина Из них такие же враги, как и срущие на машину птицы
_________________ LG OLED77С8..playstation 5
LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio
|
|
t1coon
Рейтинг
|
Nejasit писал(а): Цитата: Стабильно враги Украина Из них такие же враги, как и срущие на машину птицы А я та все думаю почему каждая вторая новость на нашем зомбо ящике про них, а это передача про дикую природу.
_________________ t1coon aKa Русофоб, Либерал, Националист-Предатель и агент Госдепа PC: Xeon E3-1240V2 | 16GB 2190 MHz DDR3 | GTX 1050 Ti Console: X360 Slim E (FB) | Xbox Classic (CHIP) | Nintendo Wii (SoftMod) | PS4 Slim 9.0 (GoldHEN 2.2) | PS3 Slim (REBUG) | PS2 Fat (FreeHDBoot) | PS Vita Fat (3.65 ENSO) | PSP GO | PSP E1000 | PS Classic
|
|
Narkolis
Рейтинг
|
t1coon писал(а): Narkolis писал(а): Так кто угроза, я не понял, Китай или Россия, или там каждые 4 года с новым президентом новый противник? Толи дело у нас. Стабильно враги Украина и АСАШАЙ, да? Ой точно, это же известная во всем мире путинская стабильность. Ой, та какой из Украины враг. Правительство её гадит, гавкает, но и только. Ты же не будешь считать своим врагом собаку, которую на тебя натравливает кто-то? Так и тут. А вот вы себя сумасшедшими выставляете, носитесь с парой передач, типа Соловьёва, рассчитанных на определённую аудиторию, как с писанной торбой, и рассказываете повсюду про зомбоящик и пропаганду "Украина враг" А что Штаты противником считают, так сами Штаты рассказывают про угрозу от РФ, хотя казалось бы где та РФ и где Штаты, что геополитически, что экономически
|
|
t1coon
Рейтинг
|
Опять я глупый забыл что воевать на территории другой страны не значит считать страну врагом, ну я тупой...
|
|
Narkolis
Рейтинг
|
t1coon писал(а): Опять я глупый забыл что воевать на территории другой страны не значит считать страну врагом, ну я тупой... А разве РФ воюет на территории Украины? Максимум поддерживает ЛНР и ДНР Ничего, бывает, не всем быть умными)
|
|
t1coon
Рейтинг
|
Narkolis писал(а): t1coon писал(а): Опять я глупый забыл что воевать на территории другой страны не значит считать страну врагом, ну я тупой... А разве РФ воюет на территории Украины? Максимум поддерживает ЛНР и ДНР Ничего, бывает, не всем быть умными) Ты мне напоминаешь его:
Хотя стоп, что ж ты сбежал та тогда?
|
|
Nejasit
Рейтинг
|
Цитата: ж ты сбежал та тогда? А чего ты остался?. Поддерживаешь Путина?
LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio
|
|
t1coon
Рейтинг
|
Nejasit писал(а): Цитата: ж ты сбежал та тогда? А чего ты остался?. Поддерживаешь Путина? Твои попытке в юмор может оценить только твой парень, вот с ним пожалуйста и практикуй.
|
|
SaShock
Рейтинг
|
Nejasit писал(а): А чего ты остался?. Поддерживаешь Путина? Не, он не нужен нигде, а от сюда не гонят)) Вот и коптит.
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
Narkolis
Рейтинг
|
20-Янв-2021 15:12
(спустя 1 час 52 минуты)
[-]0[+]
t1coon писал(а): Хотя стоп, что ж ты сбежал та тогда? А шо, в Одессе война была с РФ, от которой нужно было бежать?)
|
|
t1coon
Рейтинг
|
Narkolis писал(а): t1coon писал(а): Хотя стоп, что ж ты сбежал та тогда? А шо, в Одессе война была с РФ, от которой нужно было бежать?) Оу, прошу прощения, о твоем "бегстве" я знаю лишь по вашей грызне с ofranko и почему то был уверен, что ты сбежал с Украины после 14 года.
|
|
Nejasit
Рейтинг
|
Цитата: вот с ним пожалуйста и практикуй. Ну ну ну сладкий, не ревнуй к Путину, он для меня ничего не значит. Что случилось?. Вчера ночью тебе мои шутки нравились
|
|
t1coon
Рейтинг
|
Nejasit писал(а): Цитата: вот с ним пожалуйста и практикуй. Ну ну ну сладкий, не ревнуй к Путину, он для меня ничего не значит. Что случилось?. Вчера ночью тебе мои шутки нравились А это ты пьянчуга под окнами орал, наряду полиции что приезжал тоже все понравилось.
|
|
Nejasit
Рейтинг
|
нет не я, у мамки своей спроси
|
|
Narkolis
Рейтинг
|
t1coon писал(а): почему то был уверен, что ты сбежал с Украины после 14 года. Да, переехал в РФ, а шо?
|
|
Zigfrid
Рейтинг
|
Да блэт, Россия сейчас угрожает только своему населению.
_________________ Смерть Человекам!!!
|
|
сэтрий
Рейтинг
|
Вот при СССР не было такого, всё было единым государством и никто ни с кем не конфликтовал. Это я про Украину. Ещё раз убеждаюсь, что чем либеральнее страна, тем больше она конфликтует с соседями.
|
|
JackZlo
Рейтинг
|
|
|
Текущее время: 18-Ноя 00:00
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|