: Пред. 1, 2, 3, 4 След.
Автор |
soundman_333
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
А где про русскоязычных младенцев и распятых мальчиков?! Раньше русский язык учили что бы дружить, знакомиться ,принимать туристов понимать и обслуживать ,жениться влюбляться ,детей воспитывать а после аннексии Крыма И войне на Донбассе только одно - пытать пленных ! Факт
|
|
f.d.s.
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
03-Мар-2021 03:26
(спустя 2 часа 36 минут)
[-]-2[+]
Park52 писал(а): Не пойму, вы эксперты с украинского языка, может лингвисты изучившие украинский или просто пишете глупости, что бы пощекотать друг-другу... самолюбие? Та у них и с русским проблемы. Наверное "бандеровцы" приезжали ущемлять и таки заущемляли А так-то - имперство. К сожалению. Вот реально, читаешь вот этот вот их бред, и думаешь - а это кто вообще пишет? Чувак из российской части Донбасса, Ростовская область? А вдруг? Где шахты затопили и заводы попилили уже давно. Без войны и фашистов, а при стабильном руководстве Путина. Но всем остальным россиянам пофиг. Как и на ущемление государственного башкирского языка в Республике Башкортостан. И вот этот чувак, который сейчас копает остатки метала? Тут нам рассказывает что-то про "ущемление русскоязычных". Та ну нафиг. Но у него "величие России" в мозгах. После боярки Ему так по телевизору сказали. И вот, он, этот гражданин "великой" России, вроде бы от этого устал, потому что живёт в бараке, который ещё при бабушке строили. И вроде бы должен понимать, что да как. Но нет. Но. Тут, где он решил от телевизора отдохнуть - ему ещё и Сашок добавил пропаганды И вперёд)
|
|
bigmanden
Рейтинг
|
На всей земле был один язык и одно наречие. 2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там. 3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. 4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. 5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. 6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; 7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. 8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город. 9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.
|
|
Sp1Ls
Рейтинг
|
f.d.s. писал(а): Могу посоветовать твоему отцу учить язык страны, гражданином которой он является. Хотя бы на бытовом уровне. Вы же не вчера в Эстонии оказались? Моему отцу в СПб с российским гражданством эстонский уже не нужен.
|
|
f.d.s.
Рейтинг
|
Sp1Ls писал(а): Моему отцу в СПб с российским гражданством эстонский уже не нужен. Непонятно. Ты и твой отец - граждане Эстонии. Или как? Ты ж говорил, что ты русский, но в эстонском паспорте тебе проставили национальность эстонец. Или в Эстонии двойное гражданство? Или, как у вас там устроено?
|
|
Sp1Ls
Рейтинг
|
05-Мар-2021 01:22
(спустя 2 часа 15 минут)
[-]0[+]
f.d.s. У меня эстонское, у папы российское, что тут не понятного?)
|
|
AvgustoS
Стаж: 10 лет
Рейтинг
|
05-Мар-2021 02:47
(спустя 1 час 25 минут)
[-]-3[+]
Подснежник писал(а): есть большая проблема... на украинском нету технических слов! те описать документацию к(или по) изделию, не представляется возможным- тут им конечно каноничный АНГЛИЦКИЙ помогает, от только им владеет от силы 2 партизана(и те русские) Работаю в госучреждении. Руководство общается и на русском и на украинском. Веду проекты на русском. В архив сдаю документацию на украинском (все официальные документы ТОЛЬКО на украинском, что логично). Половина сотрудников общается на украинском, половина на русском. Документацию использую как на украинском, так и на английском и русском. По причине использования одной китайской библиотеки посещаю китайские ресурсы, благо небольшие знания языка позволяют. И когда встречаю срач "у вас Х угнетают" - сразу теплее на душе становится от того, что ноунеймы из России так сильно заботятся о жителях Украины, тем более когда у самих же треть жителей настоящее мясо видит раз в год.
|
|
f.d.s.
Рейтинг
|
Sp1Ls писал(а): У меня эстонское, у папы российское, что тут не понятного?) Sp1Ls писал(а): У меня например у отца был эстонский только в последнем классе 4-ую четверть, т.е. он его не знает. Тоже врагом считать? Вот это не понятно. Каким боком к твоему отцу Эстония и её государственный язык, или каким боком твой отец к Эстонии и её государственному языку) Если он гражданин России и живёт в СПб. P.S. Кстати, странно, что здесь никто из россиян не возмутился той информацией, которую ты привёл: 1. Власти Эстонии посмели записать в паспорт русскому, что он, якобы, эстонец 2. В паспорте гражданина Эстонии есть отметка про национальность Да как так-то? Это уже "ущемление русскоязычных" и "фашизм" или ещё не очень?
|
|
Lecta
Рейтинг
|
05-Мар-2021 12:24
(спустя 2 часа 15 минут)
[-]0[+]
Sp1Ls Отцу здоровья и сил. f.d.s. Вот ты явно русскоязычный, и судя по тому, что ты до национальности не "Великоукров" докопался, тебе там явно что-то прищемили на твоей Украине, ты ж их унтерменшами считаешь. У людей то все нормально, а вас Словакия за спутник подарить предложила. Шутка. Для всех - смешная, для вас - унизительная.
|
|
Sp1Ls
Рейтинг
|
05-Мар-2021 15:16
(спустя 2 часа 52 минуты)
[-]0[+]
f.d.s. писал(а): Каким боком к твоему отцу Эстония и её государственный язык, или каким боком твой отец к Эстонии и её государственному языку) Наверное потому-что он родился, вырос и жил в Эстонии? А потом уехал в СПб? И не брал эстонского гражданства во время развала, а моя мама взяла? f.d.s. писал(а): 1. Власти Эстонии посмели записать в паспорт русскому, что он, якобы, эстонец У меня на это есть только одна мысль, таким образом они "поднимают" население "эстонцев". f.d.s. писал(а): 2. В паспорте гражданина Эстонии есть отметка про национальность А это надо у ЕС спрашивать, паспорт по правилам ЕС сделан. Lecta писал(а): Отцу здоровья и сил. Спасибо.
|
|
f.d.s.
Рейтинг
|
Sp1Ls писал(а): Наверное потому-что он родился, вырос и жил в Эстонии? А потом уехал в СПб? И не брал эстонского гражданства во время развала, а моя мама взяла? Ну, так это ж ваша семья. Кого там брали куда уехал - это ваше личное. Но ты же начал говорить, про отца. И про себя. И начал жаловаться, по-сути. Ты - русский, отец - русский. Но вот Эстония, как государство, для вас не права) Как так-то?
|
|
Tony Jaa
Рейтинг
|
Чё, по телеку сёдня с утра показали шо у вас там не спеша начали готовиться к кУёвому гейпараду очередному этим Летом в Куеве f.d.s. Трусы свои краснющие погладил?? смотрите там на параде по-русски не говорите, а то даже из под кастрюль на голове могут услышать и в СБУ донести Или в этом году будете в голубых труселях как истинные " это слово" Фу, блин, у нас в клятой Москве гей-парады запрещены, а эти скачут каждый год, фу... Ну мне просто спросить не у кого к счастью по теме тут в Москве, я вот тут спрашиваю, интересно же. Я б не вспоминал если б вас по телеку не показали 😂🤣😁
|
|
f.d.s.
Рейтинг
|
05-Мар-2021 17:59
(спустя 1 час 49 минут)
[-]-2[+]
Tony Jaa Ты реально дебил нео-нацист из России, или просто косплеешь?
|
|
Tony Jaa
Рейтинг
|
f.d.s. А что тебе непонятного в моих вопросах? И при чём здесь вопрос про красные труселя и неонацизм? Неонацизм зародился для незнающих дурачков в Германии в 30-ых годах. Фашизм - в Италии, т.к. "фашио" по итальянски семья. И то и то сейчас активно процветает на современной Украине, толпы фашиков и неонацистов сбрасывают памятники дедов победивших фашизм и нацизм, разрывают могилы победителей и скандируют на улицах запрещённые в мире фашистские лозунги, носят фашистские наклейки на рукавах. Это ко мне, к щастью, никаким боком не относится, не надо ко мне приплетать эту грязь, как вы там в ваших укроп-СМИ всегда делает в сторону России. Я ж чётко по-русски спросил простой вопрос, ты к гей-параду куевскому, Летом который опять будет, ты готовишься? Труселя красные погладил? Мог бы спокойно ответить: -Нет, пока ещё не готовлюсь. Или -Да, готовлюсь, на пару с дружбаном наглаживаем трусы утюгами. Что сложного в таких ответах? Шо ты сразу улетел возбуждённо?
|
|
f.d.s.
Рейтинг
|
Tony Jaa Я тебе задал простой вопрос. И ты не в состоянии на него ответить. Это показательно, если что
|
|
Sp1Ls
Рейтинг
|
05-Мар-2021 23:28
(спустя 1 час 27 минут)
[-]0[+]
f.d.s. писал(а): Но вот Эстония, как государство, для вас не права) Как так-то? Моё государство меня в моих правах не ущемляет. Оно мне позволяет слушать и смотреть медиа, получать образование и какую-то помощь на моём родном языке, что в вашем государстве на корню искореняют.
|
|
Nejasit
Рейтинг
|
06-Мар-2021 00:56
(спустя 1 час 27 минут)
[-]0[+]
Цитата: Оно мне позволяет слушать и смотреть медиа Да я посчитал сколько радиостанциий на русском языке в Эстонии. Нашёл 5 станций. Возможно их и больше. Слушал Народное минут 40 пока ехал в машине. Ни одного слова по эстонски Из 5 телеканалов Таллинна, полтора на русском. Оба гос-нные Кстати, когда был ЧМ в России. На одном из этих каналов трансляция велась на русском языке Вообщем, как говорят на родине Путина. "Просто какая то жопа"
_________________ LG OLED77С8..playstation 5
LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio
|
|
f.d.s.
Рейтинг
|
Sp1Ls писал(а): Моё государство меня в моих правах не ущемляет. Оно мне позволяет слушать и смотреть медиа, получать образование и какую-то помощь на моём родном языке, что в вашем государстве на корню искореняют. Будь благодарен своему государству. Хотя, что ж ты опять жопой виляешь - ты же "русский", которого записали эстонцем. В Паспорте Эстонии. Внезапно. Как так-то? И, да, радуйся, что на твоё государство не нападает неадекватный сосед. Обосновывая эту агрессию "ущемлением русскоязычных".
|
|
Sp1Ls
Рейтинг
|
06-Мар-2021 03:14
(спустя 1 час 24 минуты)
[-]1[+]
Nejasit писал(а): Нашёл 5 станций. Ближе к Ида-Вирумаа их становится больше. f.d.s. писал(а): Хотя, что ж ты опять жопой виляешь - ты же "русский", которого записали эстонцем. В Паспорте Эстонии. Внезапно. Как так-то? Мне от того что там в паспорте есть строка Nationality - EST, не тепло, не холодно. Главное что они не лезут в мою голову и не ставят мне рамки в моём выборе. Это и есть свобода выбора, а не "Кто не скачет, тот москаль!". добавлено спустя 6 минут 34 секунды: Nejasit писал(а): Из 5 телеканалов Таллинна, полтора на русском. Оба гос-нные 3+ — развлекательный телеканал, находящийся во владении медиахолдинга «TV3 Group». Основную часть эфирного времени занимают сериалы и передачи российских каналов СТС, ТНТ и ТВ3. ETV+ — общественно-правовой телеканал Эстонского телерадиовещания (ERR), вещающий на русском языке. Телеканал начал вещание 28 сентября 2015 года. Основную часть утреннего и вечернего эфира занимают передачи собственного производства. TVN — телеканал, транслирующий множество передач разных жанров из Эстонии, а также документальные фильмы, концерты и советский кинематограф. ORSENT TV — телеканал вещает, в основном, программы из Эстонии и фильмы советского производства. Имеется особая программа ВТВ, где транслируются некоторые программы из России и Беларуси. Радио 4 Эстонского Радио - 188 000 слушателей в неделю (вещает по всей территории Эстонии, в Таллине на частоте 94,5 MHz FM, в Тарту — 94,4, в обоих уездах Вирумаа — 95,3, в Пярну — 94,8, в Нарве — на частоте 100,9). Передачи радиостанции «Радио 4» Эстонского радио, можно также слушать в Финляндии, России, Латвии и Швеции. Единственное русскоязычное радио, ставящее акцент на разговорные программы[161], а также ретранслирующая передачи зарубежной радиостанции «Радио Свобода». Русское радио (Российская радиостанция) - 186 000 слушателей в неделю (вещает на частоте 90,6 FM в Таллине, в Нарве и Йыхви — на частоте 103,6 FM, в Раквере — на 99,2 FM, и в Тарту — на 101,2 FM.) SKY Радио — 145 000 слушателей в неделю (Таллин — 98,4 FM, Кохтла-Ярве — 102,1 FM, Нарва — 107,9 FM) Народное радио — 108 000 слушателей в неделю (в Таллине и Нарве — 100,0 MHz, в Кохтла-Ярве и Йыхви — 96,3 MHz) DFM(Российская радиостанция) — 45 000 слушателей в неделю (вещает в Таллине и окрестностях 90,2 FM) Юмор FM — (вещает в Таллине на частоте 104,9 MHz FM) Радио «Волна» - (вещает в Таллине на частоте 107,1 MHz FM) Семейное радио Эли/Голос Надежды/Трансмировое радио (частота вещания 1035 СВ) - вещание из города Тарту
|
|
f.d.s.
Рейтинг
|
Sp1Ls писал(а): Мне от того что там в паспорте есть строка Nationality - EST, не тепло, не холодно. Главное что они не лезут в мою голову и не ставят мне рамки в моём выборе. Это и есть свобода выбора, а не "Кто не скачет, тот москаль!". Так в том и дело. Что не в нас проблема. У меня вообще паспорт на двух языках. Украинский и русский, внезапно) Вот так вот паспорт гражданина Украины. На русском. Но отметки про национальность в украинском паспорте нет. Но, Россия, и её граждане почему-то лезут и лезут. И не только в голову, а войной. Обосновывая это виртуальным "ущемлением русскоязычных". Вот в чём проблема.
|
|
Sp1Ls
Рейтинг
|
f.d.s. писал(а): У меня вообще паспорт на двух языках. Украинский и русский, внезапно) Это просто за них ещё не взялись. У нас тоже на двух языках, английском и эстонском. f.d.s. писал(а): Но, Россия, и её граждане почему-то лезут и лезут. И не только в голову, а войной. Обосновывая это виртуальным "ущемлением русскоязычных". Вот в чём проблема. Пока вы не устроили в 2013-2014-ом году свой майдан, и не стали там кричать "Москаляку на гиляку!" и т.п. лозунги, 90% русским вообще было на вас насрать. Меня вообще никогда Украина не интересовала, даже как туристическое место, и никогда не интересовался вашими жителями, но тут полезли ваши новости. Ваши стишки о том что мы вам не братья, песенки, и т.д. Это настолько задолбало, что для меня почти каждый украинец це рогуль. Потом это стало подтверждаться когда вам дали туристический безвиз на 3 месяца, что не украинец, то хочет к себе особого отношения и ведёт себя по скотски. За всё время видел десятка 2 нормальных. Их даже не любят те, кто здесь уже ассимилировался ещё в детстве, когда их родители привезли.
|
|
f.d.s.
Рейтинг
|
Sp1Ls А ты не думал, откуда это всё взялось? Ну, про "москалей". И кто это такие, например? Это же не русские. Русские должны так же "москалей" ненавидеть и презирать, как украинцы и другие нормальные люди делают. Про убивать - молчу...
|
|
Sp1Ls
Рейтинг
|
f.d.s. писал(а): А ты не думал, откуда это всё взялось? Ну, про "москалей". И кто это такие, например? Это же не русские. Когда были эти выкрики, имелось ввиду именно русских. Когда бегали били учителей по русскому языку не за что, то-же те самые москали видать? Сожжённые люди в Одессе, дети и обычные граждане в ЛДНР, и список там большой. Скажи мне, за что я должен не то что уважать, а хотя-бы нейтрально относится к таким людям? А так: МОСКА́ЛЬ - Прозвище русского человека (в речи украинцев). Источник определений: "Oxford Languages". f.d.s. писал(а): Про убивать - молчу... Вот именно, а потом удивляются почему Крым и ЛДНР слиняли.
|
|
Lecta
Рейтинг
|
Вот и господину Зеленскому кажется, что русские ему что-то должны, Крым вроде. "Мы никогда не забудем, кто это сделал, и никогда не забудем, кто позволил это сделать. ... Украина обижена, ... Украина не может этого забыть и простить" Но почему обиженная Украина должна кого-то волновать - вы голая земля с разрушенной экономикой и гражданской войной на руках, государство, частично утерявшее территориальную целостность с довольно мрачными перспективами и не менее мрачной действительностью.
|
|
Tony Jaa
Рейтинг
|
Lecta писал(а): вы голая земля с разрушенной экономикой и гражданской войной на руках, государство, частично утерявшее территориальную целостность с довольно мрачными перспективами
f.d.s. писал(а): А ты не думал, откуда это всё взялось? Ну, про " москалей". И кто это такие, например? Это же не русские. Сам ты не русский румын, деревня.... Канал Культура почаще включай и смотри, ежели его у вас там тоже не запретили как Евроньюс, ВЕСТИ 24, Мульктанал для детей и ещё 60 каналов РФ При царе на гос. службу людей призывали на 25 лет в армию, кстати, напоминало негров в Америке, там тоже негров в рабство отдавали на 25 лет, а потом он мог вернуться взад в Африку откель его привезли, если конечсно доживёт и океан переплывёт Так вот, призывали на службу к государю и должен он был двигаться на службу в Москву на перекладных, даже ежели проживал в Сибири. Там срок не ограничивали когда ему прибыть надоть было, главное прибыть в Москву и точка. А на долгую дорогу в Москву ему давали бумагу с печатью для проверок всяких, шо он теперь москаль, то есть, призванный на государеву службу на 25 лет. Оттуда и пошло.
|
|
Текущее время: 18-Ноя 00:02
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|