Автор |
SaShock
Рейтинг
|
Ленивыми себя считают 21% россиян, показало социологическое исследование, проведенное ВЦИОМ. Трудолюбивыми себя считают 73% опрошенных, у женщин доля таких ответов выше — 77%.
Из числа «лентяев» 11% объяснили, что они не хотят или не могут себя заставить что-то сделать, 9% откладывают дела на потом или находят причины что-либо не делать, 7% считают, что могли бы успевать больше, по 5% сослались на слабое здоровье или утомляемость.
Примечательно, что ленивых больше среди молодых россиян — так, в возрастной группе от 18 до 24 лет лентяями себя считают 29%. Кроме этого, каждый третий россиянин регулярно откладывает дела на потом.
Только 14% опрошенных граждан заявили, что никогда не ленятся и всегда все делают. Остальные как минимум позволяют себе отказываться или откладывать какую-либо работу. Чаще всего это дела по дому.
Среди тех, кто считает себя трудолюбивым, 30% объяснили, что много работают, в том числе без выходных, 18% сослались на то, что на них домашнее хозяйство и много забот, 15% сказали, что любят трудиться, 12% не любят сидеть без дела, а 7% упомянули большой стаж работы.
|
|
Подснежник
Рейтинг
|
какая чушь!
_________________ Уходя - уходи
о5 кучи ботов бегают из темы в тему
|
|
Paul Rosenberg
Рейтинг
|
05-Май-2021 11:43
(спустя 2 часа 49 минут)
[-]10[+]
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра!
P.S. А интересно, среди опрошенных были депутаты и чиновники?
|
|
burisida
Рейтинг
|
Лень, двигатель прогресса. Вон как поднялась доставка еды. Или лифты в падиках. Или автомобили. Электронная почта вместо "голубиной". Водопровод вместо фляги с водой из колонки или речки. Центральное отопление вместо печки с дровами, которые надо колоть каждый день.
|
|
|m|e|s|s|e|r|
Рейтинг
|
Бездельники определили количество ленивых россиян..
_________________ больше минусов - это актуально.
|
|
progectixi
Стаж: 4 года 10 месяцев
Рейтинг
|
ленивых не бывает, лень это причина того что человек еще не нашел то что его цепляет
|
|
Satan
Рейтинг
|
05-Май-2021 14:15
(спустя 1 час 5 минут)
[-]5[+]
Не "ленивые", а задолбавшиеся вджобывать без отпусков и без премий за копьё!
|
|
AndrewRich2
Стаж: 12 лет
Рейтинг
|
Я, ленивый. Приходя на работу, я готов налаживать станок хоть пол-смены, и даже больше, но я буду его налаживать до тех пор, пока программа обработки не сведёт мою работу к периодическому нажатию зелёной кнопки на станке.
Тяжело в подготовке, легко в работе.
|
|
reverz
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
05-Май-2021 22:26
(спустя 1 час 42 минуты)
[-]6[+]
Просто посчитали всех социологов!
|
|
Cheesus
Рейтинг
|
06-Май-2021 00:48
(спустя 2 часа 21 минута)
[-]6[+]
Дайте угадаю, завтра их обложат налогом "на лень"?
|
|
Zivers
Рейтинг
|
SaShock писал(а): 11% объяснили, что они не хотят или не могут себя заставить что-то сделать
|
|
Jar Jar Binks
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
burisida писал(а): Лень, двигатель прогресса. Вон как поднялась доставка еды. Или лифты в падиках. Или автомобили. Электронная почта вместо "голубиной". Водопровод вместо фляги с водой из колонки или речки. Центральное отопление вместо печки с дровами, которые надо колоть каждый день. а зачем вам прогресс? он вам не нужен.
|
|
qty499
Стаж: 15 лет
Предупреждений: 3
Рейтинг
|
Satan писал(а): Не "ленивые", а задолбавшиеся вджобывать без отпусков и без премий за копьё! Ты сейчас идиотов описал, а не ленивых.
|
|
Crocodil1984
Рейтинг
|
Лень и трудоголизм понятия относительные
Я работаю по 8-9 часов 5 дней и считаю себя лентяем,а мой братец уже семь лет не работает и считает что зае-ся на очередной шабашке,да и заплатили бедняге мало,на любой работе задерживается до первого аванса,но в жизни не признается что он трутень.
|
|
Ylkiorra
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
07-Май-2021 22:10
(спустя 1 день 1 час)
[-]2[+]
Я вроде хотел участвовать в этом исследовании, но мне было лень.
|
|
AlexFormula
Рейтинг
|
Цитата: Ленивыми себя считают 21% россиян То есть честных у нас не так и много. Цитата: Трудолюбивыми себя считают 73% опрошенных Если в их понимании трудолюбие - просто приехать на работу, тогда да, возможно.
|
|
Shredinger
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
Хотел написать своё мнение.. но мне лень.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
|
21-Июл-2022 13:33
(спустя 1 год 2 месяца)
[-]0[+]
|
|
Текущее время: 19-Ноя 16:15
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|