Автор |
SaShock
Рейтинг
|
Германия в рамках договоренности с США по проекту газопровода "Северный поток — 2" обязуется добиваться санкций в отношении России, если та будет использовать энергию в качестве оружия против европейских стран, заявила замгоссекретаря США Виктория Нуланд.
"В рамках достигнутой договоренности Германия обязуется оказывать давление на ЕС, чтобы тот принял меры, включая санкционные, чтобы ограничить экспорт российской энергии в Европу, если РФ будет использовать энергию как оружие", - сказала Нуланд во время слушаний в конгрессе.
США активно консультировались с Киевом при подготовке соглашения с Германией по "Северному потоку 2", сообщила Нуланд.
"Я бы хотела сказать, что во всем этом процессе мы вели консультации с украинцами", - сказала Нуланд на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам. Она заверила, что США "не предпринимали каких-либо действий, чтобы заставить Украину молчать", напротив Вашингтон на высочайшем уровне обсуждал с Киевом "их запросы и их слабые места".
Говоря о соглашении, которое, по ее словам, будет опубликовано позднее в среду, она заявила, "это плохая ситуация и плохой трубопровод, но мы должны помочь Украине".
"Вторым условием этого соглашения является поддержка продления на 10 лет соглашения между Россией и Украиной, которое истекает в 2024 году", - сказала Нуланд на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам.
По ее словам, США и Германия "будут продавливать и добиваться и использовать все способы давления для продления для Украины этого соглашения на 10 лет", - сказала заместитель госсекретаря США.
Она отметила, что соглашение, за которое ряд конгрессменов начали критиковать администрацию президента Джо Байдена еще до его публикации, нацелено на то, чтобы "снизить зависимость Украины... от российского газа".
"Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Вашингтон в декабре 2019 года ввел санкции против газопровода. В РФ неоднократно призывали прекратить упоминать "Северный поток 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу.
|
|
Михалычч
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
пускай тогда в сша энергию втридорога закупают, пожалуйста
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
rinchindorzhiev
Рейтинг
|
22-Июл-2021 13:17
(спустя 1 час 3 минуты)
[-]4[+]
Какие хитрые америкосы)
А наши лучше бы сначала во все регионы газ провели
|
|
Narkolis
Рейтинг
|
22-Июл-2021 14:55
(спустя 1 час 37 минут)
[-]7[+]
Цитата: Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ Конечно же не это причина санкций против СП-2, а борьба за демократию, ага) Россия молодец, пробилась сквозь санкции и довела проект до конца, а вот Штаты сдают позиции мирового гегемона. СП-2 не загасили, в Афганистане за 20 лет ничего сделать не смогли и бегут оттуда поспешно, пока талибы не захватили оставшиеся регионы.
|
|
maggot92
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
22-Июл-2021 17:46
(спустя 2 часа 51 минута)
[-]-25[+]
Narkolis Отлизал России так отлизал) Даже Соловьев бы позавидовал)
|
|
Flipping Death
Рейтинг
|
maggot92 писал(а): Narkolis Отлизал России так отлизал) Даже Соловьев бы позавидовал) А в чём он не прав?
|
|
gangstar
Рейтинг
|
rinchindorzhiev писал(а): Какие хитрые америкосы) А наши лучше бы сначала во все регионы газ провели +++ у бабуши с дедом в деревне буквально 2км не дотянули хотя по докам в деревне и газ уже лет так 10 есть и асфальт
|
|
maggot92
Рейтинг
|
Flipping Death Мне как то пофигу что там делали американцы но почему то когда они ушли Талибы активизировались. Я понимаю что у вас отсутствует причинно-следственная связь но настолько упоротую чушь нести это жесть. Как там Лавруша с Талибаном встречался и с Хамасом?
|
|
Narkolis
Рейтинг
|
gangstar писал(а): +++ у бабуши с дедом в деревне буквально 2км не дотянули Сколько народу в деревне? Если народу много и процветает, то да, непорядок что газ не довели. maggot92 писал(а): Flipping Death Мне как то пофигу что там делали американцы но почему то когда они ушли Талибы активизировались. Я понимаю что у вас отсутствует причинно-следственная связь но настолько упоротую чушь нести это жесть. Как там Лавруша с Талибаном встречался и с Хамасом? Талибан успешно действовал и при амерах, и сбежали амеры так быстро потому, что захват талибаном всего Афгана был бы полным провалом для США, а так всегда можно сказать "мы уехали и вон что после нас случилось, при нас такой фигни не было". Китай тоже с Талибаном работает, и что? Это будущие правители Афгана, лучше с ними работать конструктивно, чем получить враждебно настроенный радикально-исламистский регион под боком.
|
|
maggot92
Рейтинг
|
Narkolis Китай такая же диктаторская помойка. А про то почему они ушли это только твои догадки не более. А зная тебя и твои рассказы про "внешнее управление" и тд возможно что все совсем наоборот.
|
|
YuriLowel
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
maggot92 писал(а): Narkolis Китай такая же диктаторская помойка. А про то почему они ушли это только твои догадки не более. А зная тебя и твои рассказы про "внешнее управление" и тд возможно что все совсем наоборот. Помойка здесь только недогосударство Украина... а Китай фактически первая экономика мира. Но ты давай .... салоуроняй дальше...
|
|
ananias
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
maggot92 писал(а): Narkolis ...твои рассказы про "внешнее управление" и тд возможно что все совсем наоборот. Я правильно тебя понимаю, что Украина - это суверенное, независимое, субъектное государство, и правительство, принимая решения, исходит исключительно из государственных интересов?
|
|
WirusB13
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
rinchindorzhiev писал(а): Какие хитрые америкосы) А наши лучше бы сначала во все регионы газ провели У наших регионов есть евро и доллары что бы за газ платить?
|
|
daitaxe
Рейтинг
|
WirusB13 писал(а): У наших регионов есть евро и доллары что бы за газ платить? Есть и евро с долларами, и биткоины с ракушками
|
|
maggot92
Рейтинг
|
YuriLowel Я с тобой не говорил ватный лизун Вали нахрен смотри своего петушария добавлено спустя 1 минута 44 секунды: ananias Как и любая страна. Просто вы имперцы этого понять не можете И то что это отдельная страна от РФ понять уже 30 лет не можете. Пуйло статейки пишет просто так что ли?
|
|
stalin6120
Рейтинг
|
27-Июл-2021 23:52
(спустя 2 дня 14 часов)
[-]3[+]
Весьма демократично: угандошить страну, а потом очень за неё переживать. Аж целых десять лет. Не прокатил проект "Крымский крючок" - что-нибудь ещё придумаем. Радует только, что ТАМ точно так же деградируют, как и везде, где они макнулись. Палка о двух концах. Диалектика, блин.
maggot92, угомонись уже. Я точно такой же украинец (возможно), как и ты. Этнический. Славянин. Безо всяких превращений из Фишманов в Лещенко. Дипломированный экономист и политолог с 2001 года. Ответственно заявляю: Украине пздц. Как государству. Ещё лет семь-восемь - и кранты. Есть формулы макроэкономики, микроэкономики - почитай. В лучшем случае, останется огрызок либо с Киевом и западной частью под Венгрией, либо с Киевом и юго-востоком под Россией. Соответственно, оставшиеся части уже не будут Украиной, а отойдут вышеназванным государствам. Это немного форсмажорный прогноз, но только в сроках. Так-то ещё лет пятнадцать - двадцать можем протянуть. Но это на глубоком подсосе, так как демография ударит уже сейчас. Стариков всё больше, молодёжи всё меньше. Пенсионный фонд давно банкрот, а тарифы растут. Лениво, короче, расписывать все причинно-следственные связи краха государства. Украина - не Россия. У нас просто нет ресурсов, чтобы пережить что-нибудь вроде дефолта и его последствий. Как-то так...
|
|
maggot92
Рейтинг
|
stalin6120 Я угомонюсь когда вы свалите с Донбасса и Крыма и оставите нас в покое. Мне срать кто ты по национальности честно. Я знаю жителей Украины или даже украинцев которые ватники отбитые. Если твои прогнозы и правдивые то это наше дело не ваше. Это наше государство.
|
|
SaShock
Рейтинг
|
maggot92 писал(а): Я угомонюсь когда вы... В корне неверное утверждение. Ты уже угомонился.
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
Shredinger
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
maggot92 писал(а): Это наше государство. Апофеоз наивности какой-то. В РФ на днях в тельняшках гуляли, одновременно с патрулями полиции чуть не в каждом дворе. Вот для тельняшек, видимо, тоже ИХ государство, о чём им кровь из носа всем хочется напомнить. И параллель с полной неадекватностью в поведении тут не спроста.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
TheNameLessOne
Рейтинг
|
Цитата: "В рамках достигнутой договоренности Германия обязуется оказывать давление на ЕС, чтобы тот принял меры, включая санкционные, чтобы ограничить экспорт российской энергии в Европу, если РФ будет использовать энергию как оружие", - сказала Нуланд во время слушаний в конгрессе. Ну чё, крута - если США в очередной раз захочет "наказать" Россию за что-то через ЕС - Германия сама себе при этом обязана будет перекрыть российский газовый вентиль? Я ничего не напутал? Я уже молчу про навязывание украинского балласта, который с выходом СП2 на полную мощность к 24-му году никому и даром не будет нужен.
_________________ Und darum leben wir hier
Darum leben wir jetzt
Memento Mori, bis der Tod die Messer wetzt
Und darum leben wir hier
Darum leben wir jetzt
Memento Mori, denn du nimmst nichts mit ins Grab
Bis auf deinen Sarg!
|
|
|
21-Июл-2022 13:36
(спустя 11 месяцев 23 дня)
[-]0[+]
|
|
Текущее время: 19-Ноя 14:20
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|