Автор |
taporazzo
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Рейтинг
|
Black Book / Чёрная книга Год выпуска: 2021 Жанр: ролевая, адвенчура Разработчик: Morteshka Издатель: HYPETRAIN DIGITAL Платформа: Nintendo Switch Регион: US Язык интерфейса: русский, английский, китайский Title ID: 0100DD1014AB8000 Формат образа: .NSZ (сжато ~24%, установленный объём 2.53 ГБ) Требуемая версия прошивки: 11.0.1 Описание: «Чёрная книга» — слияние RPG и классической приключенческой игры. В центре сюжета - рассказ о колдунье, борющейся за спасение своего погибшего возлюбленного. Погрузитесь в загадочный мир русских сказок - и раскройте тайны, скрывающиеся во тьме. Добро пожаловать в мрачный мир северной мифологии! Молодой крестьянке Василисе судьбой предначертано стать колдуньей. Идя наперекор своей участи, она решает бросить колдовство и обвенчаться со своим возлюбленным. Но ее мечтам не суждено сбыться - как узнала Василиса, когда ее суженый трагически погибает при неизвестных обстоятельствах. Не желая смириться с утратой, Василиса обретает Чёрную книгу - древний артефакт, который, если верить мифам, настолько силен, что исполнит любое желание того храбреца, что откроет все 7 печатей книги. Отправьтесь в полное тайн приключение по деревням и селам! Выручайте отчаявшихся крестьян, изгоняйте бесов и нечистую силу, и смело стойте против сил Тьмы. - Мифы и легенды: исследуйте мир, основанный на северной русской мифологии. Познавайте новое при помощи внутриигровой энциклопедии, созданной с помощью опытных антропологов - и найдите все народные сказки, спрятанные в игре!
- Откройте печати Чёрной книги: собирайте заклинания и открывайте новые навыки по мере продвижения по игре.
- Историческое приключение: распутывайте таинственные истории и разгадывайте загадки, чтобы узнать больше о России прошлого.
- Возглавьте стаю бесов: но остерегайтесь — если вы не найдете, чем их занять, праздные демоны начнут мучать саму Василису..
От русских разработчиков!
|
|
IHopeYouDie
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
«Черная книга» с ноги залетает в список претендентов на игру года
Две недели молчания — это мой ленивый отпуск. После него я был уверен, что еще с месяц мне не во что играть не захочется. А теперь я сижу в пять часов утра и пишу этот текст, убив весь предыдущий день и всю ночь на Black Book.
Геймплейно «Черная книга» — это вариация на тему Banner Saga. «Текстовый квест», с путешествиями по карте и диалогами, а между ними — пошаговые битвы с бесами и прочей нечистой силой. Сами сражения сделаны толково, но сейчас не о них.
«Черная книга» — это самая дотошная, аутентичная и просто лучшая репрезентация славянской культуры, что я когда-либо видел в играх вообще. Тут вам не адаптированный для западного ума «Ведьмак». Играем мы за ведьму, живущую в пермской губернии в конце XIX века. Разработчики маниакально собирали пермский фольклор, чтобы все наши ведьминские дела максимально соответствовали поверьям из пермских деревень. Не менее дотошно они поработали и с лингвистикой — поэтому в «Черной книге» тонны позабытых деревенских словечек и местного говора. Однако то и дело попадаются слова, которые и мои рязанские мозги внезапно вспоминают — «Да-да, так моя прабабка и говорила!». Касается это и упоминаемых обрядов со всякими былинками, которые героиня коллекционирует. Теплота сильнейшая.
Но даже это — лишь один из слоев игры. Окончательно я в нее влюбился, когда в сюжет ворвался персонаж по имени Николай. Это молодой солдат только-только вернувшийся с русско-турецкой войны. У него за пазухой куча военных баек и моральных травм, полученных на поле боя. Он и сам не уверен, что страшнее — биться на кулаках с чертями на болоте, или нырять пушечным мясом в гущу боя, где и без нечистой силы ужаса хватает.
При этом игра великолепно написана и озвучена. Проматывать диалоги в ней не хочется никогда, а обычным бытовым юмором пропитан почти каждый разговор. Если столь же высокий уровень «Черная книга» сохранит до самого финала — снимаю шляпу.
|
|
lionhead
Рейтинг
|
Отличная rpg! Даже карточная механика не раздражает.
_________________ Gamedev QA
|
|
duckbill007
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Рейтинг
|
11-Авг-2021 11:53
(спустя 1 час 13 минут)
[-]2[+]
Согласен! Иногда карточную механику лепят просто не к месту. А иногда очень в тему как здесь.
|
|
shoonia
Рейтинг
|
думаю начать играть на свиче и купить ее в стиме если зайдет. разрабов нужно поддержать
|
|
DemoN91
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
игруха бомба, атмосфера сказки из старых фильмов (в том числе ужасов) передана на 3000% и реально, графики тут можно сказать почти нет, однако геймплей решает.
_________________ PS3: I command you to hack yourself!
|
|
MetertosZero
Рейтинг
|
IHopeYouDie писал(а): «Черная книга» с ноги залетает в список претендентов на игру года
Две недели молчания — это мой ленивый отпуск. После него я был уверен, что еще с месяц мне не во что играть не захочется. А теперь я сижу в пять часов утра и пишу этот текст, убив весь предыдущий день и всю ночь на Black Book.
Геймплейно «Черная книга» — это вариация на тему Banner Saga. «Текстовый квест», с путешествиями по карте и диалогами, а между ними — пошаговые битвы с бесами и прочей нечистой силой. Сами сражения сделаны толково, но сейчас не о них.
«Черная книга» — это самая дотошная, аутентичная и просто лучшая репрезентация славянской культуры, что я когда-либо видел в играх вообще. Тут вам не адаптированный для западного ума «Ведьмак». Играем мы за ведьму, живущую в пермской губернии в конце XIX века. Разработчики маниакально собирали пермский фольклор, чтобы все наши ведьминские дела максимально соответствовали поверьям из пермских деревень. Не менее дотошно они поработали и с лингвистикой — поэтому в «Черной книге» тонны позабытых деревенских словечек и местного говора. Однако то и дело попадаются слова, которые и мои рязанские мозги внезапно вспоминают — «Да-да, так моя прабабка и говорила!». Касается это и упоминаемых обрядов со всякими былинками, которые героиня коллекционирует. Теплота сильнейшая.
Но даже это — лишь один из слоев игры. Окончательно я в нее влюбился, когда в сюжет ворвался персонаж по имени Николай. Это молодой солдат только-только вернувшийся с русско-турецкой войны. У него за пазухой куча военных баек и моральных травм, полученных на поле боя. Он и сам не уверен, что страшнее — биться на кулаках с чертями на болоте, или нырять пушечным мясом в гущу боя, где и без нечистой силы ужаса хватает.
При этом игра великолепно написана и озвучена. Проматывать диалоги в ней не хочется никогда, а обычным бытовым юмором пропитан почти каждый разговор. Если столь же высокий уровень «Черная книга» сохранит до самого финала — снимаю шляпу. игра года во внутренней студии для разработчиков, но не для страны, мира,игровой индустрии
_________________ Интеллектуальный чорт :>
|
|
RUT Dark Ronin
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
Спасибо за ревью, товарищи. Забрал. taporazzo - ты лучший на все времена.
|
|
taporazzo
Рейтинг
|
Раздача обновлена, добавлен апдейт v65536 до версии 1.0.1. RUT Dark Ronin Спасибо вам за добрые слова!
_________________ Любопытство. Эмпатичность. Здравый смысл.
|
|
ingenerGarin
Рейтинг
|
shoonia писал(а): думаю начать играть на свиче и купить ее в стиме если зайдет. разрабов нужно поддержать Вчера решил попробовать и залип. Сегодня на бокс купил. Поддержать надо.
|
|
shoonia
Рейтинг
|
ingenerGarin писал(а): shoonia писал(а): думаю начать играть на свиче и купить ее в стиме если зайдет. разрабов нужно поддержать Вчера решил попробовать и залип. Сегодня на бокс купил. Поддержать надо. ага. я в итоге на компе на работе играю. а на свиче девушка проходит
|
|
Mallou
Рейтинг
|
Люблю игры с карточной механикой, по типу Slay the spire, думал поиграть ради геймплея, теперь играю ради общего сюжета и повествования. История с юродивой напомнила какой-нибудь хороший квест из Ведьмака. По началу игра создаёт ложное впечатление простоты, но там довольно много всяких механик, которые показывает себя на более длительной дистанции. Очень интересно поданы бесы и грехи, которые они тебе приносят. Битвы-головоломки очень приятно решать. Приятно удивлён игрой, не ожидал что настолько затянет. Спасибо за раздачу.
_________________ intel core i5 12400f/ 32gb (2x16) 2666MHz/RTX 3070/ ssd m2 500gb
|
|
taporazzo
Рейтинг
|
Раздача обновлена, добавлен апдейт v131072 до версии 1.0.2.
|
|
taporazzo
Рейтинг
|
18-Окт-2021 22:32
(спустя 1 месяц 13 дней)
[-]1[+]
Раздача обновлена, добавлен апдейт v196608 до версии 1.0.3.
|
|
MegasXIII
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Рейтинг
|
Отлично сделанная игра, Очень хорошо погружает в атмосферу.
Сложно местами, и достаточно долгая.
Я не прошёл пока.
|
|
Текущее время: 19-Ноя 03:45
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|