: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Автор |
manbiker
Рейтинг
|
eFEDRin23rus писал(а): Через "удерживая R" заработало, через иконку не запускается, да и пофиг. Благодарю за помощь! Ну дык прально, потому, что у тебя прошивка наверняка свежая, а тут в раздаче древний форвардер! Скачай и установи свежий форвардер, который рассчитан на прошивку 12+ Вообще, я был уверен, что ты в состоянии поднять глаза на 5 сообщений выше того, где ты сообщил о проблеме.
|
|
eFEDRin23rus
Стаж: 10 лет
Рейтинг
|
Ну зачем же так резко? Я вообще в первый раз что-либо прошивал и использовал эмулятор на консоли, до этого юзал онли лицензионный софт со времен x360 (а это было лет 12 назад), поэтому, возможно, что-то неверно понял. Откуда я должен был знать, что нужно именно с этой ссылки надо было что-то скачать? В любом случае гран-мерси, теперь все работает как надо, пошел Дум Трупперс проходить)
|
|
manbiker
Рейтинг
|
eFEDRin23rus писал(а): ...Откуда я должен был знать, что нужно именно с этой ссылки надо было что-то скачать? В любом случае гран-мерси, теперь все работает как надо, пошел Дум Трупперс проходить) Ну, просто имей в виду, что частенько бывает, что по мелочи раздачу не обновляют, чтобы не растерять сидеров, а при выходе новых прошивок уже было несколько раз, что у "хоумбрюх" переставало работать либо управление, либо вообще они переставали запускаться. В крайний раз это как раз произошло на 12-й прошивке, поэтому многое, что делалось до 11 включительно из хоумбрюх "отвалилось". Короче, ветку форума не ленись читать, когда что-то не работает, обычно всё уже давно обсосано. Приятно поиграть!
|
|
glerman
Рейтинг
|
08-Май-2022 23:50
(спустя 6 месяцев 20 дней)
[-]-1[+]
|
|
manbiker
Рейтинг
|
10-Май-2022 01:50
(спустя 1 день 1 час)
[-]5[+]
Значит обнови сам Retroarch и ядра к нему. А если у тя форвардер не пашет, значит найди или сделай себе форвардер для 12+ или запускай через HomeBrew-меню.
|
|
glerman
Рейтинг
|
11-Май-2022 10:46
(спустя 1 день 8 часов)
[-]-1[+]
manbiker писал(а): Значит обнови сам Retroarch и ядра к нему. А если у тя форвардер не пашет, значит найди или сделай себе форвардер для 12+ или запускай через HomeBrew-меню. Скачал последнюю версию. Запускаю через НЕ через форвадер. При запуске падает атмосфера и консоль уходит в ребут. Максимум чего добился - запуск, при нажатии любой из кнопок, отвал.
|
|
manbiker
Рейтинг
|
glerman, запускаешь с полным доступом к памяти (через приложение) или "кастрата" через галерею *Applet Mode*?
Файловая система на карте FAT32 или exFAT?
|
|
glerman
Рейтинг
|
11-Май-2022 20:54
(спустя 2 часа 55 минут)
[-]0[+]
manbiker писал(а): glerman, запускаешь с полным доступом к памяти (через приложение) или "кастрата" через галерею *Applet Mode*?
Файловая система на карте FAT32 или exFAT? FAT 32. Через приложение. Вход через шифт скиршоты.
|
|
manbiker
Рейтинг
|
glerman писал(а): manbiker писал(а): glerman, запускаешь с полным доступом к памяти (через приложение) или "кастрата" через галерею *Applet Mode*? Вход через шифт скиршоты. Ещё есть вопросы?
|
|
glerman
Рейтинг
|
manbiker писал(а): glerman писал(а): manbiker писал(а): glerman, запускаешь с полным доступом к памяти (через приложение) или "кастрата" через галерею *Applet Mode*? Вход через шифт скиршоты. Ещё есть вопросы? Включаю приставку запускается прошивка после этого перехожу в меню через которое запускаются сторонние приложения. Вот через это меню я и запускаю.
|
|
Inbrugesden
Стаж: 11 лет
Рейтинг
|
glerman В это меню попадаешь через галерею+R или через приложение+R? Если через галерею, то это неправильно!
|
|
firesd
Рейтинг
|
ретроарч при попытке запуска выдаёт "Программа закрыта, потому что произошла ошибка"
|
|
manbiker
Рейтинг
|
|
|
devidart
Стаж: 12 лет
Рейтинг
|
Не помогает запуск НЕ в режиме апплета (через установку NSP или через hbmenu, которое тож установлено из NSP). "Программа закрыта, потому что произошла ошибка"
|
|
manbiker
Рейтинг
|
firesd, файловая система на карте какая?
|
|
Dell5001
Стаж: 5 лет 6 месяцев
Рейтинг
|
17-Июл-2022 21:14
(спустя 1 месяц 4 дня)
[-]0[+]
Добрый день, такая ситуация. Давно устанавливал данную сборку отсюда т.е retroarch игры и т.д. Сейчас прошивка самая новая т.е 14.1.2. Файловая система exFat. Суть, если открываешь retroarch и листаешь не важно вправо или влево, то консоль зависает и перезагружается с ошибкой 2168-0002. Я перепробовал массу разных способов, такие как: 1) Устанавливал свежую версию не важно вчерашнего она дня или нынешнего отсюда: http://buildbot.libretro.com/nightly/nintendo/switch/libnx/ скачивал там же и ядра, но это не помогло ситуация такая же. 2)Скачивал с официального сайта retroarch: https://www.retroarch.com/ самую последнюю версию те. 1.10.3 даже скачивал с 4pda 1.10.2 и тоже никакого успеха даже с заменой файлов игр и ядер. 3)Даже пробовал такой способ что через hbApp(через интернет) скачивал retroarch и далее пробовал просто так/пробовал с заменой файлов. Делал как по гайду у других пользователей, но и эта попытка оказалась четной. Единственное что помогло от зависания, это если в главном меню ты держишь R и открываешь приложение с выбором пользователя, не отпуская клавишу R тебя выкидывает в hbmenu и только тогда ты можешь зайти в Retroarch листать там все, но при запуске игры любой в данной программе выходит ошибка, а именно "Программа закрыта, потому что произошла ошибка" и все. Посоветуйте как можно скачать retroarch, как можно избавиться от данной проблемы. Может быть кто то знает решение. добавлено спустя 2 часа 3 минуты 52 секунды: Решил проблему, скачал данную раздачу с этого темы ( https://tapochek.net/viewtopic.php?t=218016&start=0)(Далее - Старая версия) Потом скачал с сайта последнюю версию за 16 июля от сюда: http://buildbot.libretro.com/nightly/nintendo/switch/libnx/ (Далее - Новая версия)и закинул ее к себе на карту. Далее скачал на этом сайте в разделе latest, такие ядра как: fceumm_libretro_libnx.nro snes9x2010_libretro_libnx.nro genesis_plus_gx_libretro_libnx.nro mgba_libretro_libnx.nro gearboy_libretro_libnx.nro Дальше, следовал описанию автора данной темы, а именно: "Если у вас уже предустановлен RetroArch, разархивируйте только папки "/switch/", "/retroarch/roms/", "/retroarch/cores/", "/retroarch/thumbnails", "/retroarch/playlists" и "/retroarch/database/rdb" в вашу microsd-карту с заменой и сохранением путей." - Новый RetroArch я установил и из Старой версии я закидывал файлы в новую, за исключением /switch/, файл retroarch_switch.nro (в папке switch) я не заменял (т.е там Новой версии стоит файл). Удалил все ядра в папке cores, и то что ранее скачал в разделе latest я разархивировал и закинул в папку cores. (п.1)Дальше запустил устройство, в главном меню нажимаем R и держим, открываем любую игру. Выбираем пользователя и не отпуская кнопки R у вас должно открыться hbmenu, где мы откроем Retroarch.(если сделаете не так, то возникнет ошибка и консоль перезагрузится). В открывшемся Retroarch листаем в самый низ(слева), там будут Sega Nintendo и т.д выбираем игру и запускаем и радуемся. Единственный момент чтобы сменить игру придется закрывать приложение и снова открывать(п.1). Я нашел такой вариант исправления. Надеюсь кому то это поможет.
|
|
manbiker
Рейтинг
|
Dell5001 писал(а): Файловая система exFat. Dell5001 писал(а): запускаем и радуемся Радуйся, радуйся... Но пока у тебя exFAT на Свитче, ты так и будешь ловить глюки и баги, особенно на таких прогах, как Ретроарк (где "стопицотмильёнов" файлов и невменяемая работа с ними в коде). EXFAT и СВИТЧ НЕСОВМЕСТИМЫ (если вам дороги нервы и карта памяти, которую реализация на Свитче попросту убивает максимальными темпами ФИЗИЧЕСКИ),уясните это, наконец!!!
|
|
Dell5001
Стаж: 5 лет 6 месяцев
Рейтинг
|
manbiker писал(а): Dell5001 писал(а): Файловая система exFat. Dell5001 писал(а): запускаем и радуемся Радуйся, радуйся... Но пока у тебя exFAT на Свитче, ты так и будешь ловить глюки и баги, особенно на таких прогах, как Ретроарк (где "стопицотмильёнов" файлов и невменяемая работа с ними в коде). EXFAT и СВИТЧ НЕСОВМЕСТИМЫ (если вам дороги нервы и карта памяти, которую реализация на Свитче попросту убивает максимальными темпами ФИЗИЧЕСКИ),уясните это, наконец!!! Глюки я не ловлю на свиче, все работает хорошо. Единственное это Эмулятор с ним сложности в установке были, а так проблем не вижу. Игры работают хорошо без лагов и глюков. По поводу exfat и fat32 - возможно вы и правы спорить я не буду т.к не знаю. Но опять же чтобы перевести свич в fat32 это нужно форматирование, а как же файлы. Или просто форматирование флешки, а потом закинуть все файлы назад?
|
|
manbiker
Рейтинг
|
Dell5001 писал(а): manbiker писал(а): Файловая система exFat. Или просто форматирование флешки, а потом закинуть все файлы назад? Да, именно так, просто скопировать все файлы, форматнуть в FAT32 (лучше это сделать именно в Гекате, она сама сделает идеальный формат, размер кластера и прочее), а потом закинуть файлы назад. А проблема c exFAT на свитче в том, что реализация драйвера кривая и крайне нестабильная, так что на ровном месте могут вылезать ошибки файловой системы, особенно с хоумбрю (с обычными оригинальными играми свитча, как правило, проблем таких нет). А в качестве бонуса имеем такую "фичу", что эксфат на свитче ПЕРЕЗАПИСЫВАЕТ дату КАЖДОГО обращения ко ВСЕМ файлам! Т.е. эта говнореализация НЕПРЕРЫВНО ПИЛИТ вашу карту памяти, чем в ТЫСЯЧИ раз уменьшает её ресурс!!! Такие дела.
|
|
VladVich
Рейтинг
|
Добрый день! Кто то реализует готовое решение с Ретро эмулей на свежей 14той прошивке Свитча?
|
|
yurian
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
Ребята, У меня специффический вопрос. На этом эмуляторе, либо которые выходили на свиче под мегадрайв, запустится эмуляция игры от 32Х?
|
|
manbiker
Рейтинг
|
yurian, как минимум, в Ретроарке есть ядра, которые обязаны без проблем запускать.
|
|
spiker071
Рейтинг
|
Ребят, скачал данную сборку, не работает на прошивке 14.1.2, может кто направить на путь исправления ошибки?
|
|
manbiker
Рейтинг
|
spiker071 писал(а): Ребят, скачал данную сборку, не работает на прошивке 14.1.2, может кто направить на путь исправления ошибки? Приготовьтесь, перенаправляю...
|
|
spiker071
Рейтинг
|
manbiker писал(а): spiker071 писал(а): Ребят, скачал данную сборку, не работает на прошивке 14.1.2, может кто направить на путь исправления ошибки? Приготовьтесь, перенаправляю... Спасибо. Поставил, но при запуске всё равно выдавало ошибку. В итоге на рутрекере нашел пост о том, что есть новый nsp файл, через него работает.
|
|
Текущее время: 18-Ноя 09:33
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|