Ошибка

[NSW] Shining Force III, Earthworm Jim 2, The House of the Dead, Nights Into Dreams, Guardian Heroes, The Story of Thor 2, Sonic R и др. (40 инжектов Sega Saturn на Zebra Engine / Guardian Force) [ENG][HomeBrew/NSP]

Страницы:  1, 2  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

taporazzo

Стаж: 5 лет 10 месяцев

Израиль
Рейтинг

post 22-Окт-2021 20:37 2[+]

Игры Sega Saturn на Zebra Engine (инжекты ч/з Guardian Force)

Год выпуска: 2021
Жанр: эмуляция
Разработчик: SEGA
Издатель: Zebra Engine
Платформа: Nintendo Switch
Регион: US
Язык интерфейса: английский
Title ID: VA
Формат образа: NSP
Требуемая версия прошивки: 9.0.0
Описание:
Sega Saturn (яп. セガサターン Сэга Сата:н) — игровая приставка с разрядностью 32 бита. Она была выпущена 22 ноября 1994 года в Японии.

Guardian Force — ретро-shootemup, официально выпущен под эгидой Saturn Tribute — настоящая игра Saturn, .cue/.bin, сэмулированная на Switch с помощью движка Zebra Engine, на нём можно запускать многие другие игры Sega Saturn на Nintendo Switch, «нативно» (в HOS), без использования Linux / Android / Retroarch / и проч., и на Mariko-консолях.

Релиз основан на офиц. игре Guardian Force и встроенном в неё эмуляторе Zebra Engine (вариант SSF?), с кастомно инжектированными играми через скрипт Ultimate-Switch-Hack-Script, каждая со своими TID, сохранениями, иконкой. Доп. материалы в папке src, подробнее инфо в треде, видео других игр. Это — неофициальные инжекты на основе eShop-игры, поэтому не все Sega Saturn игры могут работать, возможны баги.
Меню эмулятора вызывается кнопкой «». Для плавной игры очень рекомендуется использовать разгон CPU в 1785 MHz (см. в папке Overclock).
  • Albert Odyssey Legend of Eldean
  • Alien Trilogy
  • Arcade Gears Vol. 3 - Wonder 3
  • Astal
  • Bug Too
  • Burning Rangers
  • Castlevania Symphony Of The Night
  • Clockwork Knight - Pepperouchaus Adventure
  • Clockwork Knight 2 (только режим боссов)
  • Congo The Movie The Lost City of Zinj
  • Dark Savior
  • Die Hard Arcade
  • Duke Nukem 3D
  • Earthworm Jim 2 — есть баги
  • Guardian Heroes
  • House of the Dead
  • Keio Flying Squadron 2
  • Last Bronx
  • Linkle Liver Story (на русском, пер. Meduza Team)
  • Manx TT SuperBike
  • Mega Man 8
  • Mortal Kombat Trilogy
  • Nanatsu Kaze no Shima Monogatari
  • Nights Into Dreams
  • Powerslave
  • Radiant Silvergun
  • Saturn Bomberman
  • Saturn Bomberman Fight
  • Scud The Disposable Assassin
  • Sega Rally Championship
  • Shining Force III
  • Shining the Holy Ark
  • Shining Wisdom
  • Sonic 3D Blast
  • Sonic R
  • The Story of Thor 2 / The Legend of Oasis (1996) (на русском, пер. Meduza Team)
  • Tomb Raider
  • Valhollian (на русском, пер. Meduza Team)
  • Willy Wombat
  • Winter Heat

Доп. информация писал(а):

Включённые игры полностью подготовлены — установите нужный .NSP с игрой при помощи dbi.
info Profile PM

denton6120

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг

post 22-Окт-2021 21:30 (спустя 53 минуты) [-]5[+]

Вот на нем бы еще приквел бьенд оазис на русском)
info Profile PM

ZerotakerZX

Стаж: 13 лет

Рейтинг

post 23-Окт-2021 09:43 (спустя 12 часов) [-]1[+]

Прикольная раздача, я слышал ещё много игр работает
info Profile PM

erisdiscordia

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 23-Окт-2021 10:06 (спустя 22 минуты) [-]3[+]

спасибо! а нет ли там настроек постобработки? scanlines, например. потому что на ЭЛТ-телевизоре игры смотрелись на порядок лучше, а здесь пиксели жуткие. я лично как игравший в свое время на оригинальном железе практически во все ретро-консоли не могу с этим мириться)
info Profile PM

yurian

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 23-Окт-2021 10:13 (спустя 7 минут) [-]1[+]

Круто. Спасибо за релиз. Давно были мысли поиграть в сатурновские игры на портативе. Но псп для эмуляции не подходила из-за слабости железа. Как на свиче обстоят дела со скоростью и аккуратностью эмуляции?

Minatavrus

Россия
Рейтинг

post 23-Окт-2021 11:45 (спустя 1 час 32 минуты) [-]-2[+]

erisdiscordia писал(а):

спасибо! а нет ли там настроек постобработки? scanlines, например. потому что на ЭЛТ-телевизоре игры смотрелись на порядок лучше, а здесь пиксели жуткие. я лично как игравший в свое время на оригинальном железе практически во все ретро-консоли не могу с этим мириться)
Ваши картинки - фейк. Неужели Вы сами не видите, что там где якобы "ЭЛТ-телевизор" даже разрешение выше? Я не спорю, что изображение на ЖК экранах кажется намного более пиксельным, но разрешение рендеринга картинки же при этом не меняется.
info Profile PM

ZerotakerZX

Рейтинг

post 23-Окт-2021 12:10 (спустя 24 минуты) [-]2[+]

Minatavrus писал(а):

erisdiscordia писал(а):

Ваши картинки - фейк. Неужели Вы сами не видите, что там где якобы "ЭЛТ-телевизор" даже разрешение выше? Я не спорю, что изображение на ЖК экранах кажется намного более пиксельным, но разрешение рендеринга картинки же при этом не меняется.
Лол, спасибо, что подтвердил. Тогда художники нарочно умели "добавлять полпикселя" просчитывая как картинка смажется на экране. Именно так одна красная точка превращается в зловещее свечение глаз дракулы, а непонятная пятно на ботинках Линка придаёт блест от вычещения гуталином. Очевидно что трюк работает до сих пор.
Недавно тестил на сонике 1, и гребёнка водопада превратилась в настоящую полупрозрачность. На эмуляторе можно достичь схожего эффекта, то чуть менее убедительно всё же.
info Profile PM

сorqess

Стаж: 15 лет

Украина
Рейтинг

post 23-Окт-2021 16:51 (спустя 4 часа) [-]0[+]

erisdiscordia писал(а):

а где ты жил и как ты умудрился в своё время поиграть в недоступное для снг ретро типа того же сатурна и н64?

erisdiscordia

Россия
Рейтинг

post 23-Окт-2021 19:30 (спустя 2 часа 39 минут) [-]-1[+]

сorqess
Ну у нас в городе на 250к жителей был магазин и по совместительству игровой клуб. Там можно было поиграть практически на любой приставке, включая Н64. Это было в самом начале 2000-х. Покупать себе ее я, конечно, не стал, ибо картриджи по 500р в те годы были запредельной дороги. Выбрал пс1) Но в этом клубе мы зависали каждый день, благо он был прямо напротив школы.

Minatavrus
Это самые что ни на есть настоящие фотографии с экрана телевизора\монитора) Можете любую игру запустить на кинескопе и посмотреть разницу. Особенности и несовершенства ЭЛТ использовались разработчиками, чтобы улучшить картинку в играх.
Даже современные игры выглядят круто на ЭЛТ.
Вот вам Celeste https://www.reddit.com/r/crtgaming/comments/f6rcxy/...re_my_aesthetic/
Shovel Knight https://www.reddit.com/r/crtgaming/comments/ev8dkl/...ed_scanlines_is/
Вот Momodora
Dead Cells
[img][/img]
Тут куча фотографий от разных геймеров https://www.retrogameboards.com/t/scanline-screensh...-warning/71/1258
Единственное, нужно учесть, что некоторые фотографии сделаны энтузиастами не с обычных телевизоров, а с ЭЛТ-мониторов, иногда даже профессиональных, с использованием всяких переходников, конвертеров сигнала и т.п. Но факт есть факт - CRT (ЭЛТ) придает изображению совершенно особый вид, который никак не спутать с "голыми пикселями".
info Profile PM

Minatavrus

Россия
Рейтинг

post 23-Окт-2021 19:43 (спустя 12 минут) [-]-1[+]

erisdiscordia
Что вы мне показываете картинки игр с ПК на CRT-мониторах?
У меня есть Сега Сатурн и я сам знаю как выглядят игры с него на ЖК-мониторе и ЭЛТ-телевизоре
ZerotakerZX
Какие "полпикселя" лол?
info Profile PM

erisdiscordia

Россия
Рейтинг

post 23-Окт-2021 20:21 (спустя 38 минут) [-]1[+]

Minatavrus
Поскольку старые ЭЛТ-дисплеи были аналоговыми и имели цветовое взаимное "протекание" (bleeding) между пикселями. То, что на старых ЭЛТ отображается как черные линии, имело некоторый bleeding от более ярких цветов. Кроме того, между пикселями оставались промежутки, которые были видны, когда пиксели были тусклыми, но почти исчезали, когда они становились яркими (опять же из-за цветового bleeding'а).

По сути, чтобы эмулятор создавал такое же ощущение, он должен эмулировать и этот эффект. А для этого нужно по крайней мере в 4 раза больше пикселей, чем в оригинальном разрешении (поскольку эти промежутки были намного меньше размеров пикселей - примерно 1/4 размера).

Вот и ответ, почему на фотках с ЭЛТ кажется, что разрешение выше, чем на попиксельных скриншотах. Оно не выше, оно так скейлится на ЭЛТ. 240р => 480р или 720р или даже 1080р, смотря какой монитор. Со всеми промежутками между пикселями и протечками цветов. Здесь на фото слева кажется, что изображение состоит из гораздо большего числа элементов, чем справа, линии сглаживаются, возникает эффект объема там, где его изначально не было.
PS у меня тоже есть телек и сатурн, поэтому я не могу спокойно смотреть на попиксельную эмуляцию)

PPS тот самый эффект водопада в сонике
info Profile PM

taporazzo

Израиль
Рейтинг

post 24-Окт-2021 20:11 (спустя 23 часа) [-]4[+]

Раздача обновлена,
добавлены ещё 8 игр: Dark Savior, Duke Nukem 3D, Earthworm Jim 2, Linkle Liver Story (на русском), Mega Man 8, Saturn Bomberman, The Story of Thor 2 (на русском), Valhollian (на русском).

erisdiscordia
Настроек сканлайна нету, похоже, или я их не увидел.. Есть только опция Anti-Aliasing'а, по умолчанию она включена, выключается через кнопку «—» > Screen Settings.
UPD: в /romfs/GuardianForce_Switch.ini есть значение Scanline, но оно ничего особенного не даёт.

denton6120, yurian
Пожалуйста!

krek

Рейтинг

post 24-Окт-2021 20:18 (спустя 7 минут) [-]0[+]

А с патчами 16:9 nsp будут?
info Profile PM

denton6120

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг

post 24-Окт-2021 20:32 (спустя 13 минут) [-]1[+]

taporazzo
Мерси)
info Profile PM

taporazzo

Израиль
Рейтинг

post 24-Окт-2021 21:08 (спустя 35 минут) [-]1[+]

krek
Не-не, не будет, большинство Saturn-игр же в оригинале 4:3, а эмулятор не умеет в нативный 16:9, кажется, только растянутый Stretched.

TheRome91

Россия
Рейтинг

post 24-Окт-2021 23:06 (спустя 1 час 58 минут) [-]1[+]

taporazzo писал(а):

Раздача обновлена,
добавлены ещё 8 игр: Dark Savior, Duke Nukem 3D, Earthworm Jim 2, Linkle Liver Story (на русском), Mega Man 8, Saturn Bomberman, The Story of Thor 2 (на русском), Valhollian (на русском).

erisdiscordia
Настроек сканлайна нету, похоже, или я их не увидел.. Есть только опция Anti-Aliasing'а, по умолчанию она включена, выключается через кнопку «—» > Screen Settings.
UPD: в /romfs/GuardianForce_Switch.ini есть значение Scanline, но оно ничего особенного не даёт.

denton6120, yurian
Пожалуйста!
Пожалуйста, а можно попросить еще сделать сборки с этими играми?

Castlevania: Symphony of the Night
Burning Rangers

Спасибо!
info Profile PM

taporazzo

Израиль
Рейтинг

post 24-Окт-2021 23:11 (спустя 4 минуты) [-]0[+]

TheRome91 писал(а):

Есть же отличная версия для PS1, разве нет?

TheRome91

Россия
Рейтинг

post 25-Окт-2021 00:55 (спустя 1 час 43 минуты) [-]1[+]

taporazzo писал(а):

TheRome91 писал(а):

На Сатурне версия с дополнительным сценарием за Марию.
info Profile PM

RUT Dark Ronin

Россия
Рейтинг

post 25-Окт-2021 01:14 (спустя 19 минут) [-]0[+]

taporazzo писал(а):

TheRome91 писал(а):

Возможность порождает желание)
info Profile PM

erisdiscordia

Россия
Рейтинг

post 25-Окт-2021 07:43 (спустя 6 часов) [-]0[+]

+ помимо Марии есть доп локации - тюрьма и сад (обычные и перевернутые), и дополнительные враги в них. Впрочем, Мария есть в и psp-версии
info Profile PM

irinatachkina1

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Россия
Рейтинг

post 25-Окт-2021 12:21 (спустя 4 часа) [-]1[+]

Всем привет!)
Хочу поблагодарить уважаемого taporazzo за эмулятор такой редкой приставки в наших краях.
Есть пару вопросов у меня.
Вот есть папка "src", мне ее надо куда то класть, по какому пути? Нужна ли она вообще?
Если вас не затруднит, taporazzo, добавьте в вашу замечательную сборку игр еще вот эту - Shining the Holy Ark.
Заранее благодарна за ответы.)
info Profile PM

Ratnik05

Стаж: 9 лет

Россия
Рейтинг

post 25-Окт-2021 13:02 (спустя 41 минута) [-]1[+]

Добрый день! Тоже вопрос. Не понял что ставить. К примеру чтобы установить червя джима, достаточно только один файл NCP установить, или что-то ещё?
info Profile PM

ZerotakerZX

Рейтинг

post 25-Окт-2021 14:20 (спустя 1 час 17 минут) [-]3[+]

Ratnik05 писал(а):

Добрый день! Тоже вопрос. Не понял что ставить. К примеру чтобы установить червя джима, достаточно только один файл NCP установить, или что-то ещё?
один
info Profile PM

strelokXBOX

Рейтинг

post 26-Окт-2021 02:10 (спустя 11 часов) [-]2[+]

сorqess писал(а):

erisdiscordia писал(а):

а где ты жил и как ты умудрился в своё время поиграть в недоступное для снг ретро типа того же сатурна и н64?
У меня была Сатурн. Мой отец ходил в море и, по досадной случайности, привёз её вместо ПС1, которую я просил. Сама консоль была неплохой, но игр было практически не достать, и стоили они дорого, т.к. пираток не было. С другой стороны лично для меня это было безусловное событие. Я за неё пересел после Денди\Сеги(мегадрайв). Никогда не забуду своё знакомство с первым Томб Райдером. Улыбаюсь
info Profile PM

ZerotakerZX

Рейтинг

post 26-Окт-2021 02:50 (спустя 40 минут) [-]3[+]

strelokXBOX писал(а):

сorqess писал(а):

erisdiscordia писал(а):

У меня была Сатурн. Мой отец ходил в море и, по досадной случайности, привёз её вместо ПС1, которую я просил. Сама консоль была неплохой, но игр было практически не достать, и стоили они дорого, т.к. пираток не было. С другой стороны лично для меня это было безусловное событие. Я за неё пересел после Денди\Сеги(мегадрайв). Никогда не забуду своё знакомство с первым Томб Райдером. Улыбаюсь
info Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 18-Ноя 13:29

Часовой пояс: GMT + 4