Ошибка

Grand Theft Auto - Liberty City Stories [FULL][ISO][RUS] (PS2 Assets Mod)

Ответить на тему

Автор Сообщение

murmur

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг

post 27-Янв-2022 01:11 1[+]

[Цитировать] 

Grand Theft Auto - Liberty City Stories [PS2 Assets Mod]

Год выпуска: 2005, 2022 (Запуск на PSP)
Жанр: Action, Adventure, Open-World
Разработчик: Rockstar Leeds, Rockstar North
Издательство: Rockstar Games
Код диска: ULUS10160
Работоспособность проверена: Да (PPSSPP v.1.12.3 и PSP 3008 6.61 PRO-C∞)
Мультиплеер: нет
Тип издания: FULL / MOD
Прошивка: 6.61 PRO-C∞
Тип образа: ISO
Мультиязычность: RUS
Grand Theft Auto: Liberty City Stories — консольная игра, разработанная британской студией Rockstar Leeds совместно с Rockstar North и издательской американской студией Rockstar Games. Это девятая по счёту и четвёртая трёхмерная игра серии Grand Theft Auto. По данным на июль 2006 года, GTA: LCS — самая продаваемая игра для портативной игровой приставки Sony PlayStation Portable.
Игровой процесс Grand Theft Auto: Liberty City Stories сохранил все характерные особенности предыдущих игр серии Grand Theft Auto. Главным героем игры является Тони Сиприани, который давал миссии Клоду в Grand Theft Auto III.
Действие игры происходит в вымышленном городе Либерти-Сити (который также является основным местом действия Grand Theft Auto III, Grand Theft Auto Advance, Grand Theft Auto IV и Grand Theft Auto: Chinatown Wars). События игры разворачиваются в 1998 году, за три года до истории Grand Theft Auto III.
Целью было перенести графическую составляющую PS2 на образ игры PSP для комфортной игры через эмулятор PPSSPP.

ВАЖНО! Так как в модификации заменены скрипты миссий, СОХРАНЕНИЯ ОТ ОБЫЧНОЙ ВЕРСИИ РАБОТАТЬ НЕ БУДУТ! Обязательно нужно удалить старые сохранения и НАЧАТЬ НОВУЮ ИГРУ.

ред. (я (murmur) запустил на PSP (родном железе)), возможны просадки FPS и неиграбельность

Были перенесены:
  • Карта
  • Модели персонажей и транспорта
  • Текстуры
  • Таймциклы
  • Скрипты миссий (Были перенесены миссии, а, соответственно, и весь дополнительный контент, эксклюзивный для версии PS2. А именно: 6 новых уникальных прыжков, 6 новых побочных миссий, 6 новых покупок, 5 новых Яростей (Rampage), 1 новая пасхалка + изменения прежних.)
  • Адаптирован HUD
  • Увеличена дальность прорисовки
  • Количество растительности и тд.

Для запуска на эмуляторе PPSSPP (проверял лично на версии PPSSPP v.1.12.3) — манипуляций производить не нужно, открываете образ и играете.

Инструкция, адаптация, патчинг и запуск на PSP (родном железе) - сделана мной (murmur).

Для запуска на PSP, нужно:
  • PSP ревизии 200X / 300X / Go (на версии FAT 100X НЕ ЗАПУСТИТСЯ, в силу меньшей ROM/RAM-памяти, на STREET E-100X — нужно проверять)
  • Прошивка 6.61 PRO-C∞ (на данный момент последняя актуальная прошивка), либо альтернатива не ниже 6.61 lme-2.3 (но лучше, обновить на современную 6.61 PRO-C∞)
  • Закидываем образ по стандартному пути X:\ISO (где X — это буква флэшки вашей консоли)
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО в меню XMB (стартовое меню PSP) нажимаем select
    • выбираем recovery menu
    • далее advanced
    • далее на пункте Inferno & NP9660 Use ISO Cache ставим значение Disabled (отключение кэша на билдах ISO-образов) (без этого образ не запустится) (Диски при этом читаться не будут, для нормальной работы нужно вернуть в Enabled)
    • далее на пункте Force High Memory Layout ставим значение Enabled (увеличение ROM/RAM памяти с 32mb до 64mb) (без этого образ не запустится) (Диски при этом читаться не будут, для нормальной работы нужно вернуть в Disable)
    • выходим обратно в меню recovery (кнопкой о)и нажимаем Reset VSH
    • запускаем игру

info [Профиль]  [ЛС] 

post 27-Янв-2022 01:44 (спустя 33 минуты) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Анонсы в форум PSP | Игры

MeatWad

barmaley75

Белоруссия
Рейтинг

post 27-Янв-2022 04:02 (спустя 2 часа 51 минута) [-]0[+]

[Цитировать] 

На вите пробовал кто? интересует работают ли Патчи на повышенное разрешение.

info [Профиль]  [ЛС] 

denton6120

Россия
Рейтинг

post 27-Янв-2022 04:41 (спустя 39 минут) [-]6[+]

[Цитировать] 

неплохо раздел воскресил, спасибо!)
info [Профиль]  [ЛС] 

ZoRg1

Стаж: 10 лет

Рейтинг

post 27-Янв-2022 10:33 (спустя 5 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Цитата:

Grand Theft Auto: Vice City Stories — видеоигра из серии Grand Theft Auto в жанре 3D-шутера c элементами аркадного автосимулятора и свободого передвижения в игровом мире
Описание немножко не то)
info [Профиль]  [ЛС] 

Cyberboy

Стаж: 15 лет

Белоруссия
Рейтинг

post 27-Янв-2022 13:44 (спустя 3 часа) [-]4[+]

[Цитировать] 

murmur
Спасибо за PSP релизы! Круто!

murmur

Россия
Рейтинг

post 27-Янв-2022 15:14 (спустя 1 час 29 минут) [-]3[+]

[Цитировать] 

ZoRg1 писал(а):

Цитата:

Grand Theft Auto: Vice City Stories — видеоигра из серии Grand Theft Auto в жанре 3D-шутера c элементами аркадного автосимулятора и свободого передвижения в игровом мире
Описание немножко не то)
Поправим)

добавлено спустя 39 секунд:

denton6120 писал(а):

неплохо раздел воскресил, спасибо!)
psp - живи)

добавлено спустя 1 минута 32 секунды:

Cyberboy писал(а):

murmur
Спасибо за PSP релизы! Круто!
Рад стараться)

Ryu ga Gotoku

Стаж: 2 года 10 месяцев

Рейтинг

post 28-Янв-2022 02:41 (спустя 11 часов) [-]-4[+]

[Цитировать] 

PS2 Assets Mod = Мод активов PS2 https://translate.google.ru/?sl=en&tl=ru&te...amp;op=translate
info [Профиль]  [ЛС] 

murmur

Россия
Рейтинг

post 28-Янв-2022 14:48 (спустя 12 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Ryu ga Gotoku писал(а):

PS2 Assets Mod = Мод активов PS2 https://translate.google.ru/?sl=en&tl=ru&te...amp;op=translate
Учите лучше "мат.часть", а не "кривой" Английский из переводчиков.

Игровой ассет (англ. Game Asset)
Игровой ассет (англ. Game Asset) или Игровой ресурс — цифровой объект, преимущественно состоящий из однотипных данных, неделимая сущность, которая представляет часть игрового контента и обладает некими свойствами. Понятие «игрового ассета» используется при разработке компьютерных игр по отношению к тем элементам контента, которые обрабатываются ресурсной системой как неделимые (атомарные, элементарные) сущности.

С точки зрения программной модели ассет (ресурс) может выступать в виде объекта, созданного на некотором наборе данных. Ресурс может храниться в виде отдельного файла. Ресурсы являются «строительными блоками» игровых объектов, из которых собственно и состоит игра.

Совокупность всех ресурсов в игре, всех объектов, построенных на ресурсах, всех ссылок и связей между ними, а также ограничений на ресурсы и механизмов сериализации/десериализации ресурсов называется ресурсной системой.

К ассетам (ресурсам) относятся все данные, используемые и обрабатываемые компьютерной игрой: геометрические модели, текстуры, отдельные звуки и музыкальные треки, тексты диалогов, анимационные данные, модели поведения игрового ИИ и проч. Совокупность всех ассетов представляет контент игры, тогда как игровой движок является совокупностью всех механизмов, обрабатывающих контент. На начало 2010-х годов количество ассетов в среднестатистической игре превышает 100 000.

Ryu ga Gotoku

Стаж: 2 года 10 месяцев

Рейтинг

post 28-Янв-2022 17:06 (спустя 2 часа 18 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

а я и не настаиваю )
info [Профиль]  [ЛС] 

murmur

Россия
Рейтинг

post 29-Янв-2022 04:11 (спустя 11 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Ryu ga Gotoku писал(а):

а я и не настаиваю )
Тогда я не понял о чем предыдущее сообщение

Azaz911

Испания
Рейтинг

post 30-Янв-2022 22:23 (спустя 1 день 18 часов) [-]-1[+]

[Цитировать] 

Кто-нибудь запускал игру на PSP 3008? Сделал всё по инструкции, но в игре низкий FPS и откровенные тормоза в кат-сценах…

Console: Sega MD 2, PS One FAT, PS2 Slim (ModBo 760), PSP 3008 6.61 ([L]-ME 2.3), PSVita 3.60 (henkaku), Xbox360 Pro Freeboot, PS4 Slim 9.00 (GoldenHEN v2.1.2), GBA, Nintendo Wii softmode 4.2, Nintendo NEW 3DSXL (CFW Luna3DS), Nintendo Switch Rev.2 (HWFly 4.1)
info [Профиль]  [ЛС] 

murmur

Россия
Рейтинг

post 30-Янв-2022 22:45 (спустя 22 минуты) [-]1[+]

[Цитировать] 

Azaz911 писал(а):

Кто-нибудь запускал игру на PSP 3008? Сделал всё по инструкции, но в игре низкий FPS и откровенные тормоза в кат-сценах…
Я запускал, об этом написано в "описании к игре", и да, о просадках FPS на родном железе я так же писал в "описании к модификации" и о том, что мод был сделан для эмулятора PPSSPP, тоже написано, читайте пожалуйста описание, я "на пальцах" описываю специально для вас

Azaz911

Испания
Рейтинг

post 30-Янв-2022 23:10 (спустя 24 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

murmur писал(а):

Azaz911 писал(а):

Я запускал, об этом написано в "описании к игре", и да, о просадках FPS на родном железе я так же писал в "описании к модификации" и о том, что мод был сделан для эмулятора PPSSPP, тоже написано, читайте пожалуйста описание, я "на пальцах" описываю специально для вас
Простите меня, возможно я не правильно выразился, не хотел нервировать. Я прочитал описание, и видел информацию о возможной просадке FPS. Я имел ввиду именно неиграбельную просадку кадров, и захотел поинтересоваться у других как обстоят дела на их приставках в надежде, что у них вполне играбельно и это просто что-то я не правильно сделал или проблема именно в железе моей приставки.

Console: Sega MD 2, PS One FAT, PS2 Slim (ModBo 760), PSP 3008 6.61 ([L]-ME 2.3), PSVita 3.60 (henkaku), Xbox360 Pro Freeboot, PS4 Slim 9.00 (GoldenHEN v2.1.2), GBA, Nintendo Wii softmode 4.2, Nintendo NEW 3DSXL (CFW Luna3DS), Nintendo Switch Rev.2 (HWFly 4.1)
info [Профиль]  [ЛС] 

murmur

Россия
Рейтинг

post 30-Янв-2022 23:30 (спустя 19 минут) [-]1[+]

[Цитировать] 

Azaz911 писал(а):

murmur писал(а):

Azaz911 писал(а):

Простите меня, возможно я не правильно выразился, не хотел нервировать. Я прочитал описание, и видел информацию о возможной просадке FPS. Я имел ввиду именно неиграбельную просадку кадров, и захотел поинтересоваться у других как обстоят дела на их приставках в надежде, что у них вполне играбельно и это просто что-то я не правильно сделал или проблема именно в железе моей приставки.
Проблема не в железе приставки, а в том, что данный мод сделан для PPSSPP, я лишь его запустил на PSP (родном железе), и выложил его исключительно в ознакомительных целях, баги, просадки и неиграбельность на PSP возможна, увы, чудес не бывает.

добавлено спустя 1 минута 57 секунд:

Azaz911 писал(а):

murmur писал(а):

Azaz911 писал(а):

Лучше проверьте на PSVita как работает, у вас в "подписи" указана она, будет интересно собрать статистику играбельности.

Azaz911

Испания
Рейтинг

post 31-Янв-2022 23:32 (спустя 1 день) [-]0[+]

[Цитировать] 

murmur писал(а):

Azaz911 писал(а):

murmur писал(а):

Azaz911 писал(а):

Проблема не в железе приставки, а в том, что данный мод сделан для PPSSPP, я лишь его запустил на PSP (родном железе), и выложил его исключительно в ознакомительных целях, баги, просадки и неиграбельность на PSP возможна, увы, чудес не бывает.

добавлено спустя 1 минута 57 секунд:

Azaz911 писал(а):

murmur писал(а):

Azaz911 писал(а):

Лучше проверьте на PSVita как работает, у вас в "подписи" указана она, будет интересно собрать статистику играбельности.
Хорошо, как только новый АКБ придёт на Виту - обязательно отпишусь о играбельности)

info [Профиль]  [ЛС] 

decoy13

Стаж: 14 лет

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 01-Фев-2022 01:05 (спустя 1 час 32 минуты) [-]1[+]

[Цитировать] 

В описании надо поправить на Liberty City Stories.
На вите запустил, частота кадров местами проседает относительно оригинального образа, в катсценах сильно проседает.
В целом картинка чуть приятнее.
Плагин на правый стик работает.

murmur

Россия
Рейтинг

post 01-Фев-2022 01:07 (спустя 2 минуты) [-]1[+]

[Цитировать] 

decoy13 писал(а):

На вите запустил, частота кадров местами проседает относительно оригинального образа, в катсценах сильно проседает.
Описание поправил, спасибо.
За тест на PSV и плагина тоже спасибо.

Azaz911

Испания
Рейтинг

post 03-Фев-2022 00:36 (спустя 1 день 23 часа) [-]1[+]

[Цитировать] 

murmur писал(а):

decoy13 писал(а):

Да, тоже попробовал на Vita, есть ощутимые просадки FPS, но в целом играбельно, в отличие от оригинальной приставки.

info [Профиль]  [ЛС] 

murmur

Россия
Рейтинг

post 03-Фев-2022 15:23 (спустя 14 часов) [-]1[+]

[Цитировать] 

Azaz911 писал(а):

murmur писал(а):

decoy13 писал(а):

Да, тоже попробовал на Vita, есть ощутимые просадки FPS, но в целом играбельно, в отличие от оригинальной приставки.
Отличные новости, спасибо за обратную связь.

sin89rus

Россия
Рейтинг

post 19-Фев-2023 02:18 (спустя 1 год) [-]0[+]

[Цитировать] 

если что, то она и на вите тормозит с 500mhz разгоном, какая еще PSP.
Не сделана оригинальная сборка, без говномода, лишь потому что автор руссификатора сделал его только под говномод. Послушайте, что за ересь, там куча багов и несоответствий (судя по комментам в ветке форума с модом), если человек хочет играть в PS2 версию - он играет в нее, в PSP - соответственно.
И еще, с плагином для виты GTA Native, обе, что VCS, что LCS выглядят очень круто с нормальным FPS, но вот проблема, N69 сделал русификатор для версии 3.0, которая поддерживается плагином, только на основе говномода, что, увы, не играбельно. С VCS такой оплошности не допущено, там версия 1.3, она единственная и она переведена последним руссификатором от N69 без этого PS2 ASS
info [Профиль]  [ЛС] 

murmur

Россия
Рейтинг

post 19-Фев-2023 04:27 (спустя 2 часа 8 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

sin89rus писал(а):

если что, то она и на вите тормозит с 500mhz разгоном, какая еще PSP.
Не сделана оригинальная сборка, без говномода, лишь потому что автор руссификатора сделал его только под говномод. Послушайте, что за ересь, там куча багов и несоответствий (судя по комментам в ветке форума с модом), если человек хочет играть в PS2 версию - он играет в нее, в PSP - соответственно.
И еще, с плагином для виты GTA Native, обе, что VCS, что LCS выглядят очень круто с нормальным FPS, но вот проблема, N69 сделал русификатор для версии 3.0, которая поддерживается плагином, только на основе говномода, что, увы, не играбельно. С VCS такой оплошности не допущено, там версия 1.3, она единственная и она переведена последним руссификатором от N69 без этого PS2 ASS
1. Вы описание к моду вообще читали, я специально для вас его пишу:
Целью было перенести графическую составляющую PS2 на образ игры PSP для комфортной игры через эмулятор PPSSPP.

На родном железе возможны просадки FPS и неиграбельность!
2. Эмулятор PSP работает в несколько раз быстрее и стабильнее PS2 и гораздо проще запустить большинству людей именно эту версию, с минимальным требованием к железу.

3. По поводу запуска на PSP, ну для меня это достижение, запуск условно PS2-версии, на 19-ти летнюю карманную консоль с частотой в 333MGz.

4. Если вы сделали что-то большее и лучшее для PSP комьюнити - поделитесь пожалуйста. Прежде чем писать неконструктивную критику.

sin89rus

Россия
Рейтинг

post 19-Фев-2023 12:18 (спустя 7 часов) [-]-2[+]

[Цитировать] 

murmur писал(а):

Если вы сделали что-то большее и лучшее для PSP комьюнити - поделитесь пожалуйста. Прежде чем писать неконструктивную критику.
Я уже поделился, своим мнением. Лучшего для комунити более не предвидится.

Нашел все же релиз от нанопацана последних версий руссификатора для 3.0 USA LCS,
Ссылка на скачивание готовых LCS 3.0 N69 v3.4 / VCS 1.03 N69 v2.5.5 для оригинального железа и VITA. Так же в архиве есть папка seplugins с ремастер контролем v2 и нативным разрешением для Adrenaline v7 (VITA). Для полной коллекции там лежит ChinaTown Wars с переводом за авторством NokiaX2Man v1.8, для работоспособности которой нужно отключить плагины GTA Remastered и camera lite, для PSP плагины не скидывать, они бесполезны, а GTA Native вообще не для ее экрана.

Играть я в это конечно же не буду, но интересно было собрать с хорошими переводами и посмотреть как это смотрится через PS TV на 4к тв. Жир, в отличии от оригинального разрешения PSP.
info [Профиль]  [ЛС] 

murmur

Россия
Рейтинг

post 19-Фев-2023 23:36 (спустя 11 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

sin89rus писал(а):

murmur писал(а):

Если вы сделали что-то большее и лучшее для PSP комьюнити - поделитесь пожалуйста. Прежде чем писать неконструктивную критику.
Я уже поделился, своим мнением. Лучшего для комунити более не предвидится.

Нашел все же релиз от нанопацана последних версий руссификатора для 3.0 USA LCS,
Ссылка на скачивание готовых LCS 3.0 N69 v3.4 / VCS 1.03 N69 v2.5.5 для оригинального железа и VITA. Так же в архиве есть папка seplugins с ремастер контролем v2 и нативным разрешением для Adrenaline v7 (VITA). Для полной коллекции там лежит ChinaTown Wars с переводом за авторством NokiaX2Man v1.8, для работоспособности которой нужно отключить плагины GTA Remastered и camera lite, для PSP плагины не скидывать, они бесполезны, а GTA Native вообще не для ее экрана.

Играть я в это конечно же не буду, но интересно было собрать с хорошими переводами и посмотреть как это смотрится через PS TV на 4к тв. Жир, в отличии от оригинального разрешения PSP.
Так ту релиз не из-за переводов, это MOD, уже второй раз пишу вам об этом, актуальные переводы есть в соседних раздачах, а плагины для PSTV и PS Vita должны быть в разделе с ними или на сторонних ресурсах.

Но собрать все воедино и запустить на железе, со всеми плагинами, тут я с вами соглашусь, было бы здорово, но этим нужно заниматься.

Ответить на тему

Текущее время: 05-Ноя 12:40

Часовой пояс: GMT + 4