: 1, 2 След.
Автор |
SaShock
Рейтинг
|
Организация Объединенных Наций (ООН) признала Москву лучшим мегаполисом мира по таким показателям, как «развитие инфраструктуры» и «качество жизни». Предварительный рейтинг «Индекс процветания городов» опубликован в рамках программы UN-HABITAT.
Уточняется, что полная версия будет обнародована 31 марта.
Согласно представленным данным, Москва занимает первое место по показателю развития инфраструктуры, набрав 83.2 балла, в то время как у Лондона лишь 75.9, а у Парижа — 76.3. Кроме того, столица России расположилась на первом месте в рамках показателя качества жизни — 68.3 балла против 61.59 у Лондона и 57.16 у Парижа.
В глобальном рейтинге из 29 мегаполисов мира Москва находится на третьем месте, на первом — Сингапур, а второе место занимает канадский Торонто.
Ранее сообщалось, что уже третий год подряд Москва занимает лидирующие позиции в различных рейтингах и голосованиях как один из самых красивых, комфортных и безопасных городов. Кроме того, столица входит в топ-5 самых привлекательных для инвесторов европейских мегаполисов. Заммэра Москвы Петр Бирюков также отметил, что Москва считается одной из самых привлекательных для жизни столиц в мире.
|
|
000volk000
Рейтинг
|
03-Фев-2022 17:32
(спустя 1 час 1 минута)
[-]61[+]
Мы, все жители обычной, простой России, очень рады за благосостояние великой Москвы. Хочу сообщить, что про уплату налогов, мы так же не забываем и будем дальше трудиться во благо Москвы.
|
|
Narkolis
|
03-Фев-2022 17:55
(спустя 23 минуты)
-53
заценить
|
Narkolis
Рейтинг
|
000volk000 писал(а): Мы, все жители обычной, простой России, очень рады за благосостояние великой Москвы. Хочу сообщить, что про уплату налогов, мы так же не забываем и будем дальше трудиться во благо Москвы. В Москве живёт около 10% населения России. Доходы Москвы идут от НДФЛ (больше триллиона рублей) и от налогов на организации (чуть больше триллиона рублей). Конкретно ты вряд ли вносишь свой вклад в благосостояние Москвы. Хотя фраза довольно универсальная для недовольных жизнью. Мы, все жители обычной, простой Великобритании, очень рады за благосостояние великого Лондона. Мы, все жители обычной, простой Франции, очень рады за благосостояние великого Парижа. Мы, все жители обычной, простой [название страны], очень рады за благосостояние великого [название лучшего города страны страны].
|
|
max payne34
Стаж: 3 года 6 месяцев
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Narkolis писал(а): Конкретно ты вряд ли вносишь свой вклад в благосостояние Москвы. О, а вот и Москвич подъехал.
|
|
Narkolis
Рейтинг
|
max payne34 писал(а): Narkolis писал(а): Конкретно ты вряд ли вносишь свой вклад в благосостояние Москвы. О, а вот и Москвич подъехал. Я вношу вклад в благосостояние СПб)
|
|
vitkosh
Рейтинг
|
Narkolis писал(а): В Москве живёт около 10% населения России Конечно. А остальные 90%, естественно, не имеет значения как живут - это ж такая мелочь! Жалкие 90% людишек России или великие 10% москалей - выбор очевиден!
|
|
Narkolis
Рейтинг
|
vitkosh писал(а): Narkolis писал(а): В Москве живёт около 10% населения России Конечно. А остальные 90%, естественно, не имеет значения как живут - это ж такая мелочь! Жалкие 90% людишек России или великие 10% москалей - выбор очевиден! Как менялись другие города РФ: https://www.youtube.com/channel/UCB-6CcjLh0b3Bo1yKXv3r2A Как видно, жизнь в других городах тоже улучшается
|
|
Cheesus
Рейтинг
|
Не зря плитку по три раза в неделю перекладывали. Такой повод для гордости
|
|
SaShock
Рейтинг
|
03-Фев-2022 18:47
(спустя 34 минуты)
[-]-29[+]
000volk000 писал(а): Мы, все жители обычной, простой России, очень рады за благосостояние великой Москвы. Хочу сообщить, что про уплату налогов, мы так же не забываем и будем дальше трудиться во благо Москвы. Доходы с регионов идут в федеральный бюджет. Москва не кормится оттуда. Более того, сама формирует пятую часть этого федерального бюджета.
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
Genial
Рейтинг
|
03-Фев-2022 19:51
(спустя 1 час 4 минуты)
[-]8[+]
Во людям делать нечего, сидят что-то там, письками меряться..
Я больше чем уверен, на все эти подсчеты, статистики и.т.п шляпу, ушла тонна денег, ведь файлик в PDF стоит миллионы долларов, а если еще там буковки есть, глядишь и на миллиарды потянет
Я не был в Лондоне, либо Париже, но так же не живу больше в Москве, но как по мне, не в обиду Москвичам(которые сами там не живут), я не считаю Москву, лучше чем Лондон и Париж
|
|
Нозараши
Стаж: 10 лет
Рейтинг
|
Москва не Россия. Там только гнилые мрази
_________________ Он человек,который не мог не стать-Королем Пиратов!
|
|
maikle_korleone
Рейтинг
|
безопасность определяли количеством систем слежения и количество представителей силовых структур относительно числа граждан?
О какой безопасности может идти речь в городе где есть фактическое сегментирование населения по доходу, с районами едва не доходящими до состояния гетто, оценщики дальше центрального кольца не выезжали. Да в Париже с этим тоже могут быть проблемы, но, в Франции расслоение людей по доходам не настолько сильное с учётом социальной политики.
Качество жизни тоже бред, 200-300 рублей в час у обслуживающего персонала, при стоимости аренды аренды скромной однушки 20 тысяч, пару тысяч связь и проезд, который занимает в день не меньше часа, остаётся на скромное питание и одежду. В Париже у человека работающего за минималку почему-то есть возможность выделить 200-300 баксов на то чтобы что-нибудь отложить после всех трат и налогов, но уровень жизни конечно же лучше в мск)
Инфраструктура в мск унаследована ещё от СССР текущее правительство только кольца добавляет чтобы хоть как-то справляться с нагрузкой транспортных сетей в определённых участках города. Так что такая себе заслуга.
|
|
TheNameLessOne
Рейтинг
|
Цитата: Организация Объединенных Наций (ООН) признала Москву лучшим мегаполисом мира по таким показателям, как «развитие инфраструктуры» и «качество жизни». Это такой тонкий троллинг? Жена, коренная москвичка, устала смеяться.
_________________ Und darum leben wir hier
Darum leben wir jetzt
Memento Mori, bis der Tod die Messer wetzt
Und darum leben wir hier
Darum leben wir jetzt
Memento Mori, denn du nimmst nichts mit ins Grab
Bis auf deinen Sarg!
|
|
Подснежник
Рейтинг
|
maikle_korleone писал(а): безопасность определяли количеством систем слежения и количество представителей силовых структур относительно числа граждан? О какой безопасности может идти речь в городе где есть фактическое сегментирование населения по доходу, с районами едва не доходящими до состояния гетто, оценщики дальше центрального кольца не выезжали. Да в Париже с этим тоже могут быть проблемы, но, в Франции расслоение людей по доходам не настолько сильное с учётом социальной политики. Качество жизни тоже бред, 200-300 рублей в час у обслуживающего персонала, при стоимости аренды аренды скромной однушки 20 тысяч, пару тысяч связь и проезд, который занимает в день не меньше часа, остаётся на скромное питание и одежду. В Париже у человека работающего за минималку почему-то есть возможность выделить 200-300 баксов на то чтобы что-нибудь отложить после всех трат и налогов, но уровень жизни конечно же лучше в мск) Инфраструктура в мск унаследована ещё от СССР текущее правительство только кольца добавляет чтобы хоть как-то справляться с нагрузкой транспортных сетей в определённых участках города. Так что такая себе заслуга. с Парижем не стоит сравнивать(Париж закрыт для переездов в него) а вот про кольца... яркий пример, что город для жизни хуже некуда! да зарплаты в мск большие(больше чем в регионах) но проблемы с транспортом из-за этого ещё больше! как итог имеем... спорный выбор авторов
_________________ Уходя - уходи
о5 кучи ботов бегают из темы в тему
|
|
Alastor
Рейтинг
|
Странно такую новость слышать. Нет, всякое бывает, может и правда как-то считали, подсчитывали и признали. А может кому-то денежку куда-то занесли, чтобы поставили на 1е место. Либо проверяли сами по "отчётам", и наверное наши то чиновники сдают хорошие отчёты.
Я сам не москвич, и не был там никогда. Думаю старые районы должны быть очень красивыми. А новые...наверняка же муравейники, дом на доме. Там жильё скорее как чулан в бараке за несколько миллионов рублей, а на улицу выйдешь - и не двор, а автопарковка. Не знаю как там с парками, широкие ли тротуары. Слышал дорогой очень парк какой-то открывали, красивый наверняка. У нас то парки новые не открывают, а стараются старые застроить церквями (спасибо, что хоть не мечетями) Слышал, что каждый год новую станцию метро в Мск открывают. В это верю.
Вообще чиновники понимают, что революции происходят не в глубинках, а в столице, поэтому москвичам всегда всё самое лучшее. Даже в мелочах. Слышал я, что почётного донора в Мск легче и быстрее получить, чем в других городах, например.
В общем...не знаю. Может по цифрам, по отчётам, графикам, на бумаге и правда Мск впереди планеты всей. Но не верю, что там красивее и комфортнее всего в мире жить. Вон выше про пробки верно сказали. Наверняка пробок там море. А тротуары наверняка узкие, ходить неприятно с толпой.
Москвичей я упырями не считаю. Туда ведь многие простые люди сбегают чтобы прокормить себя, семью, потому что в родных краях работы нет, зарплаты мизерные. Но и песня Шнура про Москву мне тоже вполне нравится. Зажратых в Мск тоже наверняка море.
|
|
CrazyKnife445
Рейтинг
|
03-Фев-2022 23:05
(спустя 1 час 13 минут)
[-]11[+]
Ну я Москвич, родился тут и вырос , и лучше бы было так как 15-20 лет назад, люди были добрые и была какая никакая сплочённость , сейчас каждый сам себе волк , снесли все гаражи ( незаконно ) , убрали маленькие магазины ( дабы не было конкуренции у гипермаркетов ) , каждые 2 месяца смотрю как перекладывают идеальный асфальт и вы уж меня извините но теперь более 40% это иммигранты.. Человек выше писал про старые районы , так вот всего ихнего шарма уже не осталось .. Везде машины,их просто уже скоро будет больше чем населения .. Наглость ,грубость и нахальство тут превозмогают.. Грамотность людей падает с катастрофической скоростью.. Главное помнить что не в деньгах счастье! И какое качество жизни?? из за роста цен в прогрессии люди тратят на еду большую часть зарплаты... процентов 20 населения чувствуют это "качество жизни"
|
|
vitkosh
Рейтинг
|
Narkolis писал(а): vitkosh писал(а): Narkolis писал(а): В Москве живёт около 10% населения России Конечно. А остальные 90%, естественно, не имеет значения как живут - это ж такая мелочь! Жалкие 90% людишек России или великие 10% москалей - выбор очевиден! Как менялись другие города РФ: https://www.youtube.com/channel/UCB-6CcjLh0b3Bo1yKXv3r2A Как видно, жизнь в других городах тоже улучшается Ага. И при этом весь ролик только про Москву
|
|
maikle_korleone
Рейтинг
|
Цитата: а вот про кольца... яркий пример, что город для жизни хуже некуда кольца автостранспорта это проблема, причем не только транспортная но и экономическая, экологическая урбанистическая. Однако подземный и наземный общественный транспорт развивают достаточно рационально, лучше чем в мск систему общественного транспорта я наверное вспомнить не смогу, но опять же, просто продолжают концепцию которую ещё в союзе придумали, единственное в чём к общественному транспорту могу претензию предъявить это убитые вагоны у электричек, на некоторых направлениях большая часть составов всё ещё старые. А количество машин к сожалению регулируют не эффективно, но решать это можно лишь мерами которые очень не понравятся автомобилистам, а люди оценят лишь спустя лет 5 минимум.
|
|
Narkolis
Рейтинг
|
vitkosh писал(а): Narkolis писал(а): vitkosh писал(а): Narkolis писал(а): В Москве живёт около 10% населения России Конечно. А остальные 90%, естественно, не имеет значения как живут - это ж такая мелочь! Жалкие 90% людишек России или великие 10% москалей - выбор очевиден! Как менялись другие города РФ: https://www.youtube.com/channel/UCB-6CcjLh0b3Bo1yKXv3r2A Как видно, жизнь в других городах тоже улучшается Ага. И при этом весь ролик только про Москву 16 городов, помимо СПб и Москвы, но ты нашёл только один ролик про Москву. Ну, мне сложно это как-то прокомментировать.
|
|
Подснежник
Рейтинг
|
maikle_korleone писал(а): Цитата: а вот про кольца... яркий пример, что город для жизни хуже некуда кольца автотранспорта это проблема, причем не только транспортная но и экономическая, экологическая урбанистическая. Однако подземный и наземный общественный транспорт развивают достаточно рационально, лучше чем в мск систему общественного транспорта я наверное вспомнить не смогу, но опять же, просто продолжают концепцию которую ещё в союзе придумали, единственное в чём к общественному транспорту могу претензию предъявить это убитые вагоны у электричек, на некоторых направлениях большая часть составов всё ещё старые. А количество машин к сожалению регулируют не эффективно, но решать это можно лишь мерами которые очень не понравятся автомобилистам, а люди оценят лишь спустя лет 5 минимум. мне жителю региона не понять что такое "это убитые вагоны у электричек" я нормальные редко видел...
_________________ Уходя - уходи
о5 кучи ботов бегают из темы в тему
|
|
Flipping Death
Рейтинг
|
Genial писал(а): Я не был в Лондоне, либо Париже, но так же не живу больше в Москве, но я не считаю Москву, лучше чем Лондон и Париж Это просто гениально.
|
|
maikle_korleone
Рейтинг
|
Подснежник зависит от направления, на некоторых почти все вагоны обновили относительно, на других старые деревянные вагоны в которых из хорошего только печки которые зимой могут хорошо так топить.
|
|
fesco1990
Рейтинг
|
|
|
Tr1bunal
Рейтинг
|
SaShock Москва кроме юридических адресов и счетов на офшорах уже ничего не производит, что там простите они вкладывают?)
|
|
Jar Jar Binks
Рейтинг
|
брехня. чем дальше от центра - тем лучше живётся, я проверил.
|
|
Текущее время: 19-Ноя 10:12
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|