: 1, 2, 3 След.
Автор |
Друдл
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
В Госдуме предложили разрешить любую самооборону при защите жилища "Известия": в ГД предложили разрешить россиянам любые способы самообороны при защите дома
Депутаты Госдумы выступили с предложением разрешить россиянам применять любые способы защиты своей жизни, а также родственников и близких в случае нападения лиц, незаконно проникающих в их жилище, пишут "Известия" со ссылкой на автора законопроекта парламентария от партии ЛДПР Ярослава Нилова.
Документ уже отправили для получения отзыва в правительство и Верховный суд.
"Недопустимо, чтобы человек, который оборонялся от злоумышленника, применяя оружие или иные средства, чтобы защитить свою семью, вдруг сам оказывался на скамье подсудимых", — заявил зампред фракции Нилов. Законотворцы считают, что граждане имеют право на превышение допустимой самообороны в случае защиты своего дома или квартиры. По их мнению, в уголовном праве должна быть закреплена формула "Мой дом — моя крепость".
Авторы инициативы также обратили внимание, что исходя из требований действующего законодательства человек должен оценивать характер опасности насилия или угрозы при защите себя и своих близких. "То есть он ограничен пределами необходимой обороны в то время, как преступники ничем не ограничены", — утверждают законотворцы.
Газета уточнила, что законопроект готовы поддержать некоторые члены "Справедливой Россия". В КПРФ выступили с мнением о необходимости наличия рамок при самообороне. В партиях "Единая Россия" и "Новые люди" обещали внимательно изучить законопроект сразу же после его внесения в нижнюю палату парламента.
|
|
Михалычч
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
все верно, мой дом моя крепость
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
Друдл
Рейтинг
|
Carnagee писал(а): все верно, мой дом моя крепость Жаль только что опять дальше слов не пойдёт.
|
|
Михалычч
Рейтинг
|
Друдл сьешь свою рукопись если пойдет?)
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
Друдл
Рейтинг
|
Carnagee писал(а): Друдл сьешь свою рукопись если пойдет?) Буду приятно удивлён, но это далеко не первый разговор о расширении пределов необходимой самообороны, а воз и ныне там. Ты можешь защищаться только когда тебя убили. Конечно, как говорится, пусть лучше меня судят трое чем несут четверо, но всё же. Казалось бы самооборона при незаконном проникновении в жилище самое простое и логичное, тут даже не надо доказывать преступный умысел проникающего, а что он не хотел никому вреда пусть сам доказывает если выживет, но нет. Не дай бог ворюга пострадает пока будет тебя обворовывать - сядешь как миленький.
|
|
vitkosh
Рейтинг
|
Круто. Теперь ловушки можно будет в доме расставлять. Например, привязать дробыш перед дверью, чтобы стрелял при открывании двери. И мины-ловушки под окнами прицепить
|
|
Alexander1980
Рейтинг
|
балаболы они в этой госдуре! это делается для того чтобы люди увидели-типа вот мы работаем! но дальше слов не дойдет дело пока эта верхушка сидит у власти!
|
|
eugenek13
Рейтинг
|
Понятное дело, что не разрешат. Вдруг депутат спьяну полезет в чей-то дом, а его там пристукнут. Такое нельзя разрешать. Не секрет, что у нас все законы пишутся так, чтобы невозможно было причинить какой-либо вред властьимущим и их обслуге.
|
|
Cheesus
Рейтинг
|
07-Фев-2022 13:27
(спустя 1 час 45 минут)
[-]-3[+]
Неужели в кои-то веки что-то дельное предложили?
|
|
Михалычч
Рейтинг
|
Cheesus а ты думал там ждут как твои мизерные налоги стыбзить?
|
|
SaShock
Рейтинг
|
vitkosh писал(а): Теперь ловушки можно будет в доме расставлять. Это уже не самооборона.
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
Jar Jar Binks
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
в этой стране даже такие законы подогнаны под интересы воров.
|
|
naispy2
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
Какая ирония - разрешить оборонять жилище в стране в которой ЗАПРЕЩЕНО нормальное оружие =)
|
|
Narkolis
Рейтинг
|
07-Фев-2022 15:58
(спустя 1 час 15 минут)
[-]0[+]
naispy2 писал(а): Какая ирония - разрешить оборонять жилище в стране в которой ЗАПРЕЩЕНО нормальное оружие =) Дробовики ведь разрешены, или для обороны дома тебе нужен автомат?
|
|
Saayar
Стаж: 10 лет
Рейтинг
|
ментам без суда и следствия разрешили проникать в чужие дома
а теперь это
пусть будет война на территории вашей крепости
|
|
naispy2
Рейтинг
|
Цитата: Дробовики ведь разрешены Зумерок в манямирке живет, не будем ему мешать.
|
|
AlexFormula
Рейтинг
|
naispy2 писал(а): Какая ирония - разрешить оборонять жилище в стране в которой ЗАПРЕЩЕНО нормальное оружие =) В сейфе дома помповое ружье и два карабина. Все имеет лицензии и хранится как положено. Не надо рассказывать сказки, у наших людей оружия на руках полно. На улице с ним ходить нельзя по Арбату, но это другой разговор уже.
|
|
naispy2
Рейтинг
|
Цитата: В сейфе дома помповое ружье и два карабина. Да чего мелочиться, пиши сразу что атомная бомба есть, хвастунишка =)
|
|
AlexFormula
Рейтинг
|
naispy2 писал(а): Цитата: В сейфе дома помповое ружье и два карабина. Да чего мелочиться, пиши сразу что атомная бомба есть =) Если на том конце провода малолетний дурачок сидит, то можешь считать, что бомба у меня тоже есть.
|
|
nv0001
Рейтинг
|
[quote="AlexFormula";p="2832015"] naispy2 писал(а): На улице с ним ходить нельзя по Арбату, но это другой разговор уже. кому-то , судя по новостям, можно. И можно даже стрелять на свадьбах. Пока в воздух
|
|
SaShock
Рейтинг
|
naispy2 писал(а): Да чего мелочиться, пиши сразу что атомная бомба есть, хвастунишка =) А на уток по-твоему с чем ходят? Прикинь, с дробовиками.
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
naispy2
Рейтинг
|
07-Фев-2022 17:21
(спустя 24 минуты)
[-]-11[+]
Цитата: А на уток по-твоему с чем ходят? Прикинь, с дробовиками. Когда в дом бандиты ломятся, на них тоже с дробовиком охотиться?
|
|
GT
Рейтинг
|
naispy2 писал(а): Цитата: А на уток по-твоему с чем ходят? Прикинь, с дробовиками. Когда в дом бандиты ломятся, на них тоже с дробовиком охотиться? Какой-то поток сознания, ей-богу. Пока что ничего лучше помпового ружья для обороны жилища не придумали. Годная инициатива!
|
|
Narkolis
Рейтинг
|
naispy2 писал(а): Цитата: Дробовики ведь разрешены Зумерок в манямирке живет, не будем ему мешать. Не так давно студент в Перми купил дробовик и устроил стрельбу в универе. Видимо дробовик из манямирка достал. С того момента получить оружие стало сложнее, но возможно. naispy2 писал(а): Когда в дом бандиты ломятся, на них тоже с дробовиком охотиться? Да, обороняться с дробовиком. Обращаться с ним проще, попасть легче, шанс того, что пуля улетит к соседям и убьёт кого-то существенно ниже. И у нас что, постоянно в новостях нападения бандитов на частные дома?
|
|
naispy2
Рейтинг
|
Цитата: Пока что ничего лучше помпового ружья для обороны жилища не придумали Физический пост охраны, не? Это даже не ЧОП, которому еще доехать надо, а буквально своя служба охраны. И кстати. Вооружены они не дробовиками Цитата: И у нас что, постоянно в новостях нападения бандитов на частные дома? Расскажи об этом полковнику Андрею Новосельцеву. А да, ты же не сможешь, он веть убит у себя на даче... А если серьёзно, рассуждать о том, что в России рядовой гражданин может купить себе оружие просто СМЕШНО... Формально это возможно, а на практике проще в США иммигрировать =)
|
|
Текущее время: 19-Ноя 09:56
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|