Автор |
murmur
Рейтинг
|
[Canceled Alpha]
Год выпуска: 2006 (Планировался выход), 2021 (Опубликована в сети), 2022 (Запуск на PSP) Жанр: Action-Adventure Разработчик: Core Design Издательство: Eidos Interactive Код диска: ULEX-00024 Работоспособность проверена: Да (PPSSPP v.1.12.3 и PSP 3008 6.61 PRO-C∞) Мультиплеер: нет Тип издания: Alpha Прошивка: 6.61 PRO-C∞ Тип образа: ISO Мультиязычность: ENG Tomb Raider: 10th Anniversary Edition — Это мультиплатформенный экшен в честь юбилея серии Tomb Raider. Игра представляла собой ремейк самой первой части, вышедшей на 11 лет раньше, в 1996-м. Странное решение выпускать юбилейное издание в такую отнюдь не круглую дату, но на то, как оказалось, были веские причины: студия Core Design разрабатывала в своё время Tomb Raider: 10th Anniversary, которая должная была выйти как раз к десятилетию на консоли PSP.
Однако издательство Eidos Interactive оказалось не очень-то заинтересовано в версии для мобильной платформы. Да и в целом политика материнской компании на тот момент была нацелена на сокращение штата, и студию, породившая франчайз, упразднили на ненадобностью, доверив разработку Crystal Dynamics. Тем не менее, энтузиастам с сайта Tomb of Ash удалось найти и сохранить рабочий билд этой игры.
Для запуска на эмуляторе PPSSPP (проверял лично на версии PPSSPP v.1.12.3) — манипуляций производить не нужно, открываете образ и играете. Инструкция, адаптация, патчинг и запуск на PSP (родном железе) - сделана мной (murmur). Для запуска на PSP, нужно: - PSP ревизии 200X / 300X / Go (на версии FAT 100X НЕ ЗАПУСТИТСЯ, в силу меньшей ROM/RAM-памяти)
- На STREET E-100X — работает (Проверено пользователем cden)
- Прошивка 6.61 PRO-C∞ (на данный момент последняя актуальная прошивка), либо альтернатива не ниже 6.61 lme-2.3 (но лучше, обновить на современную 6.61 PRO-C∞)
- Закидываем образ по стандартному пути X:\ISO (где X — это буква флэшки вашей консоли)
- ОБЯЗАТЕЛЬНО в меню XMB (стартовое меню PSP) нажимаем select
- выбираем recovery menu
- далее advanced
- далее на пункте Inferno & NP9660 Use ISO Cache ставим значение Disabled (отключение кэша на билдах ISO-образов) (без этого образ не запустится) (Диски при этом читаться не будут, для нормальной работы нужно вернуть в Enabled)
- далее на пункте Force High Memory Layout ставим значение Enabled (увеличение ROM/RAM памяти с 32mb до 64mb) (без этого образ не запустится) (Диски при этом читаться не будут, для нормальной работы нужно вернуть в Disable)
- выходим обратно в меню recovery (кнопкой о)и нажимаем Reset VSH
- запускаем игру
|
|
|
Топик был перенесен из форума Анонсы в форум PSP | ИгрыMeatWad
|
|
ZerotakerZX
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
26-Янв-2022 00:18
(спустя 1 час 34 минуты)
[-]-7[+]
Один из тех случаев, когда проще на эмуляторе поиграть
|
|
murmur
Рейтинг
|
ZerotakerZX писал(а): Один из тех случаев, когда проще на эмуляторе поиграть Чем нажать 2 кнопки? Ну поиграйте, инструкцию писал для желающих быстро запустить на родном железе, ее в РУ-сегменте вы не найдете, для вас инструкцию тоже написал если что, она выше, той, сложной в 2 кнопки.
|
|
ZerotakerZX
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
murmur писал(а): ZerotakerZX писал(а): Один из тех случаев, когда проще на эмуляторе поиграть смотртие все какой я продвинтуый юзер и как точно считаю, а вы ленивое быдло
|
|
murmur
Рейтинг
|
ZerotakerZX писал(а): murmur писал(а): ZerotakerZX писал(а): Один из тех случаев, когда проще на эмуляторе поиграть смотртие все какой я продвинтуый юзер и как точно считаю, а вы ленивое быдло Сначала подумал, что с вами не так, а потом открыл рейтинг ваших сообщений, а там - вы в каждой теме поносите. Играйте через эмулятор продвинутый юзер.
|
|
Doctor Net
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
А что делать на вите с бесконечной загрузкой или она просто очень долгая?
|
|
murmur
Рейтинг
|
Doctor Net писал(а): А что делать на вите с бесконечной загрузкой или она просто очень долгая? Это не загрузка долгая, а игра попросту зависла, из-за того что не сделаны манипуляции для запуска. На вите все тоже самое, через select попадаете в рекавери меню, а дальше по инструкции.
|
|
cden
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
30-Май-2022 02:07
(спустя 3 месяца 17 дней)
[-]1[+]
На STREET E-100X — работает. По крайней мере, запускается первый уровень.
|
|
murmur
Рейтинг
|
cden писал(а): На STREET E-100X — работает. По крайней мере, запускается первый уровень. Супер, спасибо за обратную связь, поправил описание.
|
|
Михалычч
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
01-Ноя-2022 08:24
(спустя 4 месяца 12 дней)
[-]-1[+]
а она проходибельна?
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
murmur
Рейтинг
|
Увы нет, это невыпущенная альфа-версия
|
|
Михалычч
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
03-Ноя-2022 08:28
(спустя 1 день 9 часов)
[-]0[+]
понятно
и на том спасибо
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
murmur
Рейтинг
|
Что есть. Как вариант можно поиграть в psx версию
|
|
Текущее время: 05-Ноя 12:32
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|