Автор |
SaShock
Рейтинг
|
Представитель Кремля Дмитрий Песков назвал предположительные сроки возвращения россиян к нормальной, «доковидной» жизни. Пресс-секретарь президента предположил, что к середине лета в стране у большей части населения уже будут антитела — от появления коллективного иммунитета и зависит, когда будут сняты ограничения в виде обязательного ношения масок и соблюдения социальной дистанции.
Цитата: Россия сможет вернуться к «нормальной жизни», какой она была до пандемии COVID-19, летом 2021 года. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Я думаю, что к середине лета. То есть август уже будет, что называется, с открытым забралом предположил Песков в разговоре с ТАСС. Он уточнил, что сроки зависят от формирования коллективного иммунитета — по мнению Пескова, к середине лета 60% населения России обзаведутся антителами к COVID-19.
Над развитием коллективного иммунитета успешно работают многие страны, добавил он. По словам представителя Кремля, стоит отметить эффективную вакцинацию в Израиле и наращивание ее темпов в США. Российская прививочная кампания также заслуживает похвалы, считает он.
25 января врач-инфекционист Николай Малышев спрогнозировал сроки снятия санитарных ограничений. Специалист также полагает, что рассчитывать на это можно будет летом, когда иммунитет к коронавирусу из-за прививок или перенесенной болезни будет у 60-70% населения России.
По его словам, прохождение вакцинации не освобождает привившихся от ношения масок и соблюдения социальной дистанции, потому что еще недостаточное количество людей имеют иммунитет к коронавирусу.
Вице-премьер России Татьяна Голикова ранее сообщала, что власти рассчитывают сделать прививки 60% населения без учета переболевших и детей. То есть требуется вакцинировать 68,6 млн человек.
В конце декабря Голикова пообещала, что Россия справится с COVID-19. По ее словам, все принятые меры по борьбе с коронавирусом направлены именно на возвращение к нормальной жизни.
Цитата: Я просто хочу сказать, что несмотря на пандемию, несмотря на коронавирус, мы должны жить той жизнью, которая нам абсолютно привычна. Понятно, что мы должны соблюдать какие-то ограничения, но мы все равно должны верить в то, что мы это победим сказала чиновница Она выразила надежду, что это произойдет уже в 2021 году. «Очень надеемся на то, что с приходом нового года болезнь отступит, мы преодолеем те сложности, которые у нас с вами были в 2020 году. У нас есть все основания эти сложности преодолеть. Берегите себя и, пожалуйста, вакцинируйтесь», — приводило ее слова РИА «Новости».
Мэр Москвы Сергей Собянин в середине января сделал свой прогноз относительно распространения вируса в столице. «Мы сегодня говорили, что в конце января — в феврале мы увидим такую уже более стабильную динамику, снижение заболеваемости. Но чтобы как-то совсем себя уверенно чувствовать, я думаю, это май», — отметил он в эфире канала «Россия 24».
При этом глава города подчеркнул, что это произойдет, если москвичи будут прививаться от коронавируса.
Президент РФ Владимир Путин ранее также выразил мнение, что эпидемия коронавируса в России постепенно отступает, а действия властей страны в борьбе с пандемией «соответствуют уровню угроз, которые она представляет для граждан» — они «дают положительный результат».
Путин пояснил, что в последнее время число заболевших россиян сокращается, а число выздоровевших «устойчиво превышает количество тех, кто заболел».
«По летальности в целом ситуация удовлетворительная, если вообще об этом можно говорить в таких категориях. Тем не менее по сравнению с другими странами это так», — сказал глава страны 28 января.
|
|
S.T.A.L.K.E.R.
Рейтинг
|
Новый рывок!
Ура товарищи!
|
|
drongo1119
Рейтинг
|
Представитель Кремля Дмитрий Песков, врач-инфекционист Николай Малышев, Вице-премьер России Татьяна Голикова, Мэр Москвы Сергей Собянин, Президент РФ Владимир Путин - абы что не скажут...
_________________ Videntis invisibilia
|
|
sk4mE3lapc6T
Рейтинг
|
08-Фев-2021 15:16
(спустя 1 час 5 минут)
[-]0[+]
доктор Мясников молчит?))
|
|
Semikonduktor
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
Этого усатого нехорошего человека так же на кол вместе со всей кремлевской шайкой. Прям на Красной площади.
_________________ на все воля Аллаха
|
|
Nejasit
Рейтинг
|
Какие культурные люди в России живут. Каждый второй Тургеньев
_________________ LG OLED77С8..playstation 5
LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio
|
|
Brickx
Рейтинг
|
Nejasit писал(а): Какие культурные люди в России живут. Каждый второй Тургеньев А кто такой Тургеньев?
_________________ AMD RYZEN 7 5700x.
RAM 32GB.
Palit RTX 4070 Dual OC.
|
|
canceRnya
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
08-Фев-2021 22:15
(спустя 1 час 20 минут)
[-]0[+]
Semikonduktor На кол слишком быстро. Я бы кровавого орла сделал, или на крест повесил, или хотя бы сжег.
|
|
drongo1119
Рейтинг
|
Тургеньев это тот, который написал "Кому на Руси жить хорошо"...
|
|
NETRUNNER2K
Рейтинг
|
К лету снимут маски.
К началу осени
Российские власти на фоне прошедших массовых протестов и в преддверии намеченных на сентябрь выборов в Госдуму обсуждают новый пакет социальных выплат россиянам, сказали Reuters два источника. По их словам, меры могут обойтись федеральному бюджету в сумму порядка 500 млрд руб.
К Сентябрю подрастёт рубль.
А с Октября начнёт расти доллар, разгонится инфляция, начнётся очередная ковидная волна, введут маски , а заодно и новые налоги.
И все потери будут компенисорованны.
P. S. Налоги останутся.
|
|
Ylkiorra
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
09-Фев-2021 12:55
(спустя 1 час 11 минут)
[-]7[+]
drongo1119 Тургеньев мог написать только "Кьому ньа Рьуси жить хьорошо". А "Кому на Руси жить хорошо" написал Некрасов.
|
|
drongo1119
Рейтинг
|
09-Фев-2021 15:14
(спустя 2 часа 19 минут)
[-]0[+]
Теперь буду знать.
|
|
Matsudaira
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
09-Фев-2021 16:39
(спустя 1 час 25 минут)
[-]4[+]
Главное, чтобы забрало не запотело, хехехе.
|
|
Brickx
Рейтинг
|
Я просто всегда был уверен в том что его фамилия Тургенев а не Тургеньев.
А кому на Руси жить хорошо точно Тургеньев написал.
_________________ AMD RYZEN 7 5700x.
RAM 32GB.
Palit RTX 4070 Dual OC.
|
|
|
16-Мар-2022 11:12
(спустя 1 год 1 месяц)
[-]0[+]
|
|
Текущее время: 19-Ноя 14:32
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|