К странице... |
---|
Белый дом назвал укрепление рубля "искусственным" [В Мире]
Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4 След.
Список форумов Tapochek.net » Новости » Новости в сети » Архив (Новости в сети) |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
Grimnir писал(а): Польша и Британия вполне вписываются в данные категории _________________ Peace and love |
|
04-Апр-2022 21:59 (спустя 15 минут) [-]4[+] Джекдениелс писал(а): очень удобно ты подстроил информацию под свою картину мира, наличие пары критериев не означает что режим априори фашисткий, и среди всех стран сейчас есть только одна соответствующая всем этим критериям сразу. _________________ Люди делятся на два типа, одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. © Принцип Vae Victis, живее всех живых. Говорить правду легко и приятно. Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность всем причастным к группе GoGFan, вы - потрясающие. Игра Days Gone, крайне недооценённый проект, несмотря на повестку. |
|
04-Апр-2022 22:17 (спустя 17 минут) [-]3[+] Grimnir Так фашизм это псевдоидеологическая хрень? Интересное утверждение, миллионы жертв второй мировой войны с тобой не согласятся. Если ты имеешь ввиду критерии фашизма - каждый из них по отдельности не значит ничего, все вместе в одном конкретном проявлении означают очень многое. Это не просто какие то слова, терминология интеллигентных очкариков с портфельчиками, это определенные ценности и настроения господствующие внутри социума, определяющие коллективное поведение общества и отдельных его индивидуумов. Находясь в постоянном взаимодействии эти ценности приводят к интересным умозаключениям. Например полное пренебрежение прав человека и идея превосходства арийцев над другими народами родили в больной голове Гитлера идею о необходимости уничтожения отдельных рас. А милитаризм, в совокупности с реваншизмом и шовинизмом рождает оправдание для нападения на Польшу в 39, а потом и к ВОВ в 41.
_________________ Peace and love |
|
04-Апр-2022 22:21 (спустя 4 минуты) [-]2[+] Джекдениелс писал(а): Grimnir Так фашизм это псевдоидеологическая хрень?Если ты имеешь ввиду критерии фашизма - каждый из них по отдельности не значит ничего, все вместе в одном конкретном проявлении означают очень многое. Это не просто какие то слова, терминология интеллигентных очкариков с портфельчиками, это определенные ценности и настроения господствующие внутри социума, определяющие коллективное поведение общества и отдельных его индивидуумов.. Например полное пренебрежение прав человека и идея превосходства арийцев над другими народами родили в больной голове Гитлера идею о необходимости уничтожения отдельных рас. _________________ Люди делятся на два типа, одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. © Принцип Vae Victis, живее всех живых. Говорить правду легко и приятно. Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность всем причастным к группе GoGFan, вы - потрясающие. Игра Days Gone, крайне недооценённый проект, несмотря на повестку. |
|
04-Апр-2022 22:28 (спустя 7 минут) [-]-1[+] Grimnir писал(а): С точки зрения кого они по отдельности не значат ничего _________________ Peace and love |
|
04-Апр-2022 22:31 (спустя 2 минуты) [-]-3[+] Narkolis писал(а): maikle_korleone писал(а): DartX за blue это ещё дорого, и я бы не рекомендовал брать blue и green, гарантия у них маленькая, дохнут быстро, если уж брать хард на большой объём то хотя-бы black, а лучше red или gold. _________________ Уходя - уходи о5 кучи ботов бегают из темы в тему |
|
04-Апр-2022 22:43 (спустя 12 минут) [-]-1[+] Джекдениелс писал(а): среди всех стран сейчас есть только одна соответствующая всем этим критериям сразу. Джекдениелс писал(а): Объективная реальность же такова, что Германия была страной-агрессором, и вся её политика начиная с демилитаризации рейнской области вела к эскалации глобального конфликта в Европе. |
|
04-Апр-2022 22:45 (спустя 1 минута) [-]1[+] Джекдениелс писал(а): Объективная реальность же такова, что Германия была страной-агрессором, и вся её политика начиная с демилитаризации рейнской области вела к эскалации глобального конфликта в Европе. _________________ Люди делятся на два типа, одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. © Принцип Vae Victis, живее всех живых. Говорить правду легко и приятно. Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность всем причастным к группе GoGFan, вы - потрясающие. Игра Days Gone, крайне недооценённый проект, несмотря на повестку. |
|
04-Апр-2022 23:08 (спустя 23 минуты) [-]-1[+] Narkolis писал(а): Объективная реальность такова, что всех всё устраивало, пока Германия была повернётся в сторону большевиков. Один из штатовских политиков, емнип он после президентом стал, прямо заявил, что нужно помогать Германии, если она будет проигрывать, и помогать СССР, если Германия будет побеждать, лишь бы побольше друг друга убивали. Grimnir писал(а): Германия стала страной-агрессором, после того как советские солдаты Егоров и Кантария, водрузили красное знамя над рейхстагом, до этого современные союзники, современной Германии, благополучно сжигали мирных людей в Дрездене. Только благодаря именно такой "объективной реальности", Германия стала страной-агрессором, а её руководство было осуждено Нюрнбергским трибуналом. Мне в целом очень интересно обсуждать историю, которую является моей любимой наукой, и события 30-40 годов безусловно того стоят, но главное в этом мне кажется то, какие уроки должно было вынести все человечество, а в особенности народ, больше всех пострадавший от фашизма. _________________ Peace and love |
|
04-Апр-2022 23:11 (спустя 2 минуты) [-]1[+] Джекдениелс писал(а): Огромная ошибка западного мира, за которую они до сих пор каются. Политика умиротворения Гитлера и так называемая "странная война" очевидно привели к ужасным последствиям. Однако, стоит напомнить, потому что у тебя очень интересно работает память, избирательно забывая некоторые факты, после первой мировой войны, которую на западе называли последней войной в истории, их общества и лидеры всеми силами старались избежать таких событий, как битва при Сомме или бойня под Верденом. И когда хищническая натура Германии стала очевидной, как и её желание поставить на колени всю Европу, они вступили в эту войну и воевали до победы. Джекдениелс писал(а): Германия стала страной-агрессором когда напала на Польшу, в этот день началась вторая мировая война, надеюсь хотя бы с этим фактом мы спорить не будем? К моменту нападения Германии на СССР уже была окупирована Франция, а немецкие подлодки топили американский ленд лиз в Великобританию. Логика что Германия стала страной-агрессором в момент капитуляции безусловно восхитительна. Джекдениелс писал(а): Мне в целом очень интересно обсуждать историю, которую является моей любимой наукой, и события 30-40 годов безусловно того стоят, но главное в этом мне кажется то, какие уроки должно было вынести все человечество, а в особенности народ, больше всех пострадавший от фашизма. _________________ Люди делятся на два типа, одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. © Принцип Vae Victis, живее всех живых. Говорить правду легко и приятно. Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность всем причастным к группе GoGFan, вы - потрясающие. Игра Days Gone, крайне недооценённый проект, несмотря на повестку. |
|
04-Апр-2022 23:17 (спустя 5 минут) [-]2[+] Джекдениелс писал(а): Огромная ошибка западного мира, за которую они до сих пор каются. Политика умиротворения Гитлера и так называемая "странная война" очевидно привели к ужасным последствиям.. Цитата: после первой мировой войны, которую на западе называли последней войной в истории, их общества и лидеры всеми силами старались избежать таких событий, как битва при Сомме или бойня под Верденом. Цитата: И когда хищническая натура Германии стала очевидной, как и её желание поставить на колени всю Европу, они вступили в эту войну и воевали до победы. |
|
04-Апр-2022 23:23 (спустя 6 минут) [-]1[+] Джекдениелс писал(а): Огромная ошибка западного мира, за которую они до сих пор каются. Политика умиротворения Гитлера и так называемая "странная война" очевидно привели к ужасным последствиям. Однако, стоит напомнить, потому что у тебя очень интересно работает память, избирательно забывая некоторые факты, после первой мировой войны, которую на западе называли последней войной в истории, их общества и лидеры всеми силами старались избежать таких событий, как битва при Сомме или бойня под Верденом. И когда хищническая натура Германии стала очевидной, как и её желание поставить на колени всю Европу, они вступили в эту войну и воевали до победы. В общем, политика дело грязное и страны действуют, зачастую, в своих интересах, а не ради других или высоких идеалов. |
|
04-Апр-2022 23:30 (спустя 6 минут) [-]2[+] Narkolis писал(а): В общем, политика дело грязное и страны действуют, зачастую, в своих интересах, а не ради других или высоких идеалов. _________________ Люди делятся на два типа, одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. © Принцип Vae Victis, живее всех живых. Говорить правду легко и приятно. Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность всем причастным к группе GoGFan, вы - потрясающие. Игра Days Gone, крайне недооценённый проект, несмотря на повестку. |
|
04-Апр-2022 23:44 (спустя 14 минут) [-]-1[+] Grimnir писал(а): Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остаётся Grimnir писал(а): Стоит вспомнить и про Мюнхенский сговор. Grimnir писал(а): Они вступили в войну когда поняли что трофеи могут поделить без них. Grimnir писал(а): Думаешь в случае победы СССР не обвинили бы в агрессии? Grimnir писал(а): Только не от фашизма, а от нацизма _________________ Peace and love |
|
05-Апр-2022 00:05 (спустя 20 минут) [-]0[+] Джекдениелс Да ты просто "укробинго" собрал =)
|
|
05-Апр-2022 00:10 (спустя 5 минут) [-]0[+] Джекдениелс писал(а): И что по твоему Сталин хотел выразить этими словами? Джекдениелс писал(а): Я уже вспомнил и назвал все эти события "политикой умиротворения Гитлера", западные страны очень не хотели войны и считали что раздел Чехословакии это выход из положения, и ошиблись. Можем еще вспомнить Декларацию о неприменении силы, аншлюс Австрии, Венские арбитражи, пакт Молотова-Риббентропа и еще множество других эвентов 30 годов. Джекдениелс писал(а): Кто что куда вступил, Польша в войну? Польша в войну не вступала, на неё напала Германия, следом Германии объявила войну ВБ и Франция. Это 39 год, в тот момент еще было рановато думать кто будет делить трофеи. Джекдениелс писал(а): Во-первых в истории нет сослагательных наклонений, во-вторых, если меня не изменяет память то СССР победил Германию... Джекдениелс писал(а): Нацизм это частный случай фашизма. Гитлеровскую Германию можно называть и фашистской и нацистской, и так и так правильно. _________________ Люди делятся на два типа, одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. © Принцип Vae Victis, живее всех живых. Говорить правду легко и приятно. Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность всем причастным к группе GoGFan, вы - потрясающие. Игра Days Gone, крайне недооценённый проект, несмотря на повестку. |
|
05-Апр-2022 00:18 (спустя 7 минут) [-]4[+] Lecta писал(а): Вот только применительно к государствам - любое серьезное решение - не волюнтарисский высер случайного креакла, но просчитанное решение на основе комплекса экономической, политической, военной целесообразности. Lecta писал(а): И во исполнении этого бодро начали приготовления ко второй. Всеми силами, именно эти лидеры. War to end al wars, ага. Lecta писал(а): Хиросима и Нагасаки - это, безусловно, победа. Немного разные у всех победы, по результату, оказались. Не каялись штаты, кстати, да и японцам варешку разевать запретили. У япов до сих пор про ядерные бомбардировки говорить, скажем, не принято. И все цивилизованные страны чето молчат, уж сколько лет прошло... Iras писал(а): Да ты просто "укробинго" собрал =) Grimnir писал(а): А сам как думаешь? _________________ Peace and love |
|
05-Апр-2022 00:21 (спустя 3 минуты) [-]0[+] Джекдениелс писал(а): Я тебя спрашиваю, в каком контексте Сталин говорит эти слова. _________________ Люди делятся на два типа, одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. © Принцип Vae Victis, живее всех живых. Говорить правду легко и приятно. Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность всем причастным к группе GoGFan, вы - потрясающие. Игра Days Gone, крайне недооценённый проект, несмотря на повестку. |
|
05-Апр-2022 00:22 (спустя 34 секунды) [-]-1[+] Grimnir писал(а): Ты думаешь что в его довольно прямом утверждении есть какой иной контекст помимо того о чём конкретно говорит Сталин? Если знаешь - поведай. _________________ Peace and love |
|
05-Апр-2022 00:24 (спустя 2 минуты) [-]0[+] Джекдениелс писал(а): Окей видимо ты и дальше будешь уходить от ответа. По моему мнению эта фраза означает что война идёт против Гитлера и его приспешников, а не против германского народа. _________________ Люди делятся на два типа, одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. © Принцип Vae Victis, живее всех живых. Говорить правду легко и приятно. Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность всем причастным к группе GoGFan, вы - потрясающие. Игра Days Gone, крайне недооценённый проект, несмотря на повестку. |
|
05-Апр-2022 00:37 (спустя 13 минут) [-]1[+] Джекдениелс
Цитата: советую тебе ознакомиться с искусством и литературой того времени, можно начать с попсового Ремарка, после посмотреть кино, например Великая Иллюзия. Цитата: А что им надо было делать Цитата: В принципе, учитывая какой жопой была Япония при императорах, а сейчас это одна из самых развитых стран мира, я думаю это вопрос отношений между США и Японией и другие страны в это вообще не должны лезть, если японцы не попросят. |
|
05-Апр-2022 01:37 (спустя 59 минут) [-]0[+] Grimnir писал(а): Как по мне, все понимали неизбежность войны и усиленно к ней готовились Grimnir писал(а): Реальные боевые действия со стороны европейских стран, стали проводиться только после создания антигитлеровской коалиции. Narkolis писал(а): В общем, политика дело грязное и страны действуют, зачастую, в своих интересах, а не ради других или высоких идеалов. Но я согласен, политика в целом вещь грязная, а уж если говорить про войны, то это только в пропагандистских агитках одна сторона предстает абсолютным добром, а другая абсолютным злом. Но все же это понятия условно измеримые. Та же Германия натворила зла сильно больше, чем союзники или союз, хотя и те и те тоже далеко не белые и пушистые. И несмотря то что определенная степень вины за все произошедшее есть на всех участниках конфликта, кто то в чем то помог Германии, кто то бездействовал, и тд, главные виновники второй мировой войны это не амерканские обыватели, и не Черчиль с Рузвельтом и Сталин, а один австрийский художник, который сошел с ума и заморочил голову целому народу. И на немцах, ведь это не лично Гитлер убил миллионы евреев, не Гитлер лично устроил Бабий Яр, а простые люди, которые слепо шли за своим вождем куда бы он их не завел. _________________ Peace and love |
|
05-Апр-2022 01:53 (спустя 16 минут) [-]1[+] Джекдениелс
Цитата: другие мысли есть? А вот у одного малоизвестного военкора была такая мысль: Цитата: Как только гитлеровской Германии позволили перевооружиться без активного противодействия со стороны союзников, возникновение второй мировой войны стало почти неизбежным. Чем дальше будет откладываться решающая проверка сил, тем меньше у нас будет шансов остановить Гитлера без серьезной борьбы, а затем, после тяжкого испытания, одержать победу. Летом 1935 года Германия в нарушение договоров восстановила обязательную воинскую повинность. Великобритания простила это, а заключив с ней сепаратное соглашение, позволила ей восстановить флот, и если бы та пожелала, строить подводные лодки в одинаковом количестве с Англией. Нацистская Германия тайно и незаконно создала военно-воздушные силы, которые к весне 1935 года открыто претендовали на равенство с английской авиацией. Она уже второй год после длительной тайной подготовки усиленно производила вооружение. Великобритания и вся Европа, а также далекая, как в то время считали, Америка оказались перед лицом организованной мощи и воли к войне самой боеспособной 70-миллионной нации Европы, жаждавшей вернуть себе свою национальную славу. А если бы она заколебалась, безжалостный военный, социальный и партийный режим погнал бы ее вперед. 1936 г Цитата: Одно дело готовиться, другое дело воевать. До тех пор пока не полетели снаряды еще, всегда можно отыграть. upd Да, и пока ты говоришь о цепи нелепых случайностей Цитата: один австрийский художник, который сошел с ума и заморочил голову целому народу. И на немцах, ведь это не лично Гитлер убил миллионы евреев, не Гитлер лично устроил Бабий Яр, а простые люди, которые слепо шли за своим вождем куда бы он их не завел. Цитата: оказались перед лицом организованной мощи и воли к войне самой боеспособной 70-миллионной нации Европы, жаждавшей вернуть себе свою национальную славу. А если бы она заколебалась, безжалостный военный, социальный и партийный режим погнал бы ее вперед. |
|
05-Апр-2022 02:14 (спустя 20 минут) [-]-1[+] Lecta Ты очевидно очень искусный говорун, но, Черчилль в 36 году был всего лишь в оппозиции, и эта цитата лишь часть его постоянной критики действующего премьера Чемберлена и его политики в отношении Германии. Он видел сигналы и умел их интерпретировать, и кстати за свои взгляды он пережил травлю в те годы. Но впоследствии, когда всем стало очевидно его правота, Черчилль стал безумно популярен и возглавил правительство разгребать дерьмо.
Я понимаю к чему ты ведешь, нет смысла в хамстве, мой собеседник Grimnir выше уже все изложил более прямолинейно, что запад руками союза хотел победить Германию, или что бы Германия победила союз, а потом в нужный момент снять все сливки. Есть такая теория, но в истории нет места конспирологии, в истории есть события и факты, с таким же успехом можно обсуждать что высадку на луне снимали в павильоне или рептилоидов. _________________ Peace and love |
|
05-Апр-2022 02:14 (спустя 45 секунд) [-]-3[+] Джекдениелс писал(а): Германия стала страной-агрессором когда напала на Польшу, в этот день началась вторая мировая война война потому и мировая, что она во всем МИРЕ была! а не в европе!!! _________________ Уходя - уходи о5 кучи ботов бегают из темы в тему |
|
Страница 3 из 4 |
Список форумов Tapochek.net » Новости » Новости в сети » Архив (Новости в сети) |
Текущее время: 19-Ноя 10:02
Часовой пояс: GMT + 4