: Пред. 1, 2, 3, 4 След.
Автор |
FaNaTiK73
Рейтинг
|
maikle_korleone писал(а): FaNaTiK73
нельзя купить наличную валюту за наличку, нельзя снять валюту в наличку, если ты купил её себе на счёт после 9ого марта.
Нет, не можешь, ограничения на переводы во вне, а даже если нет, то это банковский перевод длящийся вплоть до двух недель, можно конечно неофициально там крипту вывести в нал но тоже свои тонкости.
разные бывают сценарии, от банального не держать деньги в российских банках которые в 90ые уже показали свою несостоятельность по выплатам по востребованию, до использования разниц курсов между банками и временных рамок. Как нельзя то? Перчик вон сверху готов за 400 рублей 1 доллар брать, весь расстроенный ходит. Все мои ограничения это 10000$ в месяц, и снятие доллара напрямую с банкоматов России. А секунда, или 2 недели, это роли не играет, т.к позиция при снятии фиксируется. Да и не ограничение это для меня. Я ж не обладаю балансом в 1 млн $ Кароче я просто скажу что биржа открыта, и если уж я не могу купленный доллар снять, ну так я его в любую другую валюту конвертирую и сниму. Сценариев квадриллионы, и что теперь, ничего не делать? Даю бесплатный совет. Если боишься дефолта в России, держи валюту не под подушкой, а где нибудь на форексе. Если нет, делай что душе угодно. Хочешь под подушкой держать - пожалуйста. На счёте в сбере - пожалуйста. В акциях или фьючерсах, да ради бога. Но если бы я занимался валютой, а не акциями, сейчас я бы определённо не покупал доллар, а держал в рублях или переводил в юань.
|
|
maikle_korleone
Стаж: 10 лет
Рейтинг
|
FaNaTiK73 лично я держу наличные евро и крипту, а на рубли с учётом падения покупательской способности на банальные продукты питания типо капусты, которая сейчас стоит полтора бакса если брать официальный курс, можно не рассчитывать.
|
|
Quzoxe
Рейтинг
|
Цитата: Доллар снижался до 74,26 руб оно ещё ниже будет.
|
|
pecha13
Рейтинг
|
Вы поосторожнее, такими темпами тапки скоро отнимут пальму первенства по вылизыванию карликовой задницы у других трекеров. Вроде трекер с пиратским ПО и фильмами, по сути пользователи занимаются нарушением авторских прав, тем самым воруют часть дохода у государства, а чемпионаты по ура-патриотизму устраиваются каждый день. Сотни экспертов наперебой уже который год рассказывают "либерастам" о госдолге США, грязной зелёной бумажке и скором крахе гегемона.
Ладно NNM или Кинозал, там просто филиал любителей Гоблина, Соловьёва и прочих зигующих инопланетян, но на Тапках есть даже отдельный гауляйтер, который занимается "новостями". Вы представляете, специальный человек, который тащит гнилую лживую пропаганду из ящика в инет. Это просто сюр.
По поводу курса. Можно сказать госпоже Набиуллиной огромное спасибо за возможность опоздавшим зайти в последний вагон. Все желающие могут спасти свои сбережения в стейблкоинах или купить что-то материальное на алике по курсу 86.43 за 1$
|
|
Narkolis
Рейтинг
|
pecha13 писал(а): Вы поосторожнее, такими темпами тапки скоро отнимут пальму первенства по вылизыванию карликовой задницы у других трекеров. Вроде трекер с пиратским ПО и фильмами, по сути пользователи занимаются нарушением авторских прав, тем самым воруют часть дохода у государства, а чемпионаты по ура-патриотизму устраиваются каждый день. Сотни экспертов наперебой уже который год рассказывают "либерастам" о госдолге США, грязной зелёной бумажке и скором крахе гегемона.
Ладно NNM или Кинозал, там просто филиал любителей Гоблина, Соловьёва и прочих зигующих инопланетян, но на Тапках есть даже отдельный гауляйтер, который занимается "новостями". Вы представляете, специальный человек, который тащить гнилую лживую пропаганду из ящика в инет. Это просто сюр. Так всё правильно, нынче нас лишают возможности приобретать контент законно и наш пиратский флаг превращается в каперский Ты это, не сбавляй накал, неплохо развлекаешь)
|
|
pecha13
Рейтинг
|
Narkolis писал(а): Так всё правильно, нынче нас лишают возможности приобретать контент законно и наш пиратский флаг превращается в каперский Ну вообще-то путинские фашики сказали, что ни о какой легализации пиратского ПО речи быть не может. Так что твой каперский флаг может легко превратиться в швабру. Недолго музыка играла: Власти передумали разрешать в России пиратское ПО https://www.cnews.ru/news/top/2022-03-11_vlasti_peredumali_legalizovyvat
|
|
Jar Jar Binks
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
ну что, будем покупать $ несмотря на 12% мзду?
|
|
john_detonator
Рейтинг
|
mecago писал(а): при сысысыре доллар по 60 копеек был только хер где его купишь, в москве за соточку можно купить, по знакомству, но никак не за 70+. курс рисованный, как и вся экономика россии, сашок почем ныне комменты у экс ольгинских? ты из украины? так у нас на украине доллары тое нельзя покупать, хоть они и по 29, и что ты хочешь своим постом сказать?
|
|
decoy13
Рейтинг
|
08-Апр-2022 02:20
(спустя 1 час 18 минут)
[-]1[+]
pecha13 писал(а): Narkolis писал(а): Так всё правильно, нынче нас лишают возможности приобретать контент законно и наш пиратский флаг превращается в каперский Ну вообще-то путинские фашики сказали, что ни о какой легализации пиратского ПО речи быть не может. Так что твой каперский флаг может легко превратиться в швабру. Недолго музыка играла: Власти передумали разрешать в России пиратское ПО https://www.cnews.ru/news/top/2022-03-11_vlasti_peredumali_legalizovyvat
_________________ The bright lights beckoning Beckoning to you
|
|
maikle_korleone
Рейтинг
|
Razor Цитата: смотрим, например, на Forex, который нарисованным не может быть по определению. 110 евро 100 доллар , курс форекса. Цитата: Напомню, что пару месяцев назад NVIDIA RTX 3080 стоила 250к-300к, сейчас можно найти за 143к. и снижением цен на видеокарты в целом в мире это никак не связано да? кстати снижение вызвано скорым переходом эфира на пос.
|
|
Narkolis
Рейтинг
|
maikle_korleone писал(а): 110 евро 100 доллар , курс форекса. https://www.fxclub.org/markets/forex EUR/RUB 86,421 USD/RUB 79,664 maikle_korleone писал(а): кстати снижение вызвано скорым переходом эфира на пос. Я про скорый переход на POS слышу с января прошлого года
|
|
SaShock
Рейтинг
|
08-Апр-2022 05:21
(спустя 1 час 57 минут)
[-]0[+]
john_detonator писал(а): у нас на украине доллары тое нельзя покупать, хоть они и по 29, и что ты хочешь своим постом сказать? Дело в том, что они и в России не нужны, но люди их зачем-то покупают...
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
maggot92
Рейтинг
|
pecha13 писал(а): Вы поосторожнее, такими темпами тапки скоро отнимут пальму первенства по вылизыванию карликовой задницы у других трекеров. Вроде трекер с пиратским ПО и фильмами, по сути пользователи занимаются нарушением авторских прав, тем самым воруют часть дохода у государства, а чемпионаты по ура-патриотизму устраиваются каждый день. Сотни экспертов наперебой уже который год рассказывают "либерастам" о госдолге США, грязной зелёной бумажке и скором крахе гегемона. Ладно NNM или Кинозал, там просто филиал любителей Гоблина, Соловьёва и прочих зигующих инопланетян, но на Тапках есть даже отдельный гауляйтер, который занимается "новостями". Вы представляете, специальный человек, который тащит гнилую лживую пропаганду из ящика в инет. Это просто сюр. 100% Прав. Но аудитории тут такой хватает. john_detonator "так у нас на украине" Да уверен что у вас "НА" Украине нельзя)) В Украине можно
|
|
Timur-kun
Рейтинг
|
08-Апр-2022 10:49
(спустя 1 час 29 минут)
[-]12[+]
TheNameLessOne писал(а): mecago писал(а): курс рисованный, как и вся экономика россии, Зато у некоторых он не рисованный и экономика не дутая, но стремительно сдувается. ты молодец. подчеркнул российский житейски1 принцип одним предложением какая разница, что там у нас? как бы в говне не плавали, главное чтобы у соседа хуже) Да, уважаемый? стремиться нужно к лучшему. а не постоянно сравнивать себя с теми , у кого дела хуже!
|
|
SnorLax
Рейтинг
|
SaShock писал(а): но люди их зачем-то покупают... Чтобы хранить свои сбережения в надёжном валютном активе, который не имеет сильной волатильности и, с большой вероятностью, не обесценится одним днём, как это произошло с рублём, просевшим более чем на 50% за неделю от начала "спецоперации". А наличкой покупают, потому что не доверяют банковской системе, зная что с ней бывает на примере 90-х. Люди у нас в большинстве своём, на удивление, неплохо понимают, как работает экономика. Научены горьким опытом, как говорится. Но в целом нужно признать, что на текущий момент ЦБ и экономический блок правительства даже в таких жёстких условиях показывают свою эффективность. Я, конечно, не думаю, что им удастся долго сдерживать последствия санкций таким образом. Но всё-таки вдвойне обидно от осознания того, что при таком же эффективном управлении государством в других его сферах деятельности, наша экономика действительно могла бы стать одной из крупнейших в мире. К сожалению, за нас выбрали иной путь "развития".
|
|
maikle_korleone
Рейтинг
|
SnorLax нетрудно показывать эффективность, когда уже чуть ли не лет 10 делали профицит бюджета в ущерб социальных нужд.
|
|
SaShock
Рейтинг
|
SnorLax писал(а): Чтобы хранить свои сбережения в надёжном валютном активе, который не имеет сильной волатильности и, с большой вероятностью, не обесценится одним днём С госдолгом США в 250% мы наблюдаем фразу «держаться на честном слове» в режиме реального времени. Чтобы сохранить свои сбережения нужно вкладывать их в ограниченный ресурс, стабильно растущий в цене, а не в валюту (любую). Желательно, чтобы этот ресурс был еще и ограничен. SnorLax писал(а): А наличкой покупают, потому что не доверяют банковской системе, зная что с ней бывает на примере 90-х Ну, если допустить повтор ситуации 90-х, то валютная наличка ничего не даст на текущий момент. Ее просто не примут или будут брать по свободному курсу. SnorLax писал(а): Научены горьким опытом, как говорится. Ага и сахар с гречкой берут именно по этому)) Паника, многим людям ее испытывающим свойственно чудить.
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
mecago
Стаж: 8 лет 4 месяца
Рейтинг
|
pecha13 писал(а): Вы поосторожнее, такими темпами тапки скоро отнимут пальму первенства по вылизыванию карликовой задницы у других трекеров. Вроде трекер с пиратским ПО и фильмами, по сути пользователи занимаются нарушением авторских прав, тем самым воруют часть дохода у государства, а чемпионаты по ура-патриотизму устраиваются каждый день. Сотни экспертов наперебой уже который год рассказывают "либерастам" о госдолге США, грязной зелёной бумажке и скором крахе гегемона.
Ладно NNM или Кинозал, там просто филиал любителей Гоблина, Соловьёва и прочих зигующих инопланетян, но на Тапках есть даже отдельный гауляйтер, который занимается "новостями". Вы представляете, специальный человек, который тащит гнилую лживую пропаганду из ящика в инет. Это просто сюр. Дык пошел слушок, что некоторые организации приближенные к госструктурам засылают своих гауляйтеров на такие форумы, дабы воспитывать подростаюшие поколение в поцреотическом духе, работа с молодежью так сказать, а то в Украине говорят что нехватка солдатиков.
|
|
maikle_korleone
Рейтинг
|
SaShock Цитата: С госдолгом США в 250% мы наблюдаем фразу «держаться на честном слове» в режиме реального времени. 250 процентов от чего? от ввп там ~100 процентов, ввп на душу населения чуть больше 100, с учётом выделения средств на борьбу с короной в последние два года такие показатели ожидаемы. Ну а самый низкий гос долг из стран наблюдается у государств внутри государств, всякие ватиканы с сан-марино, а из относительно больших идёт тукрменистан, стали бы вы инвестировать в монаты? Высокий госдолг в первую очередь говорит о том, что кредиторам выгодно давать в долг этой стране, и за исключением италии и испании, самый высокий госдолг у самых богатых государств.
|
|
SaShock
Рейтинг
|
maikle_korleone Ну ты распнулся, молодец, а что это меняет?)) Делает доллар стабильной валютой и надежным средством сбережения денег? Масса людей бросилась покупать доллар в росте в конце февраля (что есть идиотизм), потирали ладошки, когда он продолжил этот рост, а теперь что? Сохранили сбережения?
|
|
SnorLax
Рейтинг
|
08-Апр-2022 14:19
(спустя 1 час 26 минут)
[-]2[+]
mecago писал(а): Дык пошел слушок, что некоторые организации приближенные к госструктурам засылают своих гауляйтеров на такие форумы Слухи-слухами, но вчера мне лично близкая подруга, работающая в госструктуре рассказала, что ей предложили вакансию в администрации президента с окладом в 200к и она согласилась. Работа заключается в том, чтобы выискивать и собирать на различных интернет-ресурсах информацию о самых ярых оппозиционерах и борцах с режимом, с последующей передачей этой информации в соответствующие органы. Понимаю, что звучит как бред и не могу ничем подтвердить свои слова, так что верить мне или нет - дело ваше. Но вполне вполне вероятно, что и на этом форуме такие присутствуют, поэтому всем гражданам России рекомендую выражаться как можно более осторожно. SaShock писал(а): Делает доллар стабильной валютой и надежным средством сбережения денег? На текущий момент так и есть. Нет никаких предпосылок к тому, что в ближайшие годы что-то изменится. Байки про госдолг США рассказывают уже лет 20, если мне не изменяет память, просто нужно понимать, как он устроен и почему эти байки, от части - всего лишь байки. К тому же, помимо доллара, есть ещё и евро. SaShock писал(а): Масса людей бросилась покупать доллар в росте в конце февраля (что есть идиотизм), потирали ладошки, когда он продолжил этот рост, а теперь что? Сохранили сбережения? Сбережения на то и сбережения, что, как правило, рассчитаны на долгосрочную перспективу. Лично я уже много лет раз в несколько месяцев покупаю валюту и крипту, и мой портфель только растёт. Если бы я хранил эти деньги в рублях, они бы уже давно солидно обесценились из-за инфляции и курса рубля. Покупать на февральских и мартовский хаях, конечно, так себе затея. А вот сейчас, на фоне такой хорошей просадки подкупить валюты - хороший вариант. Впрочем, это лишь моё дилетантское мнение.
|
|
leSang
Рейтинг
|
как отличить человека живущего в рф, от других стран
в рф в баксах никто не считает уже лет 10 и столько же их не видели
в соседних, все что превышает 1000 гривен уже считается в баксах, в белоруссии так же
|
|
Narkolis
Рейтинг
|
leSang писал(а): как отличить человека живущего в рф, от других стран в рф в баксах никто не считает уже лет 10 и столько же их не видели в соседних, все что превышает 1000 гривен уже считается в баксах, в белоруссии так же Кстати да. Будучи с Одессы, постоянно всё в баксы конвертирую, коллега в России даже однажды спросила, чего я в баксах считаю
|
|
maikle_korleone
Рейтинг
|
SnorLax Цитата: Покупать на февральских и мартовский хаях, конечно, так себе затея. На февральских хаях вполне себе, разница между банками по покупке/продаже достигала 20ти процентов, сам себе количество наличных евро увеличил на 16 процентов таким образом. Цитата: Нет никаких предпосылок к тому, что в ближайшие годы что-то изменится в ближайшие, может но это затронет весь мир, это не связано с госдолгом напрямую, а связано с регуляцией присутствия криптовалют и компаний обеспеченных криптовалютой на фондовой бирже и в качестве всяческих финансовых инструментов, если данный вопрос не регулировать на уровне государства, то при утрате доверия к криптовалютам, по тем или иным причинам, это скажется цепочкой на всех, как это было с кризисом 2008ого который произошел из-за обеспеченных кредитами на жильё финансовыми активами. В долгосрочной перспективе, 10+ лет, высокий госдолг может сказываться негативно либо на экономику, либо на качество жизни а потом на экономику, но это уже область теоретических вероятностей не рассматривающих возможные изменения рынков. В не кризисное, по тем или иным причинам, время гос долг в теории не должен превышать ввп на душу на селения, чтобы государство имело возможность инвестировать в социальные структуры, научные разработки и субсидии для бизнеса. В кризисное денег берётся больше для того чтобы с ним справляться.
|
|
leSang
Рейтинг
|
|
|
Текущее время: 19-Ноя 09:51
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|