К странице... |
---|
Депутат Госдумы Ямпольская посоветовала киносетям искать новые формы работы [В России]
Список форумов Tapochek.net » Новости » Новости в сети » Архив (Новости в сети) |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
Депутат Госдумы Елена Ямпольская заявила, что киносетям необходимо искать новые формы работы и осваивать новые рынки, сообщает Lenta.ru. При этом она не уверена в том, что это поможет им обеспечить прибыль, сопоставимую с доходом от проката голливудских фильмов. Ямпольская также допустила вероятность предоставления финансовой помощи от правительства киносетям в дальнейшем: Цитата: Я не говорю сейчас, что никакой помощи не будет — это решает правительство, исходя из тех ресурсов, которые реально есть. Но тем не менее я согласна, что просто вкачивать деньги в отрасль, которая сама себе не попытается помочь — это безрезультатная история заявила Ямпольская. Ямпольская также считает, что, согласно первому правилу утопающих, киносети должны сначала попытаться помочь сами себе. Ранее в Минфине отказали кинотеатрам в выделении 6,5 млн рублей на помощь отрасли. Гендиректор компании Comscore в России прокомментировал этот отказ и выразил надежду, что Ассоциации владельцев кинотеатров удастся получить 4,2 млрд рублей. |
|
Михалычч |
18-Май-2022 09:16 (спустя 7 минут) -66 заценить |
18-Май-2022 09:16 (спустя 7 минут) [-]-66[+] отвратительно! Да кто вообще ходит туда кроме школоты студентоты
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак |
|
18-Май-2022 10:28 (спустя 1 час 11 минут) [-]3[+] млн -> млрд
|
|
18-Май-2022 10:31 (спустя 2 минуты) [-]-1[+] Carnagee писал(а): Да кто вообще ходит туда кроме школоты студентоты |
|
18-Май-2022 10:47 (спустя 16 минут) [-]26[+] SnorLax писал(а): хорошее кино - это визуальное искусство, многие элементы которого раскрываются только при просмотре на большом экране с хорошим объёмным звуком |
|
18-Май-2022 11:15 (спустя 28 минут) [-]-3[+] SaShock хорошее кино и кассовое - не одно и тоже, но любителям киногомиксов это не понять, так что, да порой бутылка водки дает больше фана))) Правильно, что не дают, будут снимать хорошее кино и кинотеатры будут живы, а лютая дичь и даром не нужна. И в целом - сидеть среди жующих и комментирующих происходящее на экране "подростков", ржущих как кони так себе удовольствие.
_________________ Опыт последних десятилетий однозначно показывает, что международным гарантиям и обещаниям великих держав (в первую очередь, но не исключительно, Соединенных Штатов) нет ни малейшей веры и что ядерное оружие является в наши дни едва ли не единственной гарантией и суверенитета страны, и относительной безопасности правящей в этой стране элиты. |
|
18-Май-2022 11:46 (спустя 31 минута) [-]0[+] SaShock писал(а): где оно, это самое хорошее кино? С удовольствием сходил бы на "Варяга" от режиссёра "Маяка". Жаль, что не пустили в прокат и пришлось дома смотреть, потому что фильм - визуальный шедевр. В последнее время стали крутить различную классику. Сейчас в кино можно посмотреть "Кофе и Сигареты" Джима Джармуша и "Пролетая над гнездом кукушки". В феврале ходил на спецпоказ "Малхолланд Драйв". Для людей, разбирающихся в кинематографе, всегда найдётся, что посмотреть. |
|
18-Май-2022 11:53 (спустя 7 минут) [-]9[+] SnorLax Если исключить вкусовщину (нравится и хорошо), то какой из перечисленных тобой фильмов можно смотреть исключительно в кинотеатре, а нельзя дома на среднем, по современным меркам, 50-дюймовом телеке, в 4К и с хорошим звуком? Дома даже прикольнее.
Пандемия прекрасно показала, что люди прекрасно обходятся без кинотеатра, а стриминговые сервисы доказали, что если кино/сериал хорошие, то за них платят и на этом можно зарабатывать. Выше проскочила прекрасная мысль: Lit up pilot писал(а): будут снимать хорошее кино и кинотеатры будут живы Ребята же просят денег не на развитие, а для поддержания штанов, это очень интересный способ выживания, можно ничего не делать, не покупать новые фильмы, крутить уже купленные (на которые не идет никто...) и получать задарма денежки, с которых даже налог платить не надо. Некуда деньги потратить? SnorLax писал(а): Для людей, разбирающихся в кинематографе, всегда найдётся, что посмотреть. |
|
18-Май-2022 12:31 (спустя 37 минут) [-]1[+] SaShock поддерживаю, но деньги - это вообще для буржуёв святое, те что мелкие клянчат у взрослых, а там как повезет
добавлено спустя 15 минут 1 секунда: SnorLax писал(а): SaShock писал(а): где оно, это самое хорошее кино? _________________ Опыт последних десятилетий однозначно показывает, что международным гарантиям и обещаниям великих держав (в первую очередь, но не исключительно, Соединенных Штатов) нет ни малейшей веры и что ядерное оружие является в наши дни едва ли не единственной гарантией и суверенитета страны, и относительной безопасности правящей в этой стране элиты. |
|
18-Май-2022 12:39 (спустя 7 минут) [-]1[+] SaShock писал(а): какой из перечисленных тобой фильмов можно смотреть исключительно в кинотеатре, а нельзя дома Смотреть условную "Дюну" Вильнёва на телевизоре совсем не то же самое, что на огромном IMAX-экране, на котором, например, червь Шаи-Хулуд буквально поражает своим размером с многоэтажное здание и вдавливает тебя в кресло издаваемым звуком, от чего невольно покрываешься мурашками. Или вспомнить ту же "Омерзительную восьмёрку" Тарантино, которую он специально снимал на плёнку в формате Ultra Panavision 70 для демонстрации в кинотеатрах. Фильмы Нолана туда же. "Интерстеллар" или "Начало" в IMAX - это нечто. |
|
18-Май-2022 13:21 (спустя 41 минута) [-]2[+] SnorLax Ну он в чем то прав, 90% людей ходят в кино только ради новинок. Не спорю что Бетмен на большом экране выглядит сильно лучше, чем на дерьмовеноком 50-дюймовом телеке, на котором нет даже нормального черного цвета, но большинство людей не смотрят фильмы, а потребляют контент.
Че делать кинотеатрам в этой ситуации вообще хз, на русские фильмы никто не ходит, китайское кино 90% кринж, да не будут русские серьезно воспринимать азиатские лица. _________________ Peace and love |
|
18-Май-2022 13:33 (спустя 12 минут) [-]1[+] SnorLax писал(а): Я пытался донести, что просмотр фильма в кинотеатре - это совершенно иной опыт, совершенно другие эмоции из-за максимального уровня погружения, благодаря полной темноте, большому экрану, покрывающему практически всё поле зрения, и мощному объёмному звуку. У меня есть шторы, большой телек и нормальный звук, я могу имитировать кинотеатр, а наличие дивана и кресел, по комфорту превосходящих театральные, идет только в плюс. Отсутствие рядом рандомизированного жрущего или бухающего гения, считающего своим долгом комментировать происходящее также положительно сказывается на просмотре. SnorLax писал(а): Смотреть условную "Дюну" Вильнёва на телевизоре совсем не то же самое, что на огромном IMAX-экране SnorLax писал(а): вдавливает тебя в кресло издаваемым звуком SnorLax писал(а): Или вспомнить ту же "Омерзительную восьмёрку" Тарантино, которую он специально снимал на плёнку в формате Ultra Panavision 70 для демонстрации в кинотеатрах. SnorLax писал(а): "Интерстеллар" или "Начало" в IMAX - это нечто |
|
Михалычч |
18-Май-2022 14:07 (спустя 33 минуты) -33 заценить |
18-Май-2022 14:07 (спустя 33 минуты) [-]-33[+] отвратительно! SnorLax писал(а): Carnagee писал(а): Да кто вообще ходит туда кроме школоты студентоты _________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак |
|
18-Май-2022 14:15 (спустя 8 минут) [-]0[+] Джекдениелс писал(а): SnorLax Ну он в чем то прав, 90% людей ходят в кино только ради новинок. Не спорю что Бетмен на большом экране выглядит сильно лучше, чем на дерьмовеноком 50-дюймовом телеке, на котором нет даже нормального черного цвета, но большинство людей не смотрят фильмы, а потребляют контент. Че делать кинотеатрам в этой ситуации вообще хз, на русские фильмы никто не ходит, китайское кино 90% кринж, да не будут русские серьезно воспринимать азиатские лица. _________________ Уходя - уходи о5 кучи ботов бегают из темы в тему |
|
18-Май-2022 14:49 (спустя 33 минуты) [-]4[+] Цитата: богом в экран поцелованный аймакс Цитата: что соседи будут бояться Шаи-Хулуда так, будто он у них на кухне. _________________ Опыт последних десятилетий однозначно показывает, что международным гарантиям и обещаниям великих держав (в первую очередь, но не исключительно, Соединенных Штатов) нет ни малейшей веры и что ядерное оружие является в наши дни едва ли не единственной гарантией и суверенитета страны, и относительной безопасности правящей в этой стране элиты. |
|
18-Май-2022 15:56 (спустя 1 час 6 минут) [-]-1[+] SaShock писал(а): Это иной опыт для тебя. SaShock писал(а): Это показатель плохого звука. Не должны кишки резонировать. SaShock писал(а): К слову, по поводу звука, я могу сделать так, что соседи будут бояться Шаи-Хулуда так, будто он у них на кухне. А у нас стены в три кирпича... SaShock писал(а): Хороший маркетинговый ход, но опять же ничего примечательного и лучшего зрители в кино не увидели. Даже никого не смутило, что Ultra Panavision 70, это переименованная в 62-м году аж какая-то там пленка от MGM. SaShock писал(а): Ну первое еще куда ни шло, масштабные сцены, красотой можно полюбоваться, но вот "Начало"... Там то аймакс зачем? Смотреть на беготню и разговоры?)) |
|
18-Май-2022 16:35 (спустя 39 минут) [-]2[+] Интересно вы тут дали определение хорошему кино и что оно не может быть хорошим по комиксам =) А как же Джокер, трилогия Нолана о Бэтмене, Паук Сэма Рэйми, Хранители, Люди в чёрном 1-2, Маска, Ворон c Брэндоном Ли, Хеллбой (хотя бы самый первый), Блэйд? Это что первое в голову пришло, вроде не такие уж и плохие фильмы.
Хорошее кино - это то, которое тебе нравится. А вот насчет кинотеатра дома трудно поспорить) на самом деле сейчас можно себе относительно недорого хоть 100-дюймовый телек купить и хорошую аудиосистему. Для не большой комнаты (почти любой комнаты, относительно кинозала) будет не хуже кинотеатра смотреться + всегда можно сходить спокойно в туалет/покурить в любой момент поставив на паузу, никто не чавкает над ухом обычно и не пищтит. А у кого комната маленькая, то можно обойтись звуком и подешевле. Но тут, вижу, другое обоснованное мнение есть =) Видимо мы просто не понимаем чего то и нам медведь на ухо наступил. О вкусах не спорят =) |
|
18-Май-2022 16:50 (спустя 15 минут) [-]-1[+] SnorLax писал(а): До сих пор практически любые студии и именитые авторы стремятся выпустить свои фильмы в кинотеатральный прокат SnorLax писал(а): это тот самый иной опыт, недоступный в домашних условиях в полной мере SnorLax писал(а): Погугли, в чём разница между стандартным форматом 35 мм и широким 70 мм, в чём преимущества 70 мм формата и т.п. SnorLax писал(а): В том-то и дело, что в домашних условиях большинство людей в России даже не могут себе позволить выкрутить громкость на должный уровень. SnorLax писал(а): Не говоря уж о кол-ве звуковых каналов, правильном панорамировании и т.п. Да и вообще, хорошая многоканальная акустика с ресивером будет стоить в районе сотни тысяч рублей, а то и больше. SnorLax писал(а): Поэтому это исключительно художественный замысел автора SnorLax писал(а): Видимо, визуальное искусство всё-таки - не твоё, поэтому и не понимаешь, в чём прелесть просмотра фильмов в кинотеатре. dusharik37 писал(а): Хорошее кино - это то, которое тебе нравится. К слову, всегда было отношение к играм и фильмам такое, что главное чтобы человеку нравилось и не важно на чем он смотрит/играет. Но вот абсолютизм в этих вопросах терпеть ненавижу)) |
|
18-Май-2022 17:02 (спустя 11 минут) [-]-1[+] Цитата: визуальное искусство всё-таки - не твоё Цитата: Хорошее кино - это то, которое тебе нравится. _________________ Сталинист и кадыровец(Рамзана на трон!)) Кремлебот для дураков и более низших. AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 8(WD Purple 4, Ultrastar 2, Blue 2) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов. Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера) Небратья не завалили Россию в отведенный попкам срок. |
|
18-Май-2022 18:22 (спустя 1 час 19 минут) [-]2[+] SaShock писал(а): Вот только зарабатывают они не на продаже билетов... SaShock писал(а): Погугли, что это за пленка, сколько ей лет. Потом погугли про цветопередачу в роликах. Потом погугли развитие технологии видеозаписи и воспроизведения и будешь сильно удивлен тем, что ролики современного стандарта значительно превосходят таковой полувековой давности. Интересная история приключилась и с его «Омерзительной восьмеркой», которая снималась на 65-миллиметровый негатив с помощью камер и оптики «Ультра Панавижн 70». На выходе изображение достигало умопомрачительного разрешения в 18K, превышая любые цифровые рекорды в плане качества. Монтировали высокобюджетный фильм с соблюдением всех классических технологий, а чтобы соблюсти церемониал, режиссер заказал композитору Эннио Морриконе увертюру, которая звучала перед сеансами. Но, чтобы услышать ее, зритель должен был прийти в кинотеатр именно на пленочную версию — цифровой прокат, как и в случае с «Интерстелларом», стартовал на несколько недель позже. Кроме музыки Морриконе, эти «бездушные» сеансы были лишены антракта и шести минут оригинального действия. SaShock писал(а): Который является маркетинговым ходом.. SaShock писал(а): Несмотря на всю "художественность" Омерзительная восьмерка не стала лучшим фильмом Тарантино. Лично для меня вообще является проходным и следующий за ним Джанго мне понравился намного больше. И вообще-то "Джанго" был до "Восьмёрки", гуру-киноман ты наш. SaShock писал(а): И вот, когда нет адекватных доводов ты перешел к оценочным суждениям... Фи. SaShock писал(а): Но нет, хорошее кино оценить можно только в кинотеатре dusharik37 писал(а): А как же Джокер, трилогия Нолана о Бэтмене, Паук Сэма Рэйми, Хранители, Люди в чёрном 1-2, Маска, Ворон c Брэндоном Ли, Хеллбой (хотя бы самый первый), Блэйд? Это что первое в голову пришло, вроде не такие уж и плохие фильмы. |
|
18-Май-2022 18:25 (спустя 3 минуты) [-]13[+] SaShock писал(а): С фига ли?)) SaShock писал(а): Не более чем традиция. Неплохая, но теряющая актуальность. _________________ Peace and love |
|
18-Май-2022 18:52 (спустя 26 минут) [-]-7[+] Джекдениелс писал(а): Потому что адекватные люди по вечерам не врубают телек на всю громкость, уважая комфорт соседей Джекдениелс писал(а): Если тебе кинотеатры не нужны, это не означает что они не нужны никому или что все должны вдруг поменять свое мнение на твое. Джекдениелс писал(а): Кому нужны рестики, можно же кушать дома. SnorLax писал(а): ты, очевидно, только от меня сегодня узнал про Ultra Panavision 70, пошёл тут же гуглить SnorLax писал(а): ты до сих пор не понял ключевой момент SnorLax писал(а): Очевидно, ты не понимаешь SnorLax писал(а): И вообще-то "Джанго" был до "Восьмёрки" SnorLax писал(а): Если ты не увидел в одном из лучших (как минимум визуально) фильмов ничего, кроме "беготни и разговоров" То же Начало, снятое лет за десять до этого (погугли, учточни, вдруг я не прав, желательно в днях) значительно лучше сюжетно, графически и игрой актеров. Начало в его исполнении есть деградация и попытка нажиться на славе. |
|
18-Май-2022 19:13 (спустя 21 минута) [-]11[+] SnorLax писал(а): "Интерстеллар" или "Начало" в IMAX - это нечто SaShock писал(а): но вот "Начало"... Там то аймакс зачем? Смотреть на беготню и разговоры?)) SaShock писал(а): Это ты про Довод? То же Начало, снятое лет за десять до этого (погугли, учточни, вдруг я не прав, желательно в днях) значительно лучше сюжетно, графически и игрой актеров. Начало в его исполнении есть деградация и попытка нажиться на славе. |
|
18-Май-2022 19:35 (спустя 21 минута) [-]1[+] SnorLax писал(а): Товарищ, проснитесь, вы |
|
18-Май-2022 20:17 (спустя 42 минуты) [-]1[+] SaShock зачем покупать игры, если их можно самому создать в бесплатном ue5. Твои слова, утрировано.
Carnagee да не пиши ты ничего нигде, у тебя ДЦП монструозными темпами прогрессирует. _________________ "Они наши враги, я их ненавижу и желаю ядерного горба" © Михалычч, пациент психиатрической лечебницы |
|
Страница 1 из 2 |
Список форумов Tapochek.net » Новости » Новости в сети » Архив (Новости в сети) |
Текущее время: 19-Ноя 10:10
Часовой пояс: GMT + 4