Ошибка

Prince of Persia 3D (Eng/Rus) [P]

Ответить на тему

Автор Сообщение

Gendalf007

Стаж: 9 лет 2 месяца

Россия
Рейтинг

post 28-Май-2022 18:37 5[+]

Prince of Persia 3D

Год выпуска: 1999
Жанр: Action-adventure
Разработчик: Mindscape
Издатель: Red Orb Entertainment
Тип издания: Пиратка
Язык интерфейса: русский, английский
Язык озвучки: русский, английский
Таблэтка: Присутствует

Системные требования:
Windows 95/98
Intel Pentium II 300 MHz
64MB RAM
300MB HDD
8MB VRAM, DirectX 6.1

Описание:
Это третья часть похождений Принца Персии и на этот раз уже в 3D, на что недвусмысленно намекает название самой игры. Действие основано на сеттинге сказок "Тысячи и одной ночи" и Древней Персии. Сюжет незамысловат - спасти Принцессу из лап врага. А для этого придётся сбегать из темницы, сражаться с демонами, решать всевозможные загадки, парить в воздухе на огромном дирижабле, уменьшаться до размеров мыши, чтобы пролезть в замочную скважину, и много чего ещё. Игровой процесс довольно разнообразен, и почти на каждом уровне вас будет ждать что-то новое. Отдельно хотелось бы подчеркнуть красоту текстур на уровнях Дворца. Игру часто сравнивают с классическими "Tomb Raider'ами", поэтому, если вы так же как и я, являетесь поклонниками классических игр о Ларе Крофт, то попробуйте эту игру обязательно. Да и вообще, задайте себе вопрос: много ли вы знаете игр по сеттингу Древней Персии? По той самой, которая осталась в сказках и архитектуре современного Ирана? По одной этой причине эта игра стоит, чтобы на неё обратили внимание.

Дополнительная информация:
Образы в данной раздаче полные, возможно они даже лицензионные. Ничего не было вырезано. Вы можете играть как с русификацией, так и без неё, можете оставить переведённым только текст или только озвучку - выбирайте на своё усмотрение. Отдельно хотелось бы сказать насчёт русификации текста: её я сделал сам, исправив ошибки другой русификации, которую нашёл в Интернете, доведя её до ума и даже переведя финальные титры. Папка Geometry содержит правильно скопированные текстуры с диска с игрой, а также перевёрнутые текстуры текста на фарси (в оригинальной игре они вверх ногами). В раздаче также присутствуют необходимые для запуска игры патчи и руководство пользователя (на английском). Ну и подробное руководство по установке и запуску на WinXP.

Данную сборку делал для себя, а потом подумал, что, возможно, кто-то найдёт данный релиз интересным kolob_145

Моя первая раздача, сильно не бейте Улыбаюсь

Всем приятной игры!
Установить игру и все сопутствующие с ней программы.
Перезагрузить компьютер.
Удалить QuickTime Player.
Распаковать pop3dpatch1_01 в отдельную папку.
Скопировать содержимое папки и вставить в папку с игрой с заменой файлов.
Распаковать POP3D NOCD в отдельную папку.
Распаковать pop3d-new-fix в отдельную папку.
Распаковать Geometry for POP3D в отдельную папку.
Скопировать папку Geometry и вставить в папку с игрой с заменой файлов.
Перезагрузить компьютер.
Установить QuickTime Player 7.1.
По желанию установить русификацию текста и звука. Для этого следует распаковать содержимое POP3D_RUS в отдельную папку. Папки Audio, Movies, текстовый файл и файл шрифта закинуть в папку с игрой с заменой файлов.
Перезагрузить компьютер.
Перед запуском игры включить любой музыкальный файл на повтор в Windows Media Player (звук в приложении можно выключить).
Смонтировать 2-ой диск с игрой в Daemon Tools.
Играть.

По поводу QuickTime Player'а: лично у меня версия, поставляемая вместе с игрой, проигрывала звук с треском. В версии 7.1 такого не наблюдалось.
Самый первый патч нужен для того, чтобы пройти библиотеку (так пишут в сети). Я сам лично без этого патча не пробовал проходить, не знаю.
Игра была пройдена с установленным NoCD. Возможно, его можно и не устанавливать при игре с замонтированным образом.
Без New Fix'а я не смог пройти второй уровень дворца: вылетало с ошибкой.
В папке Geometry содержатся перевёрнутые текстуры текста на фарси. Ну, в том смысле, что в самой игре они вверх ногами, а тут всё как надо. Плюс правильно скопированные текстуры с диска.
Озвучка на русском вполне неплоха, а русификацию текста делал сам, так как качество русификаций, которые нашёл в сети, меня не устроило.
Шаманство с Windows Media Player'ом нужно, чтобы Принц обрёл уверенность на лодке и движущихся платформах. В противном случае приколы начнут возникать уже на уровне "Водохранилище".
Есть одно замечание по прохождению игры: в самом конце уровня "Нижний уровень дирижабля 2" у меня вылетала игра после сражения с последним из братьев: поворачивал рычаг, который вертит помещение, и игра вылетала. Решение нашлось такое: не убивать его, а сразу бежать и поворачивать рычаг. Тогда заставка прерываться не будет, и игра не вылетит. Как дойдёте, поймёте, о чём я Подмигиваю Хотя, возможно, у Вас этой проблемы не возникнет. На этом же уровне пропала текстура на конвейере. Решил проблему вырезав папку Geometry из папки с игрой и переместив её на рабочий стол и... вставкой её же обратно. Потом перезагрузился - текстура вернулась. Не спрашивайте, как это работает...
Советую играть с замонтированным вторым диском, даже если Вы установили NoCD.
В этой сборке ничего не вырезано и не добавлено ничего лишнего. Единственное улучшение - это вставка перевёрнутых текстур на фарси. Я посчитал, что текст должен быть написан правильно. По поводу обнуления клавиш управления: если ничего не тыкать и не менять, управление не слетает, да и пройти игру с управлением по умолчанию - не такая и большая сложность. Что касается "квадратиков" в названиях клавиш управления - у меня на XP такой проблемы не наблюдалось. В игре случаются вылеты (ближе к концу), но это не смертельно. Игру пройти возможно. За время прохождения случилось 2 или 3 вылета.
Игра протестирована лично мной на WinXP SP3 без режима совместимости и запуска под администратором, но также должна работать и на современных системах. Пробуйте Улыбаюсь Но при всём при этом имейте ввиду, что игра не предназначалась для систем старше Win 9x.
info Profile PM

Doctor Net

Стаж: 15 лет

Предупреждений: 1

Россия
Рейтинг

post 01-Июн-2022 00:11 (спустя 3 дня) [-]0[+]

Зная как работают на современном желкзе игры тех времен, плюс это платформер, думаю, как и с другой мультиплатформой, стоит играть на эмуле. В данном случае эмуле дримкаста, глввное сто там бкдет это удобное управление.
info Profile PM

RGR

Рейтинг

post 01-Июн-2022 02:41 (спустя 2 часа 29 минут) [-]0[+]

Огонь!
надо достать старый корч с AGP

Еще эту выложит... Мечты, во сне и наяву... Dreams To Reality
info Profile PM

Doomartulokan

Россия
Рейтинг

post 01-Июн-2022 09:54 (спустя 7 часов) [-]1[+]

Doctor Net писал(а):

Зная как работают на современном желкзе игры тех времен, плюс это платформер, думаю, как и с другой мультиплатформой, стоит играть на эмуле. В данном случае эмуле дримкаста, глввное сто там бкдет это удобное управление.
Согласен. Да и говорят, там сохранения на чекпоинтах после каждого сложного момента в игре.
info Profile PM

Undesired Beauty

Россия
Рейтинг

post 01-Июн-2022 15:00 (спустя 5 часов) [-]2[+]

Doctor Net писал(а):

стоит играть на эмуле. В данном случае эмуле дримкаста, глввное сто там бкдет это удобное управление.
Не будет, играл на самом Дриме около года назад, это лютый кошмар. Кривущий ПК гейминг 90-х в худшем его проявлении.
Уж на сколько я люблю старые игры, эта не выдерживает никакой критики.

Doomartulokan писал(а):

Согласен. Да и говорят, там сохранения на чекпоинтах после каждого сложного момента в игре.
С первого уровня КАЖДОЕ место является большой проблемой, 1 ошибка приводит к рестарту всего уровня.
Я выдержал около 50 таких рестартов и добрался до первой экшн сцены, когда нужно на время бежать по очень сложным крышам - поняв, что каждая ошибка заставляет в начале смотреть не пропускаемый ролик, а потом ещё бежать до этого места, на котором я умру ещё не меньше ~50 раз, я выкинул её к черту.
info Profile PM

Gendalf007

Стаж: 9 лет 2 месяца

Россия
Рейтинг

post 01-Июн-2022 18:20 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Справедливости ради стоит отметить, что версии для Дримкаста и ПК несколько отличаются друг от друга. На Дриме игра вышла через год после выхода на ПК и даже под слегка другим названием. Можно ещё упомянуть, что у версий разные разработчики и издатели. Некоторые отличия можно глянуть тут:

Сам играл и проходил только версию для ПК, поэтому обо всех отличиях судить не могу.
info Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 17-Ноя 18:28

Часовой пояс: GMT + 4