Установить игру и все сопутствующие с ней программы.
Перезагрузить компьютер.
Удалить QuickTime Player.
Распаковать pop3dpatch1_01 в отдельную папку.
Скопировать содержимое папки и вставить в папку с игрой с заменой файлов.
Распаковать POP3D NOCD в отдельную папку.
Распаковать pop3d-new-fix в отдельную папку.
Распаковать Geometry for POP3D в отдельную папку.
Скопировать папку Geometry и вставить в папку с игрой с заменой файлов.
Перезагрузить компьютер.
Установить QuickTime Player 7.1.
По желанию установить русификацию текста и звука. Для этого следует распаковать содержимое POP3D_RUS в отдельную папку. Папки Audio, Movies, текстовый файл и файл шрифта закинуть в папку с игрой с заменой файлов.
Перезагрузить компьютер.
Перед запуском игры включить любой музыкальный файл на повтор в Windows Media Player (звук в приложении можно выключить).
Смонтировать 2-ой диск с игрой в Daemon Tools.
Играть.
По поводу QuickTime Player'а: лично у меня версия, поставляемая вместе с игрой, проигрывала звук с треском. В версии 7.1 такого не наблюдалось.
Самый первый патч нужен для того, чтобы пройти библиотеку (так пишут в сети). Я сам лично без этого патча не пробовал проходить, не знаю.
Игра была пройдена с установленным NoCD. Возможно, его можно и не устанавливать при игре с замонтированным образом.
Без New Fix'а я не смог пройти второй уровень дворца: вылетало с ошибкой.
В папке Geometry содержатся перевёрнутые текстуры текста на фарси. Ну, в том смысле, что в самой игре они вверх ногами, а тут всё как надо. Плюс правильно скопированные текстуры с диска.
Озвучка на русском вполне неплоха, а русификацию текста делал сам, так как качество русификаций, которые нашёл в сети, меня не устроило.
Шаманство с Windows Media Player'ом нужно, чтобы Принц обрёл уверенность на лодке и движущихся платформах. В противном случае приколы начнут возникать уже на уровне "Водохранилище".
Есть одно замечание по прохождению игры: в самом конце уровня "Нижний уровень дирижабля 2" у меня вылетала игра после сражения с последним из братьев: поворачивал рычаг, который вертит помещение, и игра вылетала. Решение нашлось такое: не убивать его, а сразу бежать и поворачивать рычаг. Тогда заставка прерываться не будет, и игра не вылетит. Как дойдёте, поймёте, о чём я
Хотя, возможно, у Вас этой проблемы не возникнет. На этом же уровне пропала текстура на конвейере. Решил проблему вырезав папку Geometry из папки с игрой и переместив её на рабочий стол и... вставкой её же обратно. Потом перезагрузился - текстура вернулась. Не спрашивайте, как это работает...
Советую играть с замонтированным вторым диском, даже если Вы установили NoCD.
В этой сборке ничего не вырезано и не добавлено ничего лишнего. Единственное улучшение - это вставка перевёрнутых текстур на фарси. Я посчитал, что текст должен быть написан правильно. По поводу обнуления клавиш управления: если ничего не тыкать и не менять, управление не слетает, да и пройти игру с управлением по умолчанию - не такая и большая сложность. Что касается "квадратиков" в названиях клавиш управления - у меня на XP такой проблемы не наблюдалось. В игре случаются вылеты (ближе к концу), но это не смертельно. Игру пройти возможно. За время прохождения случилось 2 или 3 вылета.
Игра протестирована лично мной на WinXP SP3 без режима совместимости и запуска под администратором, но также должна работать и на современных системах. Пробуйте
Но при всём при этом имейте ввиду, что игра не предназначалась для систем старше Win 9x.