: 1, 2 След.
Автор |
SaShock
Рейтинг
|
Новая российская спутниковая группировка «Сфера» будет осуществлять дистанционное зондирование поверхности Земли и предоставлять услуги связи.
Программа «Сфера» будет состоять из пяти группировок, включающих 137 спутников, сообщил «Газете.RU» директор департамента перспективных программ госкорпорации «Роскосмос» Сергей Прохоров. Спутники будут не только обеспечивать доступ в сеть, но и заниматься обзорной и радиолокационной съемкой.
Услуга спутникового интернета получила название «Марафон», стоимость комплекта оборудования для подключения к нему значительно дешевле StarLink от SpaceX Илона Маска, где пользователям нужно платить от 499 до 2,5 тысячи долларов.
«Стоимость персонального устройства составит около 1,5 тысячи рублей. В него интегрированы модем и антенна, позволяющие обеспечивать канал связи со спутником. Кроме того, могут использоваться датчики для мониторинга наводнения, сейсмической активности или пожара. Они также будут работать автономно несколько лет», — сообщил Прохоров.
Размер абонентской платы пока неизвестен, у StarLink он варьируется от 99 до 499 долларов. Прохоров пока не сообщил о параметрах связи, таких как скорость загрузки, передачи и возможная задержка.
|
|
Riljis
Рейтинг
|
02-Июн-2022 10:15
(спустя 1 час 26 минут)
[-]5[+]
Я конечно рад за нас, но хотелось бы побольше инфы
|
|
antidisestablishmentarian
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
02-Июн-2022 12:01
(спустя 1 час 46 минут)
[-]21[+]
Riljis писал(а): Я конечно рад за нас, но хотелось бы побольше инфы в смысле, кто сколько распилит?
|
|
Narkolis
Рейтинг
|
Riljis писал(а): Я конечно рад за нас, но хотелось бы побольше инфы Гугел в помощь) https://ru.wikipedia.org/wiki/Сфера_(ФЦП_развития_космических_информационных_технологий)
|
|
Cheesus
|
02-Июн-2022 12:17
(спустя 3 минуты)
-38
заценить
|
Cheesus
Рейтинг
|
А вот и фото этого иновационного устройства
|
|
SaShock
Рейтинг
|
Cheesus писал(а): А вот и фото этого иновационного устройства Ну ты бы мог в кадр и не лезть.
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
_scsi_
Рейтинг
|
В заголовке слово "чебурнет" с ошибками написали.
|
|
Narkolis
Рейтинг
|
SaShock писал(а): Cheesus писал(а): А вот и фото этого иновационного устройства Ну ты бы мог в кадр и не лезть.
|
|
Михалычч
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
02-Июн-2022 13:39
(спустя 42 минуты)
[-]-10[+]
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
Cheesus
Рейтинг
|
SaShock писал(а): Cheesus писал(а): А вот и фото этого иновационного устройства Ну ты бы мог в кадр и не лезть.
|
|
SaShock
Рейтинг
|
Cheesus писал(а): SaShock писал(а): Cheesus писал(а): А вот и фото этого иновационного устройства Ну ты бы мог в кадр и не лезть. Мамка с сигаретой спалит — поставит в угол на горох. Так что береги себя))
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
kib2009
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
02-Июн-2022 16:26
(спустя 2 часа 18 минут)
[-]0[+]
SaShock писал(а): Ну ты бы мог в кадр и не лезть. Это пять
|
|
DartX
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Цитата: Это пять kolob_117 Угу) А по сабжу, есть у меня некоторые сомнения в полезности данной чертовщины. Вот сижу на 100 мб.с за 800-900 р, и все, хватает. В городе есть провайдеры и подешевле и до гигабита по скорости. В общем, дешевизна в заголовке выглядит подозрительно. Да ещё устройство связи докупать(сам какое то время с модемом от провайдера сидел тысячи тоже 1.5, связь была херовая), с этим тоже плохие воспоминания связаны.
_________________ Сталинист и кадыровец(Рамзана на трон!)) Кремлебот для дураков и более низших.
AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 8(WD Purple 4, Ultrastar 2, Blue 2) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Небратья не завалили Россию в отведенный попкам срок.
|
|
Narkolis
Рейтинг
|
DartX писал(а): А по сабжу, есть у меня некоторые сомнения в полезности данной чертовщины. Вот сижу на 100 мб.с за 800-900 р, и все, хватает. В городе есть провайдеры и подешевле и до гигабита по скорости. В общем, дешевизна в заголовке выглядит подозрительно. 1. В городе провайдеры могут быть, это да. Но в России огромный частный сектор, много труднодоступных мест, сёл и деревень. Провести повсюду интернет - сложно, часто нерентабельно. 2. Предоставлять услуги, скорее всего, будут и другим странам. Это бабки, существенные. Плюс имидж и создание инфосферы независимой от запада. 3. Военная сфера. ВСУ получили комплекты старлинк от Маска, наши уже часть затрофеили, используют. Проходила информация, что старлинк используется в конфликте на Украине для беспилотников и прочего. DartX писал(а): Да ещё устройство связи докупать(сам какое то время с модемом от провайдера сидел тысячи тоже 1.5, связь была херовая), с этим тоже плохие воспоминания связаны. Году, эдак, в 2015 сидел в Ленобласти (2 часа езды от Питера) с модемом 4G от МТС, интернет отлично работал, всё грузилось.
|
|
SaShock
Рейтинг
|
Narkolis писал(а): Проходила информация, что старлинк используется в конфликте на Украине для беспилотников и прочего Китайцы обозвали его угрозой и думают над тем как вывести из строя, в случае необходимость. Мол США захватывают низкую орбиту, спутники подключены к ВВС, а некоторые запускаются военных баз.
|
|
Cheesus
Рейтинг
|
SaShock писал(а): Cheesus писал(а): SaShock писал(а): Cheesus писал(а): А вот и фото этого иновационного устройства Ну ты бы мог в кадр и не лезть. Мамка с сигаретой спалит — поставит в угол на горох. Так что береги себя)) Такие методы только у вас применяют
|
|
Yurok Forever
Рейтинг
|
Цитата: «Роскосмос» запустит дешевый спутниковый интернет Хотелось бы меньше слов и обещаний, а больше дела.
|
|
ofrank0
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
Cheesus Да что ты на школьников время тратишь? 4 класс окончили, каникулы.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
Вадд
Рейтинг
|
Yurok Forever писал(а): Цитата: «Роскосмос» запустит дешевый спутниковый интернет Хотелось бы меньше слов и обещаний, а больше дела. Залезь на Вики по ссылке от Narkolis выше. Как-то безрадостно.
|
|
Cheesus
Рейтинг
|
ofrank0 На то, как горит вата, можно смотреть бесконечно.
|
|
SaShock
Рейтинг
|
Cheesus писал(а): На то, как горит вата, можно смотреть бесконечно. То есть ты еще и тужурку зимнюю подрал, вынул вату и поджег? Боюсь, горохом не отделаешься. Мигрируй в шкаф. Там одно из двух: либо про тебя забудут родители, либо двери в Нарнию, а там устроишься работать в лоток к Аслану.
|
|
Flipping Death
Рейтинг
|
Если скорость будет 100 кбит/с и будут распространяться меры от Роскомпоноса, то такое себе удовольствие.
|
|
Dirtyharrold
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
03-Июн-2022 06:26
(спустя 1 час 19 минут)
[-]0[+]
Цитата: Году, эдак, в 2015 сидел в Ленобласти (2 часа езды от Питера) с модемом 4G от МТС, интернет отлично работал, всё грузилось. С 2020-го примерно, в южном федеральном округе, в горных аулах оптоволокно.
|
|
AvgustoS
Стаж: 10 лет
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
04-Июн-2022 21:10
(спустя 1 день 14 часов)
[-]0[+]
SaShock писал(а): Размер абонентской платы пока неизвестен, у StarLink он варьируется от 99 до 499 долларов. 500 у.е. - стоимость оборудования.
|
|
SaShock
Рейтинг
|
AvgustoS писал(а): SaShock писал(а): Размер абонентской платы пока неизвестен, у StarLink он варьируется от 99 до 499 долларов. 500 у.е. - стоимость оборудования. Есть премиум тариф - 2,5к за оборудование и депозит + 500 в месяц за интернет 150-500 мегабит.
|
|
Текущее время: 17-Ноя 01:28
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|