ПУФИК_ЖОТ Вы очень сильно ошибаетесь, скорее всего из-за своего негативного опыта (единичного). Или же вы товарищ живете мемами из интернета.
А реалии таковы...я пользую почтой России периодически и отправил и получил больше 300 посылок точно, не считал, уже сбился. это как али, личные отправки, так и авто запчасти. так же я отправил и получил огромное количество посылок различными транспортными компания.
приведу пример из личного опыта. нужно отправить маленькую посылку в Билибино с Воронежа, расстояние чудовищное. Сдэк,например, запросили 4600р и минимум 3-4 недели доставка. Поста России отправили за 320р и через 8 дней её получили. банально лучше развита логистика. и это не единичный случай.
из всего моего большого опыта, один раз действительно разбили посылку, она была очень большая, из Англии, весила около 20кг. где и кто её пинал не могу сказал. факт- косяк. но я так же могу сказать, что это единичный случай. посылка 25кг из Калининграда приехала отлично и самое главное достаточно быстро.
лично моя претензия к ПР это отношение к работникам и условия работы. зп низкая, в некоторых отделения даже кондиционера нет, техника старая и иногда именно из-за неё долго стоишь в очереди. но в целом пр растет, медленно- да, не везде и не сразу- да. но конкуренцию дать может. во многих странах есть такие проблемы, в выше перечисленной Англии и том же Китае, посылки херачат очень даже часто. По этому не нужно рубить с плеча.