kolyalyanu4 писал(а):
скинь, пожалуйста, ссылку на отчет
Фишка в том, что подобной инфы должной степени официальности я не нашел ни у тех, ни у других. Методы подачи схожие - сводки, посты в соцсетях.
И если донецких 60-70 заявленных жертв по их же трем с половиной пабликам в телеге субъективно отслеживаются с погрешностью +-10 (цифру эту лично я никуда не тащил и не потащу ввиду отсутствия той самой официальности), то заявленные тысячи по остальным областям только по чатам/каналам подтвердить тупо нереально, а веру на слово отдельные говорящие головы во мне убили напрочь еще несколько месяцев назад. Вот и спросил за кошерный источник, ибо то что выдают поисковики - сплошная желтуха с той или иной долей древней копипасты и стандартными обвинениями той или иной стороны во всех смертных грехах.
Вот кстати на днях в месенджере всплыл мой очень давний шапочнознакомый, как оказалось слинявший от мобилизации к дальним родственникам в Канаду. Поциент назюзился до состояния риз и зачем-то решил вылить накопившийся у него fffrustration на случайного мимокрокодила, с которым познакомился в египтах и у которого впоследствии ночевал одну ночь в ходе транзита по бульбостану. Захлебываясь и икая, втирал мне про сотнитыщ убитых, полутанные стиралки и прочие "откровения", разве что в прямом ведении боевых действий и запуске москальских спутников-шпионов из рогатки с окраины Минска не обвинил, уж и на том спасибо. Втирал с полной уверенностью, несмотря на свое физическое отсутствие на родной территории с марта сего года.