Автор |
taporazzo
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Рейтинг
|
Ghost Song Год выпуска: 2022 Жанр: экшн-платформер, метроидвания Разработчик: Old Moon Издатель: Humble Games Платформа: Nintendo Switch Регион: US Язык интерфейса: русский, английский, французский, немецкий, японский, корейский, китайский, испанский Title ID: 010096801809A000 Формат образа: .NSZ (сжато ~41%, установленный объём 1.87 ГБ) Требуемая версия прошивки: 14.1.0 Описание: На пустынной луне Лориане от долгого сна пробудился Мертвоскафандр. Он вооружён, готов к бою и ничегошеньки не помнит. Но начинается что-то новое... В Ghost Song, атмосферном двумерном приключении, вам предстоит спуститься под поверхность луны, найти себя, раскрыть древние тайны и встретиться с космическим ужасом. Исследуйте извилистые пещеры, освещённые лишь люминесцентными растениями, сражайтесь со странными могучими существами, получайте новые способности и раскройте давние тайны этого древнего мира. Спуститесь глубоко во тьму: только так вы узнаете (или вспомните?) правду. - Узнайте, что скрыто под луной! В здешнем богато иллюстрированном двумерном мире в стиле Метроидвании полно вьющихся туннелей и заброшенных лабораторий, тайных покоев и жутких историй.
- Набирайтесь сил и продвигайтесь дальше. В недрах вы получите мощное оружие и новые способности, получите доступ к новой зоне луны и необязательным тайникам.
- Для боя с грибовидными пришельцами и металлическими оболочками Лориана понадобится хорошая реакция и меткость. Становитесь сильнее и оснащайте костюм и бластер разными модулями.
- Освойте боевой ритм Мертвоскафандра, давайте по врагам очереди из бластера и нагревайте его, усиливая таким образом ближние атаки.
- Вы не одиноки! В этом незнакомом месте томятся и другие озвученные персонажи: послушайте их рассказы о выживании, смелости, одиночестве и воздаянии.
|
|
rex72
Рейтинг
|
стоит ли игра нашего внимания
_________________ Сорян, комментарий не мой
|
|
E_Onegin
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
rex72 писал(а): стоит ли игра нашего внимания Первые отзывы и рецензии дают высокую оценку, пишут что игра: — слияние Metroid и Hollow Knight
|
|
lightrevan
Рейтинг
|
rex72 писал(а): стоит ли игра нашего внимания ДА
|
|
Buchik
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
05-Ноя-2022 22:55
(спустя 1 час 35 минут)
[-]0[+]
По стилю анимации напомнила salt & sanctuary.
|
|
elkazelenkina
Рейтинг
|
Крутяк, интересно, в графоние разница большая в сравнении со старшими версиями
|
|
timakid
Рейтинг
|
как игра себя на свечи чувствует? она на Хбокс Х у меня полагивает. игра интересная, но мне не нравится физика прыжков и динамика боя. после последних игр в этом жанре в которые играл, типа Ендер лилис или Тейлз оф айрон она какая-то как будто недоделанная. но в целом я залип на несколько часов. сейчас еще Сигналил на свитч выйдет и прям есть во что осенью поиграть.
продолжу настаивать, что этот год - год инди сцены. почти ничего крупного в меня еще не попало так как инди шедевры этого года.
|
|
firesd
Рейтинг
|
timakid писал(а): как игра себя на свечи чувствует? она на Хбокс Х у меня полагивает. игра интересная, но мне не нравится физика прыжков и динамика боя. после последних игр в этом жанре в которые играл, типа Ендер лилис или Тейлз оф айрон она какая-то как будто недоделанная. но в целом я залип на несколько часов. сейчас еще Сигналил на свитч выйдет и прям есть во что осенью поиграть.
продолжу настаивать, что этот год - год инди сцены. почти ничего крупного в меня еще не попало так как инди шедевры этого года. Тейлз оф айрон вообще огонь, лучшая игра прошлого года как по мне
|
|
KrissSpector
Рейтинг
|
timakid писал(а): мне не нравится физика прыжков и динамика боя. после последних игр в этом жанре в которые играл, типа Ендер лилис или Тейлз оф айрон она какая-то как будто недоделанная До Ghost Song почти добил HAAK, в нём идеально практически всё. Оптимизация на уровне, лишь в одном моменте словил дикую просадку FPS, но там было очень много движущихся объектов. Ghost Song интригует, приятная рисовка, особенно задников, хорошая музыка, интересный сюжет, но играть тяжело. FPS дропается когда ничего не происходит и на экране ГГ + пара мобов. Инпут лаги в боёвке требуют заучивания, дроп фпс от выбивания искр из некоторых мобов, что усложняет маневрирование. Тот случай, когда игру хочется играть, но делаешь это через силу (применительно к Switch версии). P.S. очень много моментов отдают недавним метроидом, от внешнего вида ГГ, до отметок на карте и некоторых модулей на бластер. Salt and Sanctuary тоже в каком-то смысле оказал влияние. P.S.2 попробовал на ПК, всё плавно, прыжки не доставляют проблем. Ощущение, что на сыче кадров 15-20 на постоянке. Сейвы с СЫЧа на ПК переносятся без проблем.
|
|
rex72
Рейтинг
|
12-Ноя-2022 02:35
(спустя 1 день 5 часов)
[-]1[+]
Игру тупо портанули и не оптимизировали. Играется хреново из низкого фпс
|
|
Chook
Рейтинг
|
13-Ноя-2022 14:31
(спустя 1 день 11 часов)
[-]1[+]
Игра сильно греет консоль в доке. Как и писали ранее, порт - так себе. По моему, при портировании прокачали боссов, теперь они более активно нападают, так что, дохнуть они будут не так охотно.
Не понимаю за что так хвалят игру. Глубинный смысл диалогов персонажей как будто живущих в психушке? Ну так там этих диалогов не так много и к происходящему это все притянуто за уши. Короче, вы не в истории, а просто вам расскажут как тут всё на айс. Цивилизация разрушенной луны... судя по локациям, там никакой цивилизации и не было, а были одни пещеры и поля с упавшими кораблями
По сравнению с Ori игра очень посредственная во всех планах. Никакого изменения геймплея от начала до конца не будет.
И самое главное - анимация ГГ очень скудная, движения топорные и тормознутые...
Из плюсов - много тайников которые нужно искать. Но, очень сложно зачистить игру на 100% - фиг его знает где искать недостающие модули Для разных врагов (маловато типов) - разное оружие. Радует, что боссов много и они очень разные.
Ах да, концовка всего одна... как я понял.
По моему мнению, Axiom Verge 2 из этой же весовой категории, значительно лучше.
Я не говорю что игра плохая, я просто не понимаю, за что этому середнячку поют такие дифирамбы.
|
|
rex72
Рейтинг
|
13-Ноя-2022 16:39
(спустя 2 часа 7 минут)
[-]0[+]
Согласен, лучше уж перепройти Metroid )))
|
|
junkjune
Рейтинг
|
|
|
TIAMATMAX
Рейтинг
|
Игра отличная, но короткая
|
|
KrissSpector
Рейтинг
|
17-Ноя-2022 00:24
(спустя 2 дня 10 часов)
[-]0[+]
Chook писал(а): Я не говорю что игра плохая, я просто не понимаю, за что этому середнячку поют такие дифирамбы. Эту игру часто сравнивают с Hollow Knight, возможно отсюда такая любовь и признание.
|
|
shon86
Рейтинг
|
20-Дек-2022 00:51
(спустя 1 месяц 3 дня)
[-]0[+]
Купил игру на релизе, визуально игра очень красива, было интересно исследовать подземные туннели луны, да ещё под атмосферный саундтрек, но вот когда встретил боссов, биться с ними было тяжко для меня, пришлось даже пофармить опыт для поднятия уровня. Квесты персонажей как в дарк соулсе без гайдов пройти не возможно. По итогу, осталось двоякое впечатление, вроде игра понравилась, но как-то (для меня) катастрофически мало контента.
ЗЫ: и я не понимаю что общего c Hollow Knight? Абсолютна ничего, кроме того, что они метроидвании, и всё.
_________________ PS2 «Slim» (SCPH-90004 PAL) Modbo 5.0 PS3 «Slim» (CECH3012B) OFW 4.86 HEN PS4 «Pro» (CUH-7016B) OFW 9.00 GoldHen PS5 «Digital Edition» (CFI-1000B01) license Nintendo Switch rev.2 (XKJ40009227794) license =( «Kept you waiting, huh?»
|
|
Текущее время: 19-Ноя 01:32
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|