19-Дек-2022 00:37
(спустя 1 день 12 часов)
[-]1[+]
Не устаю удивляться людям, которые хотят халявы. Приведу пример на своём случае, лет 10 назад мне позвонил приятный женский голос и пригласил на собеседование в офис в центре города, сказав, что мне дали сертификат на 25 тысяч рублей и обналичить его нельзя. Дело было летом, стоял на бирже и решил прокатится до "фирмы", название не помню, что то по английском языке.
Приехал, меня встретили приятные молодые люди в костюмах и галстуках, провели в соседнюю комнату, где стояли компьютеры с финансовыми графиками на мониторах, дали буклетик с надписью "Сертификат" и заголовком 25 тысяч рублей. Молодой человек, располагающий к себе, кофе, поведал мне, что я пройду обучение с финансовыми программами, потом надо привести знакомых, будут бонусы и я буду "грести деньги лопатой" и пригласил меня прийти через три дня.
Я, как простой человек, решил пробить эту фирму через интернет, искал долго, в итоге - финансовая пирамида. Приехал, отдал сертификат, поведал молодому человеку, что это финансовая пирамида, он сказал сожалею и мы расстались. Через неделю, вторую фирма исчезла и помещение сдавалось в аренду.
После обучения я бы поставил финансовую программу c торгами себе на компьютер, вкладывал свои деньги и ничего взамен не получал, вдобавок подставив своих друзей...
Поэтому иногда задумливайтесь, с другой стороны - сколько волка не корми, у медведя всё равно больше...