: Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
Автор |
Dim0b
Рейтинг
|
Прошел на 4 плойке пару лет назад, сначала прикольно, потом скушно, все одно и то же, но перетерпел и прошел, в принципе, если не играли в старую версию пройти можно, а так...только если для сравнения графики. А вообще, как по мне так все экзы от сони одинаковы, только сеттинг разный.
|
|
Igorman-nn
Рейтинг
|
THX писал(а): Фикс для last of us В общем причина найдена, в игре юзается Oodle Decompression Library (ver2.9.6) эта версия багнутая из за нее идет утечка памяти и тд. Если заменить на старую версию 2.9.5 oo2core_9_win64.dll free download | DLL‑files.com Download oo2core_9_win64.dll free! Fix DLL missing error. Solve it yourself or get help using… www.dll-files.com Все лаги уйдут, кидать в корень папки с игрой. После замены выкрутил все на ультра, фпс ниже 60 не опускается. добавлен фикс в раздачу? добавлено спустя 1 минута 47 секунд: а то 3090 и 32гб пишет мало и даже не запускается У меня после этого фикса игра стала работать лучше, но стала вылетать на рабочий стол. А до этого ни разу не вылетала.
|
|
JackVegas
Рейтинг
|
ofrank0 писал(а): типы третий раз игру выпускают, но не могут сделать нормальный порт. Вообще, покупал с пс4 себе в свое время, начал играть, вроде прикольно, но потом узнал концовку и больше не могу играть в этот кал. Не потому, что заспойлирили и неинтересно, а потому что так тупорыло. Всё еще бомбит. ниче тупорылого не увидел. История великолепная, а вторая часть раскрывает её еще больше.
|
|
altairr
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
THX писал(а): а то 3090 и 32гб пишет мало и даже не запускается Теперь понятно почему на rtx 4090 просит 26гб памяти, в 8к разрешении. https://www.nexusmods.com/thelastofuspart1/mods/11
|
|
mutilate
Рейтинг
|
Mediev4l писал(а): Спасибо человеку за фикс с библиотеками, я так понимаю все сейчас страдают из-за этого в большей степени. Скачал этот релиз, поменял файл, запустил, дождался полностью компиляции и спокойно играю. На своем пк 12700/3080/32гб игра идет на высоком пресете в 4к60 с длсс квалити суперстабильно, была каких-то пара дропов буквально на пару сек за все время, дошел до капитолия, картинка офигенная, за релиз огромное спасибо. Игру проходил сам на пс3 единожды на релизе, сейчас совсем другие ощущения, к слову играю на дуалсенсе через 5-метровый провод), поддержка всех ништяков имеется, триггеры, подсветки, вибрации. Вы дуалсенс подключали к компьютеру только проводом? Не пробовали без провода играть через программу DualSenseX ? просто я заметил что все фишки связанные с триггерами и прочим как бы не настраивал работают только по проводу.. Может я где чего упустил)
|
|
TaxikoZ
Рейтинг
|
20 минут - 26 процентов компиляции) Ну почти по 1 проценту в минуту. По итогу поди и кританёт еще через полтора часа?)
|
|
MKHLCH
Рейтинг
|
Серега спасибо, зе бест!
_________________ UWQHD,HDR,Z790,i712700k,32gb,m2,4080
|
|
a1kaida
Рейтинг
|
TaxikoZ писал(а): 20 минут - 26 процентов компиляции) Ну почти по 1 проценту в минуту. По итогу поди и кританёт еще через полтора часа?) после 50% быстрее должно пойти , ну может только у меня так
|
|
Bumazka
Рейтинг
|
Комп ляция при каждом запуске нужна?
|
|
Dean_Win
Рейтинг
|
Bumazka Нет, пока дрова не обновишь.
|
|
altairr
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
Bumazka писал(а): Комп ляция при каждом запуске нужна? Нет. Только при первом запуске, переустановке драйвера, или замены видеокарты. Так работают все игры, где есть кешированние. Выше я опубликовал фикс, можешь попробовать, это решит часть проблем.
|
|
Toroboan
Рейтинг
|
шейдеры загрузились за 20 минут,фпс 90+,но бывают просадки до 50 и фризы,хотя стоит на ссд
по сис.требованиям могу сказать что тут обман. 4гб невытянуть игру, так как 1060 6гб на низких с фср выдает с трудом 30 -40 кадров.
сорри не могу понятно излагать мысли
|
|
Bumazka
Рейтинг
|
altairr писал(а): Bumazka писал(а): Комп ляция при каждом запуске нужна? Нет. Только при первом запуске, переустановке драйвера, или замены видеокарты. Так работают все игры, где есть кешированние. Выше я опубликовал фикс, можешь попробовать, это решит часть проблем. Фикс думаю сразу поставлю и пойду смотреть кинцо пока грузит)
|
|
Jar Jar Binks
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Toroboan писал(а): шейдеры загрузились за 20 минут,фпс 90+,но бывают просадки до 50 и фризы,хотя стоит на ссд по сис.требованиям могу сказать что тут обман. 4гб невытянуть игру, так как 1060 6гб на низких с фср выдает с трудом 30 -40 кадров. сорри не могу понятно излагать мысли я всё понял
|
|
Prano
Рейтинг
|
Хм, очень странно, но у меня она даже не стартует... Правда ОЗУ всего 16...
|
|
TheGuslik
Рейтинг
|
Ждёшь значит более двух часов эту компиляцию, дождался, нажимаешь играть, а там херак и загрузка на десять минут, великолепно блеать!!!!!
|
|
sava2014
Рейтинг
|
Инструкция не понятна! Что надо сделать то ? 1,2,3 ? THX писал(а): Фикс для last of us В общем причина найдена, в игре юзается Oodle Decompression Library (ver2.9.6) эта версия багнутая из за нее идет утечка памяти и тд. Если заменить на старую версию 2.9.5 oo2core_9_win64.dll free download | DLL‑files.com Download oo2core_9_win64.dll free! Fix DLL missing error. Solve it yourself or get help using… www.dll-files.com Все лаги уйдут, кидать в корень папки с игрой. После замены выкрутил все на ультра, фпс ниже 60 не опускается. добавлен фикс в раздачу? добавлено спустя 1 минута 47 секунд: а то 3090 и 32гб пишет мало и даже не запускается
|
|
pavel1992
Рейтинг
|
Охереть тут конфиги какие нужны под эту игру - ps4 воткнул и погнал на большом экране - не надо запариваться и мучиться))
|
|
sava2014
Рейтинг
|
Как ты это сделал ? t3chn0ph0b писал(а): Дождался шейдеров, подкинул dll`ку версии 2.9.5 и в итоге на моем конфиге на высокой графике(не макс.) стабильные 60 fps.
добавлено спустя 50 секунд:
Игра жрет в среднем 20-22 Гб оперативы.
|
|
sergey69
Рейтинг
|
Цитата: Обновление 1.0.1.0 -> 1.0.1.5 ! требуется ~2 Gb свободного места на время установки обновления - Скачать | Зеркало | Зеркало №2 1. Запустите Patch.exe из папки Update 2. Укажите папку с игрой, нажмите Start, дождитесь проверки файлов и установки обновления Благодарность InsaneRamZes за предоставленный патч.
|
|
t3chn0ph0b
Рейтинг
|
_________________ i9-11900KF, MSI Z590-A Pro, 64Gb DDR4 3200MHz, MSI 3060 12Gb Gaming X
Razer Basilisk V3, Razer Ornata V3 X, Razer Goliathus Chroma Extended
|
|
Dein
Рейтинг
|
Цитата: Игра жрет в среднем 20-22 Гб оперативы. Интересно, откуда столько PS3 брала? А «компиляция шейдеров» наводит на мысль о запакованной в эмулятор игре...
_________________ Больше всего в Геймдеве я ценю Эмуляцию и Русскую озвучку. Dell G15 5510 [RTX3060 6Gb (115вт), 16gb 2933mhz, i7-10850H]
|
|
t3chn0ph0b
Рейтинг
|
Dein не путайте то что сделано под плойку и этот высер-порт
_________________ i9-11900KF, MSI Z590-A Pro, 64Gb DDR4 3200MHz, MSI 3060 12Gb Gaming X
Razer Basilisk V3, Razer Ornata V3 X, Razer Goliathus Chroma Extended
|
|
sava2014
Рейтинг
|
Итак , публикую нормальную инструкцию как использовать Fix багов Суть: Оказалось, что часть проблем The Last of Us Part 1 на ПК связана с забагованной библиотекой Oodle 2.9.6. Банальная замена на более раннюю 2.9.5 устраняет заметную часть проблем с подтормаживанием, повышает частоту кадров, ускоряет компиляцию шейдеров. На Nexus Mods выпустили Oodle v2.9.5 fix Прямая ссылка на Фикс (Яндекс диск) https://disk.yandex.ru/d/qwL-zORBl_uMQA 1. Переходил по ссылке для скачивания фикса https://www.nexusmods.com/thelastofuspart1/mods/11 2. Нажимаем кнопку MANUAL DOWNLOAD по вкладке FILES 3. Ругаемся на этом сраном сайте Nexus (регистрация быстрая с подтверждением кода на почту) и закрываем предложение с привязкой карты 4. Качаем фикс файл и распаковываем его oo2core_9_win64.dll 5. Копируем и заменяем этот файл в папку с игрой (директорию) . Я бы вначале сохранил отдельно оригинальный файл. 6. Юзаем добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: pavel1992 писал(а): Охереть тут конфиги какие нужны под эту игру - ps4 воткнул и погнал на большом экране - не надо запариваться и мучиться)) Жаль что ты не в курсе, что на PS4 доступен ремастер, а это Ремейк.
|
|
ateeast
Рейтинг
|
Мне не помогли игры с заменой dll справиться с вылетами игры. А вот одна графическая настройка помогла - "разрешение теней от направленных источников" выставил на "высокие" и вылеты прекратились. Всё остальное на максимуме и DLSS на качестве.
_________________ i5-12600k, DDR5-6400 32Гб, nVidia 3080 12Гб, SSD m.2 PCIe 4.0, 1440p 240 Гц, Windows 11 Pro 23H2
|
|
Текущее время: 17-Ноя 12:15
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|