: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
Автор |
Magaz
Рейтинг
|
SkyJoker писал(а): dezmand07 писал(а): dplakhin о прикольный, и кнопки как на свиче) как попробуешь дай знать как оно, тоже думаю взять какой-нить геймпад для пк. а то всё играю на паде от ps4. Японцы решили что умнее всего мира, и сделали убогую раскладку, к которой даже с наличием свитча вряд-ли привыкнешь. тут я с тобой категорически не соглашусь . у нинтендо такая раскладка кнопок с самого начала . в 1990м году вышла Snes (она же суперфамиком) и раскладка кнопок была именно такая а в дальнейшем появились 2 двугих мостадонта игровой индустрии со своим расположением кнопок . так что вини их а не нинтендо. и кстати людям в японии для удобства sony делает кнопку кружок-выбрать а кнопка- крестик назад. так подстроились немного под раскладку нинтендо
|
|
Car2ner2
Рейтинг
|
23-Май-2023 03:33
(спустя 2 часа 16 минут)
[-]0[+]
на Rujinx сталкивался с постоянными вылетами. Переобулся на Yuzu и никаких проблем, есть проблемы с артефактами, но они настолько мизерные (на экране загрузки, и в меню с оружием) ВСЁ.... 60 кадров в 2к сижу и пускаю слюни. Так же скачал шейдеры, и сделал из игры конфетку. Не знаю, скорее всего можно схлопатать бан за размещение стороннего линка на форуме, если что админ не ругай пожалуйста, но если в ютубе пробить по названию (PC The Legend of Zelda Tears of the Kingdom DYNAMIC FPS 60 Mod Yuzu CUTSCENE FIX + RESHADE) можно дернуть шейдеры. Играю уже почти 2 недели и бед не знаю. добавлено спустя 5 минут 29 секунд: Baryag писал(а): при запуске эмулятора нет установленных игр. при попытке добавить как устанавливаемый файл в папке файлов не отображается. добавляется только как пакет подачи. но невозможно загрузить сохранения. при запуске игра начинается сначала. в сохранениях пусто. Тебе нужно по этому пути \AppData\Roaming\yuzu\keys положить ключи которые дампятся с сыча, но т.к. у большинства из нас его нет, можно просто потыкать немного интернет и найти уже выложенные ключи для Yuzu. Опять же.... Скорее всего их добавили в архив с новым эмулем. Не знаю, лично я качал еще когда пак был с Ryjinx. Так что проверь или поищи. GL
|
|
dezmand07
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
SkyJoker ой да ладно тебе критиковать) ну да, такая раскладка нужна будет только на свиче и не более, но в этом есть "прелесть" этой консоли. я очень быстро привыкаю к управлению и различным раскладкам, для меня это не такая уж проблема. да, по началу путал А и В (X и Y не так часто задействуются в игре, с ними проще), но уже привык. мне кстати ещё сложнее на паде от PS4 - там крестики и нолики, а не буквы на кнопках
_________________ Россия будет свободной!
|
|
SkyJoker
Рейтинг
|
dezmand07 Вот в том и проблема что многие знакомились с Сони, у Сеги вообще кнопки управления были странные и в 99% игр они просто один и тот же функционал выполняли, две кнопки для прыжка, две кнопки для удара и так далее. Потом вышел прекрасный геймпад от 1й плойки, привыкаешь к его раскладки, потом создают бокс, который вводит новую тенденцию, причем адекватная раскладка. Кнопка отмены всегда удобна справой стороны и она же называется B - Back, снизу кнопка взаимодействия либо прыжка A - Apply, с левой стороны по привычки кнопка атаки, и верхняя как правило доп действие или усиленный удар, но есть исключения, например чтоб в том же DMC нормально комбить, удар на X очень плохо. Там надо удар переносить на B и Y, тогда ты сможешь творить чудеса комбух и соблюдать тайминги. У Японцев почти во всех играх крайне странное управление, но как понимаю для Европейского проката они меняют его. Их расположение и управление внутри самой игры крайне не удобное, лучше даже не привыкать к такому. Я кстати до сих пор иногда путаю батоны от тригеры, всё из за того что привык к Сони с их 1 и 2 и когда начинается QTE с их участием для меня это тихий ужас))
_________________ Процессор: Intel Core i5 13600k
Видеокарта: NVidia GTX 3070
ОЗУ: 32GB RAM DDR4 3600
Монитор: 21:9 3440х1440
Геймпад: Microsoft Xbox One Controller, Gamesir T4 Cyclone Pro
VR: Oculus Quest 2
Клавиатура: Durgod Taurus K320 Brown
Мышь: Razer DeathAdder V2 Mini
|
|
sewr
Рейтинг
|
У меня почему то в опенворлде выше 20 фпс практически не поднимается. Скачал данную раздачу с прилагающимся эмулятором. В настройках ничего не менял. Пека вроде не слабый. Во Всяком случае видел на ютубе и на более слабом зельда шла в стабильных 30фпс. Кто нить может помочь с решением проблемы?
|
|
SkyJoker
Рейтинг
|
sewr писал(а): У меня почему то в опенворлде выше 20 фпс практически не поднимается. Скачал данную раздачу с прилагающимся эмулятором. В настройках ничего не менял. Пека вроде не слабый. Во Всяком случае видел на ютубе и на более слабом зельда шла в стабильных 30фпс. Кто нить может помочь с решением проблемы? Моды ставить надо. Здесь просто игра и эмулятор. На просторах инета куча модов сразу паками. Я лично качал от сюда, здесь весьма хорошо расписано что они делают и с какими их нельзя комбить. https://gbatemp.net/download/loz-tears-of-the-kingdom-fps-static-fps-and-visual-fixes-patch-collection.37996/ Сам лично пользуюсь 60fps_stable_static, хотя автор данного пака рекомендует комбинацию из модов для 60 фпс, но у меня и так прекрасно всё робит, возможно если у кого то данный мод плохо работает, второй лучше будет. В конце статьи он выписал какие сам использует. Вот мой список модов: (мод amiibo только поставил и он не работает на 1.1.1, разбираться надо, возможно конфликтует с другим модом который почти на максимум повышает шанс выпадения редких предметов). При этом всё прекрасно в 2к робит, но вот 4к уже не рискнул выкручивать, видяха забита на 75-80%, проц вообще отдыхает, хотя писали наоборот что проц больше грузится, у меня на нем нагрузка 15-25%, и причем только по нескольким ядрам из 20 или сколько их там. Для полного кайфа не хватает сглаживание какое нибудь адекватное, и легкий решарп, те что в инете валяются полностью атмосферу игры убивают
|
|
sewr
Рейтинг
|
SkyJoker спасибо. Буду пробовать
|
|
SkyJoker
Рейтинг
|
Игра всё таки так же прекрасна как и первая часть. В одно и тоже время весьма понятная и легкая игра, в другое крайне уникальная, даже рдр2 рядом с ней не стоит. Просто бежишь по локациям, натыкаешься на деревушку или прохожих, слышишь легенды или дают интересные квесты. Святилища до сих пор топовые, что в первой части, что во второй, прошел наверное около 20 святилищ, ни разу не встретились одинаковые или схожие, видно что разрабы сидели и над каждым работали по отдельности, а не обычная генерация с примитивными головоломками. Крафт сперва немного оттолкнул, не мое это, но факту он здесь непринужденный и забавный, можно что угодно прикрепить к оружию или щиту, я на щит повесил огнемет и теперь каждый раз как ставлю блок он начинает сжигать всех вокруг. Механик стало намного больше нежели в первой части, сюжет стал больше и более проработанный, Хайрул полностью перелопатили, вроде бы тоже самое королевство, но где то поменяли климат, многое изменили т.к. в мире катастрофа, всякие дыры появились, новые враги и знакомые старые (было бы странно убирать старых врагов в той же самой вселенной и той же самой локации).
Прекрасный наследник, прекрасной игры. Всё так же можно спокойно ставить 10/10 и я уверен что дальше будет еще более интересно, в прошлой проторчал часов 100 и это были самые прекрасные 100 часов в сингл игре, тут контента как понимаю еще больше и это радует. Но к слову я не все механики смог пощупать за 100 часов в прошлой части, насколько помню там была миниигра гольф, я на нее не натыкался, узнал о таком задолго после прохождения.
Игра где нет графики, где практически нет озвучки, но вот ее можно называть полноценной ААА игрой в открытом мире. А не то что Сони называют за оверпрайс ААА, игры на 4-8 часов без какого либо интерактива и уникальных механик, пичкают игры обычно побочками от юбиков и этого достаточно. ААА играми надо называть такие как Зельда и РДР2, за них можно и просить цену выше чем за остальные, а по факту нам пичкают игры B класса, но в маркетинг влили денег больше чем в саму игру, называют это ААА и продают за фуллпрайс, еще и микротранзакции могут запихать. Хотя у Нинтендо тоже есть аналог микротранзакций в виде amiibo
|
|
dplakhin
Рейтинг
|
SkyJoker Вот про маркетинг уж точно попал в яблочко. Сколько было шуму вокруг Калисто Протокол, а на деле оказалось - Фублин!
_________________ Ryzen 7 5700X
Viper Steel DDR4 32Gb
RTX 4070 VENTUS 2X E 12G
SX6000LNP 1TB
XPG 256Gb S11 Pro
B450 PRO4 R2.0
VX-700 PLUS
43" 4К 120Гц HDR+
|
|
dezmand07
Рейтинг
|
SkyJoker согласен, тоже несколько дней в отпуске с утра до ночи играл в Зельду) когда полностью адаптируешься к геймплею, управлению, механикам, то игра затягивает с головой! я в первую не играл, смотрел прохождения от Гидеона на Е, но уже скачал и её (nsp файлы), и закинул в эмулятор юзу (работает чётко), думаю в обратном порядке поиграю - сначала 2, потом 1. говорят это не то, чтобы прям супер связанные сюжеты, так что большой разницы какую проходить первой думаю нет. и то что мир расширили это несомненно правда - его расширили в вертикальном уровне: появился небесный мир, а также подземный, оба размерами как и сам Хайрул.
|
|
SkyJoker
Рейтинг
|
dezmand07 писал(а): думаю в обратном порядке поиграю - сначала 2, потом 1. говорят это не то, чтобы прям супер связанные сюжеты, так что большой разницы какую проходить первой думаю нет. Это полноценный сиквел, действия происходят через несколько лет после 1й части. Многие персонажи всё так же знакомые, некоторым механикам обучаешься в 1й части, хотя во 2й уже завезли хоть какое то обучение. Точно не стоит их проходить в обратном порядке, как минимум, потому что первая теперь хуже, во 2й всё тоже самое имеется и в несколько раз больше, как механик так и контента. После 2й части первая будет выглядеть не так прекрасно. Однозначно лучше играть сперва в 1ю, получить удовольствие от нее, а потом окажется что вторая еще лучше
|
|
WTFjkeee
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
25-Май-2023 15:06
(спустя 1 час 6 минут)
[-]0[+]
Скачал раздачу, но в эмуле показывает, что игра версии 1.0.0. Есть идеи, в чем может быть проблема?
|
|
SkyJoker
Рейтинг
|
WTFjkeee писал(а): Скачал раздачу, но в эмуле показывает, что игра версии 1.0.0. Есть идеи, в чем может быть проблема? Мод update надо включить
|
|
dezmand07
Рейтинг
|
вышел апдейт 1.1.2 (v262144) - качаем со свитч раздачи nsp файл и вшиваем в эмулятор.
моды скорее всего работать не будут, нужно подождать их обновления.
|
|
dplakhin
Рейтинг
|
dezmand07 SkyJoker В общем, по этому геймпаду ситуация такая -> Гироскоп будет работать только либо официально в Стиме, либо при подключении к оригинальной Свитч. К ПК либо блюпуп, либо донгл (какой-то), либо провод. Толку от него ноль целых, _уй десятых в эмуляторе. Поэтому старый добрый XEOX с проводом и нечего лохматить бабушке.
_________________ Ryzen 7 5700X
Viper Steel DDR4 32Gb
RTX 4070 VENTUS 2X E 12G
SX6000LNP 1TB
XPG 256Gb S11 Pro
B450 PRO4 R2.0
VX-700 PLUS
43" 4К 120Гц HDR+
|
|
dezmand07
Рейтинг
|
Цитата: My current source for 0.4.4 (fps++ testing) Note: I currently have not updated the mods for 1.1.2, I will be doing this soon. на PG лежит пак модов версии 0.4.2.4 ну чтож, автор обещает обновить моды скоро.
|
|
neo-skynet
Рейтинг
|
TotK v1.1.2 visual patches / ChuckPatch - FSR Disable + Quality Reduce Fix + Shadows1024 + 1008p (если ставите "фикс для 1080 разрешения" что ниже в этом посте, то этот первый мод в посте не ставим) https://pixeldrain.com/u/uQRr2kvt TotK v1.1.2 Dynamic FPS v1.5.1 (test version, cutscene fix + ultrahand fix + deltatime changes, fixed v1.5 bow/camera sensitivity) https://pixeldrain.com/u/QFWxKWwd Static FPS ports to 1.1.2 update 20/30/60fps https://pixeldrain.com/u/Jc49MzVN Свежая Yuzu-EA-3617 https://github.com/pineappleEA/pineapple-src/releases/tag/EA-3617 А так же фикс для 1080 разрешения (Fixes the ambient occlusion breaking when using full-res 1080p patches on TotK, ChuckPatch_1080p+FSRDisable+QualityReduceFix+Shadow1024) для YuzuEA3617, (если ставите этот, тот первый мод в посте можно не ставить) https://pixeldrain.com/u/pQXtRFz3 Читы для TotK v1.1.2 https://github.com/bad1dea/NXCheats/blob/main/The%2...%20for%20Yuzu.7z
|
|
SkyJoker
Рейтинг
|
Лучше подскажи появились ли какие нибудь моды на сглаживание и детализацию, дальность прорисовки повысить бы
|
|
neo-skynet
Рейтинг
|
SkyJoker писал(а): TotK v1.1.2 visual patches / ChuckPatch - FSR Disable + Quality Reduce Fix + Shadows1024 + 1008p Вот этот TotK v1.1.2 visual patches / ChuckPatch - FSR Disable + Quality Reduce Fix + Shadows1024 + 1008p попробуйте. или сразу для 1080 разрешения (Fixes the ambient occlusion breaking when using full-res 1080p patches on TotK.) для YuzuEA3617 https://pixeldrain.com/u/pQXtRFz3
|
|
SkyJoker
Рейтинг
|
neo-skynet писал(а): SkyJoker писал(а): TotK v1.1.2 visual patches / ChuckPatch - FSR Disable + Quality Reduce Fix + Shadows1024 + 1008p Вот этот TotK v1.1.2 visual patches / ChuckPatch - FSR Disable + Quality Reduce Fix + Shadows1024 + 1008p попробуйте. Это у меня всё стоит, просто фср отрубает и качество теней повышает. Качество то может и получше чем в самой консоли. Но на 1ю часть сейчас столько модов и выглядит она потрясающе, графон намного лучше чем в данной части
|
|
neo-skynet
Рейтинг
|
SkyJoker писал(а): Но на 1ю часть сейчас столько модов и выглядит она потрясающе, графон намного лучше чем в данной части Согласен, но я думаю в ближайший месяц таких серьезных модов на графоний мы не увидим от мододелов, ибо разрабы ближайшее время игру допиливают микропатчами (как мы видим), а с каждым патчем меняется структура тех или иных исходных файлов игры, что мешает мододелам (что мы и видим, когда после патча приходится ждать новые версия мелких модов, ибо старые перестают работать). ИМХО В общем либо играть как есть или же ждать чутка...
|
|
SkyJoker
Рейтинг
|
neo-skynet писал(а): SkyJoker писал(а): Но на 1ю часть сейчас столько модов и выглядит она потрясающе, графон намного лучше чем в данной части Согласен, но я думаю в ближайший месяц таких серьезных модов на графоний мы не увидим от мододелов, ибо разрабы ближайшее время игру допиливают микропатчами (как мы видим), а с каждым патчем меняется структура тех или иных исходных файлов игры, что мешает мододелам (что мы и видим, когда после патча приходится ждать новые версия мелких модов, ибо старые перестают работать). ИМХО В общем либо играть как есть или же ждать чутка... Мне честно даже лень обновлять то ее. Особенно на текущий патч 1.1.2, правит какие то редкие вещи, с которыми далеко не все сталкиваются. В принципе игра и на 1.0.0 более чем играбельная, Нинтендо не только сделали очень крутую игру, они и не обосрались на запуске как это сейчас с каждой игрой происходит, уже даже индюшатину выпускают забагованными и неоптимизированными
|
|
neo-skynet
Рейтинг
|
SkyJoker Сам сейчас играю на 1.1.1, параллельно тестирую 1.1.2 с появляющимися модами новыми ради интереса.
|
|
Xaron66
Рейтинг
|
27-Май-2023 17:27
(спустя 2 часа 39 минут)
[-]0[+]
dezmand07 писал(а): SkyJoker согласен, тоже несколько дней в отпуске с утра до ночи играл в Зельду) когда полностью адаптируешься к геймплею, управлению, механикам, то игра затягивает с головой! я в первую не играл, смотрел прохождения от Гидеона на Е, но уже скачал и её (nsp файлы), и закинул в эмулятор юзу (работает чётко), думаю в обратном порядке поиграю - сначала 2, потом 1. говорят это не то, чтобы прям супер связанные сюжеты, так что большой разницы какую проходить первой думаю нет. и то что мир расширили это несомненно правда - его расширили в вертикальном уровне: появился небесный мир, а также подземный, оба размерами как и сам Хайрул. Не трать время на ботву. В TotK почти всё тоже самое только улучшено как в ширину так и в глубину. Пожалел что сразу с неё не начал.
_________________ Intel Core i5-13600KF + MSI RTX 3080 SEA HAWK X 10G + 32GB RAM DDR5 6666MHz
|
|
SkyJoker
Рейтинг
|
28-Май-2023 18:35
(спустя 1 день 1 час)
[-]1[+]
Ребят у меня почему то при включении ОЭДа от msi afterburner эмулятор тупо вылетает. Кто нибудь знает с чем связанно?
|
|
Текущее время: 17-Ноя 06:41
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|