Автор |
SaShock
Рейтинг
|
Беспорядки и мародерства в Казахстане говорят о спланированных действиях заговорщиков. Об этом говорится в распространенной 6 января ноте постпредства республики в ООН.
«Атаки на правительственные здания, аэропорты, важную инфраструктуру и оружейные магазины свидетельствуют о спланированном характере действий заговорщиков», — говорится в ноте.
Кроме того, как следует из документа, никакие митинги не могут оправдать нападения на сотрудников правопорядка и их убийства.
В информационной ноте постоянного представительства Казахстана также говорится о предпринимаемых властями мерах по стабилизации обстановки.
В Казахстане 2 января начались протесты. На митинги вышли недовольные ростом стоимости сжиженного газа жители городов. Топливо подорожало с 60 тенге (10 рублей) до 120 (20 рублей) за литр. Власти создали правительственную комиссию и пообещали снизить цены.
Особенно ситуация обострилась в Алма-Ате: митингующие ворвались в здание администрации, подожгли здание прокуратуры и офис правящей партии. Кроме того, алма-атинская резиденция президента Казахстана была захвачена. Правительство Казахстана 5 января ушло в отставку.
В ночь на 6 января беспорядки в Алма-Ате не утихали. Так, радикальные участники протестов вооружились и начали мародерствовать, разрушая магазины, аптеки и банки. Сообщалось о перестрелках между военными и протестующими в городе. Стало известно о погибших в ходе протестов в республике силовиках. Позднее сообщалось, что их число выросло до 18, двое из них были обезглавлены.
Жестокие действия нападавших, как убеждены в комендатуре города, свидетельствуют о террористическом и экстремистском характере бандформирований, атаковавших Алма-Ату.
По данным минздрава Казахстана, в результате беспорядков в стране пострадали свыше тысячи человек, из них почти 400 госпитализированы, 62 находятся в реанимации. При этом в ведомстве подчеркнули, что участники беспорядков нападают на врачей, более десяти медиков получили травмы.
6 января премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что в связи с обращением Токаева и ввиду угрозы национальной безопасности и суверенитету Казахстана, вызванной в том числе вмешательством извне, Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить коллективные миротворческие силы на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране. По данным СМИ, миротворцы уже прибыли в Казахстан на пяти самолетах Ил-76. Также в составе подразделения находится рота витебских бойцов-десантников.
|
|
rinchindorzhiev
Рейтинг
|
07-Янв-2022 08:48
(спустя 1 час 22 минуты)
[-]-6[+]
Да здесь и ежу понятно, что это спланированное мероприятие, бегают в масках там, скрывают лицо, с чего бы это?
|
|
Genial
Рейтинг
|
rinchindorzhiev писал(а): Да здесь и ежу понятно, что это спланированное мероприятие, бегают в масках там, скрывают лицо, с чего бы это? Ну ты побегай без маски по Москве(к примеру) пошуми там, пару машин сожги, посмотрим, что с тобой и твоей семьей будет не надев ты маску Возьмем в пример тот же Тапочек, который особо не понравится выше стоящим, якобы пиратство и.т.п пурга. Но ты же тут сидишь в "маске", используешь никнейм, вместо ФИО, а так же, без фотографий и адресов, соответственно, ты можешь написать любое оскорбление, либо любое высказывание Итог: " скрывают лицо, с чего бы это?".
|
|
qty499
Стаж: 15 лет
Предупреждений: 3
Рейтинг
|
Genial писал(а): rinchindorzhiev писал(а): Да здесь и ежу понятно, что это спланированное мероприятие, бегают в масках там, скрывают лицо, с чего бы это? Ну ты побегай без маски по Москве(к примеру) пошуми там, пару машин сожги, посмотрим, что с тобой и твоей семьей будет не надев ты маску Возьмем в пример тот же Тапочек, который особо не понравится выше стоящим, якобы пиратство и.т.п пурга. Но ты же тут сидишь в "маске", используешь никнейм, вместо ФИО, а так же, без фотографий и адресов, соответственно, ты можешь написать любое оскорбление, либо любое высказывание Итог: " скрывают лицо, с чего бы это?". >Пиратский ресурс >Якобы пиратство
|
|
rinchindorzhiev
Рейтинг
|
Genial писал(а): rinchindorzhiev писал(а): Да здесь и ежу понятно, что это спланированное мероприятие, бегают в масках там, скрывают лицо, с чего бы это? Ну ты побегай без маски по Москве(к примеру) пошуми там, пару машин сожги, посмотрим, что с тобой и твоей семьей будет не надев ты маску Возьмем в пример тот же Тапочек, который особо не понравится выше стоящим, якобы пиратство и.т.п пурга. Но ты же тут сидишь в "маске", используешь никнейм, вместо ФИО, а так же, без фотографий и адресов, соответственно, ты можешь написать любое оскорбление, либо любое высказывание Итог: " скрывают лицо, с чего бы это?". идиот, там отрезают бошки, мародерствуют магазины, это нормально по твоему мнению?
|
|
Подснежник
Рейтинг
|
rinchindorzhiev писал(а): Genial писал(а): rinchindorzhiev писал(а): Да здесь и ежу понятно, что это спланированное мероприятие, бегают в масках там, скрывают лицо, с чего бы это? Ну ты побегай без маски по Москве(к примеру) пошуми там, пару машин сожги, посмотрим, что с тобой и твоей семьей будет не надев ты маску Возьмем в пример тот же Тапочек, который особо не понравится выше стоящим, якобы пиратство и.т.п пурга. Но ты же тут сидишь в "маске", используешь никнейм, вместо ФИО, а так же, без фотографий и адресов, соответственно, ты можешь написать любое оскорбление, либо любое высказывание Итог: " скрывают лицо, с чего бы это?". идиот, там отрезают бошки, мародерствуют магазины, это нормально по твоему мнению? да он в упор это не увидит! он увидел "глас народа" но причем тут украина казалось бы... но и такие лозунги кричали тоже
_________________ Уходя - уходи
о5 кучи ботов бегают из темы в тему
|
|
Genial
Рейтинг
|
Мда, ребят, какие Вы агрессивные и извините за выражение "слепые". Вы меня вообще не так поняли. Для особых людей отвечаю, что я имел ввиду. 1. Человек под ником "rinchindorzhiev" пишет, это все спланированно, ибо зачем простому люду надевать маски. 2. На что я ему привел пример, что нарушая именно ты(rinchindorzhiev), что либо, разве не будешь ты одевать маску, дабы скрыть свое лицо. 3. Про тему Казахстана и речи не было в моем тексте, даже каких-то намеков и.т.п. Один человек прочитал, не понял юмора про пиратство( qty499), другой решил оскорбить( rinchindorzhiev), ну, а собственно третий( Подснежник), лишь прочитал комментарии от выше написавших пользователей rinchindorzhiev, до тебя я опускаться не буду, ибо уже взрослый человек и не вижу смысла, кого либо оскорблять. Но, я и без Вас знаю, что там происходит, повторюсь, я лишь ответил на твое сообщение в юмористической форме, по большей части "с подколом"(если можно так сказать) Всего доброго!
|
|
Подснежник
Рейтинг
|
07-Янв-2022 22:39
(спустя 1 час 39 минут)
[-]-4[+]
Genial писал(а): Мда, ребят, какие Вы агрессивные и извините за выражение "слепые". Вы меня вообще не так поняли. Для особых людей отвечаю, что я имел ввиду. 1. Человек под ником "rinchindorzhiev" пишет, это все спланированно, ибо зачем простому люду надевать маски. 2. На что я ему привел пример, что нарушая именно ты(rinchindorzhiev), что либо, разве не будешь ты одевать маску, дабы скрыть свое лицо. 3. Про тему Казахстана и речи не было в моем тексте, даже каких-то намеков и.т.п. Один человек прочитал, не понял юмора про пиратство( qty499), другой решил оскорбить( rinchindorzhiev), ну, а собственно третий( Подснежник), лишь прочитал комментарии от выше написавших пользователей rinchindorzhiev, до тебя я опускаться не буду, ибо уже взрослый человек и не вижу смысла, кого либо оскорблять. Но, я и без Вас знаю, что там происходит, повторюсь, я лишь ответил на твое сообщение в юмористической форме, по большей части "с подколом"(если можно так сказать) Всего доброго! те для тебя "взрослого" человека, всё что происходит в Казахстане это "юмор"?
|
|
Genial
Рейтинг
|
08-Янв-2022 01:23
(спустя 2 часа 44 минуты)
[-]0[+]
Подснежник писал(а): те для тебя "взрослого" человека, всё что происходит в Казахстане это "юмор"? Genial писал(а): 1. Человек под ником "rinchindorzhiev" пишет, это все спланированно, ибо зачем простому люду надевать маски. 2. На что я ему привел пример, что нарушая именно ты(rinchindorzhiev), что либо, разве не будешь ты одевать маску, дабы скрыть свое лицо. 3. Про тему Казахстана и речи не было в моем тексте, даже каких-то намеков и.т.п.
Другими словами, раз Вы не видите и Вам сложно написать "То есть" вместо "ТЕ", я написал свой пост/сообщение, не по теме(как это говорится)
|
|
Подснежник
Рейтинг
|
Genial писал(а): Подснежник писал(а): те для тебя "взрослого" человека, всё что происходит в Казахстане это "юмор"? Genial писал(а): 1. Человек под ником "rinchindorzhiev" пишет, это все спланированно, ибо зачем простому люду надевать маски. 2. На что я ему привел пример, что нарушая именно ты(rinchindorzhiev), что либо, разве не будешь ты одевать маску, дабы скрыть свое лицо. 3. Про тему Казахстана и речи не было в моем тексте, даже каких-то намеков и.т.п.
Другими словами, раз Вы не видите и Вам сложно написать "То есть" вместо "ТЕ", я написал свой пост/сообщение, не по теме(как это говорится) речь идёт о разных масках! ты о "медицинских" однако там много в балаклавах(а это явно не в мед. целях)
|
|
Flipping Death
Рейтинг
|
У лидеров авторитарных стран постсоветского пространства всегда везде отмазки на любу критику или недовольство людей в стиле якобы спланированных акций и митингов по указке из США.
Мозгов не хватает (или хватает, просто на публику нужно лицемерить, ибо это политика) осознать, что люди могут быть ЧЕМ-ТО РЕАЛЬНО НЕДОВОЛЬНЫ.
После слов Токаева о том, что все митингующие - террористы, тут уже даже любому человеку понятно, что он дегенерат.
|
|
Shredinger
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
Цитата: «Атаки на правительственные здания, аэропорты, важную инфраструктуру и оружейные магазины свидетельствуют о спланированном характере действий заговорщиков» Как бы понятно, что подразумевалось использование увеличения цены на газ как повод для создания хаоса в стране конкурентом. Но сама фраза подразумевает или то, что планирование само по себе что-то плохое, или что использовать его населению запрещено законом. Оговорочка по Фрейду такая, угу. Надо бы менять подобную риторику, полагаю.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
Подснежник
Рейтинг
|
Flipping Death писал(а): У лидеров авторитарных стран постсоветского пространства всегда везде отмазки на любу критику или недовольство людей в стиле якобы спланированных акций и митингов по указке из США.
Мозгов не хватает (или хватает, просто на публику нужно лицемерить, ибо это политика) осознать, что люди могут быть ЧЕМ-ТО РЕАЛЬНО НЕДОВОЛЬНЫ.
После слов Токаева о том, что все митингующие - террористы, тут уже даже любому человеку понятно, что он дегенерат. Байден вы выучили русский язык? а зачем вам в 90 лет он?! перелогинтесь не позорьте свой полосатый...
|
|
bsoft
Стаж: 10 лет
Рейтинг
|
08-Янв-2022 17:30
(спустя 1 час 8 минут)
[-]-1[+]
Какие апасные тираристы проникли извне в Казахстан. И сразу давай требовать снижения цены на газ...
_________________ PS2 Fat || PS3 Slim CFW || PS4 Pro 7.55 || PSP 2000 || PS Vita Slim || Nintendo Switch || Nintendo 3DS New || Nintendo DS Lite || PC [ i7-6850K | RAM 64GB | RTX 2070 SUPER | 1TB SSD + 3x3TB HDD | LG 27MP75 ]
|
|
bublik462
Рейтинг
|
bsoft писал(а): Какие апасные тираристы проникли извне в Казахстан. И сразу давай требовать снижения цены на газ... срасу витно што ти ни местстный , аморальный урод !
|
|
Paul Rosenberg
Рейтинг
|
10-Янв-2022 00:20
(спустя 1 день 1 час)
[-]-1[+]
Интересно, когда у нас в стране люди начнут требовать снижения цен и нормальной жизни для простого народа? Наверное нас тоже признают потом террористами и экстремистами!
|
|
Aesthete
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
10-Янв-2022 01:36
(спустя 1 час 16 минут)
[-]0[+]
Flipping Death писал(а): спланированных акций и митингов по указке из США. Любопытно, кто в самих США организовывает Фергюсон 2014, "Black Lives Matter", штурм Капитолия? Наше все? А башировы ходят по квартирам Вашингтона подкупают. Может, не надо по 30 лет у власти сидеть, ставить памятники себе любимому при жизни, называть столицу своим именем? У диктаторишек крышу рвет от власти, от них начинает тошнить, а виноват опять кто-то за океаном. Удобно.
|
|
|
20-Фев-2024 13:28
(спустя 2 года 1 месяц)
[-]0[+]
|
|
Текущее время: 19-Ноя 10:13
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|