: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
Автор |
Goodboy
Рейтинг
|
Отключаем nvidia reflex (как минимум +boost не ставим), если видеопамяти 8 гб, то текстуры высокие (а не макс), если меняете настройки, то перезагружайте игру (шейдеры должны перекомпелироваться каждый раз). Мне помогло, пока стабильные 60 фпс, на настройках: 2k, DLSS - качество, всё на макс кроме текстур, буду тестить дальше. Текстуры реально дропают фпс на моей системе (особенно когда кат сцена с появлением короля солнца со свитой, там вообще меньше 30 было, текстуры тогда на высокие снизил, перезагрузил и всё ок, стало 60+) И еще тут задействована технология DirectStorage (на поддерживаемых системам), некоторые пишут, что для Horizon Forbidden West свойственны проблемы Ratchet & Clank: Rift Apart Исправление рваного времени кадра удалением dstorage.dll и dstoragecore.dll из папки игры Заикание и сбои, как выяснилось, происходят при использовании высоких и очень высоких настроек текстуры. Они используют декомпрессию графического процессора для распаковки ресурсов вместо центрального. Можно подумать, что это улучшит производительность, однако это явно не так. Чтобы отключить это, перейдите в папку с вашей игрой и удалите “dstorage.dll “ и "dstoragecore.dll”. Это отключит прямое хранение, вы всегда сможете восстановить эти файлы позже. Загрузка процессора немного увеличивается, однако производительность графического процессора значительно возрастает, без скачков времени кадра, особенно при резких поворотах камеры. Также нет никакого негативного влияния на загрузку и перемещения в порталах. Пы Сы. Я сам проверил - с моей RTX 2060 на 12 гигов и i7 8700 действительно работает. Перестает на высоких и очень высоких текстурах ежесекундно прокачивать с nvme диска по 300-700 мбайт данных, чтение с диска становится практически нулевым, благодаря чему время кадра выравнивается значительно. 0.1% ФПС со средних 30-33 возрос до 45. Директстораж, как мне удалось выяснить, очень грузит один поток ЦП работой по прокачке большого объема данных с диска в озу и видюху. При снижении количества потоков ЦП с 12 до 8 с включенным директстораж картина просадок особо не менялась. А вот при оставлении 12 потоков, но снижении частоты ЦП с 4.3 до 3 ГГц получил прям рванину из фреймтайма с донными показателями 1 и 0.1%. Отключение директстораж дало ровный фреймтайм даже на 3 ГГц.
_________________ i5-11400f, 4060 ti 8 Gb, RAM 32 Gb, ssd m.2 nvme pci-express gen4
|
|
Gordon Freeman
Рейтинг
|
InsaneRamZes писал(а): Gordon Freeman Попробуй удалить текущий драйвер полностью через DDU в безопасном режиме (погугли, если не в курсе что это) и поставить его снова. Увы, даже после чистки с DDU такая же ошибка( драйвер точно последний, видяха поддерживаемая, бред
|
|
maikl7
Рейтинг
|
HeaGuerilla писал(а): Rак она, по сравнению с zero dawn? Слышал, что там щечки Элой ездили на пирожки к бабушке. Игра такая же офигенная, как Zero Dawn. Ни разу не пожалел.
_________________ i7-10700/32Gb DDR4-3600/RTX3080Ti/NVME WD SN850 500Gb. +PS4Pro
|
|
MeatWad
Рейтинг
|
Для тех, кто хочет перенести свои сэйвы с пс4 на комп, как этого хочу я, вот утилита https://www.reddit.com/r/HorizonForbiddenWest/comme...est_saves_to_pc/
Лично я пока не проверял, но в каментах пишут что работает.
_________________ PC [R7 7800X3D | RTX 4080 | 32GB 6K CL30| ASUS Xonar Essence STX II | Sennheiser HD 650] || LG OLED65CX || Oculus Quest 2 + PC Link || PSOne || PS2 Slim || PS3 Slim || PS4 Pro 9.00 || PS VR || PSP Street || PS Vita || PS TV || Xbox 360 || Xbox One X || Nintendo Wii || Nintendo Wii U || Nintendo Switch || New Nintendo 3DS XL Сервер Discord'а Тапок -> https://discord.gg/XEN7tSd
|
|
ВоВайН
Стаж: 13 лет
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
У кого была такая проблема? Как починить?
3060 видюха все на ультрах с отключенным DLSS идеально 75 фпс, графон супер, поставил DLAA теперь когда убираю эту настройку и возвращаю прежние настройки у меня просто пиксели жесткие
|
|
KrissSpector
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
24-Мар-2024 19:00
(спустя 2 часа 59 минут)
[-]1[+]
Goodboy писал(а): Чтобы отключить это, перейдите в папку с вашей игрой и удалите “dstorage.dll “ и "dstoragecore.dll”. Это отключит прямое хранение, вы всегда сможете восстановить эти файлы позже. Загрузка процессора немного увеличивается, однако производительность графического процессора значительно возрастает, без скачков времени кадра, особенно при резких поворотах камеры. Также нет никакого негативного влияния на загрузку и перемещения в порталах. Сделал так ради интереса, вроде микрофризы ушли, плавности стало больше. По чтению с SSD заметил, что до удаления файлов, были скачки до 150 мегабайт\с, но редко, сейчас скачков больше, в среднем 20 мегабайт\с.
|
|
Storm2008kr
Рейтинг
|
24-Мар-2024 20:45
(спустя 1 час 45 минут)
[-]1[+]
Вылетает непредвиденная ошибка
_________________ AMD Ryzen 5 2600, GTX 1660 Super, DDR IV 32Gb, NVME 512 Gb, SATA 1Tb WD
|
|
RomanER
Рейтинг
|
поделитесь сохранками . не хочу заново пол игры проходить .
_________________ 13700 32 4080
|
|
Ратиборий
Стаж: 7 месяцев 28 дней
Рейтинг
|
Странная история конечно. Настроил, зашел поиграл - фпс был 50-60. вышел, через час зашел и все, фпс 25-30 , просадки и фризы. Настраивал как Goodboy написал, железо: Intel Xeon E5-2666 2,9 Ghz | Nvidia 2060 SUPER 8GB | 32GB DDR4 2100MHz
|
|
vodila2009
Рейтинг
|
попробовал открыть скрины-все 5 нормально
|
|
VladKis
Рейтинг
|
HeaGuerilla писал(а): Rак она, по сравнению с zero dawn? Слышал, что там щечки Элой ездили на пирожки к бабушке. Ну в первой части она конечно более симпатичная на лицо, но здесь она ближе становится похожа на оригинал, так как клон. И взрослеет, стареет, форма лица меняется. Поэтому можно списать на естественные процессы.
_________________ PS TV, PS3, PS4, XBOX360
|
|
al993
Рейтинг
|
Storm2008kr Тоже самое.В Стиме есть обсуждение с этой проблемой,пока без решения.Пункты из Проблемы с запуском/драйвера/оверлеи/файл подкачки/сторонние программы - ничего из этого проблему не решает.
|
|
Crazydnb
Рейтинг
|
25-Мар-2024 01:20
(спустя 2 часа 45 минут)
[-]0[+]
ух ты спасибо, проверил работает.
_________________ 7700k/16gb/3070
|
|
Anton_r
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
первая часть идет хорошо на максималках, вторая на минималках 5-10 фпс выдает... жестко конечно (
|
|
_ViT_
Рейтинг
|
maikl7 писал(а): Подскажите пожалуйста, мод на изменение лица Элой ещё не вышел? вышел, и уже давно
|
|
Максимыч
Рейтинг
|
Вылетает с ошибкой периодически. И как я понимаю - не только у меня. Надо ждать решения проблемы
_________________ be quiet! PURE BASE 500 DX / AMD Ryzen 7 5800X 4850 GHz / TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II / Gigabyte GeForce RTX™ 4070 Ti AERO OC / be quiet! DARK ROCK PRO 4 / A-Data XPG SPECTRIX D50 RGB 4133 16Gb x 2 / M2 NVMe Netac NV7000 PCIe 4,0x4 2TB / SSD Samsung 850 256Gb / SSD Netac 2TB / HDD Seagate Barracuda 2TB / MSI MPG A1000G PCIE5 / Philips SHP9500 / SteelSeries Rival 3 / MSI G274QPF 2560x1440@170
|
|
Deadesss
Рейтинг
|
25-Мар-2024 16:32
(спустя 1 час 44 минуты)
[-]0[+]
Крашится во время заставки полета на базу в мейн квесте в DLС. Также крашится если попытаться эту заставку скипнуть до момента краша или же поставить на паузу. Буду рад если кто знает как фиксить или подкинет сейв после этого момента.
|
|
JIOJIO
Рейтинг
|
25-Мар-2024 18:56
(спустя 2 часа 23 минуты)
[-]0[+]
Goodboy писал(а): Отключаем nvidia reflex (как минимум +boost не ставим), если видеопамяти 8 гб, то текстуры высокие (а не макс), если меняете настройки, то перезагружайте игру (шейдеры должны перекомпелироваться каждый раз). Мне помогло, пока стабильные 60 фпс, на настройках: 2k, DLSS - качество, всё на макс кроме текстур, буду тестить дальше. Текстуры реально дропают фпс на моей системе (особенно когда кат сцена с появлением короля солнца со свитой, там вообще меньше 30 было, текстуры тогда на высокие снизил, перезагрузил и всё ок, стало 60+) И еще тут задействована технология DirectStorage (на поддерживаемых системам), некоторые пишут, что для Horizon Forbidden West свойственны проблемы Ratchet & Clank: Rift Apart Исправление рваного времени кадра удалением dstorage.dll и dstoragecore.dll из папки игры Заикание и сбои, как выяснилось, происходят при использовании высоких и очень высоких настроек текстуры. Они используют декомпрессию графического процессора для распаковки ресурсов вместо центрального. Можно подумать, что это улучшит производительность, однако это явно не так. Чтобы отключить это, перейдите в папку с вашей игрой и удалите “dstorage.dll “ и "dstoragecore.dll”. Это отключит прямое хранение, вы всегда сможете восстановить эти файлы позже. Загрузка процессора немного увеличивается, однако производительность графического процессора значительно возрастает, без скачков времени кадра, особенно при резких поворотах камеры. Также нет никакого негативного влияния на загрузку и перемещения в порталах. Пы Сы. Я сам проверил - с моей RTX 2060 на 12 гигов и i7 8700 действительно работает. Перестает на высоких и очень высоких текстурах ежесекундно прокачивать с nvme диска по 300-700 мбайт данных, чтение с диска становится практически нулевым, благодаря чему время кадра выравнивается значительно. 0.1% ФПС со средних 30-33 возрос до 45. Директстораж, как мне удалось выяснить, очень грузит один поток ЦП работой по прокачке большого объема данных с диска в озу и видюху. При снижении количества потоков ЦП с 12 до 8 с включенным директстораж картина просадок особо не менялась. А вот при оставлении 12 потоков, но снижении частоты ЦП с 4.3 до 3 ГГц получил прям рванину из фреймтайма с донными показателями 1 и 0.1%. Отключение директстораж дало ровный фреймтайм даже на 3 ГГц. Кстати да, заметил что фреймтайм в игре около 20 и больше, есть очевидные фризы и подгрузки с падением ФПС,игра стоит на ссд, а производительность как с ЖД.))) Попаду домой, опробую ваши советы, спасибо.
_________________ R5 5600, RX6600, 32gb, SSD.
|
|
glebon11
Рейтинг
|
arahnid85 Cобрай награды нажимая на кнопку сбора пробелом, а не курсором
|
|
Storm2008kr
Рейтинг
|
al993 Я у себя победил проблему. Достал оперативу, почистил её ластиком. И всё заработало.
_________________ AMD Ryzen 5 2600, GTX 1660 Super, DDR IV 32Gb, NVME 512 Gb, SATA 1Tb WD
|
|
0lezik
Рейтинг
|
На стим дек пробовал кто?
|
|
dope_6630
Рейтинг
|
Прикольно, качал 3 дня, "ошибка при запуске приложения", поиграл блин....
|
|
Zurbagan
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
Не знаю что народ жалуется. На 2060S игра спокойно идёт почти на Ultra при FHD. Без всяки dlls. Единствено отключаю аберации и размытия и ставлю тени на макс.
|
|
Grimjouw
Рейтинг
|
0lezik писал(а): На стим дек пробовал кто? Где-то на ютубе говорили, что на минималках или срдне-минималках 20-30 фпс
|
|
BitMixLX
Рейтинг
|
26-Мар-2024 17:55
(спустя 1 час 9 минут)
[-]0[+]
Норм на высоких 60+ FHD Ryzen 1700 Gtx 1080 32gb ssd m2,еденственное были просадки в кат.сценах когда в кадре больше трех персонажей,удаление дс файлов,выровняло это дело
|
|
Текущее время: 17-Ноя 06:46
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|