Я неоднократно встречал негативные отзывы об этой игре, поэтому решил сам её опробовать.
После нескольких часов игры могу сказать, что она значительно отличается от первой части.
Почему-то были изменены управление и боевая система. Я сразу вспомнил «Star Wars: Knights of the Old Republic», потому что в ней всё происходило похожим образом.
Ну или какую-нибудь MMO, где ты всегда держишь правую кнопку мыши, а кнопками бегаешь и крутишь камерой, а когда встречаешь врага, нужно нажимать цифры, чтобы персонаж сам наносил удары по мобам.
Тебе остается стоять и ждать, пока откатятся скилы, и снова играешь на "пианино"... Это, конечно, странное решение, но ладно.
Кстати говоря... как и в первой части, во второй появился бесполезный коричневый фильтр. Однако, как и в «Starfield», его можно убрать с помощью модов.
С оптимизацией проблемы, но это нормально в последнее время, здесь нужно ждать патчей.
Музыка в игре тоже скудная, но зато в главном меню девушка красиво и громко поёт... пока бегал по миру, такого не «встречал» (не слышал).
Можно долго писать об этом, я не пытаюсь как-то её опустить, просто кажется, что это совсем другая игра.
Пока играл, решил скачать первую часть. После установки и запуска оказалось, что первая даже банально в визуальной составляющей лучше, а управление и.т.п моменты - нормальное и в целом всё как-то иначе.
Можно сказать, что первая часть — это вторая, а вторая — это первая.
Я думаю, что новая часть «Dragon Age: The Veilguard» не станет исключением, и в ней будут такие нововведения, которые, на мой взгляд, не принесут пользы, как в данном случае.