Замена вентилятора в Xbox (для совсем беспомощных)
Жанр: Инструкляции
Разработчик: Я(as32888)
Издательство: Я(as32888)
Работоспособность проверена релизером: Да
Перед началом работ отключить Xbox от сети 220вольт!!! Это(имхо)наиболее важная переделка,т.к.повысится надежность консоли из-за лучшего охлаждения.
Вот простая инструкция по смене штатного карлсона в Xbox на более тихого 80мм собрата.Написал ее для тех,кто не знает,как,что и где резать,лепить и т.д.:
1)Берем наш новый вентилятор и обкусываем уголки,как на фото1(можно аккуратнее
.Нужно это,чтобы вентилятор влез на свое место
2)Раскручиваем Xbox(сами знаете,как),снимаем привод,HDD,откручиваем блок питания и материнку(),снимаем порты джойстиков,вынимаем жестяной экран и срезаем решетку(т.к.создает лишние шумы).Делаем отверстие,чтоб туда пролезал наш вентилятор.После сборки получиться должно примерно так,как на фото2:
3)Ставим вентилятор,как на фото3.Можно закрепить кусочками изоленты,а можно еще приклеить его как-нибудь.Рекомендую ставить вентилятор на вдув(как на фото3),т.к.гнать воздух он будет лучше.И всем внутри будет холоднее
(какой идиот придумал ставить вентилятор на выдув???)
4)Подрезаем пластмассовую хрень,на которую прикручивается винчестер,как на фото4:
5)Подрезаем жестяной экран на крышке,как на фото5(нужно это,чтоб крышка закрылась
И конечно же не забываем подключить вентилятор к разъему питания.
Насчет вентиляторов:можно взять хоть на 3000+оборотов в минуту,в хбоксе есть регулятор частоты вращения
З.Ы.После того,как я поменял вентилятор,в хбоксе ничто не перегревается(можно даже горячий винт ставить,перегреваться не будет).Еще лучше стало охлаждаться,когда перевернул вентилятор на вдув и сменил терможвачку на кпт-8