RedGrAg писал(а):
TheRome91 serious вот теперь даже затрудняюсь сказать, кто из вас круче отжигает )
Ну, давай, удиви.
Кодзима имеет ко всем MGS`ам прямое отношение, будь-то продюсером или же директором, он всё равно ответственен за проект, тогда пусть не ставит своё имя на обложку игры и в титры.
Zone of Enders он тоже продюсировал первая часть вышла полным УГ, а вот когда он понял, что натворил своим "продюсированием", то сделал достойное продолжение, правда слишком короткое.
Столько мечт, столько надежд я возлагал на эту игру, думал Хидео действительно сделает великое продолжение про Биг Босса. Ждал и надеялся, защищал игру на многих форумах, доказывая, что это не Shit Wanker, а в действительности оказалось действительно Shit Wanker.
Заставки в игре сделаны в видео Digital Comics, ну да ладно, хотя я ожидал видео-ролики на движке.
Сюжет поначалу просто "убивает", такой лажи я ещё не встречал. Снейк прибывает в Коста-Рику, его находят двое незнакомцев (Paz и её "папик" Galvez), стоят и ждут великого Биг Боссу возле дома, под дождём, спустя какое-то время он их впускает, и начинается болтовня о мире и благоденствии. Снейк долго думая, соглашается, хотя на Коста-Рике у него есть свои дела, найти The Boss, которая, как оказалась жива.
Так мы и начинаем игру, бла, бла, бла, самый лол в том, что Биг Боссу, знакомясь с разными сюжетными людьми, прикидывается, то фотографом (военным), то орнитологом (якобы он около военной базы ради редкой птички, олололо) и все ему верят, а когда он чувствует доверие, то так пафасно и громко начинает персонажам рассказывать о своём детище - Outer Heaven.
Такое чувство, что сценарий этого MGS`а писал школьник, но точно не Кодзима.
Игра больше всего заточена под кооператив, если ты играешь один, то приготовься к мучительным испытаниям. Битвы с боссами вначале настолько жестоки, что Metal Gear`ы тебе покажутся цветочками. Да, да, да,в игре большое количество Metal Gear`ов, к тому же у них есть собственный AI, который разговаривает и поёт с помощью Vocaloid`а. Когда я сражаюсь с ними, то мурашки по коже бегают, ну какого хрена они начинают петь, что-то типо "ляляляля" голосом Хатсуне Мику?
И у меня появляется чувство, что внутри этого Gear`а сидит Мику.
Ох, жесть какая-то, а не игра. AI солдат тупой, они не слышат и не видят, дальше 2-х метров.
Примерно я уже прошёл игру на 70-80 %. Осталось ещё чуть-чуть, спойлерить особо не буду, однако всё сводится к постройке собственного Outer Heaven и Metal Gear, знаешь, такой плавный подвод линии к игре Metal Gear на MSX.