Вобще-то, это немного банальное название для хентая, но когда посмотрите, поймёте, что тут есть небольшой сюрприз.
На самом деле, есть два издания
Wet Summer Days доступных только в Японии. Как я слышал, в одном из них вырезаны короткие (но явные) сцены сексуального характера, присутствующие в издании только для взрослых. Честно говоря, не такая уж плохая штука. Фактически, - это издание может быть самостоятельным, отдельным тайтлом с заретушированными чёрным цветом сценами секса на экране.
Wet Summer Days - это, проще говоря, хорошая
эротическая романтика, свежая струя в обычном бесчувственном параде эксплуататорского мусора и глупости правящей в этом жанре. С самого начала мы окунаемся в поистине летнюю, жаркую атмосферу - это шоу
похоже на знойный день в сельской Японии. Умелое использование звука и фоновой рисовки весьма эффективно задаёт тон в этой работе - я почувствовал, как я шел рядом с рисовыми полями в летний вечер, слушая цикад и хор лягушек. Хотя я должен сказать, по собственному опыту конечно же, в Японии всё не совсем так!
Конечно, без сюжета это шоу не было бы настолько хорошими, к счастью, это довольно хорошо написанный материал. Иногда тревога подходит к самому пику, но т.к. персонажи молоды и склонны к чрезмерной реакции, то это происходит не из-за романтического жанра, особенно, когда в воздухе висит ощущение неминуемой трагедии, которая вот-вот произойдёт. Здесь, мы имеем дело не с непринужденным размеренным повествованием - тут больше подходит сравнение с "
Ромео и Джульетта". Кроме того, есть некоторый элемент сверхъестественного, который не в подобном продукте (тайтле) не представляется достаточно умеестным.
Конечно, это мультфильм для взрослых, поэтому я должен обсудить секс. Фактические сексуальные сцены короткие, и чувствуешь себя гораздо глубже, как при занятии любовью, благодаря свободной съёмке, которая также является хорошим нововведением по меркам хентая. Вы могли бы вырезать секс-сцены, и это будет по-прежнему отличное шоу ... но секс сцены на самом деле не плохие, как подтверждение отличного качества анимации для этого жанра. Отдельная похвала в сторону реалистичных женских фигур. Девушка в третьем эпизоде выглядит довольно молодой. (Конечно, кроме прически и униформы. Часто бывает сложно
заметить разницу между 8 классницей и многими взрослыми японскими женщинами.)
Я редко натыкаюсь на какое нибудь аниме для взрослых с таким серьёзным навыком исполнения, это действительно редкое, качественное угощение.
Стоить потратить пару часов после обеда для просмотра
Wet Summer Days.
Знойная часть эротического аниме, та, которую стоит смотреть взрослой аудитории, тем кто ценит хорошую историю. Кто смотрит хентай ради секса могут просто взять Wet Summer Days на прокат.
(с)
Carlos Ross Перевод на Русский - Knut Gammuson Пруф.