Reploid, полностью с тобой согласен. Но не смотря на всё это игра мне понравилась. На это есть две причины: геймплей, который остался и расширился и нехватка игр для ПСП.
Я прошёл первую часть. Был настолько впечатлён, что даже не предстваляю, что можно придумать по мотивам. Посмотрел аниме и был доволен. Теперь вот эта игра, а так же начали появляться слухи о третьей части (vakyria3.jp, который недоступен и всё такое...)
В плане сюжета эта игра тупа как валенка. Хуже придумать было просто невозможно. Как будто создатели решили сделать Валькирию для детей и отдали её на растерзание быдло-сценаристов.
Но в ней появились ресурсы, вторичные классы, sandbox, мультиплеер в конце концов, и за это её просто нельзя не принять.
И ничего Сега не просирает. Шаг выпустить удешевлённую Валькирию вполне оправдан и окупаем. И кстати, на мой взгляд Сега - одна из немногих японских фирм, которые держать уровень своих игр, в какой бы нише они не располагались. Bayonetta, Resonance of Fate, Phantasy Star, Valkyriaаналогов этих игр нет. Поэтому если игра не понравилась Вам, это не значит, что она не понравилась никому и не окупится.
Я вот в последнее время просто на дух не переношу Square Enix, по-моему они делают отстой, но детям их игры нравятся. И эти игры окупаются. Другой вопрос, что в производство вложены гроши, а разрекламированы они, как столпы игростоя.
PS Забыл сказать. ЭТОТ ИДИОТСКИЙ СМЕХ ГЛАВНОГО ГЕРОЯ!!!! Он меня так достал! Так достал.! Ох, как я надеюсь, что кто-нибудь сделает андаб!
Не очень было понятно что делать с сейвом ПС3, скачанным из нет. Положить папку с именем типа BLUS30196-PLAY-26 надо вот сюда PS3\SAVEDATA