Ошибка

В Call of Duty: Modern Warfare реальное нападение США приписали России [Игры]

Страницы:  1, 2  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

Mephistos Lullaby

Стаж: 10 лет

Китай
Рейтинг

post 28-Окт-2019 22:18 [-]3[+]

В Call of Duty: Modern Warfare реальное нападение США приписали России

Английское издание VG247 обратило внимание на то, что авторы Call of Duty: Modern Warfare в своём творении приписали России неоднозначную американскую атаку 1991 года, которая произошла во время войны в Персидском заливе.

Во время этого нападения на так называемом Шоссе смерти американская авиация, по оценке журналиста Сеймура Херша, убила более 350 безоружных иракских солдат, которые сдавались. По некоторым сведениям, среди жертв также были женщины и дети.

Однако в игре о Шоссе смерти рассказывается как о месте агрессии российских солдат, которые убивали невинных людей. Об этом повествует один из главных героев шутера — Фара. В детстве девушка потеряла родителей из-за нападения русских на её родину. С тех пор она ненавидит Россию.

Фара: «Русские бомбили дорогу во время вторжения, убивая людей, которые пытались сбежать».

К обсуждению ситуации подключились и на форуме ResetEra, читателей которого не удивила подмена понятий.

Америка отлично переписывает историю в свою пользу. Мне плевать, когда речь идёт о выдуманной истории, но они использовали реальное событие и обвинили в нём русских.

Ещё до релиза Modern Warfare подверглась критике, а уже после выхода ситуация только обострилась. Вместо обещанной серой морали разработчики, по мнению игроков, представили российскую сторону в основном агрессорами, а для русской версии шутера частично смягчили формулировки.

К примеру, если в западной версии военных называют «российскими бойцами», то в русской — «бойцами Баркова».

info Profile PM

ofrank0

Стаж: 15 лет

Предупреждений: 2

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг

post 29-Окт-2019 00:02 (спустя 1 час 43 минуты) [-]-20[+]

Ну, раз Путин показывает Стоуну американский ролик под видом русских военных, то почему бы и Активижн не выдумать свою историю?)
Но вообще да, косячок за активижн, скоро можно будет брать их за особо крупный размер

Iras

Россия
Рейтинг

post 29-Окт-2019 00:10 (спустя 7 минут) [-]6[+]

Так и знал, что малыш франко прибежит с воплями "им можна! ани жи ни руские!"
info Profile PM

DartX

Стаж: 9 лет 3 месяца

СССР
Рейтинг

post 29-Окт-2019 01:21 (спустя 1 час 11 минут) [-]2[+]

Цитата:

"им можна! ани жи ни руские!
В данной ситуации, обе стороны "хороши", и президент показавший ихний же ролик, и потенциальные враги с своей доставшей пропагандой.
Хотя с момента нашего фейкоролика прошло уже немало времени, а их пропаганда идет только в рост.

Небратья не завалили Россию в отведенный попкам срок.
info Profile PM

ofrank0

Рейтинг

post 29-Окт-2019 02:05 (спустя 44 минуты) [-]-21[+]

Iras
Странно, вот DartX увидел, а ты слепой. Кстати клево, что ты присоединился к Обществу мертвых на голову. Малыш? Ок, молодец, иди возьми конфетку у Друдла, заслужил, хороший мальчик. Прямо разрушил все, что я написал.

К слову, наверное забыл, но твоя любимая власть только и занимается тем, что рассказывает, как "у них то еще хуже". Живи с этим anime_81

ZerotakerZX

Стаж: 13 лет

Рейтинг

post 29-Окт-2019 09:45 (спустя 7 часов) [-]3[+]

ofrank0 писал(а):

Iras
Странно, вот DartX увидел, а ты слепой. Кстати клево, что ты присоединился к Обществу мертвых на голову. Малыш? Ок, молодец, иди возьми конфетку у Друдла, заслужил, хороший мальчик. Прямо разрушил все, что я написал.

К слову, наверное забыл, но твоя любимая власть только и занимается тем, что рассказывает, как "у них то еще хуже". Живи с этим anime_81
В упор в посте чувака не увидел, где он присягает на верность нынешней власти.
info Profile PM

Iras

Россия
Рейтинг

post 29-Окт-2019 13:45 (спустя 4 часа) [-]8[+]

ZerotakerZX
К сожалению для юных максималистов типа Франко слишком трудно понять, что есть люди которые не делят мир на черное и белое. Для них ты либо обсираешь власть при первом удобном случае и молишься западу, либо путинойд. Других вариантов существовать не может.
info Profile PM

Shredinger

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 29-Окт-2019 14:01 (спустя 15 минут) [-]0[+]

Iras, проблема в том, что таких слишком мало, на что есть необсуждаемые причины. А уж самодостаточных людей без "опоры" совсем мало. Больше серых крыс богу серых крыс! Ньяхахахаaa~

Disconnect

Рейтинг

post 29-Окт-2019 14:35 (спустя 34 минуты) [-]-12[+]

Ну, в музее истории ВВ2 в США также нет практически ничего про восточный фронт.
Говорит ли это плохо о США, а о России хорошо, которая тоже молчит про африку и тихоокеанский театр, лендлиз и кучу всякого прочего - нет конечно.
Просто граждане одной страны умеют разрабатывать компьютерные игры, а в другой стране у людей бомбит по любому поводу.
info Profile PM

AlexFormula

Рейтинг

post 29-Окт-2019 14:45 (спустя 10 минут) [-]10[+]

Disconnect
И как это связано с тем, что в игре вполне реальную трагедию в Ираке с одних плеч свалили на другие?
info Profile PM

Nejasit

Эстония
Рейтинг

post 29-Окт-2019 15:48 (спустя 1 час 3 минуты) [-]8[+]

Вообщем получается не игра говно, а говно делало игру

LittleMyk

СССР
Рейтинг

post 29-Окт-2019 16:22 (спустя 34 минуты) [-]3[+]

Disconnect писал(а):

Просто граждане одной страны умеют разрабатывать компьютерные игры
В данном случае не разрабатывать, а врать и извращать историю.
info Profile PM

Shadylove

Стаж: 12 лет

Рейтинг

post 29-Окт-2019 16:40 (спустя 17 минут) [-]-1[+]

хватит уже вестись на пиар игры, хоть и черный)
если вас серьезно бомбит от сюжета, то это п-ц.
вспоминаются недавние серии саус парка и реакция Китая)

Shredinger

Россия
Рейтинг

post 29-Окт-2019 17:31 (спустя 50 минут) [-]2[+]

Shadylove, кстати насчёт Китая. Они могут заботиться об имидже потому, что имеют экономические достижения, создающие возможности, которые бизнес не может игнорировать. Так что, если Китай требует что-то убрать/зацензурить, им идут на встречу, поскольку потерь тут однозначно больше выгод. Однако если такие требования выдвинет РФ, потери и выгоды будут соразмерны. Но это со стороны бизнес-партнёров, тогда как сторона РФ просто не может себе позволить потери из-за каких-то иррациональных обидок. Впрочем, лично я не считаю ситуацию однозначно проигрышной, ведь так до населения быстрее дойдёт сколь уязвимым тебя делает такая привязка.
Это напоминает мне недавнюю историю с внезапно разрешённой Телегой:
«Первое, Telegram в России не запрещен. Второе, я им не просто пользуюсь, а у нас сегодня сеть, которая строится на [базе] 150+ российских университетов, и она для своего управления использует Telegram-каналы», — заявил советник главы государства.

При этом Песков отметил, что блокировка IP-адресов, используемых мессенджером, позитивным образом сказалась на развитии технологической сферы в стране. По его словам, необходимость получения доступа к заблокированному сервису помогла развить технологии фильтрации информации и обхода фильтров.

«В этом смысле на этой истории блокировки у нас выросло множество интересных решений, стартапов и исследований. Это такая, может быть, немного необычная польза, но она, безусловно, в этой истории есть», — заключил советник Владимира Путина.

ofrank0

Рейтинг

post 29-Окт-2019 19:18 (спустя 1 час 47 минут) [-]-9[+]

ZerotakerZX
Ну как бы и до этого было предостаточно присяг. Или с каждой новой темой прошлое стирается?

добавлено спустя 1 минута 13 секунд:

Iras
Да, есть люди, которые делят мир на плохого Навального и "ну я же не говорю, что наша власть самая хорошая"/"если я ее не критикую, это не значит, что я ее люблю".

сэтрий

Стаж: 11 лет

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 29-Окт-2019 19:46 (спустя 27 минут) [-]8[+]

Интересно, если бы разрабы сделали игру по реальным фактам, то бы правительство их прижало бы? Почему бояться говорить правду? В США вроде же свобода слова и вроде они за честность. Пусть бы показали как подразделение США "Белые каски" снимало на студии фейки про якобы газовое отравление. Показали бы как армия Украины при согласии с США сбила пассажирский самолёт. Как США напали на Ливию и свергли правителя. Столько много всего можно сделать на реальных событиях, а они фейки снимают. Я считаю что нужен закон, что пиратить американские игры разрешено, если в них имеется антироссийская пропаганда. Нельзя давать деньги недругам.
info Profile PM

Йобан Матич

Таиланд
Рейтинг

post 29-Окт-2019 20:24 (спустя 37 минут) [-]-4[+]

Им надо было писать как в саус парке, что все персонажи вымышлены и любые совпадения с реальностью случайны.
Задолбали люди, которые мешают игры и реальность и везде видят пропаганду чего-либо.

vitkosh

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг

post 29-Окт-2019 21:35 (спустя 1 час 11 минут) [-]-1[+]

Shadylove писал(а):

если вас серьезно бомбит
Меня от всего бомбит - даже, если кто-то просто косо посмотрит, огребёт!
А еще я ненавижу враньё - каждому бы пулю, кто врёт
info Profile PM

SkyDelete

Россия
Рейтинг

post 29-Окт-2019 22:12 (спустя 36 минут) [-]0[+]

Йобан Матич

info Profile PM

Satan

СССР
Рейтинг

post 30-Окт-2019 02:14 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Вот так вот потихоньку, помаленьку, играючи на тупорогих болванчиках, и переписывается история. Лет через 100, глядишь, и фашистская Германия "окажется" в роли жертвы, на которую напал Сталин. Молодое поколение-то это потихоньку впитывает. Под шумок можно и еще что-нибудь на СССР и Россию списать... Грешков-то много.
info Profile PM

ofrank0

Рейтинг

post 30-Окт-2019 06:49 (спустя 4 часа) [-]-5[+]

Satan
Ну, если ты учишь история по играм, то у меня для тебя плохая новость.
А вообще, ты помнишь сюжет хоть одной колды? Лично я помню только как в аэропорту стреляли, и то, из-за шумихи поднявшейся, и как на вертолете летел и был взрыв какой-то.
Лал, в этих играх сюжет дермо и бледный. Никто никакую историю не выучит по играм. А вот по пропагандистским программам и учебникам - запросто. Вон, Сталин, оказывается, нам время выигрывал, а не Европу решил с Гитлером поделить.

Песец

СССР
Рейтинг

post 30-Окт-2019 07:56 (спустя 1 час 7 минут) [-]0[+]

Йобан Матич писал(а):

Им надо было писать как в саус парке, что все персонажи вымышлены и любые совпадения с реальностью случайны.
Задолбали люди, которые мешают игры и реальность и везде видят пропаганду чего-либо.
А лучше сделали б как в Ace Combat 7. Когда мир игры хоть и на основе нашего запилен, но сходства сильно размыты.

Asus Z170-A
SSD 250Gb
Windows 10
info Profile PM

SkyDelete

Россия
Рейтинг

post 30-Окт-2019 11:22 (спустя 3 часа) [-]4[+]

ofrank0
- Наверное, Сталин считал, что его новый союзник Гитлер никогда не нарушит пакт, заключенный ими двумя годами ранее? Бытовало мнение, что его просто обвели вокруг пальца.

- Нет, он просто ошибся в расчетах. Из документов ясно следует, что он знал о неизбежности войны с нацисткой Германией. Но он был уверен, что Гитлер не нападет, пока Вермахт не сокрушит Англию. Кроме того, он был убежден, что Гитлер не повторит ошибку Наполеона: не начнет вторжение во второй половине года, ведь холода могли 'заморозить' военную кампанию задолго до ее победного завершения. Сталин считал, что Гитлер начнет войну весной 1942 года. На бумаге расчеты Сталина были верны: вторжение Германии в июне 1941-го было чистейшим безумием. Но Гитлер был игрок. А Сталин, который сам отличался крайней осторожностью в международных отношениях, не разглядел этой черты характера фюрера.

- А ведь разведслужбы ему сообщили точную дату и даже час вторжения, причем заблаговременно. . .

- Это правда. Его все предупреждали, даже Черчилль. Но он свято верил в свои расчеты и не хотел ничего слышать. Он был одержим лишь одной целью: не дать нацистам ни малейшего повода для нападения. Поэтому он и отказывался привести войска в боевую готовность, даже после того, как первые немецкие самолеты провели рекогносцировочные полеты над территорией СССР. За неделю до вторжения, советский агент, успешно внедренный в генштаб Люфтваффе, еще раз подтвердил планы Гитлера. В ответ Сталин нацарапал на клочке бумаги: 'Скажите Вашему источнику, пусть катится ко всем чертям! Это - дезинформатор'. В день вторжения, 22 июня 1941 года, он все еще не верил в реальность происходящего. Он говорил: 'Это - заговор немецкого генштаба. Когда Гитлер о нем узнает, он положит этому конец'. И отказался контратаковать.

- Вы не сомневаетесь, что генералиссимус Сталин был слабым стратегом. . .

- В начале войны - безусловно. Он принимал некомпетентные решения. Имя им легион. Самое вопиющее из них: в сентябре 1941 года, когда все генералы умоляли его вывести войска из-под Киева, он позволил нацистам взять в 'мешок' и перебить военную группировку из пяти армий. Лишь к концу войны Сталин стал военным стратегом и смог привести свою страну к победе. Но какой ценой!

Саймон Джонатан Себаг-Монтефиоре — английский историк, писатель и журналист, доктор философии по истории (PhD), специализирующийся на истории России и СССР.

Также наверное ещё стоит напомнить:
  • 1938 год — Мюнхенский сговор (Германия, Италия, Великобритания, Франция)
  • 1938 год — Декларация о ненападении между Германией и Великобританией
  • 1938 год — Декларация о ненападении между Германией и Францией
  • 1939 год — Договор о ненападении между Германией и Эстонией
  • 1939 год — Договор о ненападении между Германией и Латвией
info Profile PM

t1coon

Стаж: 12 лет

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 30-Окт-2019 12:32 (спустя 1 час 10 минут) [-]-2[+]

Читаешь комменты и диву даешься. Разумные мысли минусуют. Отбитые в плюсах. Общество мертво...

P.S о да, обмажьте меня минусами

PC: Xeon E3-1240V2 | 16GB 2190 MHz DDR3 | GTX 1050 Ti

Console: X360 Slim E (FB) | Xbox Classic (CHIP) | Nintendo Wii (SoftMod) | PS4 Slim 9.0 (GoldHEN 2.2) | PS3 Slim (REBUG) | PS2 Fat (FreeHDBoot) | PS Vita Fat (3.65 ENSO) | PSP GO | PSP E1000 | PS Classic
info Profile PM

ofrank0

Рейтинг

post 30-Окт-2019 14:00 (спустя 1 час 28 минут) [-]1[+]

t1coon
А ты думал откуда такой рейтинг у Пу? А как Едро выигрывает?
Общество не мертво, а вот гражданское общество в России - вполне. Причем пойдет всё крахом - дауны будут нас обвинять в этом. Пойдет в гору - скажут, что благодаря им.

Вторая мировая не прошла бесследно. Хорошие люди погибали защищая свой дом, семью и землю. А всякая падаль и шваль мародерствовала и пряталась. Вот тебе и убитый к черту генетический код.

Но как я уже давно говорю, надо только подождать. Надо подождать.

Ответить на тему

Текущее время: 20-Ноя 22:33

Часовой пояс: GMT + 4