Вот бесит. Вот прямо бесит.
Я, короче, не практиковал английский из-за своей работы лет 6, из-за чего он стал у меня падать, уровень знания, в смысле. да и вообще поймал себя на мысли, что стал тупеть, матика из головы почти напрочь вылетела, да и программировать забыл как. Не помню какими путями, но вышел на Khan Academy. И прям с начальных классов стал изучать математику на инглише. И прямо круто, все объясняют, все рисуют, ролики отличные. Еще и всякие достижения и прочие свистелки для мотивации дополнительной есть.
И главное - бесплатно всё! Там куча разных дисциплин. Вот, сделано людьми для людей.
А потом я возвращаюсь к нам, где бесплатно можно узнать либо в библиотеке из книг, где все написано непонятно кем непонятно для кого, или в ютубе, где как правило темы бросают на половине пути.
Молодцы ли чуваки? Безусловно, особенно сердце греет, что это не ломоносовцы, не мфти или мифи. Это круто. Но проблема масштабнее - всем на всех насрать. В США, которую так ненавидят ватники, есть куча крутых людей, которые понимают, что необразованные соседи - это в первую очередь их, образованных людей, головная боль, потому что часть налогов будет уходить на разные программы помощи малоимущим или типа того. А образованные люди - это здоровое общество, атмосфера. Поэтому там так много бесплатных комьюнити проектов.
П.С.
PaSoul 1000 рублей много? Да ладно, камон, столько на репетитора за один урок тратят. Если прога хорошая, вообще не деньги. Когда будут массово производить по всем направлениям разные обучающие прогрммы, тогда можно будет размышлять на счет цены. А пока пусть хоть будет, лишь бы работала и помогала.